Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фото на французскую визу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_68242

Уважаемый ТТВ, здравствуйте! Вопрос по фото на французскую визу. У меня фото (размер головы от подбородка до прически) получилось не 3,0 ровно ,а 3,1 см. Подскажите пожалуйста переделать фото или можно оставить как есть 3,1 см.

Спасибо заранее за ответ!

• Ответов 122
  • Просмотры 32.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_68243

Извините, что вмешиваюсь. Я в таких случаях беру другую линейку или уверяю себя, что подбородок у меня начинается немного выше, а на прическе наверх выбился локон.

Вообще из-за этих фото такой нервный стресс испытываешь.

Опубликовано
comment_68245
Извините, что вмешиваюсь. Я в таких случаях беру другую линейку или уверяю себя, что подбородок у меня начинается немного выше, а на прическе наверх выбился локон.

Вообще из-за этих фото такой нервный стресс испытываешь.

+1

и лишние финансовые траты, между прочим

Опубликовано
comment_68248

а потом когда смотришь на фото на визе в ужас приходишь, как они его извратили))) На финской визе меня таак растянули вширь!

Опубликовано
comment_68254
а потом когда смотришь на фото на визе в ужас приходишь, как они его извратили))) На финской визе меня таак растянули вширь!

А наши на итальянской визе так вообще не использовали. Виза оказалась с отсканированной фотографией с загранпаспорта. Если даже так можно, к чему эти строгости с миллиметрами? Не понятно. Только людей нервировать.

Опубликовано
comment_68256

Да, Rimon, у меня в итальянской визе тоже отсканированная фотка из паспорта, непонятно куда фото для визы дели! И зачем такие сложности!

Опубликовано
comment_68257
Да, Rimon, у меня в итальянской визе тоже отсканированная фотка из паспорта, непонятно куда фото для визы дели! И зачем такие сложности!

Аналогично! :(

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_68263

Здравствуйте Galy77.

Если размер действительно отличается на 1 мм, то это не страшно.

С уважением ТТВ.

Опубликовано
comment_68264

А наши на итальянской визе так вообще не использовали. Виза оказалась с отсканированной фотографией с загранпаспорта. Если даже так можно, к чему эти строгости с миллиметрами? Не понятно. Только людей нервировать.

У меня отсканированную фотографию еще и криво-косо прилепили :(

Опубликовано
comment_69473

С уважением ТТВ.

А если получилось 3,5 см от от макушки до подбородка?

Опубликовано
comment_69550

С уважением ТТВ.

А если получилось 3,5 см от от макушки до подбородка?

Это нужно переделать и не ждите ответа от ТТВ, бегите сейчас. :)

Опубликовано
comment_69564
Это нужно переделать и не ждите ответа от ТТВ, бегите сейчас. :)

0,5 - это уже перебор! Не пройдет!

спасибо, видно придется переделывать :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_71488

ношу очки постоянно, на фото я должна быть в очках или без? и еще справка с работы должна быть зарегистрирована делопроизводством?

Опубликовано
comment_71493
ношу очки постоянно, на фото я должна быть в очках или без? и еще справка с работы должна быть зарегистрирована делопроизводством?

Теоретически - в очках, но практически - чтобы не заморачиваться с бликами, оправами, мешающими видеть глаза и тп. - лучше без (совет неофициальный). справка должна быть зарегистрирована (исходящий номер).

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_73885

Что касается размера фотографии, то в консульстве обычно им уделяют меньше внимания, чем в турфирмах. Размер лица на последнем моем фото для французского консульства был 3,3-3,4 мм. Приняли без проблем. Визу выдали без проблем.

Лучше, конечно, особо не рисковать и если есть возможность переделать, то переделать. Но переживать по этому поводу точно не стоит.

справка должна быть зарегистрирована (исходящий номер).

Вовсе не обязательно. На некоторых предприятиях могут регистрировать, на других - нет. Неделю назад получил французский шенген по справке с места работы в свободной форме и без исходящего номера.

Опубликовано
comment_73900
Что касается размера фотографии, то в консульстве обычно им уделяют меньше внимания, чем в турфирмах. Размер лица на последнем моем фото для французского консульства был 3,3-3,4 мм. Приняли без проблем

Просто Вашу фотографию ТТВ отсканировало и распечатало в правильном размере перед подачей документов. А могли бы и запросить фото заново, отвечающие требованием консульства. Так что не надо делать ложных иллюзий...

Опубликовано
comment_73906
Просто Вашу фотографию ТТВ отсканировало и распечатало в правильном размере перед подачей документов. А могли бы и запросить фото заново, отвечающие требованием консульства. Так что не надо делать ложных иллюзий...

Не-а, Вы не правы. Визу я оформлял без ТТВ, сам, своими собственными ногами топал в консульство и сдавал документы, потом точно так же сам их забирал.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_101249

действительно с фотографиями на визу столько заморочек...

вот сейчас требования для фото:

Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 34мм.

так просто лицо 32 мм или от все таки от макушки - но там у меня еще 4 мм на волосы получается...

это правильно будет?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_103953

Скажите пожалуйста, почему требования ТТВ к фотографиям для визы Франции отличаются от параметров фотографии посольства Франции.

http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6332

У посольства Франции в параметрах размер лица от подбородка до макушки должен составлять 32-36 мм.

Опубликовано
comment_104051

Скажите пожалуйста, почему требования ТТВ к фотографиям для визы Франции отличаются от параметров фотографии посольства Франции.

http://www.ambafranc...php?article6332

У посольства Франции в параметрах размер лица от подбородка до макушки должен составлять 32-36 мм.

Кстати, в новостях от ТТВ от 17.01.2011 также стоит размер32-36 мм. 

http://www.tourtrans.ru/index.php?page=news&id=641

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_104081

Здравствуйте Lyuda.

Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32 мм до 34 мм.

Фон фотографии должен быть светлым (светло - серый или светло - голубой). Это изменение введено Консульством 17 января.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.