Перейти к содержанию

Виза в Великобританию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_80433

Уважаемый ТТВ! Есть ли какая-то надежда получить визу в Великобританию, если мы хотим поехать вдвоем с дочерью-студенткой. Средняя зарплата-25000 руб., стипендия-1300 руб. В собственности 2-комнатная квартира. Сколько тогда надо денег иметь на книжке или карточке? Или все это бесполезно, не стоит пытаться?

• Ответов 309
  • Просмотры 77,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Сотрудники
comment_80436

Здравствуйте ellenna.

Поскольку у Вас заработная плата меньше 35 тыс. руб., то остаток на счете должен быть около 3000 долларов на каждого. Шанс получить визу в Вашем случае небольшой, особенно если у Вас не было шенгенских виз до этого и Вы не можете показать спонсорство на дочь от её отца, дедушки или бабушки.

С уважением ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_80443

Уважаемый ТТВ! Большое спасибо за оперативный ответ. Шенгенских виз было 3 (2-Франция, 1-Италия). Как я правильно поняла, путешествовать в Великобританию придется тогда по одному!?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_81903

Уважаемый ТТВ! Уж очень хочется в Великобританию. И мы привыкли ездить с дочерью вдвоем. Могу ли я ехать сама и проспонсировать дочь, если на счете будет 6 тысяч долларов? Зарплата-25 тысяч. В собственности по 1/2 и по 1/4 разных двухкомнатных квартир. Имеем 3 Шенгенские визы. Или все таки шанс есть, только если поедет кто-то один? Или попытаться вдвоем все же можно? Я работаю и дочь учится в государственном учреждении. Справки будут с гербовой печатью.

Опубликовано
comment_81910

Примерно при тех же условиях визу в этом году с дочерью-школьницей визу мы получили за три дня.

Наши данные: моя зарплата за вычетом всех налогов чуть-чуть больше, в собственности у меня недорогая машина, у дочки полквартиры. Вклады примерно на ту же сумму , правда, несколько, один в евро и довольно длительные сроки, движение по ним небольшое, но было. Советую вам попытаться:) Удачи.

Опубликовано
  • Автор
comment_81991

Добрый день, И1998!!! Огромное спасибо за ответы и поддержку. Если я правильно поняла, выписок со счетов можно предоставлять несколько, а не одну?!

Опубликовано
comment_82013

Сколько счетов, столько и выписок :) Я подстраховывалась, еще и банковские справки брала, на всякий случай. И еще ТТВ попросил к евро вкладу копию договора приложить- там невнятно валюта вклада была указана, вернее, не указана словами.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_98862

Уважаемый ТТВ! Какова обычно продолжительность британской визы. И можно ли после окончания тура въехать с ней из Москвы во Францию?

Опубликовано
comment_98865

Уважаемый ТТВ! Какова обычно продолжительность британской визы. И можно ли после окончания тура въехать с ней из Москвы во Францию?

Британская виза выдается минимум на 6 месяцев , но выехать по ней во Францию не удастся, т.к. Великобритания не входит в Шенген.

Опубликовано
  • Автор
comment_98867

Британская виза выдается минимум на 6 месяцев , но выехать по ней во Францию не удастся, т.к. Великобритания не входит в Шенген.

А как же тогда быть? Никак Шенген не оформишь, если паспорт будет на руках в Великобритании? Очень жаль!

Опубликовано
comment_98870

А как же тогда быть? Никак Шенген не оформишь, если паспорт будет на руках в Великобритании? Очень жаль!

Не понятно, у кого на руках? У Вас? Вы писали, что хотели выехать во Францию из Мск. Вам ничего не мешает получить шенгенскую визу в консульстве любого,входящего в соглашение государства, той же Франции. Только нужно определиться, когда Вам удобнее ее получать, до поездки в Великобританию или после. В любом случае, британская виза не имеет к Шенгену никакого отношения.

Опубликовано
  • Автор
comment_98875

Не понятно, у кого на руках? У Вас? Вы писали, что хотели выехать во Францию из Мск. Вам ничего не мешает получить шенгенскую визу в консульстве любого,входящего в соглашение государства, той же Франции. Только нужно определиться, когда Вам удобнее ее получать, до поездки в Великобританию или после. В любом случае, британская виза не имеет к Шенгену никакого отношения.

Я хотела поехать в тур 5Б в Великобританию. Соответственно паспорт с визой мне выдадут,скорее всего, на вокзале у поезда. По прибытии в Москву я хотела поехать во Францию, чтобы не тратить время и деньги на дорогу обратно домой в Новосибирск. Как мне тогда получить визу во Францию? Я туда хотела бы поехать не в автобусный тур, а просто, забронировав отель в Ницце на неделю.Если знаете, то подскажите, как быть в таком случае?

Опубликовано
comment_98879

На британскую визу Вы отдадите паспорт за три месяца до тура. Следовательно,если будете оформлять шенгенскую визу самостоятельно нужно получить ее до этого срока. В этом случае Вам нужно получить бронь отеля и билетов( не обязательно выкупать). Но проще это сделать с помощью ТТВ. Если Вы обратитесь с запросом, Вам помогут и с бронированием и Шенгенскую визу оформят после выхода паспорта из Британского визового центра, по аналогии с Польской визой для тура 5Б. Т.е. для всей группы Польская виза будет скорее всего под даты тура, а в Вашем случае, на больший срок, минимум под сроки брони отелей и обратных билетов. И кстати, стоит ли Вам вообще заезжать в Москву? :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_99019

Разобраться,конечно, сложно.Но,видмимо,можно. А польская виза тоже Шенгеном не является? По поводу возвращения в Москву-а откуда тогда лучше в Ниццу вылететь или выехать???

Опубликовано
comment_99024

Разобраться,конечно, сложно.Но,видмимо,можно. А польская виза тоже Шенгеном не является? По поводу возвращения в Москву-а откуда тогда лучше в Ниццу вылететь или выехать???

Польская виза является Шенгеном.

Опубликовано
  • Автор
comment_99029

Добрый вечер, Эльвира! Значит, с Польской визой можно во Францию выехать? А как тогда получить ее длиннее автобусного тура??? До этого визы давали впритык???

Опубликовано
comment_99030

Польская виза является Шенгенской. С ней Вы можете въехать во Францию. Откуда удобнее вылетать/выезжать? Решать Вам. Вы можете покинуть группу или в Германии, или в Польше. Пересекать границу с РБ, имхо не вижу смысла. Я бы все же посоветовала Вам связаться с ТТВ и вместе с ними рассмотреть различные варианты отсоединения от группы, с возможностью перелета в Ниццу.

Опубликовано
comment_99031

А как тогда получить ее длиннее автобусного тура??? До этого визы давали впритык???

...Если Вы обратитесь с запросом, Вам помогут и с бронированием и Шенгенскую визу оформят после выхода паспорта из Британского визового центра, по аналогии с Польской визой для тура 5Б. Т.е. для всей группы Польская виза будет скорее всего под даты тура, а в Вашем случае, на больший срок, минимум под сроки брони отелей и обратных билетов.

Опубликовано
  • Автор
comment_99033

Добрый вечер,Corsican!!! Я бронировала тур в Великобританию в представительстве ТТВ в Новосибирске. К ним,видимо, и надо обратиться? Значит, есть возможность въехать во Францию???!!! Ну пусть даже я вернусь в Москву. Или не вернусь, надо подобрать тогда, откуда лучше!!!Вы не представляете, как Вы меня обрадовали. Для меня это очень важно, так как у меня недалеко от Ниццы должна состояться встреча!!!

Опубликовано
comment_99039

ellenna , представительство в Нске в данном случае будет лишним передаточным звеном. Вы уже забронировали тур. Вам нужно списаться или созвониться с отделом индивидуального туризма или директоратом в Москве. Вам ответит менеджер, который и подберет для Вас оптимальный вариант Вашего отдыха. Удачи.

Опубликовано
comment_99958

Мы едем всей семьей, вчетвером: отец, мать, дочь - работающие, сын - студент.

При наличии справок 2-ндфл с заработком от 35000 рублей, у отца - более 80000 рублей, по причине спонсорства сына.

У матери на счету в банке 300000 рублей, у дочери и отца по 100000 рублей.

Вопрос: возможны ли проблемы при получении визы?? Нужно ли увеличить остаток на счету или то, что есть вполне достаточно?

Опубликовано
comment_99992

ellenna , представительство в Нске в данном случае будет лишним передаточным звеном. Вы уже забронировали тур. Вам нужно списаться или созвониться с отделом индивидуального туризма или директоратом в Москве. Вам ответит менеджер, который и подберет для Вас оптимальный вариант Вашего отдыха. Удачи.

Добавлю, что в случае желания после английского тура еще посетить Францию, возможны несколько вариантов:

1. Бронь отелей во Франции через ТТВ + отсоединение от группы по окончании тура. В таком случае важно, что шенгенской визой, которая должна быть Вам оформлена под тур 5Б будет не польская а французская, ибо начинает работать правило основной страны пребывания - во Франции у Вас всяко получится большее количество дней. Французская виза в данном случае для Вас будет открываться в индивидуальном порядке, что в принципе, не так уж страшно, если ТТВ сможет это организовать.

2. Вы заранее самостоятельно бронируете отели во Франции на сроки после тура 5Б и под них оформляете французскую шенгенскую визу. После этого смотрите, что получили (у французов это труднопредсказуемо - могут дать день в день по броням, а могут и длинный мультик выдать) и понимаете, нужна ли Вам польская виза для тура 5Б или нет: если срок действия французской визы будет день в день по предоставленным броням отелей и начинаться после окончания тура 5Б, то никто не мешает Вам спокойно подавать документы на английскую и польскую визу для тура 5Б. Польская виза будет день в день под даты тура, но по срокам действия не будет пересекаться с французской - так что все формальности, запрещающие иметь в паспорте одновременно две действующие шенгенские визы, будут соблюдены. Если французы обрадуют длинной мультивизой, но срок ее действия будет также начинаться после возвращения из тура 5Б, то все также как и в предыдущем случае - подаете документы на английскую и польскую визы. Если французы дадут длинную мультивизу и срок ее действия будет начинаться до выезда в тур 5Б и превышать ваше пребывание в туре 5Б и последующее пребывание во Франции - то на тур 5Б Вам нужна только английская виза, а шенген у Вас уже будет - французский. Гораздо хуже, если французская виза будет начинаться до тура 5Б и срока ее действия не хватит на тур 5Б + пребывания во Франции. Чтобы избежать таковой проблемы при самостоятельном оформлении визы стоит попросить у ТТВ брони отелей в шенгенской зоне по туру 5Б (но, боюсь, что сильно заранее это затруднительно) и приложить их к пакету документов на французскую визу.

В общем, в Вашем случае лучше либо разнести по времени поездки, чтобы успеть получить французский шенген после возвращения из тура 5Б, либо доверить бронирование отелей во Франции ТТВ и оформлять полуиндивидуальный тур.

Опубликовано
comment_100005

Burikan, у Вас очень хорошие шансы на получение виз. Вашего фин.обеспечения более чем достаточно. Если связь с родиной, в виде стабильной работы, учебы, недвижимости/движимости так же в порядке, то переживать нет оснований.

sk_alex , ты все верно изложил, но столь подробное описание получения визы видится сложным и многовариантным, тем паче, что она писала о желании ехать во Францию сразу после тура 5Б не возвращаясь домой. Опять же опыта самостоятельного получения виз, как я понимаю, у человека еще нет. Думаю, что в ее случае, наиболее приемлемый вариант:

.... доверить бронирование отелей во Франции ТТВ и оформлять полуиндивидуальный тур.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_107821

Уважаемый ТТВ! Начинаю готовить документы на визу Великобритании. Справку с зарплатного счета надо взять с движением денежных средств за последние 3 месяца, если я правильно поняла?! В турфирме сказали, что за 6 месяцев! Дополнительно планирую взять справку о валютном вкладе. Но это непополняемый годичный депозит. Какое здесь может быть движение? Тогда надо справку о наличии и сумме валютного вклада? Без движения? Удовлетворит ли такая справка?

Заранее спасибо за ответ!!!

Опубликовано
comment_107998

Справку с зарплатного счета надо взять с движением денежных средств за последние 3 месяца, если я правильно поняла?! В турфирме сказали, что за 6 месяцев!

Обязательное требование 3 месяца. Но если предоставите за 6 - то тоже ничего страшного. Я когда брал справку для себя, попросил за 4 с небольшим месяца - в визовом центре эти документы успешно приняли.

Если счета в сбербанке, то у них есть 2 вида справок: одна - движение по счету (бесплатно), но на нее очень не хотят ставить подпись и печать и другая - с подписью и печатью нужного образца, но с указанием только того, что "на такое-то число есть такая-то сумма" (стоит 50 рублей). Я на всякий случая взял и предоставил обе.

Дополнительно планирую взять справку о валютном вкладе. Но это непополняемый годичный депозит. Какое здесь может быть движение? Тогда надо справку о наличии и сумме валютного вклада? Без движения? Удовлетворит ли такая справка?

Если справка с депозита, то движения по нему, конечно, нет. Но если у Вас на основном счете, с которого берете выписку с движением, достаточное количество денег, то выписка по депозиту, наверное, даже будет лишней.

Общее правило: документов должно быть по-возможности меньше и они должны быть по-возможности солиднее. То есть одна выписка со счета, на котором лежит крупная сумма и по которому есть движение, лучше чем пять выписок с пяти счетов, на каждом из которых лежит мелочь.

Идеальным вариантом является выписка с зарплатной карточки при условии, что это Ваш основной счет, которым Вы постоянно пользуетесь и по выписке с которого видно, что тратите Вы не всю зарплату, а удается сделать некоторые накопления, достаточные для того, чтобы позволить себе путешествие в Великобританию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу