Перейти к содержанию

Фото на французскую визу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_68242

Уважаемый ТТВ, здравствуйте! Вопрос по фото на французскую визу. У меня фото (размер головы от подбородка до прически) получилось не 3,0 ровно ,а 3,1 см. Подскажите пожалуйста переделать фото или можно оставить как есть 3,1 см.

Спасибо заранее за ответ!

• Ответов 122
  • Просмотры 32,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_68243

Извините, что вмешиваюсь. Я в таких случаях беру другую линейку или уверяю себя, что подбородок у меня начинается немного выше, а на прическе наверх выбился локон.

Вообще из-за этих фото такой нервный стресс испытываешь.

Опубликовано
comment_68245
Извините, что вмешиваюсь. Я в таких случаях беру другую линейку или уверяю себя, что подбородок у меня начинается немного выше, а на прическе наверх выбился локон.

Вообще из-за этих фото такой нервный стресс испытываешь.

+1

и лишние финансовые траты, между прочим

Опубликовано
comment_68248

а потом когда смотришь на фото на визе в ужас приходишь, как они его извратили))) На финской визе меня таак растянули вширь!

Опубликовано
comment_68254
а потом когда смотришь на фото на визе в ужас приходишь, как они его извратили))) На финской визе меня таак растянули вширь!

А наши на итальянской визе так вообще не использовали. Виза оказалась с отсканированной фотографией с загранпаспорта. Если даже так можно, к чему эти строгости с миллиметрами? Не понятно. Только людей нервировать.

Опубликовано
comment_68256

Да, Rimon, у меня в итальянской визе тоже отсканированная фотка из паспорта, непонятно куда фото для визы дели! И зачем такие сложности!

Опубликовано
comment_68257
Да, Rimon, у меня в итальянской визе тоже отсканированная фотка из паспорта, непонятно куда фото для визы дели! И зачем такие сложности!

Аналогично! :(

Опубликовано
comment_68264

А наши на итальянской визе так вообще не использовали. Виза оказалась с отсканированной фотографией с загранпаспорта. Если даже так можно, к чему эти строгости с миллиметрами? Не понятно. Только людей нервировать.

У меня отсканированную фотографию еще и криво-косо прилепили :(

Опубликовано
comment_69473
Если размер действительно отличается на 1 мм, то это не страшно.

С уважением ТТВ.

А если получилось 3,5 см от от макушки до подбородка?

Опубликовано
comment_69550
Если размер действительно отличается на 1 мм, то это не страшно.

С уважением ТТВ.

А если получилось 3,5 см от от макушки до подбородка?

Это нужно переделать и не ждите ответа от ТТВ, бегите сейчас. :)

Опубликовано
comment_69564
Это нужно переделать и не ждите ответа от ТТВ, бегите сейчас. :)

0,5 - это уже перебор! Не пройдет!

спасибо, видно придется переделывать :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_71488

ношу очки постоянно, на фото я должна быть в очках или без? и еще справка с работы должна быть зарегистрирована делопроизводством?

Опубликовано
comment_71493
ношу очки постоянно, на фото я должна быть в очках или без? и еще справка с работы должна быть зарегистрирована делопроизводством?

Теоретически - в очках, но практически - чтобы не заморачиваться с бликами, оправами, мешающими видеть глаза и тп. - лучше без (совет неофициальный). справка должна быть зарегистрирована (исходящий номер).

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_73885

Что касается размера фотографии, то в консульстве обычно им уделяют меньше внимания, чем в турфирмах. Размер лица на последнем моем фото для французского консульства был 3,3-3,4 мм. Приняли без проблем. Визу выдали без проблем.

Лучше, конечно, особо не рисковать и если есть возможность переделать, то переделать. Но переживать по этому поводу точно не стоит.

справка должна быть зарегистрирована (исходящий номер).

Вовсе не обязательно. На некоторых предприятиях могут регистрировать, на других - нет. Неделю назад получил французский шенген по справке с места работы в свободной форме и без исходящего номера.

Опубликовано
comment_73900
Что касается размера фотографии, то в консульстве обычно им уделяют меньше внимания, чем в турфирмах. Размер лица на последнем моем фото для французского консульства был 3,3-3,4 мм. Приняли без проблем

Просто Вашу фотографию ТТВ отсканировало и распечатало в правильном размере перед подачей документов. А могли бы и запросить фото заново, отвечающие требованием консульства. Так что не надо делать ложных иллюзий...

Опубликовано
comment_73906
Просто Вашу фотографию ТТВ отсканировало и распечатало в правильном размере перед подачей документов. А могли бы и запросить фото заново, отвечающие требованием консульства. Так что не надо делать ложных иллюзий...

Не-а, Вы не правы. Визу я оформлял без ТТВ, сам, своими собственными ногами топал в консульство и сдавал документы, потом точно так же сам их забирал.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_101249

действительно с фотографиями на визу столько заморочек...

вот сейчас требования для фото:

Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 34мм.

так просто лицо 32 мм или от все таки от макушки - но там у меня еще 4 мм на волосы получается...

это правильно будет?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_103953

Скажите пожалуйста, почему требования ТТВ к фотографиям для визы Франции отличаются от параметров фотографии посольства Франции.

http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6332

У посольства Франции в параметрах размер лица от подбородка до макушки должен составлять 32-36 мм.

Опубликовано
comment_104051

Скажите пожалуйста, почему требования ТТВ к фотографиям для визы Франции отличаются от параметров фотографии посольства Франции.

http://www.ambafranc...php?article6332

У посольства Франции в параметрах размер лица от подбородка до макушки должен составлять 32-36 мм.

Кстати, в новостях от ТТВ от 17.01.2011 также стоит размер32-36 мм. 

http://www.tourtrans.ru/index.php?page=news&id=641

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_104081

Здравствуйте Lyuda.

Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32 мм до 34 мм.

Фон фотографии должен быть светлым (светло - серый или светло - голубой). Это изменение введено Консульством 17 января.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу