Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_460609

Если пошире копнуть, то и по одной первой можно выйти на фигурантов ))

Да их там больно дофига, можно, конечно, пальцем в небо ткнуть. Или попробовать предположить, кто мог заинтересовать Дмитрия, уж не Наполеон ли это после пуговиц - но это неинтересно)))

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
comment_460611

Креативнее нужно, Лена, полет мысли должен быть...но можно и пальцем в небо ткнуть ))

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_460638

Кстати, все эти "свысока", "полет мысли", "пальцем в небо", а так же "ПОШИРЕ копнуть" - практически прямые подсказки ))

Опубликовано
comment_460643

Задачка для истинных следопытов )

По фрагментам двух выдающихся архитектурных объектов необходимо опознать и предъявить соответствующие изображения двух не менее выдающихся личностей...

Не эти товарищи случайно?

pamyatnik-tsiolkovskomu-u-petrovskogo-putevogo-dvortsa-0002262261-preview.jpg    foto_objects_small_3713_480x535.JPG

К.Э.Циолковский и Н.Е. Жуковский соответственно.

Изменено пользователем Paul V

Опубликовано
comment_460644

Ну если уж пальцем в небо... После революции 1917 года Петровский путевой дворец был передан в распоряжение Военно-воздушной инженерной академии им. Н. Е. Жуковского. Диплом там в том числе получал и Ю.А.Гагарин

Опубликовано
comment_460646

Не эти товарищи случайно?
К.Э.Циолковский и Н.Е. Жуковский соответственно.

Ну если уж пальцем в небо... После революции 1917 года Петровский путевой дворец был передан в распоряжение Военно-воздушной инженерной академии им. Н. Е. Жуковского. 

И йес, и именно в небо ))

Бюсты теоретиков авиации и космонавтики Эдуарда Циолковского и Николая Жуковского были установлены слева и справа от главного входа в Петровский Путевой дворец в советские годы, когда там размещалась Военно-воздушная академия имени Жуковского...
Стоят они там и поныне...

Putevoy_palace_03.jpg

35_big.jpg

Пол, Элен - спасибо за полет мысли )

Ах, да )) На втором фото фрагмент ансамбля Гостиного двора в Калуге, городе, где творил выдающийся ученый К.Э. Циолковский...

storg01.jpg

пс.  фото именно ГД было выбрано по аналогии архитектурных стилей )) 

Опубликовано
comment_460654

пс.  фото именно ГД было выбрано по аналогии архитектурных стилей )) 

И вообще фронтон ГД на ракету похож. Константину Эдуардычу нравилось, наверное.

image.jpg

Опубликовано
comment_460657

И вообще фронтон ГД на ракету похож.

Константину Эдуардычу нравилось, наверное.

Даже, наверное, на цельный космодром...

В общем, вдохновлялся К.Э. в полный рост не стесняясь ))

Опубликовано
comment_460667

И чего ждать от этой парочки ? ))

IMG_20140608_175943.jpg

Местным вот тоже любопытно ))

IMG_20140608_164205.jpg

IMG_20140608_180440.jpg

IMG_20140608_164431.jpg

Опубликовано
comment_461060

Начал стирать свои флаги, и вдруг загадка придумалась, незамысловатая. А в US у ТТВ туры есь? Есь!Так что включите своё (свою, своим...) логикус мышлениум, кто желает, и будьте любезны предоставить четвертый снимок - некую производную от трех первых.

1. Mining

2. Button

3. Cotton fields

PS. И вот еще забавный факт: жаргонное название этого "элемента" (который надо показать) еще в начале 20 века было ругательным словом по отношению к этому "элементу".

1321184178_11.jpg

button-usa.jpg

загруженное.jpg

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_461077

Думается мне, вот

200px-Levi%27s_logo.svg.png

Да, Сергей, индиго там присутствует, несомненно, и я даже хотел прикрепить картинку с этим растением, но ответ все равно не по моей задумке, увы, хотя неожиданно подходит, как альтернативный вариант.

Кстати, насколько знаю, первоначальные ливайсы (и другие первородные джинсы) имели коричнево-серый цвет. Кстати, тогда уж и пуговицы должны иметь символику Ливайса, а на фото ее нэмае - там же орлан.

Может, еще какие экзотические варианты или сразу мой озвучите?

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_461189

Ура, этот день пришел!

Попробуйте отгадать, что это скульптурная группа. Но времени у вас немного - ответ сегодня (надеюсь) покажут в выпусках ТВ-новостей.

Подсказок на фото достаточно. Ну, а мы, болельщики, в предвкушении праздника.

sm-otkrytie-05.jpg

Опубликовано
comment_461329

Ладно, раз полет мысли за прошедшие сутки из-за нелетной погоды у форумчан не состоялся, так я опубликую отгадку, ну, исключительно за ради чтобы совесть малость посвербила.

Кстати, по моим прикидкам это была, кажется, уже третья загадка про пуговицы.

А теперь, может, хоть кто-нибудь скажет, как этот "элемент" называется, и откуда есть пошло такое жаргонное словечко?

На фото американские полисмены начала 20 века и наших дней.

39831.jpg

images.jpg

Опубликовано
comment_461400

Хорошо, если такая антипатия к пуговицам, расскажу, что знаю.

На первом снимке шахта (mining), примерно в таких же добывали медь (copper), из них изготавливали медные пуговицы (фото 2), которые шли на служебные сюртуки полисменов. Форма была из достаточно дешевой материи, из крашеного индиго хлопка (фото 3), у старших офицеров из шерсти, но цвет аналогичный.

Пуговицы обязаны были быть надраенными, т.е. начищенными до блестючего блеска и сияли, ярко выделяясь на темно-фиолетовом френче. Американцы горазды давать всему неофициальные названия, прозвища, поэтому за такие пуговицы полицейских быстро окрестили медяшками, медяками, по-английски copper (Вон на углу два медяка торчат). Вскоре это очень длинное слово укоротилось до всем известного cop. И по-русски мы говорим "коп", ну, некий жаргонный аналог русского "мент".

И точно так же, как слово "мент" американское "коп" поначалу было весьма ругательным, если полицейского назвать копом, можно было от него мигом и в пятак получить. Кстати, и по сию пору к полицейскому вне зависимости от звания обращаются только словом "офицер", ну, или "сэр". А теперь и там словом "коп" сериалы называют, и у нас "менты" на ТВ прописались".

Такая вот пуговичная история. Звиняйте, хлопцы и девчата, всем "незачет".

Опубликовано
comment_461446

Про коровий брод менее лингвистически специфичная загадка была.)

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_461465

И чего ждать от этой парочки ? ))

Возможно, это Пальма-де-Мальорка, а что от них ждать - сложно сказать, с самим местом могу ошибаться)

Опубликовано
comment_461468

Абсолютно возможно ) Пальма и есть...Пальма на Майорке...

Тульский, ты в этот раз в картинках, был крайне скуп на достоп - ти, но может кто-то другой ответит на твой вопрос конкретнее)) Я, к сожалению, отписываюсь от этой темы, скоро по турам и дела разные и интересные зовут...) Спасибо за игру )

Опубликовано
comment_461505

Про коровий брод менее лингвистически специфичная загадка была.)

Да, Татьяна, Вы совершенно правы, и меня постоянно оторопь берет, что они себе там думают, загадывая такие загадки, что я тут семи пядей во лбу? Посылают, понимаешь, в разные части света, где сроду не бывал, в архитектуре - дуб, в живописи - пень, в музыке - ноль, в скульптуре - профан, в лингвистике  - дилетант, в астрономии - туп, в истории - двоечник, кораблестроение для меня - терра инкогнита, в кулинарии - собаку не съел, и т.д., и т.п....

И шо?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу