RClay Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Насколько помню, крест, как символ, получил такое широкое распространение у церкви лишь в начале второго тысячелетия и не раньше. К этому времени Европа уже 6 веков была христианской. Изменено 31 августа, 2013 пользователем RClay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Есть один причудливый вариант: первые христиане рисовали крест в круге как символ разрезанного (в плане) жертвенного хлеба, иногда два креста скрестно, а там у вас под крестом сфера, с натяжкой, конечно, учитывая, что наш - надкупольный. Может и неправильно, зато изящно. Неправильно, зато изящно :) Всё ещё проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 На изображение сторон света не договоримся? :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Еще по отдельности похоже на деревянные основы, на которые наматывали свитки священного писания. Там их три, значит, или единый бог в трех ипостасях, или совокупность еще чего-то... ну, нечто вроде трех источников и трех составных частей маркс... т.е. как их там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 На изображение сторон света не договоримся? :) А как понять, куда там какая перекладина указывает, коль они все одинаковые ?.. Вот православный шестиконечный крест указывает четко - верхний конец косой перекладины указывает на север, а нижний, соответственно, обращен на юг... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Возможно, такая форма означает единение Западной и Восточной церквей, а? Ведь, этот святой почитается и у православных, и у католиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sibelius Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Ага, и всё это в лютеранской Норвегии :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 На изображение сторон света не договоримся? :) Совершенно точно. Это крест-компас. По крайней мере, мне так сказала местный гид :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 А как понять, куда там какая перекладина указывает, коль они все одинаковые ?.. А настоящим викингам всё равно куда плыть, везде добыча найдётся :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 А настоящим викингам всё равно куда плыть, везде добыча найдётся :) Ну так и на фига им тогда компас )) А гида на пересдачу ЕГЭ ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 А настоящим викингам всё равно куда плыть, везде добыча найдётся :) Сообщение Павла - 6000-е ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Кстати, как хоть сама церква-то выглядит, и описание может какое есть, а то гугль ее не видит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Кстати, как хоть сама церква-то выглядит, и описание может какое есть, а то гугль ее не видит... Я ухитрился перепутать название Авалдснеса с другим норвежским городом. http://www.viking-travel.ru/countries/norway/ex/document7670.htm А церковь вот: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Я ухитрился перепутать название Авалдснеса с другим норвежским городом. А церковь вот Ну, теперь-то мы и сами найдем ) Только в описаниях конкретно про крест не сказано ничего... http://en.wikipedia.org/wiki/Church_of_Avaldsnes Но колокольня церкви была полностью перестроена в 1920 году, тогда же появился этот крест, стилизованный, быть может, и под "компас" - архитектором был Eivind Moestue, один из пионеров модернистского направления в норвежской архитектуре... Изменено 31 августа, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Совершенно точно. Это крест-компас. По крайней мере, мне так сказала местный гид :) Объяснение как объяснение. Но вообще-то "местный гид" мог бы придумать и какое-нибудь более изящное толкование, чтобы изумленные туристы кивали головами и восхищенно цокали языками, а то компас, понимаешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Расскажите сказку на ночь... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Расскажите сказку на ночь... Попробую) В день вознесения, часов около трех пополудни, чрез Черные ворота в Дрездене стремительно шел молодой человек и как раз попал в корзину с яблоками и пирожками.... Золотой горшок " Гофман " 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Да это не Бриджит, а Шахерезада какая-то )) Ну тогда уж все рассказывайте... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) "Но только что он хотел взяться за этот молоток при последнем звучном ударе башенных часов на Крестовой церкви, как вдруг бронзовое лицо искривилось и осклабилось в отвратительную улыбку и страшно засверкало лучами металлических глаз. Ах! Это была яблочная торговка от Черных ворот! Острые зубы застучали в растянутой пасти, и оттуда затрещало и заскрипело: "Дурррак! Дуррак! Дурррак! Удерррешь! Удерррешь! Дурррак!" А дверка находится в Бамберге. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем DTN 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Да это не Бриджит, а Шахерезада какая-то )) Вот до Шахерезады мне далеко, ТульскийТокарев- как от южного до северного полюса ...- здесь просто хорошая подсказка по первому фото)) Бриджит будет скучать по игрищам, так как улетает через несколько часов...и не знает как будет с инетом) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Ну вот, за пять минут все рассказали, а я эту дверку только со второго захода разыскал )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Бриджит будет скучать по игрищам, так как улетает через несколько часов... В добрый путь )) И желаю обойти это место стороной )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Ну ... я эту дверку только со второго захода разыскал )) А я на своих снимках не нашел эту дверку с пучеглазиком, а почему-то думал что есть. Пять других дверей есть, а этой нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 А я на своих снимках не нашел эту дверку с пучеглазиком, а почему-то думал что есть. Пять других дверей есть, а этой нет.Если я правильно помню, то от собора два раза направо... хотя, ручаться не буду уже, почти год прошел, как я там была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 В добрый путь )) И желаю обойти это место стороной )) The murders in the Rue Morgue - рассказ-трилогия Эдгара Эллана По, действие происходит в Париже. Вышеозначенная скультура Эммануэля Фремье "Орангутан душит туземца из Борнео" 1895 года, Палеонтологический музей, Париж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.