Опубликовано 31 августа, 201311 г. comment_359776 Насколько помню, крест, как символ, получил такое широкое распространение у церкви лишь в начале второго тысячелетия и не раньше. К этому времени Европа уже 6 веков была христианской. Изменено 31 августа, 201311 г. пользователем RClay
Опубликовано 31 августа, 201311 г. comment_359784 Есть один причудливый вариант: первые христиане рисовали крест в круге как символ разрезанного (в плане) жертвенного хлеба, иногда два креста скрестно, а там у вас под крестом сфера, с натяжкой, конечно, учитывая, что наш - надкупольный. Может и неправильно, зато изящно. Неправильно, зато изящно :) Всё ещё проще.
Опубликовано 31 августа, 201311 г. comment_359796 Еще по отдельности похоже на деревянные основы, на которые наматывали свитки священного писания. Там их три, значит, или единый бог в трех ипостасях, или совокупность еще чего-то... ну, нечто вроде трех источников и трех составных частей маркс... т.е. как их там.
Опубликовано 31 августа, 201311 г. comment_359805 На изображение сторон света не договоримся? :) А как понять, куда там какая перекладина указывает, коль они все одинаковые ?.. Вот православный шестиконечный крест указывает четко - верхний конец косой перекладины указывает на север, а нижний, соответственно, обращен на юг...
Опубликовано 31 августа, 201311 г. comment_359812 Возможно, такая форма означает единение Западной и Восточной церквей, а? Ведь, этот святой почитается и у православных, и у католиков.
Опубликовано 31 августа, 201311 г. comment_359840 На изображение сторон света не договоримся? :) Совершенно точно. Это крест-компас. По крайней мере, мне так сказала местный гид :)
Опубликовано 31 августа, 201311 г. comment_359848 А как понять, куда там какая перекладина указывает, коль они все одинаковые ?.. А настоящим викингам всё равно куда плыть, везде добыча найдётся :)
Опубликовано 31 августа, 201311 г. comment_359852 А настоящим викингам всё равно куда плыть, везде добыча найдётся :) Ну так и на фига им тогда компас )) А гида на пересдачу ЕГЭ )
Опубликовано 31 августа, 201311 г. comment_359855 А настоящим викингам всё равно куда плыть, везде добыча найдётся :) Сообщение Павла - 6000-е !
Опубликовано 31 августа, 201311 г. comment_359858 Кстати, как хоть сама церква-то выглядит, и описание может какое есть, а то гугль ее не видит...
Опубликовано 31 августа, 201311 г. comment_359880 Кстати, как хоть сама церква-то выглядит, и описание может какое есть, а то гугль ее не видит... Я ухитрился перепутать название Авалдснеса с другим норвежским городом. http://www.viking-travel.ru/countries/norway/ex/document7670.htm А церковь вот:
Опубликовано 31 августа, 201311 г. comment_359882 Я ухитрился перепутать название Авалдснеса с другим норвежским городом. А церковь вот Ну, теперь-то мы и сами найдем ) Только в описаниях конкретно про крест не сказано ничего... http://en.wikipedia.org/wiki/Church_of_Avaldsnes Но колокольня церкви была полностью перестроена в 1920 году, тогда же появился этот крест, стилизованный, быть может, и под "компас" - архитектором был Eivind Moestue, один из пионеров модернистского направления в норвежской архитектуре... Изменено 31 августа, 201311 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. comment_359895 Совершенно точно. Это крест-компас. По крайней мере, мне так сказала местный гид :) Объяснение как объяснение. Но вообще-то "местный гид" мог бы придумать и какое-нибудь более изящное толкование, чтобы изумленные туристы кивали головами и восхищенно цокали языками, а то компас, понимаешь...
Опубликовано 2 сентября, 201311 г. comment_360695 Расскажите сказку на ночь... Попробую) В день вознесения, часов около трех пополудни, чрез Черные ворота в Дрездене стремительно шел молодой человек и как раз попал в корзину с яблоками и пирожками.... Золотой горшок " Гофман "
Опубликовано 2 сентября, 201311 г. comment_360701 Да это не Бриджит, а Шахерезада какая-то )) Ну тогда уж все рассказывайте...
Опубликовано 2 сентября, 201311 г. comment_360706 "Но только что он хотел взяться за этот молоток при последнем звучном ударе башенных часов на Крестовой церкви, как вдруг бронзовое лицо искривилось и осклабилось в отвратительную улыбку и страшно засверкало лучами металлических глаз. Ах! Это была яблочная торговка от Черных ворот! Острые зубы застучали в растянутой пасти, и оттуда затрещало и заскрипело: "Дурррак! Дуррак! Дурррак! Удерррешь! Удерррешь! Дурррак!" А дверка находится в Бамберге. Изменено 2 сентября, 201311 г. пользователем DTN
Опубликовано 2 сентября, 201311 г. comment_360712 Да это не Бриджит, а Шахерезада какая-то )) Вот до Шахерезады мне далеко, ТульскийТокарев- как от южного до северного полюса ...- здесь просто хорошая подсказка по первому фото)) Бриджит будет скучать по игрищам, так как улетает через несколько часов...и не знает как будет с инетом)
Опубликовано 2 сентября, 201311 г. comment_360713 Ну вот, за пять минут все рассказали, а я эту дверку только со второго захода разыскал ))
Опубликовано 2 сентября, 201311 г. comment_360714 Бриджит будет скучать по игрищам, так как улетает через несколько часов... В добрый путь )) И желаю обойти это место стороной ))
Опубликовано 3 сентября, 201311 г. comment_360890 Ну ... я эту дверку только со второго захода разыскал )) А я на своих снимках не нашел эту дверку с пучеглазиком, а почему-то думал что есть. Пять других дверей есть, а этой нет.
Опубликовано 3 сентября, 201311 г. comment_360900 А я на своих снимках не нашел эту дверку с пучеглазиком, а почему-то думал что есть. Пять других дверей есть, а этой нет.Если я правильно помню, то от собора два раза направо... хотя, ручаться не буду уже, почти год прошел, как я там была.
Опубликовано 3 сентября, 201311 г. comment_360901 В добрый путь )) И желаю обойти это место стороной )) The murders in the Rue Morgue - рассказ-трилогия Эдгара Эллана По, действие происходит в Париже. Вышеозначенная скультура Эммануэля Фремье "Орангутан душит туземца из Борнео" 1895 года, Палеонтологический музей, Париж.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь