Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Как они нас вычисляют?

Рекомендуемые сообщения

А нас в Бергене вычислила женщина, бывшая российская гражданка, на наш вопрос, как узнала в нас русских, она ответила, что русские женщины красИвее всех одеты, несмотря на особенности автобусных туров... :o

Когда прогуливалась по парижу вся "при параде" меня спрашивали - you're from Russia))), когда бродила в джинсах и обычной майке спрашивали - where are you from)))

Наверное как М.Задорнов не скажет наш пытливый взгляд всегда чего-то ищет.... наверное по выражению лица и взгляду они нас вычисляют.

Сидела в кафе с другом французом так вот он издали безошибочно мне указал, что в кафе русские, и оказался прав.

• Ответов 746
  • Создана
  • Последний ответ

Кстати, один итальянец сказал, что все русские "мрачные и подозрительные, и мало улыбаются"

А это они все фильм "Перевозчик" посмотрели и цитируют его. Только там главная героиня фильма по сюжету украинка объясняла главному герою, что РУССКИЕ И УКРАИНЦЫ это бооольшая разница. Русские угрюмые и т.д., а украинцы добрые и пушистые!!!!

А Сергей, парижский экскурсовод, сказал, что он ещё по габаритам национальность отличает. Если крупные да ещё и высокие - наверняка либо русские (славяне), либо немцы.

А и действительно - славянки, в общей массе, красивей европеек. В Европе не за кого противоположного пола глазом зацепиться.

Кстати, один итальянец сказал, что все русские "мрачные и подозрительные, и мало улыбаются"

В России тех, кто много улыбается, могут принять за сумасшедших, ну в лучшем случае за счастливых. Но счастливых у нас тоже не любят.

В России тех, кто много улыбается, могут принять за сумасшедших, ну в лучшем случае за счастливых. Но счастливых у нас тоже не любят.

Есть такое...

Но чем чаще я стал улыбаться "там", тем реже во мне стали однозначно идентифицировать "рашен"...хотя меня моя русская "идентификация" нисколько не смущает)))

В Европе не за кого противоположного пола глазом зацепиться.

меня сегодня тянет на пошлость и офф-топик... потому задам уточняющий вопрос: а за представителей своего пола в Европе, значит, у вас глаз иногда цепляется? ;)

ЗЫ. да, знаю - покраснел и вышел из класса. :)

Как-то прочитала в журнале (в разделе вредных советов) советы иностранцу, как вести себя в России в метро, чтобы сойти за "своего". Одними из таких советов были: "Стойте с мрачным выражением лица и с видом человека, готового дать отпор", "не улыбайтесь", "толкните кого-нибудь в метро, после чего посмотрите на него с недовольным видом" и что-то в таком духе...

Но мне кажется, что все-таки такая манера поведения свойственна нам скорее на "нашей" территории, это, видимо, такая тактика выживания. А в Европе мы расслабляемся и улыбка сама просится при виде всех этих красот :biggrin:

В Европе не за кого противоположного пола глазом зацепиться.

И почему всё-таки все говорят только про девушек, разумея противоположный пол? Мне лично очень симпатичны чехи и норвежцы. Противоположного пола. Порой, я бы сказала, глаза даже разбегаются. :blush2:

В последней поездке заметила, что всю дорогу меня как-то само собой тянуло улыбаться. Так и ходила. За местного аборигена принимали в каждом посещённом городе.

Мы народ эмоциональный - если мы не в духе, по нам это ух как видать! Как-то раз со мной произошла странная вещь - я была сильно не в духе, сердилась на весь мир и, набычившись, думала о своих невзгодах, стоя у двери в метро. На станции мимо двери пробегал какой-то товарищ, увидел меня, притормозил, пробежал дальше вдоль состава, потом вернулся, вошёл и сунул мне под нос свой телефон с смской. Текст гласил примерно следующее: "Улыбнись, ты сегодня необыкновенно хороша. Просто улыбнись и всё будет замечательно!". Не сказать, что я чувствовала себя хоть в какой-то мере "необыкновенно хорошей", но это было так неожиданно, что я всё-таки улыбнулась. Эпизод "запал" и я стараюсь теперь даже если расстроена вокруг это расстройство не распространять.

Есть такое...

Но чем чаще я стал улыбаться "там", тем реже во мне стали однозначно идентифицировать "рашен"...хотя меня моя русская "идентификация" нисколько не смущает)))

Ну не знаю, насчет улыбки в Германии иногда чувство, что принимают не за своего, а за идиота))) Немцы такие серьезные очень часто.

насчет улыбки в Германии иногда чувство, что принимают не за своего, а за идиота))) Немцы такие серьезные очень часто.

Которые серьезные - это "наши" немцы) А если лицо само по себе глуповатое, то тут как ни прячь улыбку - не поможет)))

И почему всё-таки все говорят только про девушек, разумея противоположный пол? Мне лично очень симпатичны чехи и норвежцы. Противоположного пола. Порой, я бы сказала, глаза даже разбегаются. :blush2:

А мне шведы понравились :derisive:

Которые серьезные - это "наши" немцы) А если лицо само по себе глуповатое, то тут как ни прячь улыбку - не поможет)))

а, понятно, зазнались значит)))

Мне лично очень симпатичны чехи и норвежцы.

А мне шведы понравились :derisive:

Девочки, разрешите представиться! Кнут Иржикович Карлссон :to_clue:

Вообще иностранные мужчины часто более ухожены, чем наши (более стильно одеты, особенно французы мне нравятся. И они все в шарфах))). Даже забавно как-то - на шарфы нескончаемая мода у них. И они там все в пальто ходят зимой, а не в пуховиках))) И почему-то по обуви сразу можно опраделить. А наши подростки больше всего похожи на немцев по стилю одежды.

Девочки, разрешите представиться! Кнут Иржикович Карлссон :to_clue:

В свете предыдущего поста придётся добавить ещё, например, "из славного рода Бернадотов".:pleasant:

А и действительно - славянки, в общей массе, красивей европеек.

А Вас не смущает в этом заявлении, что славяне живут в Европе, причем есть славяне восточные, южные и западные. Большая половина Европы - славяне.

В свете предыдущего поста придётся добавить ещё, например, "из славного рода Бернадотов".:pleasant:

Не, Бернадотовым не хочу...недолюбливаю я их чё-то...

И правильно, у них на груди надписи нехорошие.

Ну нет, так нет. Французских фамилий на выбор немало.:derisive:

Ой, да ладно, у каждой нации есть оч даже симпатичные мужчины))) А если учесть, что "чисто" шведов, немцев, поляков и прочих европейцев уже не осталось, все поперемешались, то в принципе, перефразируя классика "есть мужчины в европейских селеньях" :victory:

Да кому как...Ты ярый монархист?..

Нет, не монархист, но и не сторонник радикальных методов.

Написал бы Бернадот на груди "Королей в отставку". :pleasant:

Ага...Импичмент королям)

Ну не умели тогда качественно сводить татуировки...)))))) Думается мне, он бы с удовольствем ее удалил бы, когда сам стал королем...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...