LNM Опубликовано 31 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2024 А это из одного? А то женщина похоже из яшмы, ну а верблюд - соль 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 31 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2024 6 минут назад, LNM сказал: А это из одного? А то женщина похоже из яшмы, ну а верблюд - соль Да, верно:) Цитата
Нафаня Опубликовано 31 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2024 Наши местные специалитеты, так сказать:) В Соль-Илецке в шахтах есть даже часовня святой Варвары из соли, полностью вырезанная одним из работников шахты М.Дроздовым. Раньше туда довольно часто и свободно водили экскурсии, теперь закрыли по соображениям безопасности, водят, кажется, только важных гостей. Жаль, не успела посмотреть. Фото из интернета (на входе в часовню еще фигуры дельфинов и львов есть): А яшму под Орском добывают с незапамятных времен, ещё в дореволюционные времена её возили в столицы для украшения дворцов и храмов. В Спасе-на-Крови, например, из неё изготовлены иконостасы, в Эрмитаже пара больших ваз 18-го века есть в качестве экспонатов. 6 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 10 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2024 Спасибо Музею востока за очередное открытие неведомого и интересного:)) Как думаете, что это и для каких целей/случаев?:) Цитата
LNM Опубликовано 10 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2024 Цветок делать в середине пышного лавашаИли я просто хочу есть 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 10 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2024 4 минуты назад, LNM сказал: Цветок делать в середине пышного лавашаИли я просто хочу есть нее, печати для узбекских лепешек я уже показывала, не буду повторяться:)) У них более выраженных размеров шипы, чтобы тесто проткнуть:) Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 10 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2024 56 минут назад, Нафаня сказал: Спасибо Музею востока за очередное открытие неведомого и интересного:)) Как думаете, что это и для каких целей/случаев?:) Перстень на два пальца. Перстень свахи. 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 10 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2024 6 минут назад, ТатьянаМ сказал: Перстень на два пальца. Перстень свахи. В общем правы, остались подробности - почему на два пальца и по какому случаю надевался?:) Я не знала, мне было интересно, думаю, читающим тоже будет:) Рассказывайте:) 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 10 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2024 (изменено) 6 минут назад, Нафаня сказал: В общем правы, остались подробности - почему на два пальца и по какому случаю надевался?:) Я не знала, мне было интересно, думаю, читающим тоже будет:) Рассказывайте:) Это казахские большие перстни. Надеваются сразу на два пальца. Поэтому имеют два кольца под щитком. Такие перстни мать невесты дарила свахе ( и назывались они "кольцо свахи"), которая как бы соединяла вместе жениха и невесту . Отсюда и два кольца. Изменено 10 ноября, 2024 пользователем ТатьянаМ 5 3 Цитата
Нафаня Опубликовано 10 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2024 4 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Такие перстни мать невесты дарила свахе ( и назывались они "кольцо свахи"), которая как бы соединяла вместе жениха и невесту . Через год после свадьбы, в благодарность за то, что дочь благополучно приняли в свою семью. Да, верно, два кольца - два пальца - символ соединения двух родов. 6 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.