afina Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 а мою загадку про голову никто не разгадал? :swoon: Цитата
Croc Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) в каком городе эта голова? Всех приезжающих в Бонн на поезде встречает величественное здание древнего Мюнстерского кафедрального собора на площади Munster-platz, два высоких шпиля которого видны в конце каждой улицы, ведущей от вокзала, и куда вы непременно попадете в первую очередь. Собор построен в XI-XIII вв. на месте римского мемориала Sella memoria, где во второй половине III века были похоронены два римских офицера, пострадавших за веру и признанных великомучениками. Не об этом ли напоминает жутковатая скульптура возле собора – две отрубленные головы, лежащие на булыжной мостовой? См. http://www.strana-na...h/germ/bonn.htm Изменено 9 июня, 2012 пользователем Croc Цитата
afina Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Браво!!! Правильно! :pleasant: Цитата
Sheba Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Брюссель. Памятник бургомистру Шарлю Бюльсу Цитата
Croc Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Комментарий из интернета:"А перед церковью валяется чья-то отрубленная голова и рука..." Как называется эта скульптура, как её называют неофициально? Цитата
Lizzy Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Вроде тот же дяденька? Сидит себе на площади в Брюсселе... Ох, пока добавляла уже ответили... А голова валяется в Париже перед церковью Сен-Эсташ. Работа Анри де Миллера "Слух". А как еще называется - не знаю. Цитата
afina Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 где живут эти милые люди? Это еще и фонтан, пугает туристов своим внезапным водоизвержением Цитата
Croc Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 где живут эти милые люди? А нельзя-ли фотографии по-крупнее посылать? Цитата
Sheba Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Комментарий из интернета:"А перед церковью валяется чья-то отрубленная голова и рука..." Как называется эта скульптура, как её называют неофициально? Называется она "Слушающий", официально или нет, не знаю. У Сент-Эсташа лежит... Цитата
afina Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 исправляюсь. я еще новичок здесь Цитата
Croc Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Называется она "Слушающий", официально или нет, не знаю. У Сент-Эсташа лежит... Из путеводителя "Вокруг света. Париж." "Рядом с южным фасадом Сент-Эсташ лежит огромная каменная голова. Это "Человек слушающий" ("Слушающий", "Слушающий звуки Парижа", "Подслушивающий"), скульптор Анри де Миллер. Возможно, он прислушивается к тому, что происходит под землей, в коридорах Форума". Фото из интернета. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Croc Цитата
Ольсик Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 А где можно повстречать эту даму и кто она? Цитата
Croc Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Вроде тот же дяденька? Сидит себе на площади в Брюсселе... Ох, пока добавляла уже ответили... А голова валяется в Париже перед церковью Сен-Эсташ. Работа Анри де Миллера "Слух". А как еще называется - не знаю. Добрый день, Lizzy. А что за книгу держит бургомистр. Это в плане ликбеза... Вот нашел фото в интернете: Изменено 9 июня, 2012 пользователем Croc Цитата
Sheba Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Где этот рельеф находится большинство туристов должны знать, а вот какой в нем скрыт смысл? Ответ не знаю, самой интересно Цитата
Lizzy Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Добрый день, Lizzy. А что за книгу держит бургомистр. Это в плане ликбеза... Не знаю. Может быть, написанную им самим? Цитата
afina Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 может, он держит каталог ТТВ :pleasant: Цитата
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Знаю, что так нечестно,но интернет мне подсказал, что это мост пяти подков, город Дмитров. Обещаю дальше буду угадывать сама :derisive: Нуу...пока отвечала, уходила по своим делам, тут уже и ответы написали:((( Цитата
Croc Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) А где можно повстречать эту даму и кто она? Я пока не знаю ответа... Очень захотелось рассказать о другой даме, которой Пушкин посвятил эти стихи: К... Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. В томленьях грусти безнадежной, В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты Шли годы. Бурь порыв мятежный Рассеял прежние черты, И я забыл твой голос нежный, Твои небесные черты... Посмотрите прилагаемое фото. Это могила Анны Керн... Совсем простая могила на деревенском погосте. Анна Керн похоронена на погосте Прутня у часовни Николая Чудотворца. Здесь, на тихом прутненском кладбище при Воскресенской церкви (1777), и нашла Анна Петровна свой последний приют. Прутня — известна с XIV века как погост в 6 км от Торжка. В четырех километрах от города по Ленинградскому шоссе стоит указатель "Митино-Прутня". Чтобы попасть в Прутню, надо миновать д.Митино. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Croc Цитата
afina Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 спасибо, интересная информация Цитата
DTN Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Друзья, а может быть не надо загадывать новую загадку, пока не отгадана предыдущая? А то я уже запуталась, где и что находится... Цитата
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Друзья, а может быть не надо загадывать новую загадку, пока не отгадана предыдущая? А то я уже запуталась, где и что находится... Я поддерживаю, тоже начинаю путаться :to_take: и может быть, пусть загадки будут посвящены нашей любимой Европе :victory: (хотя согласна, что свои памятники тоже нужно знать в лицо) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.