Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_526312

Вот два снимка.

Сразу же прошу простить меня за качество(и фотик не супер, и пасмурно было)... :wub:

Но таки кое-что можно рассмотреть и узнать.

Какой город на фото? Что смогли "опознать"?... :smile:

IMG_3075.jpg    IMG_3082.jpg

Опубликовано
comment_526372

Вот два снимка.

Сразу же прошу простить меня за качество(и фотик не супер, и пасмурно было)... :wub:

Но таки кое-что можно рассмотреть и узнать.

Какой город на фото? Что смогли "опознать"?... :smile:

attachicon.gifIMG_3075.jpg    attachicon.gifIMG_3082.jpg

Лиссабон, мост 25 апреля и вдалеке статуй Христо Рэй, авенида Либердада и площадь маркиза де Помбала. Самолетики там летают низко низко)))
Опубликовано
comment_526389

Всё верно... :smile:

Только Вы ещё "не заметили" парк Эдуарда VII... :smile:

я его пробегала, но не знала названия, а еще за крылом самолета на втором снимке Испанский универмаг " El Corte Ingles", колоритная скульптура женщины с младенцем и остановка желтого туристичесго автобуса, красного пониже.
Опубликовано
comment_526426

... а еще за крылом самолета на втором снимке Испанский универмаг " El Corte Ingles", колоритная скульптура женщины с младенцем и остановка желтого туристичесго автобуса, красного пониже.

:i-m_so_h: 

Опубликовано
comment_526520

А есть ли у кого-нибудь собственный аналогичный снимок этого памятника?

Такого же - нет, а АНАЛОГИЧНЫЙ - пожалуйста.

0_6b465_d11effff_XL.jpg

Добавлю, что Ваш памятник стоит в Сан-Себастьяне, еще такой же - в Брюсселе. Но я там (к своему стыду) не был.
Есть легенда о том, что прообразом Дон-Кихота был Игнатий Лойола - основатель тайного ордена иезуитов. А родиной главного иезуита как раз и есть Страна Басков. Так что потомки решили таким образом увековечить память своего знаменитого земляка на его родине. В мае 2011 года после реконструкции площади памятник был установлен на основании, изображающем микро-остров (реверанс в сторону острова Баратория, где губернаторствовал Санчо Панса), окруженный водой, кишащей хищными рыбам, практически хватающими ноги лошадей. Основание омывается водой, создавая полную иллюзию крохотного островка в опасном жизненном море.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_526540

Уф-ф! Уж подумал поначалу, что решили оригинал проигнорировать, оказывается, просто-напросто хоккей смотрели... 

Ну, это не такая уж и беда, что пока не были у гишпанцев, еще наверстаете, какие Ваши годы (и курс евро)! Великолепная страна, великолепный народ.

Да, я просил именно что фото памятника в Доностии (Сан-Себастиан), потому как увидев его, сразу признал сходство с мадридским, который видел в прошлой поездке на площади Испании (см.фото). А вот брюссельский не видел, как ни странно, хотя и был там.

IMG_6938.JPG

IMG_6942.JPG

Опубликовано
comment_526545

Народ, вот вам фото небольшой площади в старой части города, а вопрос такой: что мне рассказала эта группа веселых и жестикулирующих жителей на мой вопрос, мол, для чего над каждой дверью вдоль балконов на всех этажах окружающих зданий площадь написаны номера (приглядитесь и увидите на желтых прямоугольниках над дверями), идущие строго попорядку?

IMG_9627.JPG

Опубликовано
comment_526546

для чего над каждой дверью вдоль балконов на всех этажах окружающих зданий площадь написаны номера 

Наверно билеты продавали на эти балконы. Вероятно устраивали корриду на этой площади.

Опубликовано
comment_526551

Площадь Конституции в Сан-Себастьяне. Даю картинку покрупней. Что-то я Вас никак не найду среди той группы жителей  :biggrin:

B27.jpg

А ответ уже дан Семен Семеновичем.

Опубликовано
comment_526555

А ответ уже дан Семен Семеновичем.

Неужели угадал?

Опубликовано
comment_526557

Неужели угадал?

Как ты могла подумать такое? Ты, жена моя, мать моих детей!

А вообще-то эта группа веселых, жестикулирующих испанцев могла Рудольфу придумать и другую историю.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_526668

Оба молодцы, спасибо за работу. А Семенычу персональное браво за полет мысли, тем более, что и вопрос был именно про корриду (ну-у, это когда было...) и про продажу билетов на стоячие места. А про "тамборраду" мы узнали возле этого памятника в паре кварталов от площади, там рядом проходила сходка-маевка-концерт басков, все были в голубых платках и черных национальных беретах, все пели и веселились, но не по-испански. А узнав про это, мы тут же "отметили" новые знания в пинчос-барах (забудьте про тапас-бары, вы не в Мадриде) и только потом вышли на площадь Конституции. А как же!

IMG_9437.JPG

Опубликовано
comment_526985

Да, Андрей, "кажется", это он и есть. С небольшой поправкой, замок этот "недалеко" от города Тюбинген, если точнее, то возле городка Хехинген (Hechingen).

Думаю, что Вы становитесь спецом и по германским замкам, а не только по кирхам и клойстерам. Сколько их у Вас уже за плечами?

IMG_0289.JPG

Опубликовано
comment_527035

Да, Андрей, "кажется", это он и есть. С небольшой поправкой, замок этот "недалеко" от города Тюбинген, если точнее, то возле городка Хехинген (Hechingen).

Думаю, что Вы становитесь спецом и по германским замкам, а не только по кирхам и клойстерам. Сколько их у Вас уже за плечами?

Вам бы в "личке" я так бы и написал. Но поскольку большинству форумчан  ничего не говорит город Тюбинген и тем более Хехинген, я допустил в ответе ближайший на слуху город. Замков у меня за плечами пока немного, много смотрю фотокартинок городов, что-то в голове откладывается. Это помогает выбрать нужное направление поиска. Плюс возможности поиска в интернете.

Опубликовано
comment_527956

Где это так над исторической личностью изгаляются? Да и сама личность какая-то темная, кто такой, документ имеется?

IMG_0225.JPG +1.jpg

Опубликовано
comment_527959

Первые 2 - нормальные, остальные - так себе, последний - вообще фигня, имхо.

Дошла до пятой книги))) Не могу избавиться от мысли, что Дэн Браун его читал и вдохновился на творчество

Опубликовано
comment_527971

Дошла до пятой книги))) Не могу избавиться от мысли, что Дэн Браун его читал и вдохновился на творчество

Нет, я уже третью, начав, дочитать не смог.

Но не только м-р Брауну достается за подглядывание в чужие сюжеты, если копнуть, так этим все грешат в той или иной мере, даже "Наше Всё" в этом замечен...

Опубликовано
comment_528004

Да и сама личность какая-то темная, кто такой, документ имеется?

Судя по портрету - Октавиан Август... а вот где? Надо подумать. :scratch:

Возможно, что в Таррагоне.

Изменено пользователем DTN

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу