Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Как они нас вычисляют?

Рекомендуемые сообщения

Очень многословно. Достаточно было бы простого "nein", а исчезали бы они с не меньшей скоростью. :smile:

Вот ведь, Татьяна, чего ж Вы раньше-то мне про такое волшебное слово не сказали. Надо бы его опробовать в каком-нибудь кафе, когда герр оберст счет приносит. Как полагаете, пройдет там такой фокус?

• Ответов 746
  • Создана
  • Последний ответ

А меня вообще неприятно поразило колличество бомжей и попрошаек в Праге. Даже у нас столько нет.

их пристраивают http://pragu.ru/interesnoe-o-prage/ekskursii-po-prage-budut-provodit-bomzhi

Вот ведь, Татьяна, чего ж Вы раньше-то мне про такое волшебное слово не сказали. Надо бы его опробовать в каком-нибудь кафе, когда герр оберст счет приносит. Как полагаете, пройдет там такой фокус?

Думаю, что пройдет. Но полиция тогда появится с той же скоростью, с какой раньше исчезали попрошайки.)))

Вообще-то самым радикальным способом избавились от попрошаек (и от асоциального элемента) в итальянском городке Ассизи, куда многие форумчане уже ездили. Там было столько профессиональных попрошаек, в основном цыган и албанцев, что сидели в несколько рядов и в буквальном смысле не давали паломникам и туристам проходу по улицам к церквям. А мэрия издала указ, что ближе 200 метров к церкви (храму) просить милостыню запрещено (штраф, кутузка, высылка), но после 200 метров от любой церкви в том городке уже и сам городок заканчивается, а попрошайничать в чистом поле им, видимо, не с руки. Так исчезли все профи. Что интересно, сразу поднялись сборы пожертвований в церквях, которые ранее уходили в руки тех попрошаек.

Думаю, что пройдет. Но полиция тогда появится с той же скоростью, с какой раньше исчезали попрошайки.)))

Не-е, полицию я не хочу видеть в таком случае. Понимаю, что вверх тормашками меня трясти не будут, но все одно не хочу.

А жаль, что волшебное слово пропадает зазря.

Для интереса можно почитать статью Александра Васильева - историка моды. Правда она за 2008 год, но интересна.

Как узнать русского за границей

http://www.dni.ru/st...6/4/143540.html

Тань, а так вообще правильно говорить? Ich spreche nicht Deutsch. Или надо kein?

Если хочешь сказать просто "Я не говорю по-немецки", то nicht.

Тань, а так вообще правильно говорить? Ich spreche nicht Deutsch. Или надо kein?

Попробую тоже помочь. Правильнее, если я не ошибаюсь, "Ich spreche Deutsch nicht" (именно в таком порядке слов). Несмотря на то, что Гугл дает "kein", но это слово скорее означает "никакой", "никто" и т. д.

Ich spreche nicht Deutsch. Грамматически правильно,но так больше говорят иностранцы которые немецкий знают.Лучше будет звучать : Ich spreche kein Deutsch или Ich kann kein Deutsch.

Да вообще какая разница,как немцы говорят или как иностранец скажет,все равно поймут :)

Если хочешь сказать просто "Я не говорю по-немецки", то nicht.

я говорю "нихт фирштейн")))

а по теме - с каждым разом все лучше и лучше получается узнать наших даже в тех, кто там живет, просто выражение глаз другое.

• 4 месяца спустя...

Вычислить нас можно по следующим признакам: 1) русские ходят ПОД ручку (не путать с выражением "ЗА ручку");  2) женщины носят пестрые блузки (ткань "холодок");  3) мужчины в "шлепках", мокасинах с носками. По этим критериям ни разу не ошиблась. Если же возникали сомнения, то подходила поближе и ... слушала родную речь.

А нам гид сказала, почему даже если молча идем, они нам на русском "здравствуйте - как дела" "Посмотрите на себя как вы одеты? Для вас это праздник одеваете все лучшее, всегда накрашены ухожены. Красотки одним словом. А вы посмотрите на туристов из других стран и все поймете"

Да уж, в прошлом году жили в гостиннице вместе с немцами, сталкивались утром на завтраке. Такое впечатление как встали с постели, так и пошли.

Это точно что наши девушки и женщины все же стараются выглядеть везде хорошо (основная их часть). В Париже видела даму лет под 50 стройную, очень стильно одетую, но как глянула в лицо ей, то как то не по себе стало от увиденного ( какая то очень натуральная в худшую сторону). Сразу подумалось: вот сделать бы тебе макияж и будет очень здорово. А вот интересно мужчины то как относятся к тому что очень часто женщины такие блеклые (мягко говоря) ?

только что вернулись из самостоятельного вояжа по Испании-Португалии, и хочется поделиться наблюдениями на титульную тему.

начну с того, что мы весь маршрут развлекались, угадывая в толпе соотечественников. практически никогда не ошибались. но вот назвать конкретные признаки я, пожалуй, не смогу. да, были некоторые явные сигналы из уже перечисленных в теме, в частности, некоторые элементы одежды: неуместные наряды у женщин (типа чуть ли не вечернего платья на экскурсии по Альгамбре) или неуместные сочетания у мужчин (в текущем сезоне особенно популярны носки до колена в сочетании с шортами). из того, что здесь почти не упоминалось - некоторых наших дам можно безошибочно узнать даже со спины по прическе а-ля "Пугачева в молодости". на пляже наших мужчин с большой долей вероятности можно определять по плавкам. я сам плохо понимаю любовь иностранцев к плаванию/загоранию в шортах, поэтому всегда высматривал, кто тоже плавает в плавках. обратил внимание, что это, в основном, пенсионеры. молодые европейцы иногда, правда, тоже встречаются в плавках. но, как правило, они при этом обладают весьма прокачанной фигурой. т.о. еще один вывод - неспортивная фигура + плавки = наш человек. :)

но все же в большинстве случаев соотечественников мы узнавали просто по чертам лицам...

что касается торговцев - то тут нужно отметить, что они узнают русских только там, где русских очень много. в нашем маршруте это была только Барселона. причем мы проводили эксперимент, сохраняя молчание при приближении к ним. в итоге нас принимали и за французов, и за поляков. да, бывало и по-русски начинали говорить. но у меня сложилось впечатление, что в большинстве случаев они вовсе не узнают, а просто говорят пару завлекающих слов по-русски - там ведь из туристов как минимум половина русские - вероятность попасть в точку весьма высока.

ну, а в других городах за кого нас только не принимали... самое интересное, пожалуй, было в Мадриде: меня приняли за колумбийца... :-\ причем дальше я пришел к выводу, что просто увидели во мне мафиози, а уж национальность попытались просто угадать. потому что когда я сказал, что из России, следующий возглас был: "О, Путин, рашн мафия!" :)))

англичане в Португалии как-то приняли меня за местного. просили посоветовать, какое вино брать... впрочем, через пять минут в том же магазине кассирша при моем подходе к кассе перешла на испанский, хотя до этого перед другими туристами всегда переходила на английский...

пожалуй, по теме все. другие истории, типа предложения итальянского меню в кафе, уже не так интересны. :)

в итоге нас принимали и за французов, и за поляков. 

Вот интересно, нас тоже один итальянский дед принял за французов, а владелец римского отеля, в котором мы жили несколько дней и с которым я регулярно общалась, думал, что мы поляки, пока не выяснилась, что мы, оказывается, из России. Чему он очень удивился и рассказал целую историю отношений Екатерины с Распутиным, и тогда пришел наш черед удивляться. А официанты безошибочно угадывали в нас русских. 

Вот и я тоже как не подомйду в магазине на кассу, или в ресторане меню возьму, так сразу подходят и начинат со мной говорить на русском, стоит только к прилавку подойти...:))

А ко мне в Литве всегда на литовском обращались....и в магазинах и на улице(может просто русский язык не знают) :scratch:

Чем чаще ездим, тем больше адаптируемся под местных -  и в одежде и в манере поведения, меняются вкусы и предпочтения. Кстати, в России иностранцев тоже не трудно отличить от наших. Как-то ехала в поезде из Краснодарского края (Адлер - Калининград), на остановке вышел из нашего вагона мужчина, сразу стало понятно, что иностранец - все в шортах, майках спортивных. а он просто рубашку клетчатую расстегнул и в светлых брюках был,. волосы у него не сильно коротко пострижены, кудрявые и светлые, и манера походки и взгляд его выделяли из толпы. Иностранцы с возрастом могут так же бесшабашно одеваться. как в молодости. Например в одном немецком туалете сидела на входе женщина уже почти вся седая, но с длинными волосами в хвостике, драных джинсах и с пирсингом. Вы видели у нас таких бабушек? :biggrin:
А еще у наших людей, особенно кто первый раз едет, взгляд такой напугано-ошарашенный :biggrin: "не дай Бог потеряемся, языка не знаем, ах как тут везде чисто, ах какие люди другие, ах как эта девушка странно одета....." и т д .  всегда наши обступают гида прямо чуть не в лицо ему дышат, иностранцы на экскурсии так близко к гиду не подходят :derisive:

Например в одном немецком туалете сидела на входе женщина уже почти вся седая, но с длинными волосами в хвостике, драных джинсах и с пирсингом. Вы видели у нас таких бабушек? :biggrin:

скоро увидим. :)))) у нас просто пирсинг стали делать не так уж давно. вот как молодежь, которая ща пирсингов да туннелей понаделала, постареет, так и увидим. если самих к тому времени зрение не покинет, конечно. :)

Нет и у нас уже есть такие бабушки и дедушки преклонного возраста. После поездки сидела на ярославском вокзале и рядом сели две пожилые женщины (ну прямо бабулями не могу их назвать), так я долго соображала русские они или иностранки  пока не услышала родную речь. Но они были такие как пожилые парижанки- очень ухожены, аккуратно одетые, прическа что надо. Очень было приятно на них смотреть. Как потом оказалось, они из глубинки едет через Москву.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...