Croc Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Вот где надо встречу форумчан организовывать Кстати, Столбы - зона свободного лазания! Со скал падают только опытные, новички куда не надо не лезут. Приглядитесь, "Первый Столб" облеплен "муравьями" - это рядовые школьники, студенты, молодежь без каких-либо верёвок, достаточно кроссовок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afina Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 как красота!! хочу, хочу туда!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 :search2: afinочка, дайте ещё подсказочку :secret: пожалуйста :help: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afina Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 это сооружение связывало два берега Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 это сооружение связывало два берега afina! Мне кажется, я видел где-то абстрактную композицию Змей-искуситель, но на мои запросы интернет молчит. Ваши подсказки никак не помогают, ТТ тоже молчит, фильмы я почти не смотрю. Давайте ответ, а то эта железяка приснится в кошмарном сне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 ну давайте ещё подумаем, а?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afina Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 ну, ладно Это Мост г.Ремагена в Германии, вернее, все что от него осталось Знаменитый мост в городе Ремаген, вошел в историю Второй мировой войны. Операция по взятию стратегически важного моста, получившего название «Ремагенский гнойник», вошла в учебники военной истории американской армии. Немецкие саперы два раза пытались взорвать мост через Рейн, но безуспешно. Союзные войска, все-таки, взяли мост, однако через 10 дней мост обвалился по неизвестной причине. Башни моста по обе стороны Рейна напоминают сегодня об этих событиях. в одной из них находится музей Мира. есть фильм - "Ремагенский мост" The Bridge at Remagen США, 1969, драма / военный Режиссер(ы): Джон Гиллермин Актеры: Джордж Сигал, Роберт Вон, Бен Газзара, Брэдфорд Диллман, Э.Дж. Маршалл, Питер ван Эйк, Ханс Кристиан Блех, Хайнц Райнке "1945-й год, конец второй мировой войны. Армия союзников продвигается к мосту Людендорф в Ремагене. Это последний сохранившийся мост через Рейн. Здесь сосредоточено 50000 немецких солдат. Если мост будет разрушен, они окажутся в ловушке, но это не волнует генерала фон Брока. Майор Крюгер не спешит выполнять его приказы, он надеется сберечь людей для решающего сражения." это старое фото моста и сегодняшний вид Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afina Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 ой, я не увидела сообщение Тани и уже выставила ответ, извините Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 ой, я не увидела сообщение Тани и уже выставила ответ, извините в качестве извинения ждем новую загадку ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 ну, ладно Это Мост г.Ремагенав Германии, вернее, все что от него осталось afina! А змей-искуситель это вторая загадка или вы расскажете и об этой композиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afina Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 если честно, я про "змея" этого не знаю ничего, только то, что эта композиция посвящена тем событиям..если верить местным жителям из бывших "наших" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afina Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 хотя меня уже терзают сомнения..правы ли были они.. ведь Ремаген - город искусств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afina Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 но главное, я думаю, вам было интересно узнать об трагической истории этого моста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 ТТ тоже молчит... А что было сказать...даже когда появились подсказки о "великой реке" и "соединении двух"(берегов), поиск по "рейн мост" мне ничем не помог( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afina Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) вот нашла про этого "змея" на сайте музея "Мост в Ремагене": The bridge towers, in front the statue "Love Power" by Lajos Barta. Изменено 8 июля, 2011 пользователем afina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 А что было сказать...даже когда появились подсказки о "великой реке" и "соединении двух"(берегов), поиск по "рейн мост" мне ничем не помог( afina! А Вы могли бы назвать тэги, которые логически вытекали из Вашей загадки, по которым можно в интернете (пусть даже не сразу) отыскать ответ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afina Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 извините меня, тундру .а что такое тэги? ссылки про мост? :sorry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 вот моя фотозагадка. в каком городе находится этот милый светлый домик, что в нем в этом году и что в нем было в позапрошлом году? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 извините меня, тундру .а что такое тэги? ссылки про мост? :sorry: См. здесь http://ru.wiktionary.org/wiki/тег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Добавлю... Мост Людендорфа (нем. Ludendorffbrücke, Brücke von Remagen) — железнодорожный мост через Рейн в Ремагене. ... С. Воропаев. Энциклопедия третьего рейха,1996 г. Ремагенский мост Был возведен во время 1-й мировой войны по настоянию генералитета, чтобы увеличить переброску войск и боеприпасов на Западный фронт. Раньше был известен как мост Людендорфа. 7 марта 1945 американская танковая часть захватила мост, помешав попытке немцев взорвать этот стратегический объект. Узнав об удаче, генерал Эйзенхауэр воскликнул: "Его ценность можно измерить лишь таким же весом золота". Сильно поврежденный мост рухнул через десять дней, при этом погибло 28 американских солдат. На мемориальной доске, установленной после войны, по-английски и по- немецки написано: "Для войны построен, в войне разрушен, пусть башни вечно напоминают об этом. Здесь бились солдаты двух великих наций. Здесь пали герои с той и другой стороны". http://interpretive.ru/dictionary/410/word/%D0%E5%EC%E0%E3%E5%ED%F1%EA%E8%E9+%EC%EE%F1%F2 почитать ещё: http://lib.rin.ru/doc/i/56052p5.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Думаю, что вот это будет очень интересно прочитать, особенно мужчинам http://panzerw.narod.ru/history14.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Думаю, что вот это будет очень интересно прочитать, особенно мужчинам http://panzerw.narod.ru/history14.html Татьяна**А, я просто восхищен вашими изысканиями. Спасибо за находки. :thank_yo: А как бы Вы сформулировали вопрос об этом мосте, какое бы фото приложили? Вопрос должен быть адресован тем, кто моста этого не видел и ничего не слышал. Ответ не должен выскакивать из интернета в одну секунду, надо голову поломать, чтобы подобрать тэги (теги), логически вытекающие из условий загадки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) вот нашла про этого "змея" на сайте музея "Мост в Ремагене": The bridge towers, in front the statue "Love Power" by Lajos Barta. Да, я видел в интернете эту скульптуру, она называется не "Змей-искуситель", а «Сила любви» (Skulptur Liebeskraft, Barta-Lajos). В принципе это была зацепка, теоретически я мог бы отгадать, но... Мне кажется, загадка сформулирована неудачно (задача типа "на деревню дедушке") и фотография подобрана невыразительная. Мысль о Змие мне не давала покоя, если честно, выбила из колеи, поэтому ТТ я понимаю. Если я бы натолкнулся на этот потрясающий сюжет, я начал бы "морочить" голову этим Змием-искусителем, а закончил вопросом о мосте. :offtopic: Мне нравится подход к этим загадкам Татьяны**А, может и не нашел нужный ответ, но есть положительный побочный эффект - нашел много интересного, не оносящегося в заданному вопросу. Источник: http://commons.wikim...ort-remagen.jpg Изменено 10 июня, 2012 пользователем Croc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Как приятно в таком серьёзном форуме, где общаются такие асы, увидеть фото своей далёкой Родины. Красноярский край наш очень красивый и большой. Переезды по Польше нам не страшны, т.к. расстояния в Сибири несравнимо больше. Моя мама живет от меня примерно на таком расстоянии, как от Варшавы до Праги (я на востоке Красноярского края, а она на западе)..........Кстати, Заповедник Столбы закрыт уже почти месяц из-за шатающихся там медведей. Зафиксировано уже несколько нападений на людей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Как приятно в таком серьёзном форуме, где общаются такие асы, увидеть фото своей далёкой Родины. Красноярский край наш очень красивый и большой. Переезды по Польше нам не страшны, т.к. расстояния в Сибири несравнимо больше. Моя мама живет от меня примерно на таком расстоянии, как от Варшавы до Праги (я на востоке Красноярского края, а она на западе)..........Кстати, Заповедник Столбы закрыт уже почти месяц из-за шатающихся там медведей. Зафиксировано уже несколько нападений на людей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.