Asti Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 А нас в Бергене вычислила женщина, бывшая российская гражданка, на наш вопрос, как узнала в нас русских, она ответила, что русские женщины красИвее всех одеты, несмотря на особенности автобусных туров... Когда прогуливалась по парижу вся "при параде" меня спрашивали - you're from Russia))), когда бродила в джинсах и обычной майке спрашивали - where are you from))) Наверное как М.Задорнов не скажет наш пытливый взгляд всегда чего-то ищет.... наверное по выражению лица и взгляду они нас вычисляют. Сидела в кафе с другом французом так вот он издали безошибочно мне указал, что в кафе русские, и оказался прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asti Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Кстати, один итальянец сказал, что все русские "мрачные и подозрительные, и мало улыбаются" А это они все фильм "Перевозчик" посмотрели и цитируют его. Только там главная героиня фильма по сюжету украинка объясняла главному герою, что РУССКИЕ И УКРАИНЦЫ это бооольшая разница. Русские угрюмые и т.д., а украинцы добрые и пушистые!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Del-off Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 А Сергей, парижский экскурсовод, сказал, что он ещё по габаритам национальность отличает. Если крупные да ещё и высокие - наверняка либо русские (славяне), либо немцы. А и действительно - славянки, в общей массе, красивей европеек. В Европе не за кого противоположного пола глазом зацепиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Кстати, один итальянец сказал, что все русские "мрачные и подозрительные, и мало улыбаются" В России тех, кто много улыбается, могут принять за сумасшедших, ну в лучшем случае за счастливых. Но счастливых у нас тоже не любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 В России тех, кто много улыбается, могут принять за сумасшедших, ну в лучшем случае за счастливых. Но счастливых у нас тоже не любят. Есть такое... Но чем чаще я стал улыбаться "там", тем реже во мне стали однозначно идентифицировать "рашен"...хотя меня моя русская "идентификация" нисколько не смущает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 В Европе не за кого противоположного пола глазом зацепиться. меня сегодня тянет на пошлость и офф-топик... потому задам уточняющий вопрос: а за представителей своего пола в Европе, значит, у вас глаз иногда цепляется? ;) ЗЫ. да, знаю - покраснел и вышел из класса. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 В России тех, кто много улыбается, могут принять за сумасшедших, ну в лучшем случае за счастливых. Но счастливых у нас тоже не любят. Как-то прочитала в журнале (в разделе вредных советов) советы иностранцу, как вести себя в России в метро, чтобы сойти за "своего". Одними из таких советов были: "Стойте с мрачным выражением лица и с видом человека, готового дать отпор", "не улыбайтесь", "толкните кого-нибудь в метро, после чего посмотрите на него с недовольным видом" и что-то в таком духе... Но мне кажется, что все-таки такая манера поведения свойственна нам скорее на "нашей" территории, это, видимо, такая тактика выживания. А в Европе мы расслабляемся и улыбка сама просится при виде всех этих красот :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 В Европе не за кого противоположного пола глазом зацепиться. И почему всё-таки все говорят только про девушек, разумея противоположный пол? Мне лично очень симпатичны чехи и норвежцы. Противоположного пола. Порой, я бы сказала, глаза даже разбегаются. :blush2: В последней поездке заметила, что всю дорогу меня как-то само собой тянуло улыбаться. Так и ходила. За местного аборигена принимали в каждом посещённом городе. Мы народ эмоциональный - если мы не в духе, по нам это ух как видать! Как-то раз со мной произошла странная вещь - я была сильно не в духе, сердилась на весь мир и, набычившись, думала о своих невзгодах, стоя у двери в метро. На станции мимо двери пробегал какой-то товарищ, увидел меня, притормозил, пробежал дальше вдоль состава, потом вернулся, вошёл и сунул мне под нос свой телефон с смской. Текст гласил примерно следующее: "Улыбнись, ты сегодня необыкновенно хороша. Просто улыбнись и всё будет замечательно!". Не сказать, что я чувствовала себя хоть в какой-то мере "необыкновенно хорошей", но это было так неожиданно, что я всё-таки улыбнулась. Эпизод "запал" и я стараюсь теперь даже если расстроена вокруг это расстройство не распространять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Есть такое... Но чем чаще я стал улыбаться "там", тем реже во мне стали однозначно идентифицировать "рашен"...хотя меня моя русская "идентификация" нисколько не смущает))) Ну не знаю, насчет улыбки в Германии иногда чувство, что принимают не за своего, а за идиота))) Немцы такие серьезные очень часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 насчет улыбки в Германии иногда чувство, что принимают не за своего, а за идиота))) Немцы такие серьезные очень часто. Которые серьезные - это "наши" немцы) А если лицо само по себе глуповатое, то тут как ни прячь улыбку - не поможет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 И почему всё-таки все говорят только про девушек, разумея противоположный пол? Мне лично очень симпатичны чехи и норвежцы. Противоположного пола. Порой, я бы сказала, глаза даже разбегаются. :blush2: А мне шведы понравились :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Которые серьезные - это "наши" немцы) А если лицо само по себе глуповатое, то тут как ни прячь улыбку - не поможет))) а, понятно, зазнались значит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Мне лично очень симпатичны чехи и норвежцы. А мне шведы понравились :derisive: Девочки, разрешите представиться! Кнут Иржикович Карлссон :to_clue: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Вообще иностранные мужчины часто более ухожены, чем наши (более стильно одеты, особенно французы мне нравятся. И они все в шарфах))). Даже забавно как-то - на шарфы нескончаемая мода у них. И они там все в пальто ходят зимой, а не в пуховиках))) И почему-то по обуви сразу можно опраделить. А наши подростки больше всего похожи на немцев по стилю одежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Девочки, разрешите представиться! Кнут Иржикович Карлссон :to_clue: В свете предыдущего поста придётся добавить ещё, например, "из славного рода Бернадотов".:pleasant: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 А и действительно - славянки, в общей массе, красивей европеек. А Вас не смущает в этом заявлении, что славяне живут в Европе, причем есть славяне восточные, южные и западные. Большая половина Европы - славяне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 В свете предыдущего поста придётся добавить ещё, например, "из славного рода Бернадотов".:pleasant: Не, Бернадотовым не хочу...недолюбливаю я их чё-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Не, Бернадотовым не хочу...недолюбливаю я их чё-то... И правильно, у них на груди надписи нехорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Не, Бернадотовым не хочу...недолюбливаю я их чё-то... Ну нет, так нет. Французских фамилий на выбор немало.:derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 И правильно, у них на груди надписи нехорошие. Да кому как...Ты ярый монархист?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 А мне шведы понравились :derisive: Инга, солидарна! :yes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Ой, да ладно, у каждой нации есть оч даже симпатичные мужчины))) А если учесть, что "чисто" шведов, немцев, поляков и прочих европейцев уже не осталось, все поперемешались, то в принципе, перефразируя классика "есть мужчины в европейских селеньях" :victory: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Да кому как...Ты ярый монархист?.. Нет, не монархист, но и не сторонник радикальных методов. Написал бы Бернадот на груди "Королей в отставку". :pleasant: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Нет, не монархист, но и не сторонник радикальных методов. Написал бы Бернадот на груди "Королей в отставку". :pleasant: Ага...Импичмент королям) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Нет, не монархист, но и не сторонник радикальных методов. Написал бы Бернадот на груди "Королей в отставку". :pleasant: Ну не умели тогда качественно сводить татуировки...)))))) Думается мне, он бы с удовольствем ее удалил бы, когда сам стал королем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.