lula Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 А творог как по-польски? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 А творог как по-польски? :D Twaróg Minirogaliki z ciasta twarogowego http://polki.pl/kuchnia_najnowsze_przep ... start=show Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurt 82 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 О, как вкусно тут у вас! А я думал, что тема загнулась. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 А творог как по-польски? :lol: Twaróg Minirogaliki z ciasta twarogowego http://polki.pl/kuchnia_najnowsze_przep ... start=show Хм, а я вот помню, что звучало не похоже на русский вариант. А напоминало другое русское слово, которое в русском языке означает другое понятие :-) Ну, примерно как пироги польские - это не пироги русские, а вареники :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 ...Про скандинавскую кухню. ... Саша! С П А С И Б О !!! Есть повод вернуться в Скандинавию :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 В мире Германия славится не только своими добротными и престижными автомобилями, но и необычной кухней. Молочная и мясная промышленность, а также индустрия т.н. «немецкого духа» занимают особое место в промышленной инфрастуктуре Германии. Благоприятный климат, плодородная земля, обильно орошаемая водами рек, - стоит ли удивляться изобилию в Германии молока и мяса? Исключительные продовольственные ресурсы требовали создания соответствующей базы и методики для их сохранения. Поэтому немцы научились сохранять продукты в копченом, маринованном, засоленном и квашеном виде. Немецкая кухня Свинина - самая любимая и распространенная в Германии пища. Из свинины готовят колбаски и сосиски различных видов (по самым приблизительным подсчетам, в Германии существует не менее 1500 видов колбас). К примеру, копченые колбаски (Wienerwurst) из говядины и свинины, щедро приправленные чесноком и кориандром, считаются прародителями американской сосиски, которая используются в хот-догах. Приготовленная или копченая ветчина - фирменное блюдо Германии. Шварцвальдская ветчина без костей, ее берут со спины. Кровянку и ливерную колбасу принято есть с холодными с хлебом. Хлеб - еще один краеугольный камень немецкой кухни. В современной Германии можно найти более 300 видов хлеба, запеченного до темно-коричневой корки и обогащенного белком. Более того, в городе Ульме существует Музей Хлеба, посетители которого могут ознакомиться с историей и технологией хлебопечения. Знаменитый шварцвальдский пирог также родом из Германии. В мировую кулинарию прочно вошли и другие традиционные немецкие пироги, например, рождественский кекс Stollen и пряники Lebkuchen. Также популярны печенья с изюмом, пропитанные бренди, pflaumenkuchen (сливы, кофе и миндаль), сладкие конфеты-картофель и множество видов мороженого. Разные территории Германии (земли) отличаются еще и кухней, а, кроме того, в немецкой кухне ощущается влияние кухни соседних стран - Швейцарии, Бельгии и Франции. Некоторые немецкие блюда носят названия географической местности, например, Шварцвальдская ветчина, Вестфальская ветчина, Нюрнбергские пряники, Шварцвальдский торт и т.п. Среди региональных блюд особенно популярны мучные клецки по-швабски (spatzle), баварские фрикадельки (knodel) и густой суп из рыбы, мяса, картофеля и солёных огурцов (labskaus) - традиционное блюдо Северной Германии. Классическая немецкая трапеза состоит из нескольких перемен блюд. Начинается обед с супа (Suppe), за ним следует основное блюдо (Hauptspeise), которое сопровождается парой приготовленных блюд или сырых продуктов. Завершает трапезу Nachspeise - десерт и любые блюда, которые подают после основного блюда. Немцы очень уважают пиво и сопровождают прием пищи обильными возлияниями, будь то пиво, вино или шампанское (sekt). Немецкие вина отличаются более сладким и фруктовым вкусом, особенной популярностью пользуется рислинг. Другие любимые в Германии и за ее пределами алкогольные напитки - Silvaner и Pinot Noir. Любителей пива Германия не разочарует - как уже упоминалось, пиво здесь в особом почете. Об этом свидетельствует и известный во всем мире фестиваль пива Октоберфест, и наличие огромного количества сортов пива. Мюнхенское пиво - светлое и легкое, а остальные сорта горькие и крепкие. Кроме пива, в Германии много и с удовольствием пьют шнапс (Schnaps) и фруктовую водку (Obstwasser). Немцы также славятся своим свеже сваренным кофе. Многие местные жители предпочитают обедать в городе, в кафе или свежем воздухе, купив еду в ларьке или забегаловке (Imbiss). В таких ларьках чаще всего продается вареная колбаса (bockwurst), жареная колбаса (bratwurst) и острая колбаса с пряным соусом (currywurst), а также картофель-фри, гамбургеры и куры-гриль. Традиционная немецкая кухня По традиции, немцы садятся за обеденный стол не менее пяти раз в день. Традиционный немецкий завтрак (Fruhstuck) состоял из хлебцев или булочек с вареньем или медом, колбасы или ветчины, сыра, а также фруктов, вареных яиц, йогурта, творога, овсяных хлопьев, чая или кофе. Обед (Mittagessen) состоял из нескольких блюд. Вначале подавали закуски, затем суп, основное блюдо (картофель, мясо, овощи), гарнир, а завершал обед десерт. На ужин (Abendbrod), который приходился на 5-6 часов вечера, обычно подавали холодные блюда. Традиционные немецкие блюда - мясо (в основном, свинина), хлебобулочные продукты, а также разнообразные сладости. Исключительное развитие колбасного производства в Германии объясняется излишком выработки мяса. Колбасы - фирменный продукт Германии - очень дешевы, их можно купить в любом уличном ларьке. Картофель готовят по-разному: варят, жарят, запекают и готовят пюре. Наиболее традиционные блюда из картофеля - kartoffelpuffer (жареные картофельные оладьи) и bratkartolffen (жареный картофель с луком и беконом). Также в определенный сезон и во время местных праздников готовят специальные блюда, например, spargel - спаржа, которую подают с голландским соусом или сливочным маслом или со свининой и ветчиной. Традиционные мясные блюда - eisbein (тушеная или жареная свиная нога с картофелем и квашеной капустой), spannferkel (зажаренный молочный поросенок). Свои кулинарные традиции существуют и в каждом регионе Германии. Например, Бавария и Шварцвальд славятся выпечкой и пирогами (знаменитый шварцвальдский торт), суп из рыбы, мяса, картофеля (labskaus), жареные яйца со свеклой и рубленой соленой говядиной, которые подают с булочками - фирменный деликатес Гамбурга. Суп из улиток популярен на юге Германии, а суп из угрей - на севере. Напитки Безусловно пиво - национальный символ Германии: это и пилс (Pils), и региональные сорта пива: светлое (Helles), кельнское (Kölsch), выдержанное( Altbier), нефильтрованные сорта Weißbier или Berliner Weiße. Смесь пива и лимонада на юге называется радлер (Radler) или гешприцтер (Gespritztes), а на севере - альстарской водой (Alsterwasser). Смесь пива с колой называют Drecksack, Schmutz, Diesel или Krefelder. Немецкое вино известно во всем мире, кроме то выделяют 16 винодельческих регионов. Изготавливать вино в Германии начали еще при римлянах во II веке, на Мозеле. Немецкое вино происходит из долины Рейна, Дуная, Майна, Мозеля, Зале и Эльбы. Самыми известными сортами вина считаются рислинг, риванер (мюллер-тургау), сильванер. Очень популярным напитком в Германии является Wein-Schorle – смесь вина и воды с газом. Распространены также сидр (яблочное вино) и другие фруктовые вина в Хессене, Райнланд-Пфальц, Саарланд, Баден-Вюрттемберг. Кроме того, в Германии производят крепкий алкогольный напиток (порядка 40°) шнапс и гайст (на основе фруктов). Рецепты: http://cookbook.itop.net/CookWorld.aspx?CookeryId=20 http://supercook.ru/zz330-19.html http://www.langet.ru/html_rezept/germania.html http://cook.myhowo.ru/dish-of-german-cuisine/ Источники: http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=326 http://www.womenclub.ru/cooking/1292.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Как человек малопьющий (пью, пью, и мне всё мало и мало :oops:..), поделюсь-ка я с форумчанами ссылкой на удивительный сайт, где можно прочитать информативные статьи об истории виноделия разных стран и о современных технологиях производства вина и хранения сухих и полусладких вин, о лучших сортах винограда, изучить карту вин, найти ответы на многочисленные вопросы (Как правильно выбирать по-настоящему хорошие вина? С какими блюдами сочетаются красные сухие вина и красные вина вообще? Какие травы и специи подчеркнут вкус белых вин? и т.п.) Читайте, наслаждайтесь, делитесь открытиями и находками :lol: Винная география Франция Франция – самый крупный производитель и экспортер вина в мире. Именно здесь производится 45,7 миллионов гектолитров вина в год! Производство вина процветает в 65 регионах из 90, в этой сфере занято 60 000 человек. Во Франции существует своего рода культ вина. Ни один прием пищи не обходится без бокала сухого красного французского вина, особенно верно традициям старшее поколение. В общем, для французов вино – это всё. Крупнейшая статья экспорта, национальная гордость и просто любимый напиток. Виноградники располагаются почти по всей территории Франции, за исключением, пожалуй, лишь севера Бретани. Производить вина Франция начала после того, как южную Галлию колонизировали греческие поселенцы приблизительно в шестом веке до нашей эры. Таким образом, Франция является самым первым регионом в Европе, где начали производить вино Большая часть из произведенного вина выпивалась там же, где и была произведена, однако некоторая часть экспортировалась из Бордо. Кроме некоторой части, идущей на экспорт, в Бургундии пили бургундское, в Бордо пили бордо, и так далее. Сегодня Франция производит самое большое количество ценного вина в мире. Самыми ценными французскими винами являются бордо, бургундское и шампанское. Сравниться с Францией могут только Испания и Италия, по масштабам земли, отведенной под виноградники и по объемам соответственно. Французы традиционно выпивали большую часть своего собственного вина, но в последнее время отошли от этой традиции. Так, в 90-е средний уровень употребления per capita снизился на 20 процентов. Вина Франции делятся на четыре категории качества: Vins de Table (VDT) - столовые вина; Vins de Pays (VDP) – местные вина; Vins Delimites de Qualite Superieur – вина высшего качества с ограниченными контролируемыми параметрами; Vins d’Appellation d’Origine Controlee (AOC) – вина контролируемых наименований по происхождению. Винные провинции: Шампань (Champagne) - известная и историческая винодельческая Французская провинция. Находится на востоке от Парижа. Провинция богата такими историческими ценностями как большие хорошо сохранившееся замки, старинные церкви, огромные площади отличных виноградников, длинные речки и старые деревушки. Именно в этом месте делают известный всем напиток Шампанское. Божоле (Beaujolais) - винодельческая провинция на территории Франции. Находится эта провинция в паре десятктов километров от Макона в южном направлении. Провинция находится на склонах горной цепи, занимает территорию в 60 километров в длину и более 12 километров в ширину. Площадь виноградников составляет около 22 000 гектаров. Именно тут была начата традиция празднования дня "Божоле нуво". Бордо (Bordeaux) - известная винная провинция Франции. Именно тут производят одни из самых популярных вин, а именно - Мерло и Каберне совиньон. Находится в долине Жиронды в юго-западной стороне Франции. В Бордо выращиваются красные, белые и розовые сорта винограда. Так же данный регион занимает второе место в мире по площади виноградников. Климат в Бордо отлично подходит для выращивания винограда, а именно мягкий и влажный. Одна из самых дорогих проданных бутылок вина была именно из Бордо, 1787 года производства. Бургундия (Bourgogne) - Французская винная провинция, имеющая богатую историю. Находится она между Савойей и Лотарингией. Именно в Бургундии можно увидеть настоящий облик винодельческой Франции. Красивая живописная местность, насыщенная как отличными погодными условиями, живописной природой так и памятниками архитектуры. Классификация испанских вин На сегодняшний день в Испании зарегистрировано 39 винодельческих регионов на материке и 2 островных региона. Законодательство 70-х годов постановило, что все испанские вина должны соответствовать определенным стандартам качества, и подразделяться на категории: Vino de Mesa — категория столовых вин, которая включает в себя вина, производимые из нескольких сортов винограда из виноградников, которые не были классифицированы. Vino de la tierra — местное вино. На его этикетке, в отличие от категории vino de mesa, разрешено указывать год урожая, сорта винограда и регион производства. Denominacion de Origen или DO — марочные вина из определенных винодельческих регионов. Половина всех виноградников в Испании классифицируются как DO. Denominacion de Origin Calificada (DOC) — высшая категория испанских вин. Географически район DOC должен представлять единый район производства, то есть винодельческий регион. Объем каждой партии вина должен быть не больше 1000 гл. На сегодняшний день только один регион удостоен этой категории. Это Риоха, которая занимает около 60% площадей всех виноградников. Географически Риоха разделяется на 3 области: Риоха Алавеса, Риоха Альта и Риоха Баха. Имеет собственную классификацию, которая зависит от времени выдержки. Ховен — вино, разрешенное к продаже без выдержки на второй год после сбора урожая. Крианца (crianza) — это вино выдерживается минимум 1 год в дубовой бочке и продается через 3 года после сбора урожая. Резерва (reserva) — у этого вина выдержка в дубовой бочке минимум 1 год, потом 2 года в бутылках, продажа разрешена на 4 год. Гран Резерва (Gran reserva) — выдержка вина минимум 2 года в дубовой бочке и 3 года в бутылке. Разрешено к продаже на 6 год выдержки. Большинство вин Риохи — купажные. На этикетке указывается год урожая, преобладающий в вине. http://www.vinokrat.ru/geography Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Ну немцы также питаются как и русские. Та же свинина, картофель и квашеная купуста у них присутствует в кухне. И выпить немцы не дураки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Ну немцы также питаются как и русские. Та же свинина, картофель и квашеная купуста у них присутствует в кухне. И выпить немцы не дураки. Не совсем. Квашеная капуста у них какая-то особенная. Радикально отличается на вкус от того, что принято у нас заготавливать на зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Относительно Германии и Австрии.Потрясающая выпечка,такие пирожные я ни ела ни в одной стране,может быть только в Эстонии,в Таллинне.еще в советские времена.Помню в Германии покупали неколько пирожных,так нам,вероятно в качестве бонуса,положили в коробку еще одно. :) В Нюрнберге знаменитые пряники,очень вкусныеD А хлеб,действительно в Германии шикарный.До сих пор помню хлеб с зеленью...В Финляндии и Швеции потрясающе приготовлена рыба под различными соусами.Италия как-то особо не запомнилась,ну пицца и пицца,паста,ризотто,считаю,что ничего "выдающегося".Ну это личное мнение. url=http://www.visited.ru][/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Потрясающие пирожные ели в Цюрихе! Знаменитая кондитерская Шпрюнгли: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Получилось! :) Спасибо, Таня дорогая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Получилось! :D Спасибо, Таня дорогая!!! мм-м-м-м-, вкуснотища какая :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 мм-м-м-м-, вкуснотища какая :)) Абсолютно ни с чем не сравнимо! Гид - Олег Пирязев - был прав, рекомендуя эту кондитерскую. Мы всё разрезали на 4 кусочка по количеству присутствующих, попробовали всё! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Какие молодцы! Сначала сфотографировали, а потом съели. Бывает, что вспоминаешь о фотографии, глядя уже на пустые тарелки с грустью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Ни до, ни после (пока) еду не фотографировали! Ожидали, что это будет НЕЧТО! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Какие молодцы! Сначала сфотографировали, а потом съели. Бывает, что вспоминаешь о фотографии, глядя уже на пустые тарелки с грустью. А мы не забыли. Вот знаменитый венский торт Захер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Слушайте! Если дело так дальше пойдет, то весь монитор забрызгаем. ;) Пора партию салфеток для моника покупать. :P Фото отличное, осталось только протянуть руку. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurt 82 Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Вернулся в свою тему по просьбам(с). А тут! Эх,проглочу! :) Супер фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ul Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 А вот кому брюссельских вафель с разнообразными начинками? :roll: Маленький секрет: не покупайте на улице, лучше зайдите в кафе, где при вас испекут и начинят :!: UPD Мои любимые с вишней, шоколадом и взбитыми сливками... ммм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurt 82 Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 СЛАСТЕНЫ! :) Вчера приехал друг из Германии, гостит. Сегодня удивил! Приготовил штрудель, но в капусте. Раньше я пробовал только сладкие, яблочный и проч. А тут тесто в капусте тушат! Прикол! :) Но ВКУСНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcadia Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Расскажите, кто-нибудь в этом году был в Мюнхене, в сентябре-октябре месяце и попал на Октоберфест? Расскажите как проходит сие пивное мероприятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Ну немцы также питаются как и русские. Та же свинина, картофель и квашеная купуста у них присутствует в кухне. И выпить немцы не дураки. Айсбан на четверых и пиво по законам Первые ассоциации, которые возникают при словах «немецкая кухня» - запеченная свиная рулька с тушеной капустой, шкворчащие колбаски и большая кружка пива. Немецкая кухня на самом деле очень аппетитна… В прусской Германии долгое время не было гастрономической культуры. Немецкий кайзер Вильгельм II считал, что даже говорить о еде неприлично, а не то, чтобы тратить много времени на ее приготовление и поглощение. Никаких изысков на столах не допускалось. Попробовать что-то необычное и непривычно вкусное жители Пруссии могли только в тех регионах, где обитали датчане, поляки и русские. Или в южной части страны — Баварии, где нравы были не столь суровы, и баварцы могли позволить себе пристрастие к вкусной еде… И с тех пор основой немецкой кухни считается именно кухня Баварии, с ее сосисками, колбасками, тушеными овощами и пивом. Баварцы всегда сохраняли и культивировали свои национальные блюда и придумывали что-то новое. Мясо - основа немецкой кухни После окончания Первой Мировой войны и отречения кайзера бедность и голод опять-таки не способствовали развитию кулинарии, да и отвыкшим от изысков поварам пришлось бы долгое время учиться готовить заново. Все стало меняться только в XX веке, когда в Северную Германию стали активно проникать баварские разносолы, а так же с развитием туризма стали появляться блюда со всего мира. Неожиданно для самих себя основательные, экономные и даже прижимистые немцы стали с удовольствием тратиться на продукты, деликатесы и рестораны. В Германии стали открываться рестораны с баварской и иностранной кухней. Сначала это были английские гриль-бары, затем китайские, итальянские, греческие и турецкие рестораны. Немецкие повара стали брать мастер-классы у соседних французских мастеров, переделывая их под добродетельные и основательные традиции родной земли. Рецептами между собой немецкие повара делиться не спешили. Благодаря этой разрозненности традиций многие немецкие блюда называются по региону, где они готовятся лучше всего. Так Шварцвальд славится своими шварцвальдской ветчиной и шварцвальдским тортом, с ветчиной Шварцвальда соперничает вестфальская ветчина, самые лучшие колбаски и фрикадельки называются баварскими, котлетки и клецки — швабскими, в Гамбурге главный деликатес это жареные яйца со свеклой и рубленой соленой говядиной, которые подают с булочками, а Нюрнберг — это знаменитые на всю Германию нюрнбергские пряники. Но в целом, немецкую кухню сложно назвать изысканной или необычной (а диетической — вообще невозможно). Ее основу составляют мясные блюда, овощи и хлебобулочные изделия. Кстати, средний немец потребляет в год 84 кг мяса… цифра очень впечатляет. Нигде так не любят тушеную капусту, как в Германии Немцы едят много и с удовольствием— раз пять в день. Немецкая трапеза состоит из нескольких перемен блюд. Традиционный немецкий завтрак — это булочки с вареньем или медом, нарезанная ветчина и сыр, вареные яйца, йогурт или творог, овсяные хлопья и кофе. Обед начинается с супа, затем следует основное горячее блюдо и пара-тройка дополнительных, после горячего подают еще несколько закусочных вариантов и десерт. На ужин обычно подают холодные блюда. Прием пищи сопровождается кружкой пива или бокалом вина или шампанского. Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, ветчиной, колбасой, сладкой творожной массой, рыбой. Так же в Германии огромное количество закусок— салаты из мяса, рыбы и овощей, заправленные майонезом (особенно популярен аскетичный картофельный салат — память о суровом кайзере, когда блюда из картошки составляли половину рациона), колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, всевозможные мясные и сырные нарезки. Любят немцы и паштеты: сырный обатце или печеночный леберкезе. На закуску может подаваться картофелькнодель— большая картофельная клецка. Айнтопф - и первое, и второе сразу В качестве гарнира идут любые овощи— картофель, цветная капуста, фасоль, морковь, краснокочанная капуста. Капуста в квашеном или тушеном виде настолько любима в Германии, что в Европе немцы получили шутливое прозвище «Krauts»— «квашенные капустники». На первое немцы предпочитают или бульоны — с яйцом, клецками, крупой или супы-пюре — гороховый, из цветной капусты, куриный. В некоторых районах Германии популярны хлебный и пивной супы, а зимой повсеместно едят айнтопфы— густые мясные супы, иногда подающиеся в выскобленной буханке хлеба, нечто среднее между рагу и супом, заменяющий сразу целый обед. На первое овощной айнтопф со шпиком или копченостями, на второе — мясной айнтопф с сосисками, сваренными целиком. Баварские колбаски - немецкий бренд Самое популярное мясо — свинина. Иногда ее смешивают с говядиной, а вот баранина здесь практически не встречается. Рыба подается гораздо реже и чаще всего в отварном или тушеном виде. Из свинины готовят отбивные, шницели, котлеты, разбраты, шморбратен, шнельклопсы и, конечно же, знаменитые немецкие колбаски и сосиски (по приблизительным подсчетам, в Германии существует не менее 1500 видов колбас). Именно немецкие копченые колбаски из говядины и свинины, щедро приправленные чесноком и кориандром, стали прародителями американской сосиски для хот-догов. Исключительное развитие колбасного производства в Германии объясняется изобилием мяса. Колбасы очень дешевы, их можно купить в любом уличном ларьке. Многие местные жители предпочитают обедать в городе, в кафе или свежем воздухе, купив еду в ларьке или забегаловке. В таких ларьках чаще всего продается вареная колбаса (bockwurst), жареная колбаса (bratwurst) и острая колбаса с пряным соусом (currywurst), а также картофель-фри, гамбургеры и куры-гриль. Колбаски и сосиски отличаются по составу, по размеру, по способу приготовления, по форме и даже по цвету. Они бывают копченые, жареные и вареные, тонкие как палочки или упитанные как белые сардельки вайсвурст, удивительно нежные и ароматные, бывают круглыми как милшвурст, бывают длинными как братвурст или небольшими швайнсвурст. Вайсвурст - непривычно белые свиные сардельки Поедание колбасок — настоящий ритуал. На стол подают кастрюльку с водой и томящимися в ней колбасками, щипцы, вилку, нож и горшочек густой сладкой горчицы. Щипцами перекладывают одну из колбасок на тарелку, рассекают ее ножом вдоль пополам и, придерживая вилкой половинку, ножом отделяют кожицу. К колбаскам как нельзя лучше походят брецели— тонкие крендельки, посыпанные крупной солью. Тесто для них по составу мало чем отличается от обычного для булочек, однако вымешивают его более тщательно. Затем тесто раскатывают в относительно тонкий жгут и скручивают крендели. Говорят, что форма кренделя напоминает перекрещенные руки монаха. Перед тем, как поставить подготовленные крендельки в печь их ненадолго опускают в слабый раствор щелочи, благодаря чему после выпечки они приобретают свой красивый золотистый цвет. Затем брецели посыпают крупной солью и ставят в печь. Брецель - крендель с солью «Коронное» немецкое блюдо из свинины, знаменитое по всеми миру — айсбан, тушеная или запеченная целиком свиная рулька. Для его приготовления берется самая мясная часть свиной ноги, заливается хорошим красным вином, приправляется кореньями, чесноком и луком и тушиться до тех пор, пока мясо не станет мягким. Иногда после этого она слегка запекается для того, чтобы получилась румяная корочка. К свиной рульке готовятся картофельное пюре с большим количеством сливочного масла и традиционная тушенная капуста. Капусту, чаще краснокочанную, тушат с зелеными яблоками, красным вином, корицей и ягодным джемом. В результате она приобретает характерный кисло-сладкий вкус, подчеркивающий нежный вкус рульки. Блюдо получается немаленьких размеров и считается, что с рулькой точно справится тот, кто может в одиночку целиком съесть жареную курицу. Если вы в себе настолько не уверены — айсбан в немецких ресторанах можно заказывать на двоих и даже на четверых. Кстати, в Берлине, где пивных гораздо больше, чем ресторанов, обычно айсбан заказывают на компанию после нескольких кружек пива. Затем еще пива, и можно повторить айсбан… Легендарный "айсбан" - свиная рулька В берлинских ресторанах немецкой кухни меню отличается от таких же ресторанов в Баварии. Например, здесь популярен хакептер— сырой мясной фарш с солью, ароматными травами и сырым яйцом (нам он более известен как тар-тар), или блины по-берлински с мармеладом внутри (надо быть начеку во время праздников и карнавалов — в блинчике может оказаться горчица или еще какая-нибудь неожиданная начинка). В горячо любимое немцами пиво в берлинских ресторанах могут по желанию добавить малиновый или любой другой фруктовый сироп, а в Баварии пиво — это только пиво. Штоллен - традиционный немецкий кекс К любой еде подается хлеб. В современной Германии можно найти более 300 видов хлеба как белого, так и серого, и черного, а в городе Ульме существует Музей Хлеба, посетители которого могут ознакомиться с историей хлебопечения. Большинство видов хлеба делается из пшеничной и ржаной муки, иногда с добавлением семян подсолнечника и тыквенных семечек. Хлеб и выпечку немцы очень любят и в мировую кулинарию вошли традиционные немецкие пироги, например, кекс штоллен, который чаще всего пекут на рождество, пряники, печенье с изюмом и бренди, десерт из слив, миндаля и кофе, пирожные похожие на нашу «картошку», а так же сладкое берлинское печенье в виде сердца. На десерт можно отведать фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами или сиропами, компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком. Конечно же нельзя не остановиться поподробнее на национальном немецком напитке — пиве. Ему даже посвящен ежегодный осенний фестиваль Октоберфест, проходящий не только в Германии, но и во всем мире. Однако, с самым большим размахом его празднуют в Мюнхене, куда на три недели собираются немцы и туристы с всего мира. На фестивале поглощаются сотни тысяч сосисок, свиных хрящиков, жаренные цыплята и все это запивается тысячами кружек пива. Кстати, именно в Мюнхене придумали пивной суп заправленный сливками и взбитыми яичными белками. Вообще, пиво пьют в Германии везде и всюду, по поводу и без, и на каждого жителя в год приходится по 140 литров пива. Пиво - самый популярный национальный напиток в Германии Пивных в Германии огромное количество и у них существует своя классификация. Бройхаусы— это заведения при пивоварнях, где подают бочковое пиво местного производства. Биркеллеры— «пивные подвалы», маленькие, почти домашние ресторанчики, своеобразные вечерние клубы, где собираются жильцы соседних домов. Постоянные посетители заводят в биркеллерах свою кружку и за ними всегда держат их место. Шпайзекафе— интернациональная пивная, где можно попробовать не только немецкое пиво. Летом открываются специальные «пивные сады», биргартены, традиция которых возникла еще в XVI веке. Владельцы пивоварен выносили на улицу огромные столы и скамьи на десяток человек и продавали посетителям пиво и только пиво. Всю закуску гости приносили с собой, и эта традиция сохранилась и по сей день. В таких садах часто играют музыканты, а гости с чувством им подпевают. В 1615 году был принят Райнхайтсгебот — »Закон о чистоте пива» (именно это подразумевают цифры, встречающиеся на этикетках немецкого пива). Согласно тексту, для производства должны использоваться только три ингредиента: вода, солод, хмель (никаких добавок, усилителей и красителей). Так же устанавливались правила для производства пива и торговли им и «тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания». Конечно, сейчас этого закона уже не придерживаются, но его соблюдение в те времена позволило немецкому пиву стать лучшим не только в Европе, но и во всемирном рейтинге. В каждом регионе предпочитают свои сорта пива: баварцы любят лагер или пшеничное пиво, жители берегов Рейна — темный альтбир или кельш, в восточных областях — черное пиво. Популярны так же коктейли на основе пива, самые простые из которых (но очень странные на взгляд большинства пиволюбов) — пиво с лимонадом или пиво… с колой. На втором месте по популярности — вино. Немецкие вина изготавливаются в основном в районах вдоль верхнего и среднего Рейна и его притоков, так как холодный климат севера страны непригоден для виноградарства. Чаще всего пьют немцы рислинг или сильванер. Источник: http://www.telecafe.ru/articles/55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.