Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Как они нас вычисляют?

Рекомендуемые сообщения

:offtopic: Сложилось впечатление, может, неправильное, что у нас на форуме многие дамы категорически против норковых шуб. Предполагаю, что связь «норковая шуба»-«обязательно русская женщина» не совсем точная. В норках ходят все. Это не только признак достатка, но и достаточно удобный и легкий мех. В Германии и в Австрии видела множество немок (может, не немок, но говорили по-немецки) в норковых шубах, и эти женщины не обязательно были старухами. Не имеется в виду норковая шуба из сшитых кусочков. Думаю, что ни одна из противниц норки не отказалась бы от шубки из Европы евров так за 4000. Или от необычного кроя из норки нафа, а также из скандинавской норки, кстати…И вовсе это не признак мещанства или российской женщины. Мех всегда в моде, и в России, и в Европе, если он подобран правильно, и каждая женщина будет смотреться в шубке шикарно!

• Ответов 746
  • Создана
  • Последний ответ

... наших можно узнать по очередям - только наши из всего сделают очередь, хоть в туалет, хоть в дьюти фри, хоть на регистрацию.

+1000

Ну про очередь то же не всё правда... Пролезть то мимо нее это наше, радное, а вот создавать... это весь мир любит. Я сама раньше ни когда не обращала внимания, пока мне Наталья не показала... Иностранцы сами создают очередь!!!!! Они подходят, видят "хвост" очереди и встают в нее и только наш пытливый ум догадается посмотреть, а нет ли там второй кассы, без очереди... а она как правило есть!!!!! Проверенно в НГ туре, правда 100%!!!

В норках ходят все. Это не только признак достатка, но и достаточно удобный и легкий мех.

На мой взгляд - это как раз и есть суть, а может и заблуждение.

Во-первых, никто не осуждает никого, в чем кто ходит - хоть в одеянии индейца, или индийца. Разговор о том, как там легко узнать россиян. И в Хельсинки я моментально узнаю россиянок по норковым шубам на бесснежных улицах.

С другой стороны, в слякотную зиму, когда дождичек перемешивается с мокрым снегом - вызывает сомнение в удобстве ношения норковых шуб.

А вот признак достатка там как раз, в основном, никто и не выпячивает. И миллионера по неброскому одеянию порой не отличишь от безработного. Там одеваются с точки зрения удобства и достатком пользуются для удобства. По моим наблюдениям лица с достатком там не ездят на паромах в самых дешевых каютах С4, которые сейчас зимой можно приобрести и за 20 евро, а перемещаются сьютами за 600 евро (в которых даже имеется индивидуальная сауна и завтрак с шампанским включен в цену и его подают в номер). И так во всем остальном.

:offtopic: Сложилось впечатление, может, неправильное, что у нас на форуме многие дамы категорически против норковых шуб. Предполагаю, что связь «норковая шуба»-«обязательно русская женщина» не совсем точная. В норках ходят все. Это не только признак достатка, но и достаточно удобный и легкий мех. В Германии и в Австрии видела множество немок (может, не немок, но говорили по-немецки) в норковых шубах, и эти женщины не обязательно были старухами. Не имеется в виду норковая шуба из сшитых кусочков. Думаю, что ни одна из противниц норки не отказалась бы от шубки из Европы евров так за 4000. Или от необычного кроя из норки нафа, а также из скандинавской норки, кстати…И вовсе это не признак мещанства или российской женщины. Мех всегда в моде, и в России, и в Европе, если он подобран правильно, и каждая женщина будет смотреться в шубке шикарно!

Нее, лично я не против норковых шуб, у меня у самой шуба из родственницы норки, но в +5 - жара неимоверная да плюс еще и дождь, я в дубленке парилась, без шапки ходила, и пришлось осенние ботинки приобрести, в зимних ноги сварились)))

Я свою норковую шапку больше, чем в -15 ваще надеть не могу, голова кипит.

И вот в центре Стокгольма натыкаемся на группу в норке с ног до головы, ясно дело - русские!

c8025f0868e8b63bd05d37159e6ffff6.gif c8025f0868e8b63bd05d37159e6ffff6.gif c8025f0868e8b63bd05d37159e6ffff6.gif

И в Хельсинки я моментально узнаю россиянок по норковым шубам на бесснежных улицах.

В некоторых европейских столицах и крупных городах наблюдала женщин в длинных норках и туфлях, выходящих из местных машин и ступающих на незаснеженный асфальт. Русскими эти дамы не были точно.

А вот признак достатка там как раз, в основном, никто и не выпячивает. И миллионера по неброскому одеянию порой не отличишь от безработного. Там одеваются с точки зрения удобства и достатком пользуются для удобства. По моим наблюдениям лица с достатком там не ездят на паромах в самых дешевых каютах С4, которые сейчас зимой можно приобрести и за 20 евро, а перемещаются сьютами за 600 евро (в которых даже имеется индивидуальная сауна и завтрак с шампанским включен в цену и его подают в номер). И так во всем остальном.

На вторую часть отвечу, что мною не обсуждался вопрос о том, выпячивают ли ТАМ признаком достатка одежду.Равно как и все остальное. Однако добавлю, что истории о миллионерах в лыжных куртках и шапках с помпонами уже бородаты. Полагаю, что те, кто перемещается в указанных Вами условиях, не берут с собой женщин в белорусском нательном белье. :wink_002:

Про норковые шубы вспомнила - видела в ней мадам (темнокожей наружности - т.е. точно не нашенская) в парижском метро аж в мае месяце (май был не самый холодный - мне например в джинсовой курточке вполне комфортно было)

В какой магазин в Берлине на заходили - везде русская речь, в музее гораздо реже..))))

А чего в музее говорить-то, там смотреть надо, таблички читать.

А в магазине самый разговор, фасончик обсудить, размерчик подобрать.

Наши люди в музеях ходят молча и сосредоточенно, а в магазинах свободно и раскованно.

От этого в одном месте их не слышно, а в другом хоть отбавляй.

В какой магазин в Берлине на заходили - везде русская речь...

В Берлине проживают 400 тысяч русскоязычных...

В Берлине проживают 400 тысяч русскоязычных...

Чисто визуально...Больше русской речи только в Париже. :smile:

А ещё они нас вычисляют по именам!

СтоИт в мюнхенском магазине одетая в норковую шубу мадам и кричит на весь этаж: "Вита-а-а-лик! Вита-а-а-а-лик!". Все озираются... И где этот загадочный русский мужчина с интересным именем?

Прямо, как в КВНе: "Самое распространенное имя в Испании - "Хозе", а самое редкое - "Василий Тимофеевич"...

А ещё они нас вычисляют по именам!..

И по фамилиям... :laugh2:

"Они все путают:и имя, и названье,

И ты бы, Ваня, у них был Ванья..."

в Европе пока не была, но замечала тоже факт узнавания в восточноазиатских странах и арабских. Причем там тоже гора "бледнолицых", т.е. типажа, который для них как бы одинаковый.. ан нет, вроде все на англ говорят с ними, но они всегда знают, что именно мы из России! Ни разу не спутали с немкой, англичанкой, полячкой или еще кем.

А меня почему-то наоборот - принимали за испанку и полячку, а за русскую ни разу :scratch:

• 1 месяц спустя...

Открою несколько тайн, каким образом можно вычислить наших туристов. Догадок с нас хватит, изложу очевидное:

туристы из горячолюбимой Федерации

1. любят чистоту и порядок. В публичных местах и в домашних условиях в гостинице не бросают мусор на пол или тротуар, а поддерживают почти стерильную чистоту. Очень внимательны к экологическим проблемам.

2. считают делом чести покупать самую дорогую одежду, какую только могут себе позволить.

3. любят , чтобы душ не просто капал тоненькими струйками, а давал толстые струи воды высокого напора. Кроме того, они не привыкли экономить горячую и холодную воду, расходуя её литрами.

4. у наших туристов, как правило, много багажа.

5. любят поговорить на разные темы, но особенно --- о футболе, автомобилях, турпоездках, удачных покупках, охотно рассказывают о своём доме.

6. выпивают огромное количество пива или газировки. В данном случае наши туристы охотно беседуют на такие темы, как культура, история древности и национальные музеи.

7. наши туристы обычно составляют подробное описание своих действий на каждый день и стараются его выдерживать.

8. охотно знакомятся с коренными жителями страны, в которую приехали.

9. нашим туристам доставляет особенное удовольствие, когда местные жители находят в облике или поведении наших туристов что-то детское.

10. обожают английское чувство юмора и находят, что оно очень близко к английскому. Но среди наших туристов иногда встречаются люди замкнутые и не очень вежливые.

Это Вы сами придумали ??? Сказочник.

Выводы были сделаны на основе собственного опыта и общения с местными кроманьонами на бытовом уровне.

А мне понравился список Игоря. Очень позитивно получилось. Спасибо. :good2:

Но все же,далековато от реальности...не находите ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...