Перейти к содержанию

Виза в Великобританию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_580588

Ну кто пишет оклад? Справка о среднем заработке в бухгалтерии выдается автоматически за любые месяцы. У нас так. А если писать оклад, то я думаю, не только в Великобританию, юа вообще никуда не уедешь.

Так и у нас также. Но в требованиях ТТВ написано "оклад". Вот я и спрашиваю, это просто так написано, или имеет значение. Просто с  визой в Великобританию впервые сталкиваемся, может и правда мы сами себя запутали  :scratch:. 

• Ответов 309
  • Просмотры 77,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_580589

Так и у нас также. Но в требованиях ТТВ написано "оклад". Вот я и спрашиваю, это просто так написано, или имеет значение. Просто с  визой в Великобританию впервые сталкиваемся, может и правда мы сами себя запутали  :scratch:. 

Просто возьмите в бухгалтерии справку о том сколько вы получили денег за полгода в среднем за месяц.

Им в Британии просто нужно знать, что вы бедный, а не нищий.

Опубликовано
comment_580590

У меня оклад около 5 тыс. рублей. Серьёзно.

Я бы даже визу в Читу не получил.

Опубликовано
comment_580593

Получается,  ТТВ  лучше исправить в требованиях слово "оклад" , чтобы не пугать людей, и не напоминать им лишний раз про их оклад! )))   А мы возьмем справки о среднем заработке и не будем мудрить. 

Опубликовано
comment_580717

Получила ответы от ТТВ по электронной почте... Вопрос к форумчанам, получавшим визу в Великобританию:  в ваших справках с работы была указана среднемесячная заработная плата НАЧИСЛЕННАЯ или ПОЛУЧЕННАЯ (за вычетом НДФЛ)?

Опубликовано
  • Автор
comment_580731

У нас всегда начисленная зарплата!

А я смотрю всегда требования на сайтах визовых центров. В правилах ТТВ требований несколько больше, чем это реально нужно. Сравнивала. Но это, наверное, для гарантии.

В туре по Германии мне туристы рассказывали, какой огромный пакет документов выдал для визы  ТТВ,  с лицензиями водителей, бронями отелей  и т.д. и т.п.  Я же распечатала лишь лист бронирования и программу тура. Ну и авиабилеты были свои.

Опубликовано
  • Автор
comment_580737

Наверное, в коммерческих организациях нет существенной разницы между окладом и зарплатой. А вот в государственных есть. Например, при окладе в 5000 руб. зарплата составляет 20000 руб. А это уже существенно меняет дело в плане получения визы.

Опубликовано
comment_580744

Получила ответы от ТТВ по электронной почте... Вопрос к форумчанам, получавшим визу в Великобританию:  в ваших справках с работы была указана среднемесячная заработная плата НАЧИСЛЕННАЯ или ПОЛУЧЕННАЯ (за вычетом НДФЛ)?

Лена,  бухгалтерия, насколько я знаю,  всегда  указывает начисленную, что нам и выгоднее. 

Опубликовано
comment_580747

Лена,  бухгалтерия, насколько я знаю,  всегда  указывает начисленную, что нам и выгоднее. 

Вот я и удивляюсь, что мне написали: "выплаченную", причем я уточнила повторно. Почему и задаю вопрос на форуме. Мне бы такое самой в голову не пришло :smile:

Опубликовано
comment_580758

У нас всегда начисленная зарплата!

А я смотрю всегда требования на сайтах визовых центров. В правилах ТТВ требований несколько больше, чем это реально нужно. Сравнивала. Но это, наверное, для гарантии.

А кто-нибудь может дать ссылку на страницу с требованиями к получению английской визы? Я  не нашла, только общую информацию: документы, подтверждающие финансовую стабильность, паспорт и т.п.

Опубликовано
  • Автор
comment_580759

А выплаченная это за минусом 13% что ли??? Странная какая то форма. Обычно стандартная- сначала по месяцам, потом сумма за все запрашиваемые месяцы и на основании этого средняя.

Опубликовано
comment_580760

А выплаченная это за минусом 13% что ли???

Мне ответили так. Хочу первоисточник от британцев почитать, интересно :scratch:

Опубликовано
comment_580860

А кто-нибудь может дать ссылку на страницу с требованиями к получению английской визы?

Есть только такая информация (на английском): https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/423699/2015_04_20_Visitor_Supporting_Documents_Guide_-_Final__2__-_CLEAN.pdf

Опубликовано
comment_580987

Спасибо. Вычитала, что документ, подтверждающий собственность на автомобиль - в списке того, что НЕ надо представлять в Консульство. В требованиях ТТВ документ на автомобиль - среди тех документов, которые надо предоставлять в Консульство :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_580992

Да британцы вообще никаких жестких требований к документам не предъявляют, насколько я помню с сайта визового центра. ТТВ требования разработали суммы обеспечения выставил, видимо, когда были проблемы с получением виз. Сейчас вроде бы британцы очень лояльны...

Опубликовано
comment_581168

Меня больше волнует, действительно ли выписка со счета должна быть на 3000 USD? и с регулярными поступлениями? в наше время с таким курсом это не просто... Строгое ли это требование для британского консульства?

Опубликовано
comment_581170

Меня больше волнует, действительно ли выписка со счета должна быть на 3000 USD? и с регулярными поступлениями? в наше время с таким курсом это не просто... Строгое ли это требование для британского консульства?

По приведенной выше ссылке указания на сумму не нашла. По поводу документов я волноваться перестала, при таком курсе евро и призрачных надеждах на его снижение ни о какой ВБ не может быть речи.

Опубликовано
comment_581180

К сожалению, да... я тоже уже сомневаюсь... А сумма эта указана по-моему в п.5.

Я имела в виду вот эту ссылку https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/423699/2015_04_20_Visitor_Supporting_Documents_Guide_-_Final__2__-_CLEAN.pdfКакой пункт 5 Вы имеете в виду?

Опубликовано
  • Автор
comment_581209

Британцы не выставляют требований о конкретных суммах. Просто при заполнении оригинальной анкеты количество доступных денег на счету должно быть не меньше, чем вы платите за тур. Как-то так.

Опубликовано
comment_581337

Я спрашивала в визовом центре, который помогает  платно подготовить документы на визу. Так они рекомендуют 100 тыс. руб. на каждую неделю поездки. Получается у британцев четких требований нет. Но нам лучше стараться выполнить требования ТТВ, наверное. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_589127

Подскажите, пожалуйста. документы на визу можно подавать за 6 месяцев до даты предполагаемой поездки, а визовый центр в Новосибирске не принимает документы более чем за три месяца. Как быть?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_622203

Добрый день!

В связи с появлением нового каталога на 2017 год, появилось несколько вопросов по оформление визы для тура 5GT (Внеликобритания + Ирландия):

1. За какое минимальное время надо подать комплект документов на визу в Турфирму, особенно интересует когда надо "лишиться" загранпаспорта?

2. В списке документов необходимо прописать даты отпуска, если даты отпуска на день не совпадут с туром это критично? Тур заканчивается в понедельник, а отпуск логично брать по воскресенье + один отгул по договорённости, но это официально в заявлении прописать не возможно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу