Перейти к содержанию

tax-free

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_144818

Спасибо большое, DTN, что откликнулись.

Попробую сбросить. Пока проблемы, почему-то не получается.

• Ответов 401
  • Просмотры 108,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_145713

Уважаемые форумчане! Подскажите, можно ли получить возврат НДС на обычный счет в Сбербанке? Как это сделать? где на чеке надо указать номер расчетного счета? И правильно ли я поняла, что карта Виза Электрон не подходит для таких выплат( если расчеты производились не с нее, а наличными)???Очень прошу, помогите.

Опубликовано
comment_145880

Постараюсь немного помочь.

А что у Вас за чек такс-фри?

Если Global Blue, то можете зайти на их сайт:

http://www.global-bl...-free-shopping/

Там имеются ответы на некоторые вопрос:

Например, по возврату, в разделе «часто задаваемые вопросы»:

http://www.global-bl...-shopping-faqs/

Kindly note that we can refund to: * CREDIT CARD: * BANK ACCOUNT issued in Denmark, UK, Germany, Switzerland, Sweden, Finland, France, Norway * BANK CHEQUE in the following currencies: Canadian Dollar, Swiss Franc, EURO, Pound Sterling, Hong Kong Dollar, Japanese Yen, US Dollar

Пожалуйста, обратите внимание, что мы можем вернуть на: * Кредитная карта: * БАНКОВСКИЙ СЧЕТ открытый в Дании, Великобритании, Германии, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Франции, Норвегии * БАНК ЧЕК в следующих валютах: канадский доллар, швейцарский франк, евро, английские фунты стерлингов , Гонконгский доллар, японская йена, доллар США.

То есть, если перевод корректный, то можно получить на банковский счет, открытый в определенных странах (Россия там не встречается).

Относительно кредитных карт, то указаны следующие:

Credit card refund on Visa, Master Card, Amex, Diners, JCB

Кредитные карты возмещение Visa, Master Card, Amex, Diners, JCB

Тут уже надо понимать, что имеется в виду – все карты фирм, или конкретный вид карты.

Кстати, а Вы можете задать им вопрос по электронке, на английском, конечно.

Зайдите в раздел "контакты", там есть все адреса для связи:

http://www.global-bl...ce/contact-us1/

в том числе, и электронной почты

E-mail: taxfree@global-blue.com

На мой взгляд, карта расчета и карта возврата не связаны между собой.

Опубликовано
comment_146344

Спасибо,lovel travel,вопрос по электронной почте отправила два дня назад - ответа нет. :sad: Из перечисленного в моих чеках поняла, что получить можно только на карту или банковский счет в Германии( там производилась покупка). А чек у меня Global Blue... Про Виза Электрон так и не знаю, подойдет ли, она же не кредитная - обычная зарплатная...

Опубликовано
comment_146470

Я не знаю, из какого Вы города, посмотрите, может получиться возвратить в Мастер Банке: http://www.masterbank.ru/individ/tax/global.html

Я у них возвращал в Москве и Питере. При этом в Москве почти по годичному шведскому чеку. А в Питере – сразу по возвращении, там даже в вск банк работал, практически, на Невском проспекте (в Москве – только в субботу).

Уточните на сайте GLOBAL BLUE сроки возврата. В то же время они пишут, что, даже если сроки прошли, то они также могут вернуть (Мастер Банк – нет).

А ответ по электронке могут прислать и позднее, а не сразу. У них, наверное, штат небольшой, а объем работы достаточный.

Обратили внимание, что штаб-квартира в Словакии. Это же наши союзники по бывшему соцлагерю. Берутся за любую работу. Чтобы привлечь инвестиции, иностранным компаниям дают существенные налоговые льготы.

А Виза Электрон не для платежей же, а для получения денег. Здесь не особо важно – кредитная или дебетовая (хотя, электрон может быть и кредитная). Просто они работают с банками этих платежных систем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_148899

Ездил в тур по Европе в мае 2011 г., и в Амстердаме кое-что купил. Оформил чек TAX FREE Tax Refund Cheque Global Blue для возврата налога. Но при возвращении через польскую границу, пока до нее доехали, дороги в Польше плохие и постоянные пробки (проходили ее заполночь), успели только проставить штампы на чеках, получать деньги уже не было времени, надо было еще пройти белорусскую таможню, а до поезда оставалось всего 4 часа. Я сам не москвич, а в Москву приехал в воскресенье, естественно ни о каком возврате речи не было. В Архангельске, где я живу, ни один банк этим не занимается. Пришлось ждать следующую поездку через Москву. В сентябре специально подгадал, чтобы быть в городе на неделе. Пришел в ВТБ-24, там сказали, что уже не делают возврат. Пришлось походить по центру поискать. Нашел на Тверской банк Мастер-Банк. Там без лишних вопросов оформили и выдали наличными. Конечно, они без убытка не остались, но и мне 2500 руб. тоже были не лишними.

Опубликовано
comment_148907

Я даже и не спрашивал, можно ли в евро. Хорошо, что вообще вернули. Боялся, что срок действия печати таможни истек. Но они на это даже не посмотрели.

Опубликовано
comment_148910

Мастер-банк комиссии за возврат tax-free не взимает. Получить сумму можно только в рублях, рассчитывается она по внутреннему курсу (причем курс этот хуже, чем, например, курс в обменнике того же банка).

Опубликовано
comment_148918

Когда речь заходит о том, что можно вообще не вернуть этот налог, тут уж всякому курсу рад. Если бы я жил в Москве, то можно было поискать лучший курс, а так как между поездами всего несколько часов, тут уж не до поисков.

Опубликовано
comment_148932
  В 30.10.2011 в 14:13, alexey-shch сказал:

Боялся, что срок действия печати таможни истек. Но они на это даже не посмотрели.

Все сроки в Мастер Банке просматривают. Специально взял несколько завалявшихся чеков. Проверили, вернули, сказав, что срок закончился. Я потом эти чеки выбросил (сумма была небольшая), а зря. Global Blue пишет, что в этом случае надо отправить чеки им для принятия решения.

Опубликовано
comment_148939
  В 30.10.2011 в 14:13, alexey-shch сказал:

Когда речь заходит о том, что можно вообще не вернуть этот налог, тут уж всякому курсу рад. Если бы я жил в Москве, то можно было поискать лучший курс, а так как между поездами всего несколько часов, тут уж не до поисков.

В Москве возвращает такс-фри еще один банк – ИНТЕЗА:

http://www.bancaintesa.ru/ru/retail/vat-refund/global-blue/

Все города возврата в России и все банки можно посмотреть на странице Global Blue:

http://www.global-blue.com/traveller-services/tax-free-shopping/refund-points/moscow1/

Не думаю, что в ИНТЕЗЕ курс будет значительно отличаться от Мастер Банка.

Курс конечно меньше, чем Центробанка, но не настолько принципиально. А учитывая высокую волатильность курса валют, это вообще не стоит внимания.

Опубликовано
comment_148942
  В 30.10.2011 в 15:00, SVS сказал:

чешские понятно уже профукали(у них там вроде 3 месяца срок действия).... а насчет австрийских... в следующем году планируем тур, который должен быть через Вену... там можно где то вернуть прямо на месте... не отходя от кассы :scratch:

Если чеки Global Blue, то можно посмотреть конкретную информацию:

http://www.global-bl...-free-shopping/

По Чехии:

VAT Refund Information:

Minimum purchase amount: CZK 2001.00

Period for obtaining a valid customs stamp: 3 months from the issuing month

Tax Free Form validity: with valid customs stamp 5 months from issuing date

Receipt/Invoice: need to be attached to the Tax Free Form

Customs stamp: an official Czech or any other EU customs stamp

Штамп таможни должен быть не позднее 3-х месяцев, после месяца получения чека.

А обналичить можно в течение 5-ти месяцев, также с даты покупки.

А австрийские:

VAT Refund Information:

Minimum purchase amount: EUR 75.01

Period for obtaining a valid customs stamp: 3 months from the issuing month

Tax Free Form validity: with a valid customs stamp 3 years from issuing date

Receipt/Invoice: need to be attached to the Tax Free Form

Customs stamp: an official Austrian or any other EU customs stamp

Штамп таможни должен быть не позднее 3-х месяцев, после месяца получения чека.

А обналичить можно в течение 3-х лет, но с даты покупки.

Опубликовано
comment_149347
  В 30.10.2011 в 15:38, alexey-shch сказал:

Сроки действия печатей, чеков и возмещаемая сумма.

Вторичная продублированная информация в результате дословного перевода, порой дает не совсем точное толкование терминов.

Например, фраза «срок действия печати таможни» означает период, в течение которого после месяца покупки должна быть проставлена печать таможни, чтобы чек был действителен к приему на возврат такс-фри, а не срок действия чека после оттиска печати таможни.

Чтобы это уловить, надо на практике осуществить возврат. Например, я в мае осуществлял возврат по такс-фри, оформленному при покупке в Швеции 360 дней назад. Естественно, штамп таможни стоял через несколько дней после покупки. Чек обналичили. А по чекам, у которых срок с момента покупки превышал 1 год, отказали.

Еще раз хочу отметить, что Global Blue указывает, что и по таким чекам, высланным непосредственно в их адрес, они могут принять решение о возврате.

Опубликовано
comment_149401

Давайте не будем мудрить с онлайн-переводчиками, а просто выберем на сайте Global Blue русский язык. :smile:

http://www.global-blue.com/ru/

и уже там будем искать ответы на наши вопросы.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_167000

В ноябре 2011 года ездила с ТТВ в Скандинавию. На обратном пути в Финляндии на границе выдали карты Tax-Free. Хочу спросить ТТВ, знаете ли Вы - действуют карты только в Финляндии или по всему шенгену и срок действия карты.

Опубликовано
comment_167054
  В 21.01.2012 в 16:01, Potapova Nadezda сказал:

В ноябре 2011 года ездила с ТТВ в Скандинавию. На обратном пути в Финляндии на границе выдали карты Tax-Free. Хочу спросить ТТВ, знаете ли Вы - действуют карты только в Финляндии или по всему шенгену и срок действия карты.

Пока только в Финляндии. Мне в этом году в Австрии сказали, что это пока эксперимент... мол, обкатают в Финляндии, а потом, если хорошо себя зарекомендует эта система, то и в остальном ЕС введут.
Опубликовано
comment_167080
  В 21.01.2012 в 21:52, DTN сказал:

Пока только в Финляндии. Мне в этом году в Австрии сказали, что это пока эксперимент... мол, обкатают в Финляндии, а потом, если хорошо себя зарекомендует эта система, то и в остальном ЕС введут.

Спасибо DTN за ответ, может до июня (собираюсь в Испанию) и введут.

Опубликовано
comment_167092

Что даст карта Tax Free покупателю или путешественнику.

Карта позволит упростить процедуру совершения покупок и возврата уплаченного налога по услуге Tax Free.

В магазине Вы предъявляете карту и после этого ненужно заполнять свою информацию на чеке Tax Free, она будет автоматически на нем распечатана. После этого при выезде из страны на пункте Globalrefund /Tax Free/, Вы подходите к автомату, вставляете карту, тем самым подтверждая и оформляя вывоз приобретенных товаров из страны. После этого сумма Tax Free будет или возвращена вам наличными в ближайшем пункте возврата платежей или же перечислена на указанный вами банковский счет.

Как оформить карту.

Карту можно оформить на сайте Globalrefund или прямая ссылка на форму регистрации на русском языке.

После подачи заявки на сайте Globalrefund, через 2-3 недели, Вы сможете получить ее на указанном Вами при регистрации пограничном пункте в пункте выдачи Tax Free. Сразу отметим, что по информации от Globalrefund карты можно забрать только на пункте указанном при регистрации и только лично, к сожалению на домашний адрес карты не высылаются.

http://suomishopping.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=146:-tax-free-&catid=50:tax-free&Itemid=71

Опубликовано
comment_167098

Эльвира, спасибо за такую конкретную и нужную информацию. Лично я пока этого и не знала даже. Теперь возьму на заметку, пригодится! Подтверждаешь звание ЭКСПЕРТ! Так держать!

Опубликовано
comment_167099

Самой просто было интересно... А то вот лежит у меня один Tax Free пропечатанный... На границе (Польской)возвращают только Global Blue и Global Refund, а у меня Premier Tax Free... У нас в городе его нигде не обналичишь... Вот жду поездки в Москву, там может получу свои денежки...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу