Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

общественный транспорт в Европе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 10.06.2013 в 11:13, Аннетка сказал:

То есть получается это зоны RER, а не самого метро?

Угу, весь метрополитен и есть 1 зона и даже кусочки во 2-ю и 3-ю заходят, а для проезда один билет.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  В 10.06.2013 в 11:13, Аннетка сказал:

вот у меня такая же карта в путеводители.

То есть получается это зоны RER, а не самого метро?

Я имела ввиду для путешествия по городу в течении 4-х дней лучше купить Carnet - так как дальше основных достопримечательностей мы не заберёмся. А для поездки в дисней - мобилис на 1-5 зоны. Так как это выходит дешевле чем проездной на 3 дня на 1-5 зоны. Я правильно поняла?

Или лучше купить один визит на 3 дня с 1-5 зоны и не парится?

Я такая зануда просто..))

еще раз: мобилис имеет смысл покупать, если вы активно будете пользоваться рёр в течение всего дня. в вашем случае, есть ли в этом смысл? не проще ли купить билет на разовую поездку до диснейленда (зона 5) ми еще разовую - на обратный путь? пари визит есть смысл покупать, если хотите еще и скидками воспользоваться

вот официальный сайт, где про билеты и актуальные тарифы: http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_20586/tous-les-titres-et-tarifs/

Опубликовано

Надо сначала узнать, где расположен отель.

Решить сколько раз будете пользоваться метро или/и RER и в каких зонах.

А потом уже принимать решение о том, какой билет Вам подойдет.

Опубликовано
  В 10.06.2013 в 11:27, Маэстро сказал:

Надо сначала узнать, где расположен отель.

Решить сколько раз будете пользоваться метро или/и RER и в каких зонах.

А потом уже принимать решение о том, какой билет Вам подойдет.

В 10.06.2013 в 11:24, olja сказал:

вот официальный сайт, где про билеты и актуальные тарифы: http://www.ratp.fr/f...tres-et-tarifs/

Уффф, как всё по разному в городах!)) Спасибо за советы!)

Опубликовано
  В 10.06.2013 в 11:36, Serkhar сказал:

:derisive: Всё! Созрел! Нужен сопровождающий! Языками не владею! Русским с трудом! Как выжить В Париже?.. :sad:

Был дважды по неделе, уцелел... :i-m_so_h:

ну, опыт по выживанию в париже у вас имеется. а выжить на французских сайтах поможет гугл-переводчик. или копируйте сюда непонятные фразы, попробую помочь)))

Опубликовано
  В 10.06.2013 в 11:33, Аннетка сказал:

Уффф, как всё по разному в городах!))

Именно поэтому разные люди на форуме сидят и следят за этой информацией.

На форуме собирается информация по отдельным городам - там есть соответствующие разделы и про транспорт.

Опубликовано
  В 10.06.2013 в 11:36, Serkhar сказал:

:derisive: Всё! Созрел! Нужен сопровождающий! Языками не владею! Русским с трудом! Как выжить В Париже?.. :sad:

Был дважды по неделе, уцелел... :i-m_so_h:

Вот здесь уже точно могу сказать - язык жестов никого ещё не подводил. :search2: Дерзайте!

Опубликовано
  В 10.06.2013 в 11:41, Маэстро сказал:

На форуме собирается информация по отдельным городам - там есть соответствующие разделы и про транспорт.

Спасибо эти людям))

А можно ссылку, а то здесь так много информации голова кругом.

Опубликовано
  В 10.06.2013 в 11:44, Serkhar сказал:

Мне бы сопровождающую по кафе, а то кроме пива и вина ничего не могу заказать :popcorm1: .

а вы там с милой француженкой познакомьтесь. экскурсия по романтичному парижу станет незабываемой :derisive:

Опубликовано
  В 10.06.2013 в 11:45, Serkhar сказал:

Хотите из меня Мулен-Руж сделать?

Ну если объясняться не очень эмоционально, то Мулен-Руж не получится)) если я конечно правильно поняла смысл вашего вопроса.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане! Подскажите про общественный транспорт в Порече. Где приобретать билеты, сколько стоит, номера маршрутов.может есть какие-нибудь тонкости. Помогите пожалуйста. Интересует как добраться самостоятельно до Ровиня и съездить в Берединскую пещеру. Все поездки из Пореча. Поделитесь опытом и информацией.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Может быть не совсем по теме, потому что хочу рассказать не про внутригородской транспорт, а про междугородний, но, возможно, кому-то информация пригодится.

Недавно в самостоятельной поездке воспользовались услугами компании STUDENT AGENCY, осуществляющей пассажирские перевозки на различных видах транспорта в Европе. Мы передвигались на автобусе. Очень понравилось. Чисто, комфортно, все время в пути обслуживает проводник по типу стюарда. Раздаются бесплатно горячие напитки: чай, кофе, шоколад. В отличии от экскурсионных автобусов не запрещается есть и пить во время движения. В спинку впереди стоящего кресла вмонтированы экраны, к ним раздают наушники, в меню можно выбрать различные развлечения - телевидение он-лайн, просмотр фильмов, музыку различных направлений, игры. В общем, все, что написано по этой ссылке - правда, проверенная на собственном опыте.

http://www.podebrady.ru/2012/12/15/studentagency/

Опубликовано

В Вене метро несложное. Турникетов нет - есть валидаторы на входе на станцию, билет компостируется в нём (это как в Праге).

До турникетов есть кассы, и есть электронные терминалы, похожие на банкоматы. Терминалы удобнее тем, что поддерживают русский язык.

Билет на 1 поездку - 2 евро.

Есть проездные на 12 и 24 часа. 

Тут всё очень подробно

http://www.tourister.ru/world/europe/austria/city/wien/publications/382

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите, пжста, переход в метро в Рими на станции Термини с одной ветки на другую по одному билету? Там вообще понятно указано, где этот переход? Направления как в Париже, указаны конечные станции?

Опубликовано

Пересадка с одной линии метро на другую осуществляется внутри метро, не выходя и не меняя билета.

Как и в других городах в Европе, ориентиром служит конечная станция нужной линии. Если случайно сели в поезд не того направления, будьте внимательны - есть станции, где нельзя будет сесть на обратный поезд, не выйдя за турникеты или вообще на улицу (например станция Cavour).

В римском метро всего одна станция пересадки (Termini), но переход по запутанности даст фору многим парижским.

http://www.travelaloneru.com/italy/ittransport.htm

По ссылке вообще очень много информации по транспорту Италии...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Будьте добры, подскажите, пожалуйста информацию по Travel card в Лондоне. Могу ли я по прибытии в Лондон купить сразу три этих карты: две однодневных и одну на три дня? Будут ли они активизированы в дни поездок или нужно купить сначала одну на день, на следующий день - трехдневную, и соответственно через эти три дня - снова однодневную? Спасибо.

Опубликовано
  В 06.06.2014 в 17:43, Татьяна1012 сказал:

Могу ли я по прибытии в Лондон купить сразу три этих карты: две однодневных и одну на три дня? 

Тогда еще один вопрос: а есть ли карты на три дня?

Сайт Лондонского транспорта утверждает, что есть на один день и на неделю.

Опубликовано

Как раз этот вопрос был для меня актуален.

Исследования показали, что в настоящее время есть Travelcard на 1 день - 9 фунтов (для 1-2 зоны) и на 7 дней - 31.40 (для 1-2 зоны)

Таким образом уже для четырех дней пребывания в Лондоне выгоднее купить карточку на 7 дней.

Опубликовано

Знатоки общественного транспорта Лазурного берега, задам свой вопрос и тут, т.к. на самом известном тур. форуме так и не получил ответ.

Итак, есть желание проехать на электричке от Ментона до Ниццы и обратно.
Можно ли выходить на промежуточных станциях, например, прокомпостировать билет в Ментоне, выйти в Монако, а затем снова по этому же билету до Ниццы???

Опубликовано
  В 07.06.2014 в 03:27, MelNick сказал:

Знатоки общественного транспорта Лазурного берега, задам свой вопрос и тут, т.к. на самом известном тур. форуме так и не получил ответ.

Итак, есть желание проехать на электричке от Ментона до Ниццы и обратно.

Можно ли выходить на промежуточных станциях, например, прокомпостировать билет в Ментоне, выйти в Монако, а затем снова по этому же билету до Ниццы???

Я ничуть не отговариваю от поездки на электричке (с остановкой), т.к. сами ездили таким макаром, но... Но не забывайте про поездку по этому же маршруту на автобусе номер сто. Дело в том, что:

- билет на автобус стоит всего 1.5 рубля (евро) на человека, т.е. если даже Вы возьмете два билета в Ментоне и Монако, то это будет всего 3 евро;

- садиться на этот автобус можно на любой ближайшей остановке, а не идти снова на вокзал;

- автобусный маршрут пролегает аккурат по обрывистым скалам вдоль моря - виды гораздо живописнее;

- билеты в автобусе можно приобрести непосредственно у водителя, когда садитесь в автобус, водитель же и подскажет нужную остановку, когда надо будет выходить;

- в Ницце автобусная остановка  (сотого номера) находится гораздо ближе к морю и набережной, точно в центре города, а до ж/д вокзала еще дойти надо хоть и по прямой, но более километра.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...