Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Вояж за римлянами к галлам" (5Б-26.06.10)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_99640

И1998,

Спасибо, что откликнулись. Это как раз в вашем отчете я прочитала про эти города и начала поиск более полной информации.

Мне как раз вариант с поездом до Варшавы наиболее интересен.

• 11 месяцев спустя...
  • Ответов 152
  • Просмотры 32.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_175993

Ну а потом по плану Национальная галерея.Если вы посетили её накануне и вам хватило,это самая реальная возможность посетить ещё что-то из музеев. К Британскому,пожалуй,надо ну очень подготовится,не думаю,что экспонаты можно иначе воспринять и что-то в них понять.Это бы идеально с экскурсоводом,но,понятно,не в этой поездке. Как самое простое,можно предложить рвануть на Бейкер-стрит(благо от Трафальгарки несколько остановок на метро по прямой по коричневой линии).Скорее,не к Ш.Х.,а к мадам Тюссо,благо их разделяют буквально метров 200.

473074e4d5ac.jpg

Моя соседка по автобусу сильно рекламировала визит к Мадам,объясняя,что именно этот музей (а она была в нескольких подобных)ни с чем не сравним. Есть и паровозик вниз,в экспозицию по истории. А времени там даже 2 часа мало. Стоит он,кстати,дорого-28 фунтов,но имейте в виду:комплексные билеты,например,Тюссо+колесо обозрения(есть и другие варианты,но не очень интересные) дают общую скидку в 10 фунтов. Так что думайте. Вроде,работает музей до 17.30. Можно и к Шерлоку. В крайнем случае,просто сфотографироваться у квартиры и у памятника.

9935756be322.jpg

В самой национальной галерее,как уже писали,гид останавливается у нескольких картин. Надо признать,что подбирает их толково,но всё равно этого мало. Поэтому идеальный вариант-смотреть самим или после гида досматривать(что я и предпочитаю). Меня,например,из таких мест можно выставить лишь пинками,что ,сопровождая гневными окриками,"милые" музейные работники и делали перед закрытием.

Группа давно окучивала Оксфорд стрит,а я,поняв,что не потяну,пожалуй,четвёртый музей(Британский в тот день работал долго) и душа просит шатаний,пустилась в свободное плавание и занялась фотосессией(тут и Тюссо,и Ш.Х.,и ещё Пикадили,угол Гайд Парка,фото у стадиона Уэмбли,визит в паб"Старый сыр" и фото на Кинг Кроссе на "платформе Гарри Поттера.Словом,к часу в отель вернулась).А вот и "Старый Чеширский сыр",самый исторический паб.Про него я писала в теме И 1998. Главное-не пропустить арку в доме 145 по Флит стрит и нырнуть в неё. Вывеска маленькая,а история большая...

3f5d6957e1e6.jpg

Про стоимость поездок я уже писала накануне.

А попасть в этот паб реально? Или в какой-нибудь другой такой же старинный?
Опубликовано
  • Автор
comment_176209

Если Вам принципиально попасть именно в этот паб, воспользуйтесь описанием ideolog. Хотя в Лондоне, самой консервативной столице, самого консервативного государства очень много таких баров, выдержанных в старом английском стиле. Просто гуляя по городу Вы обязательно встретите похожий паб и сможете окунуться в атмосферу старой доброй Англии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.