Опубликовано 24 августа, 201410 г. comment_460606 Если пошире копнуть, то и по одной первой можно выйти на фигурантов ))
Опубликовано 24 августа, 201410 г. comment_460609 Если пошире копнуть, то и по одной первой можно выйти на фигурантов )) Да их там больно дофига, можно, конечно, пальцем в небо ткнуть. Или попробовать предположить, кто мог заинтересовать Дмитрия, уж не Наполеон ли это после пуговиц - но это неинтересно))) Изменено 24 августа, 201410 г. пользователем Robot52
Опубликовано 24 августа, 201410 г. comment_460611 Креативнее нужно, Лена, полет мысли должен быть...но можно и пальцем в небо ткнуть )) Изменено 24 августа, 201410 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 24 августа, 201410 г. comment_460613 ps это была шутка, а не версия :biggrin: Изменено 24 августа, 201410 г. пользователем Robot52
Опубликовано 24 августа, 201410 г. comment_460638 Кстати, все эти "свысока", "полет мысли", "пальцем в небо", а так же "ПОШИРЕ копнуть" - практически прямые подсказки ))
Опубликовано 24 августа, 201410 г. comment_460643 Задачка для истинных следопытов ) По фрагментам двух выдающихся архитектурных объектов необходимо опознать и предъявить соответствующие изображения двух не менее выдающихся личностей... Не эти товарищи случайно? К.Э.Циолковский и Н.Е. Жуковский соответственно. Изменено 24 августа, 201410 г. пользователем Paul V
Опубликовано 24 августа, 201410 г. comment_460644 Ну если уж пальцем в небо... После революции 1917 года Петровский путевой дворец был передан в распоряжение Военно-воздушной инженерной академии им. Н. Е. Жуковского. Диплом там в том числе получал и Ю.А.Гагарин
Опубликовано 24 августа, 201410 г. comment_460646 Не эти товарищи случайно? К.Э.Циолковский и Н.Е. Жуковский соответственно. Ну если уж пальцем в небо... После революции 1917 года Петровский путевой дворец был передан в распоряжение Военно-воздушной инженерной академии им. Н. Е. Жуковского. И йес, и именно в небо )) Бюсты теоретиков авиации и космонавтики Эдуарда Циолковского и Николая Жуковского были установлены слева и справа от главного входа в Петровский Путевой дворец в советские годы, когда там размещалась Военно-воздушная академия имени Жуковского... Стоят они там и поныне... Пол, Элен - спасибо за полет мысли ) Ах, да )) На втором фото фрагмент ансамбля Гостиного двора в Калуге, городе, где творил выдающийся ученый К.Э. Циолковский... пс. фото именно ГД было выбрано по аналогии архитектурных стилей )) Изменено 24 августа, 201410 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 24 августа, 201410 г. comment_460654 пс. фото именно ГД было выбрано по аналогии архитектурных стилей )) И вообще фронтон ГД на ракету похож. Константину Эдуардычу нравилось, наверное.
Опубликовано 24 августа, 201410 г. comment_460657 И вообще фронтон ГД на ракету похож. Константину Эдуардычу нравилось, наверное. Даже, наверное, на цельный космодром... В общем, вдохновлялся К.Э. в полный рост не стесняясь )) Изменено 24 августа, 201410 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 24 августа, 201410 г. comment_460667 И чего ждать от этой парочки ? )) Местным вот тоже любопытно )) Изменено 24 августа, 201410 г. пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461060 Начал стирать свои флаги, и вдруг загадка придумалась, незамысловатая. А в US у ТТВ туры есь? Есь!Так что включите своё (свою, своим...) логикус мышлениум, кто желает, и будьте любезны предоставить четвертый снимок - некую производную от трех первых. 1. Mining 2. Button 3. Cotton fields PS. И вот еще забавный факт: жаргонное название этого "элемента" (который надо показать) еще в начале 20 века было ругательным словом по отношению к этому "элементу". Изменено 26 августа, 201410 г. пользователем RClay
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461077 Думается мне, вот Да, Сергей, индиго там присутствует, несомненно, и я даже хотел прикрепить картинку с этим растением, но ответ все равно не по моей задумке, увы, хотя неожиданно подходит, как альтернативный вариант. Кстати, насколько знаю, первоначальные ливайсы (и другие первородные джинсы) имели коричнево-серый цвет. Кстати, тогда уж и пуговицы должны иметь символику Ливайса, а на фото ее нэмае - там же орлан. Может, еще какие экзотические варианты или сразу мой озвучите? Изменено 26 августа, 201410 г. пользователем RClay
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461189 Ура, этот день пришел! Попробуйте отгадать, что это скульптурная группа. Но времени у вас немного - ответ сегодня (надеюсь) покажут в выпусках ТВ-новостей. Подсказок на фото достаточно. Ну, а мы, болельщики, в предвкушении праздника.
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461191 Это памятник братьям Старостиным на стадионе клуба Спартак.
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461329 Ладно, раз полет мысли за прошедшие сутки из-за нелетной погоды у форумчан не состоялся, так я опубликую отгадку, ну, исключительно за ради чтобы совесть малость посвербила. Кстати, по моим прикидкам это была, кажется, уже третья загадка про пуговицы. А теперь, может, хоть кто-нибудь скажет, как этот "элемент" называется, и откуда есть пошло такое жаргонное словечко? На фото американские полисмены начала 20 века и наших дней.
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461400 Хорошо, если такая антипатия к пуговицам, расскажу, что знаю. На первом снимке шахта (mining), примерно в таких же добывали медь (copper), из них изготавливали медные пуговицы (фото 2), которые шли на служебные сюртуки полисменов. Форма была из достаточно дешевой материи, из крашеного индиго хлопка (фото 3), у старших офицеров из шерсти, но цвет аналогичный. Пуговицы обязаны были быть надраенными, т.е. начищенными до блестючего блеска и сияли, ярко выделяясь на темно-фиолетовом френче. Американцы горазды давать всему неофициальные названия, прозвища, поэтому за такие пуговицы полицейских быстро окрестили медяшками, медяками, по-английски copper (Вон на углу два медяка торчат). Вскоре это очень длинное слово укоротилось до всем известного cop. И по-русски мы говорим "коп", ну, некий жаргонный аналог русского "мент". И точно так же, как слово "мент" американское "коп" поначалу было весьма ругательным, если полицейского назвать копом, можно было от него мигом и в пятак получить. Кстати, и по сию пору к полицейскому вне зависимости от звания обращаются только словом "офицер", ну, или "сэр". А теперь и там словом "коп" сериалы называют, и у нас "менты" на ТВ прописались". Такая вот пуговичная история. Звиняйте, хлопцы и девчата, всем "незачет".
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461446 Про коровий брод менее лингвистически специфичная загадка была.) Изменено 27 августа, 201410 г. пользователем DTN
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461465 И чего ждать от этой парочки ? )) Возможно, это Пальма-де-Мальорка, а что от них ждать - сложно сказать, с самим местом могу ошибаться)
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461466 Абсолютно возможно ) Пальма и есть...Пальма на Майорке...
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461468 Абсолютно возможно ) Пальма и есть...Пальма на Майорке... Тульский, ты в этот раз в картинках, был крайне скуп на достоп - ти, но может кто-то другой ответит на твой вопрос конкретнее)) Я, к сожалению, отписываюсь от этой темы, скоро по турам и дела разные и интересные зовут...) Спасибо за игру )
Опубликовано 28 августа, 201410 г. comment_461505 Про коровий брод менее лингвистически специфичная загадка была.) Да, Татьяна, Вы совершенно правы, и меня постоянно оторопь берет, что они себе там думают, загадывая такие загадки, что я тут семи пядей во лбу? Посылают, понимаешь, в разные части света, где сроду не бывал, в архитектуре - дуб, в живописи - пень, в музыке - ноль, в скульптуре - профан, в лингвистике - дилетант, в астрономии - туп, в истории - двоечник, кораблестроение для меня - терра инкогнита, в кулинарии - собаку не съел, и т.д., и т.п.... И шо?
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.