Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_627156

где именно в Мюнхене Вы нашли седьмого номера и почему она без повязки на глазах?

При входе во внутренний двор Новой Ратуши на Мариенплац

Почему без повязки - не знаю (чтобы хорошо видеть, что происходит вокруг)

А вообще аналогичные примеры есть: Вена, Зальцбург, Дублин, здание Верховного суда России.

justita_wien_justizpalast.jpg justitia_salzb_justizgebaeude.jpg

justitia_dublin.JPG

original_1358565330.jpg

Изменено пользователем itech

• Ответов 8 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_627193

Промашка вышла. Это статуя Победы там же, в Париже на площади Шатле.

chatfonth1.JPG

Вот Вы меня успокоили, Андрей, а то я все глаза проглядел, выискивая эту мадам в Пантеоне или вокруг, думал, нешто я проглядел ее ненароком? У меня есть абсолютно аналогичный Вашему снимок, но опубликую другой, чтобы народу более наглядно было, что эта колонна стоит аккурат рядом с башней Сен Иван (Татьяна, Вы туда ходили, да же?) и театром на правом берегу Сены.

IMG_1189.JPG

И что касается мюнхенской богини правосудия, да, все верно, в Новой Ратуше.

IMG_5486.JPG

Вот умудрились же они ее туда поставить!.А почему она без повязки на глазах, так я и сам не знаю, надеялся от форумчан ответ получить.

Теперь остается совсем мало неопознанных. Если есть затруднения, то запросто дам подсказки.

Опубликовано
comment_627241

Андрей, извините, но не могли бы Вы убрать (удалить) из поста 7487свое (или чужое) фото 0147380... богини в Новой Ратуше, а то постоянно выскакивает на мониторе предупреждение об угрозе, исходящей от этого снимка. И началось все это аккурат после опубликования именно этой фотографии. Уже убедились, что отгадано верно, так что на всякий случай можно фото удалить.

А я тем временем, просматривая популярный рассказ о путешествии одной форумчанки, обнаружил, что в городах, о которых она повествовала, также имеются дамочки на колоннах с лаврушками и оливками. Нашел на своих снимках аж четверых, но добавил в начальный тест только двух, так что посмотрите еще и на номера 23 и 24..

По моим подсчетам уже опознано 13 из теперь уже 24. Больше добавлять не буду. Скажу лишь что осталась найти одну испанку (по месту настоящего местожительства), остальные француженки и немки.

Опубликовано
comment_627258

№ 24 проживает на колонне жирондистов в Бордо.

Совершенно верно, именно такое место жительства и выбрала. Надо отдать должное французам за их терпимость к инакомыслию и к тому, что они всем более-менее выдающимся соотечественникам и даже иностранцам ставят памятники, отдавая дань истории страны. Вот и это очень впечатлительная композиция, посвященная жирондистам. Это местные уроженцы (по местности Жиронда), пламенные революционеры, бывшие соратники якобинцев, что-то типа наших большевиков, боролись с монархией, но и закончили соответственно, кому-то головы порубали, кого повесили, но памятник им поставили. Вот не знаю, к сожалению, есть ли в России такой же красивый памятник троцкистам, надо у историков поспрошать.

IMG_9700.JPG

И, пока нет воды в бассейне, посмотрите всю композицию. Не знаю только, кто конкретно из них жирондист, а кто наоборот, троица спереди или в центре возле дамы.

IMG_9706.JPG

С противоположной стороны колонны примерно такая же ситуация.

Кони или морские коньки, или что это за животные - очень здорово сделаны. Я видел аналогичных в Линдерхофе, но там они из металла. Тоже в фонтане. Красиво.

Кстати, раз уж у нас речь в основном о дамах, буквально неподалеку стоит очередной красивый памятник Жанне Д`Арк, на высоком постаменте, на коне, в доспехах, со знаменем, меч опущен. Но мы про Жанну уже столько слов тут наговорили и снимков посмотрели, что можно ограничиться лишь упоминанием на сей раз.

Опубликовано
comment_627262

эта колонна стоит аккурат рядом с башней Сен Иван (Татьяна, Вы туда ходили, да же?) и театром на правом берегу Сены.

Давайте все же, господа, быть более точными. Башня в Париже называется Сен Жак, а значит посвящена не Ивану (Жану), а Якову. Поэтому правильно Сен Яков, если хотите использовать русский термин.

Опубликовано
comment_627275

Давайте все же, господа, быть более точными. Башня в Париже называется Сен Жак, а значит посвящена не Ивану (Жану), а Якову. Поэтому правильно Сен Яков, если хотите использовать русский термин.

Маэстро, я аж заулыбался (как Вы на аватарке), когда прочитал пост - разумеется, Вы правы, в буковках "тщательнее надо быть, тщательнее". Конечно, кабы было Сен Жан, тогда бы св. Иван (Иоан), а раз Сен Жак, то точно св.Яков (Иаков).

Опубликовано
comment_627278

Тема уж больно хорошая. Фотки в загадке подобраны забавные.

Но по привычке слежу за буковками, чтобы форум марку не терял.

Опубликовано
comment_627439

Покажу все-таки фонтан из Линдерхофа, для сравнения с жирондистским, очень уж мне те кони понравились. И дяденька в центре с вилами тоже неплох. Нет, он тоже не жирондист и даже не якобинец.

- А какой он нации?

- А у него своя нация.

IMG_5699.JPG

Что ж, добавлю в начальный тест немного катализатора для небольшого ускорения процесса гласности:

1. Немка из земли Бранденбург.

6. Hbf Берлина - ну, это явно иммигрантка.

12 и 18 - француженки с Кот-Д`Азур.

13. Вообще-то она не испанка, но прописана именно что в Испании. Да ее карточка тут на форуме уже засветилась.

17. Немка из Саксонии.

20 и 21 - а на поиски этих двух отправляйтесь в Баварию. Все в Мюнхен!

23. Дама, спешащая домой с рынка с купленой лаврушкой, обитает во Франции в области Юг-Пиренеи.

Могут быть проблемы с поиском 17-ой и 21-ой, но могу дать дополнительные подсказки, потому как уж больно 21-я хороша (или хорош, не знаю как правильно).        

Опубликовано
comment_627572
Француженки с Кот-Д`Азур? Богиня победы Ника на Монументе Столетия в Ницце могла бы дополнить коллекцию до 25, так как в число 24-ёх, кажется, не входит. Хотя и смотрит прямо на Английскую набережную.

Nice - Monument du Centenaire.jpg

Опубликовано
comment_627607

Француженки с Кот-Д`Азур? Богиня победы Ника на Монументе Столетия в Ницце могла бы дополнить коллекцию до 25, так как в число 24-ёх, кажется, не входит. Хотя и смотрит прямо на Английскую набережную.

Отличный пример. Спасибо за monument du Centenaire. Спасибо большое. У меня была мысль, что форумчане могут еще предложить картинки к продолжению ряда, ведь, я не могу всех существующих собрать просто в силу того, что сам не мог сфотографировать всех существующих. Но, если уж на то пошло, то почему искомая величина должна быть равна именно 25? Вот, к примеру, еще одна немка, извиняюсь, афронемка из Берлина взгромоздилась очень высоко на башне здания через дорогу от Красной ратуши. А она точно вписывается в ряд хотя бы потому, что высоко и в лавровом венке. Кто такая - не знаю, чего она туда забралась - тоже не знаю, что за дудка такая рядом с ней - понятия не имею.

Berlin.jpg

Но так мы можем добавлять долго, а находить оставшиеся будем или где?

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_627688

Но так мы можем добавлять долго, а находить оставшиеся будем или где?

Или где. Предположу (хотя сходства с "оригиналом" почти никакого) 21. Ангел мира в Мюнхене

Friedensengel_ORA.jpg

0_14c853_73f0c489_XL.jpg
Опубликовано
comment_627697

Андрей, конечно же это "Ангел мира", смотрящий с высоты на речку. Ну, небольшое сходство все-таки есть, хотя мой снимок сзади-сбоку, а не спереди, да и в снегу статуя была, а колонна и нижняя часть наполовину закрыта досками и какими-то щитами, поэтому спереди и не стал снимать. Извиняюсь, конечно же, но результат поиска великолепен, поздравляю. Вот будете в том городке, тогда и сравните. Просьба к Татьяне написать ее название на чисто конкретном немецком, да с артиклем, пожалуйста, а то, понимаешь, слово "ангел" мужского рода, а там вроде как женское начало проглядывает. Был бы я заказчиком статуи, то настоял бы, чтобы она была одета в диндрль.Но как бы то ни было, а по красоте могу поставить его на второе место, а первое все равно за француженкой с мечом и конем с пилона моста Александра III.

В Мюнхене осталось отыскать еще одну, афробаварку. Вот не помню, то ли мы ее уже обсуждали в загадках несколько лет назад (время быстро летит), то ли соседнюю с ней фигуру, и найти не смог. Татьяна, не вспомните ли?

Опубликовано
comment_627701

Андрей, конечно же это "Ангел мира", смотрящий с высоты на речку.  Вот будете в том городке, тогда и сравните. 

Речка, городок. Это Вы об Изаре и Мюнхене? А второе фото - мое личное. Хоть я и был трижды в Мюнхене, но с удовольствием приеду сюда еще и прогуляюсь по парку Максимилиана. И еще, Вы не дали подсказку на №16.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_627724

а то, понимаешь, слово "ангел" мужского рода, а там вроде как женское начало проглядывает. 

Проблема в том, что в христианской традиции "ангел" как впрочем и "архангел" не имеет рода или половой принадлежности. Возможно изображение этого существа с женским или мужским лицом, а также в женской или мужской одежде, но чаще всего для понимания природы ангела художники перемешивают признаки пола или пытаются изобразить бесполое существо

1_103.jpg

Опубликовано
comment_627726

Речка, городок. Это Вы об Изаре и Мюнхене? А второе фото - мое личное. Хоть я и был трижды в Мюнхене, но с удовольствием приеду сюда еще и прогуляюсь по парку Максимилиана. И еще, Вы не дали подсказку на №16.

Я тоже трижды в Мюнхене засветился, в общей сложности 11 ночей. Не густо, надо откровенно признать. Кого как, а моего начальника экспедиции и меня заодно прямо-таки тянет туда на тамошние колбаски с горчицей, с большой порцией pommes и литровой кружечкой пива aus Fass. Куда бы не собирались, все равно встает вопрос "Слушай, а давай через Мюнхен полетим?"

Насчет 16-го номера, да, действительно, не было целеуказания. Ну это она в Кот дю Роне обитает, это точно, вот аккурат на этом самом Кот этой самой Роне (хотя, слышал, что Рона мужского рода).

А 17-го номера надо бы по-хорошему снять с дистанции, уж больно неказиста (издалека). 

Опубликовано
comment_627728

Проблема в том, что в христиаской традиции "ангел" как в прочем и "архангел" не имеет рода или половой принадлежности. Возможно изображение этого существа с женским или мужским лицом, а также в женской или мужской одежде, но чаще всего для понимания природы ангела художники перемешивают признаки пола или пытаются изобразить бесполое существо

1_103.jpg

Тут вот еще какие пара моментов, Маэстро. Частенько изображения ангелочков (ангелов в детском возрасте), по моему так чаще всего, встречаются явно мужского полу. Но как только они подрастают, так сразу их начинают изображать женщинами, пусть даже и с крыльями. И это на всех картинах, фресках и прочих статуях. Непорядок, однако. Мы же не англичане какие, чтобы одним неопределенным артиклем "а" оперировать, мол, ангел он и есть ангел.

Опубликовано
comment_628056

Так как мы все тут на форуме некоим образом путешественники, то нелишне будет показать и другой облик св. Михаила, несколько отличный от русского. На картинке он гипсовый, а в жизни очень даже ничего - раззолоченый и блестящий.

IMG_0690.JPG

А про остальных загадочных с крыльями и без - все, сдаюсь!

20 - афронемка из Мюнхена - Kronprinz Rupprecht Brunnen.

16 - памятник в честь погибших, на берегу Роны (Рона) в Авигноне на бульваре Сен-Доминик. Когда-то была загадка про разных львов, так большого кота с того памятника мисс Джонс нашла.

18 - крылатая в каске с лавром и оливой - тоже памятник павшим в Каннах напротив Отель де Вилль.

12 - памяти павших на пл. Виктуар в Ментоне.

1 - бегущая с развевающимся... с купола здания перед большим дворцов в Сан-Суси.

13 - испанка из Барсы, мадонна с младенцем, с купола собора.

23 - бегущая (или танцующая) на вершине колонны в Тулузе, в честь погибшего в Каире французского генерала окупационных войск (он там военным комендантом был).

Ну и, разумеется, ангел-хранитель всех, кто карабкается на скалы Бастай (а вы где искали?)

Пусть и не позолоченая, зато от души.

038_316695_original.JPG

Всем большое спасибо за участие.

Ждем новых интересных загадок.

Опубликовано
comment_628988

Я не прошу назвать мне это место, просто фото понравилось, которое прислали мои друзья из очередной поездки. Нет, ну, если у кого есть желание, то может поискать, где такая шикарная канава выкопана.

Между корней.jpg

Опубликовано
comment_629077

Отлично, Андрей!

Честно, не ожидал, что будет кому-нибудь интересен поиск. Сам-то городок совсем никакой. Тем более приятно. Спасибо.

Опубликовано
comment_629244

Фасад здания стилистически выполнен в виде якобы отражения на мокром стекле. Думаю, что где-то в северных странах. Точнее пока не могу сказать.

Опубликовано
comment_629248

Фасад здания стилистически выполнен в виде якобы отражения на мокром стекле. Думаю, что где-то в северных странах. Точнее пока не могу сказать.

Да, действительно отражение. В сентябре 2014г. гуляли по Олимпийской деревне в Сочи и увидели металлический ангар (если присмотреться можно швы, скрепляющие металлические листы увидеть). Здание типа офисного или прессцентр стояло напротив и вот так интересно отразилось, преломилось под лучами солнца! Мне показалось это интересной картинкой! Отличный ход мысли!

Опубликовано
comment_629262

Заинтересовало вот это фото, найденное на просторах сети с подписью "Православная церковь в Румынии". Розыскные мероприятия не увенчались успехом, за исключением косвенных указаний на город Тимишоару. "Но ведь он входит в туры ТТВ", – подумал я и решил задать вопрос форумчанам. Итак, не лицезрел ли кто-нибудь вживую эту красоту?

CtD3FIAXgAAPbAZ.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу