Маэстро Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 В 10.06.2013 в 11:13, Аннетка сказал: То есть получается это зоны RER, а не самого метро? Угу, весь метрополитен и есть 1 зона и даже кусочки во 2-ю и 3-ю заходят, а для проезда один билет.
olja Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 В 10.06.2013 в 11:13, Аннетка сказал: вот у меня такая же карта в путеводители. То есть получается это зоны RER, а не самого метро? Я имела ввиду для путешествия по городу в течении 4-х дней лучше купить Carnet - так как дальше основных достопримечательностей мы не заберёмся. А для поездки в дисней - мобилис на 1-5 зоны. Так как это выходит дешевле чем проездной на 3 дня на 1-5 зоны. Я правильно поняла? Или лучше купить один визит на 3 дня с 1-5 зоны и не парится? Я такая зануда просто..)) еще раз: мобилис имеет смысл покупать, если вы активно будете пользоваться рёр в течение всего дня. в вашем случае, есть ли в этом смысл? не проще ли купить билет на разовую поездку до диснейленда (зона 5) ми еще разовую - на обратный путь? пари визит есть смысл покупать, если хотите еще и скидками воспользоваться вот официальный сайт, где про билеты и актуальные тарифы: http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_20586/tous-les-titres-et-tarifs/
Маэстро Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Надо сначала узнать, где расположен отель. Решить сколько раз будете пользоваться метро или/и RER и в каких зонах. А потом уже принимать решение о том, какой билет Вам подойдет.
Аннетка Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 В 10.06.2013 в 11:27, Маэстро сказал: Надо сначала узнать, где расположен отель. Решить сколько раз будете пользоваться метро или/и RER и в каких зонах. А потом уже принимать решение о том, какой билет Вам подойдет. В 10.06.2013 в 11:24, olja сказал: вот официальный сайт, где про билеты и актуальные тарифы: http://www.ratp.fr/f...tres-et-tarifs/ Уффф, как всё по разному в городах!)) Спасибо за советы!)
olja Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 В 10.06.2013 в 11:36, Serkhar сказал: :derisive: Всё! Созрел! Нужен сопровождающий! Языками не владею! Русским с трудом! Как выжить В Париже?.. :sad: Был дважды по неделе, уцелел... :i-m_so_h: ну, опыт по выживанию в париже у вас имеется. а выжить на французских сайтах поможет гугл-переводчик. или копируйте сюда непонятные фразы, попробую помочь)))
Маэстро Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 В 10.06.2013 в 11:33, Аннетка сказал: Уффф, как всё по разному в городах!)) Именно поэтому разные люди на форуме сидят и следят за этой информацией. На форуме собирается информация по отдельным городам - там есть соответствующие разделы и про транспорт.
Аннетка Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 В 10.06.2013 в 11:36, Serkhar сказал: :derisive: Всё! Созрел! Нужен сопровождающий! Языками не владею! Русским с трудом! Как выжить В Париже?.. :sad: Был дважды по неделе, уцелел... :i-m_so_h: Вот здесь уже точно могу сказать - язык жестов никого ещё не подводил. :search2: Дерзайте!
Аннетка Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 В 10.06.2013 в 11:41, Маэстро сказал: На форуме собирается информация по отдельным городам - там есть соответствующие разделы и про транспорт. Спасибо эти людям)) А можно ссылку, а то здесь так много информации голова кругом.
lula Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 В 10.06.2013 в 11:44, Аннетка сказал: Спасибо эти людям)) А можно ссылку, а то здесь так много информации голова кругом. http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/314-faq-po-stranam-i-gorodam/
olja Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 В 10.06.2013 в 11:44, Serkhar сказал: Мне бы сопровождающую по кафе, а то кроме пива и вина ничего не могу заказать :popcorm1: . а вы там с милой француженкой познакомьтесь. экскурсия по романтичному парижу станет незабываемой :derisive:
Аннетка Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 В 10.06.2013 в 11:45, Serkhar сказал: Хотите из меня Мулен-Руж сделать? Ну если объясняться не очень эмоционально, то Мулен-Руж не получится)) если я конечно правильно поняла смысл вашего вопроса.
Nadina32 Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Уважаемые форумчане! Подскажите про общественный транспорт в Порече. Где приобретать билеты, сколько стоит, номера маршрутов.может есть какие-нибудь тонкости. Помогите пожалуйста. Интересует как добраться самостоятельно до Ровиня и съездить в Берединскую пещеру. Все поездки из Пореча. Поделитесь опытом и информацией.
БЕЛ Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 Может быть не совсем по теме, потому что хочу рассказать не про внутригородской транспорт, а про междугородний, но, возможно, кому-то информация пригодится. Недавно в самостоятельной поездке воспользовались услугами компании STUDENT AGENCY, осуществляющей пассажирские перевозки на различных видах транспорта в Европе. Мы передвигались на автобусе. Очень понравилось. Чисто, комфортно, все время в пути обслуживает проводник по типу стюарда. Раздаются бесплатно горячие напитки: чай, кофе, шоколад. В отличии от экскурсионных автобусов не запрещается есть и пить во время движения. В спинку впереди стоящего кресла вмонтированы экраны, к ним раздают наушники, в меню можно выбрать различные развлечения - телевидение он-лайн, просмотр фильмов, музыку различных направлений, игры. В общем, все, что написано по этой ссылке - правда, проверенная на собственном опыте. http://www.podebrady.ru/2012/12/15/studentagency/
lula Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 В 04.09.2013 в 16:10, Nadina32 сказал: А в Вене кто- нибудь из форумчан пользовался метро? поделитесь информацией, пожалуйста. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10518-obzor-soobschenii-o-vene/?p=195390
Ольсик Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 В Вене метро несложное. Турникетов нет - есть валидаторы на входе на станцию, билет компостируется в нём (это как в Праге). До турникетов есть кассы, и есть электронные терминалы, похожие на банкоматы. Терминалы удобнее тем, что поддерживают русский язык. Билет на 1 поездку - 2 евро. Есть проездные на 12 и 24 часа. Тут всё очень подробно http://www.tourister.ru/world/europe/austria/city/wien/publications/382
Nadina32 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 lula, Ольсик огромное спасибо!
Ketty Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Подскажите, пжста, переход в метро в Рими на станции Термини с одной ветки на другую по одному билету? Там вообще понятно указано, где этот переход? Направления как в Париже, указаны конечные станции?
ТульскийТокарев™ Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 Пересадка с одной линии метро на другую осуществляется внутри метро, не выходя и не меняя билета. Как и в других городах в Европе, ориентиром служит конечная станция нужной линии. Если случайно сели в поезд не того направления, будьте внимательны - есть станции, где нельзя будет сесть на обратный поезд, не выйдя за турникеты или вообще на улицу (например станция Cavour). В римском метро всего одна станция пересадки (Termini), но переход по запутанности даст фору многим парижским. http://www.travelaloneru.com/italy/ittransport.htm По ссылке вообще очень много информации по транспорту Италии...
Татьяна1012 Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Будьте добры, подскажите, пожалуйста информацию по Travel card в Лондоне. Могу ли я по прибытии в Лондон купить сразу три этих карты: две однодневных и одну на три дня? Будут ли они активизированы в дни поездок или нужно купить сначала одну на день, на следующий день - трехдневную, и соответственно через эти три дня - снова однодневную? Спасибо.
Маэстро Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 В 06.06.2014 в 17:43, Татьяна1012 сказал: Могу ли я по прибытии в Лондон купить сразу три этих карты: две однодневных и одну на три дня? Тогда еще один вопрос: а есть ли карты на три дня? Сайт Лондонского транспорта утверждает, что есть на один день и на неделю.
Маэстро Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Для иллюстрации даю ссылку на текущие тарифы (действуют с 19 января): http://www.tfl.gov.uk/cdn/static/cms/documents/tube-dlr-lo-adult-fares-jan-2014.pdf
Маэстро Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2014 Как раз этот вопрос был для меня актуален. Исследования показали, что в настоящее время есть Travelcard на 1 день - 9 фунтов (для 1-2 зоны) и на 7 дней - 31.40 (для 1-2 зоны) Таким образом уже для четырех дней пребывания в Лондоне выгоднее купить карточку на 7 дней.
MelNick Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 Знатоки общественного транспорта Лазурного берега, задам свой вопрос и тут, т.к. на самом известном тур. форуме так и не получил ответ. Итак, есть желание проехать на электричке от Ментона до Ниццы и обратно.Можно ли выходить на промежуточных станциях, например, прокомпостировать билет в Ментоне, выйти в Монако, а затем снова по этому же билету до Ниццы???
ТульскийТокарев™ Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 Во Франции такой вариант возможен, если поездка будет на электричке ter, и, соответственно, билет без указания номера поезда, вагона и места...
RClay Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2014 В 07.06.2014 в 03:27, MelNick сказал: Знатоки общественного транспорта Лазурного берега, задам свой вопрос и тут, т.к. на самом известном тур. форуме так и не получил ответ. Итак, есть желание проехать на электричке от Ментона до Ниццы и обратно. Можно ли выходить на промежуточных станциях, например, прокомпостировать билет в Ментоне, выйти в Монако, а затем снова по этому же билету до Ниццы??? Я ничуть не отговариваю от поездки на электричке (с остановкой), т.к. сами ездили таким макаром, но... Но не забывайте про поездку по этому же маршруту на автобусе номер сто. Дело в том, что: - билет на автобус стоит всего 1.5 рубля (евро) на человека, т.е. если даже Вы возьмете два билета в Ментоне и Монако, то это будет всего 3 евро; - садиться на этот автобус можно на любой ближайшей остановке, а не идти снова на вокзал; - автобусный маршрут пролегает аккурат по обрывистым скалам вдоль моря - виды гораздо живописнее; - билеты в автобусе можно приобрести непосредственно у водителя, когда садитесь в автобус, водитель же и подскажет нужную остановку, когда надо будет выходить; - в Ницце автобусная остановка (сотого номера) находится гораздо ближе к морю и набережной, точно в центре города, а до ж/д вокзала еще дойти надо хоть и по прямой, но более километра.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.