portugalez-тот самый Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 через Финляндию сколько пойла можно ввезти в РФ?
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 В 05.12.2011 в 08:31, portugalez сказал: через Финляндию сколько пойла можно ввезти в РФ? Ровно столько же, сколько и через Португалию...Серьезно...
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Уважаемый ТульскийТокарев@! Не приходилось ли Вам проходить границу по пути в Норвегию в поезде до Вильнюса, и если "ДА", то как там относятся пограничники к проверке багажа туристов?
ТульскийТокарев™ Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 В 05.12.2011 в 08:37, tatfat56 сказал: Не приходилось ли Вам проходить границу в поезде до Вильнюса, и если "ДА", то как там относятся пограничники к проверке багажа туристов? До Вильнюса поездом давненько не ездил...но вот в Ригу поездом в этом году, рейсовым автобусом в Эстонию...Халатно таможенники относились к своим обязанностям, не только не проверяли багаж, но даже и вопросов не задавали... А вот пограничник эстонский медстраховку проверил...
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 В 05.12.2011 в 08:47, ТульскийТокарев@ сказал: До Вильнюса поездом давненько не ездил...но вот в Ригу поездом в этом году, рейсовым автобусом в Эстонию...Халатно таможенники относились к своим обязанностям, не только не проверяли багаж, но даже и вопросов не задавали... А вот пограничник эстонский медстраховку проверил... Спасибо.
lisam Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 В этом году ездили в тур 8XL в Норвегию поездом до Вильнюса, таможенники просили открывать чемоданы, но выборочно, небольшой скандал был из-за блоков сигарет у одной женщины из нашей группы (она не знала что можно провозить 2 пачки). На обратном пути в поезде из Риги вещи не проверяли ни у кого (мы показывали только товары для того что проставить штампы такс фри)
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 В 05.12.2011 в 11:04, lisam сказал: В этом году ездили в тур 8XL в Норвегию поездом до Вильнюса, таможенники просили открывать чемоданы, но выборочно, небольшой скандал был из-за блоков сигарет у одной женщины из нашей группы (она не знала что можно провозить 2 пачки). На обратном пути в поезде из Риги вещи не проверяли ни у кого (мы показывали только товары для того что проставить штампы такс фри) Спасибо за ответ. Я тоже собираюсь в июне в этот же тур. Что-то об этом туре отзывов пока не видела. Ни разу пока не общалась с таможенниками из Литвы. От поляков-белорусов знаю, что можно ожидать. А вот литовцы пока в новинку.
lisam Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2011 Большой отзыв писать не хочется, но всё было супер, вроде мама писала, посмотрите в отзывах.Лучше, если есть вопросы,задавайте. Мы только на кафедру не поднимались, чудесно провели время в городе.
lover travel Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 С любыми таможенниками, в том числе, прибалтийскими, ситуации могут быть разные. Я сталкивался, особенно на въезде, и с поверхностным осмотром, и с тщательным шмоном. Так что, как повезет. Поэтому, надеяться на авось лучше не стоит. А лучше надеяться, что переход границы будет с меньшими хлопотами и затратами времени.
Лягушка путешественница Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 В 11.12.2011 в 07:46, lover travel сказал: С любыми таможенниками, в том числе, прибалтийскими, ситуации могут быть разные. Я сталкивался, особенно на въезде, и с поверхностным осмотром, и с тщательным шмоном. Так что, как повезет. Поэтому, надеяться на авось лучше не стоит. А лучше надеяться, что переход границы будет с меньшими хлопотами и затратами времени.п + 1 - где мне всегда везло, от других порой слышу, что там же им не очень повезло..
ТульскийТокарев™ Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 В ноябре на границах Польши проверят документы Министерство внутренних дел Польши заявило о возобновлении контроля на внутренних границах страны в период с 8 по 23 ноября 2013 года. Причиной является обеспечение безопасности и общественного порядка во время конференции по изменению климата COP19. Данная мера не идет вразрез с положениями пограничного шенгенского кодекса: в исключительных обстоятельствах государствам - участникам соглашения разрешается проводить погранконтроль. При этом для обладателей шенгенских виз ничего не изменится: въезд в Польшу будет возможен по любым действующим визам. Пустят и туристов, следующих через эту страну далее, например, в Чехию или Германию. Проверка документов направлена на недопущение въезда в Польшу экстремистов, которые могли бы проводить во время конференции акции протеста. Туристам же достаточно предъявить действительный для посещения стран Шенгена документ и уметь объяснить цель своего путешествия. Единственным изменением может быть более продолжительное время, проведенное на границе. Подробнее: http://www.travel.ru/news/2013/10/28/223032.html
Dark Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 А на Польско-Белорусской границы, что вывозить нельзя???
Grosella Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Так, что-то я запуталась. :scratch: Значит, через польскую границу нельзя провозить мясо-молочные продукты, а при чем тут тогда роллтоны? В них же этих "кусочков" серых нет, а если и есть, то они же соевые!И еще, на всякий случай, можно ли брать: горький шоколад 75%? Орехи? Сухофрукты? (типа вяленых-сушеных яблок, простите за подробности)? И печеньки, в которых в составе молока нет, но в конце приписка: "Могут содержать следы арахиса и молочного белка", это тоже считается молочным продуктом, что ли? А еще, если те же печеньки будут не в своей упаковке, а просто в пакетике прозрачном, то это тоже нельзя? (Понимаю, вопросы идиотские, да, но хочу наверняка чтоб всё законно!:)). Заранее спасибо=)
olja Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 В 30.07.2014 в 17:31, Grosella сказал: Так, что-то я запуталась. :scratch: Значит, через польскую границу нельзя провозить мясо-молочные продукты, а при чем тут тогда роллтоны? В них же этих "кусочков" серых нет, а если и есть, то они же соевые! И еще, на всякий случай, можно ли брать: горький шоколад 75%? Орехи? Сухофрукты? (типа вяленых-сушеных яблок, простите за подробности)? И печеньки, в которых в составе молока нет, но в конце приписка: "Могут содержать следы арахиса и молочного белка", это тоже считается молочным продуктом, что ли? А еще, если те же печеньки будут не в своей упаковке, а просто в пакетике прозрачном, то это тоже нельзя? (Понимаю, вопросы идиотские, да, но хочу наверняка чтоб всё законно!:)). Заранее спасибо=) Вот чтобы не мучиться вопросами и чтобы уж точно было по закону, ничего не везите, все, что нужно из съестного, купите на паджеро
Ольсик Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Да можно и сухофрукты, и орехи, и печенье. И в заводской упаковке, и в пакетике. Шоколад, правда, не приветствуется. Но плитку никто проверять не будет, в ручную кладь с собой в автобус прихватите. Но много печенья и шоколада, и правда, не тащите - интересно же пробовать местные вкусности по мере следования :derisive:
Grosella Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 :laugh: на 12 дней тура не собираюсь брать, конечно, но совсем без ничего не могу я никак, да и без своего любимого горького шоколада просто пропаду) естественно, местную кухню попробовать -- это святое! Буду! Но мало ли там что... так значит, ручную кладь в автобусе не проверяют?..
LaraKropht Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 В 30.07.2014 в 17:52, Grosella сказал: :laugh: на 12 дней тура не собираюсь брать, конечно, но совсем без ничего не могу я никак, да и без своего любимого горького шоколада просто пропаду) естественно, местную кухню попробовать -- это святое! Буду! Но мало ли там что... так значит, ручную кладь в автобусе не проверяют?.. Таможенникам в голову может прийти все что угодно, в одной теме даже писали недавно, что был личный досмотр людей ( с ощупыванием так сказать). А там кому как повезет! Орехи и сухофрукты точно можно провозить, а кто-то и колбасу умудряется провести, просто если найдут...пострадает вся группа!
Grosella Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 В 31.07.2014 в 13:48, LaraKropht сказал: ..просто если найдут...пострадает вся группа! Нене, это я понимаю, я ж не враг себе и другим) Чтобы из-за какой-то там еды -- людей подводить? Я для этого и выясняю все подробности, чтоб если уж что-то взять, то именно то, что можно :derisive:
Kaisa Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 А меня в мою первую поездку пугали тем,что на границе обязательно будут проверять если у тебя 40 евро на день по закону :smile: Помню я так тогда перепугалась- травмировали мою детскую психику этими предостережениями :biggrin: :biggrin:
milypa Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 В 31.07.2014 в 16:00, Grosella сказал: Нене, это я понимаю, я ж не враг себе и другим) Чтобы из-за какой-то там еды -- людей подводить? Я для этого и выясняю все подробности, чтоб если уж что-то взять, то именно то, что можно :derisive: За все мои поездки ни разу такого общего досмотра не было. Но на форуме читала, что досматривали, приезжая в первых рядах на границу,уезжали последние. В этом году девушке таможеннице было ровно что и кто везёт, нам гид сказал,что нам повезло, смена ещё не поменялась, и ей уже не до багажа нашего. И тут же нам показал,куда автобус заезжает и вот что там начинается, если вдруг таможеннику в голову взбредёт проверить и автобус и туристов и весь багаж.
Ewgeny Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 В 04.08.2014 в 10:27, milypa сказал: За все мои поездки ни разу такого общего досмотра не было. Но на форуме читала, что досматривали, приезжая в первых рядах на границу,уезжали последние. В этом году девушке таможеннице было ровно что и кто везёт, нам гид сказал,что нам повезло, смена ещё не поменялась, и ей уже не до багажа нашего. И тут же нам показал,куда автобус заезжает и вот что там начинается, если вдруг таможеннику в голову взбредёт проверить и автобус и туристов и весь багаж. Вам просто везет. За мои 20+ туров группу пускали и по красному коридору, устраивали тотальный личный досмотр туристов, держали на таможне 6 часов, так что нам пришлось догонять поезд на автобусе. Это конечно не самые приятные моменты путешествий, но есть что вспомнить.
Elvira Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 В 04.08.2014 в 11:57, Ewgeny сказал: Вам просто везет. За мои 20+ туров группу пускали и по красному коридору, устраивали тотальный личный досмотр туристов, держали на таможне 6 часов, так что нам пришлось догонять поезд на автобусе. Это конечно не самые приятные моменты путешествий, но есть что вспомнить. И за мои 20+ было все, ну разве что догонять поезд на автобусе не приходилось... А вот тотальный контроль проходила и не раз.
Grosella Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 А вот еще вопрос назрел странный, но по существу: если я шампунь, например, или лосьон для лица себе налью в мааленькие пузырьки дорожные, а они же не подписаны, то на границе не сочтут это какими-нибудь подозрительными жидкостями? А то вдруг это у меня не лосьон, а какое-нибудь там сильнодействующее лекарство рецептурное и т.д., мало ли? Или нет, можно нормально брать (на то и продаются дорожные флакончики такие)?
Маэстро Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 В 04.08.2014 в 17:06, Grosella сказал: А вот еще вопрос назрел странный, но по существу: если я шампунь, например, или лосьон для лица себе налью в мааленькие пузырьки дорожные, а они же не подписаны, то на границе не сочтут это какими-нибудь подозрительными жидкостями? Не забивайте себе голову чепухой. Помоете голову на границе, докажете, что это шампунь. Вы детективы писать не пробовали? :laugh2:
Grosella Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Да-да, смешно, а Вы себя бы на моём месте представили!=) Мало того, что еду первый раз, да еще и одна, да еще и с маленьким запасом денег, никакие штрафы платить не смогу! Начиталась тут форума, запугали всякими "если в составе молоко, то нельзя; если в лапше пакетик с жиром, то нельзя" и т.п.! :biggrin:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.