Опубликовано 12 ноября, 201014 г. Модератор comment_86994 Добрый день, DEVOCHKA-BELOCHKA. Ваша учетная запись активирована. Попробуйте зайти, только внимательно набирайте пароль и "буквы" :wink: И еще: пожалуйста, в Вашем профиле укажите ФИО, почтовый адрес и контактный телефон. Иначе, Ваши фотографии не будут рассматриваться при отборе победителей. С уважением, Ивлева Екатерина.
Опубликовано 12 ноября, 201014 г. Модератор comment_86995 Уважаемые участники фотоконкурса! Убедительная просьба: при регистрации - в Вашем профиле обязательно указывайте Ваши ФИО, почтовый адрес и контактный телефон. Иначе, фотографии не будут рассматриваться при отборе победителей! С уважением, Ивлева Екатерина.
Опубликовано 12 ноября, 201014 г. comment_87029 :cry: А у меня фото не грузятся. :) ни ч/з обзор файлов, ни ссылками. Ужо и уменьшала до 640 пикс. Выдаёт: удачных загрузок 0. :cry:
Опубликовано 12 ноября, 201014 г. comment_87036 Подскажите, пожалуйста, что нужно следать, если не выходит наверху строчка "загрузить файл".
Опубликовано 12 ноября, 201014 г. comment_87063 Когда загружаете свою фотографию, учитывайте следующие рекомендации из условий фотоконкурса. Объем файлов загружаемых из под Вашего пользователя на сервер не должен превышать 3072 КБ каждый. ZIP файлы загруженные в 'Загрузка файлов' и 'Загрузка ссылок' секции останутся запакованными. Желаю Удачи! :lol:
Опубликовано 12 ноября, 201014 г. Модератор comment_87071 Добрый день, semina olga. Подскажите, пожалуйста, что нужно следать, если не выходит наверху строчка "загрузить файл". Для этого нужно зарегестрироваться в фотогалерее, и зайти по присвоенным логином и паролем. С уважением, Ивлвеа Екатерина.
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87212 Я бы хотела затронуть этический момент размещения фотографий на фотоконкурс. Среди фото имеются те, на которых запечатлены не только природные и рукотворные красоты, но и туристы. Возник вопрос: всегда ли получено согласие изображенного на фотографии человека на ее (фотографии) размещение в открытом доступе? Мне кажется, это должно быть обязательным условием.
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87224 Вот-вот...И меня терзают смутные сомнения на сей счёт...Поэтому выбирала фото практически без лиц.. :lol: На всякий случай... :D А что касаемо условий размещения в конкурсе...Кто отвечает за подобные фото без разрешения? Автор ? Или как?...
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87226 Я бы хотела затронуть этический момент размещения фотографий на фотоконкурс. Среди фото имеются те, на которых запечатлены не только природные и рукотворные красоты, но и туристы. Возник вопрос: всегда ли получено согласие изображенного на фотографии человека на ее (фотографии) размещение в открытом доступе? Мне кажется, это должно быть обязательным условием. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату. (взято из http://forum.yurclub.ru/lofiversion/ind ... 17857.html ) Здесь мы чаще всего сталкиваемся с п. 2) и согласия не требуется.
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87228 Был на одном из Европейских карнавалов... Множество людей снимали фото и видео, немалое число тележурналистов вели свои репортажи в прямом эфире... Не думаю, что кто-то брал письменное разрешение на использование фото-видео материалов у всех участников карнавала (около 500 человек) и окружающих зрителей, случайно попавших в кадр (несколько тысяч). Считаю, что использование таких фотографий - допустимо. С уважением, Сергей.
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87234 Извините, не могу найти в профиле куда загружать Фио, телефон и адрес. Подскажите, пожалуйста!
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87239 Извините, не могу найти в профиле куда загружать Фио, телефон и адрес. Подскажите, пожалуйста! Читаем ВНИМАТЕЛЬНО условия: Заполнение при регистрации поля Location обязательно (необходимо указать Ваш фактический адрес проживания с индексом). В поле Biography обязательно указать Ваши ФИО и контактный телефон...
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87249 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; Здесь мы чаще всего сталкиваемся с п. 2) и согласия не требуется. Спасибо за приведенную цитату. Но я говорила не о правовом аспекте, а об ЭТИЧЕСКОМ.
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87257 Спасибо, Olga_Novikova. Похоже, я промахнулась при регистрации :cry:
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87261 Я бы хотела затронуть этический момент размещения фотографий на фотоконкурс. Среди фото имеются те, на которых запечатлены не только природные и рукотворные красоты, но и туристы. Возник вопрос: всегда ли получено согласие изображенного на фотографии человека на ее (фотографии) размещение в открытом доступе? Мне кажется, это должно быть обязательным условием. Но я говорила не о правовом аспекте, а об ЭТИЧЕСКОМ. Говоря об этике, вы должны ответить себе сами и поступать соответсвенно. При чем тогда получение согласия (юридическое действие)?
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87266 Ну, на моей фотографии в разделе "Улыбка" я сама и моя подруга; у нее я предварительно спросила, она согласна. А почему нет, мы там радостные, смеемся.
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87267 Похоже, я промахнулась при регистрации :cry: Эти поля можно заполнить и позже, заходите под своим ником, ищете слово "Профиль" (3-я строка, черный мелкий шрифт), и там можно все поправить. Удачи! :wink:
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. Модератор comment_87279 Добрый день, lula. Не совсем понятно, почему у Вас возник подобнй вопрос. Вы усмотрели а конкурсе не совсем приличные/компроментирующие фотографии? С уважением, Ивелва Екатерина.
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87281 Вы усмотрели а конкурсе не совсем приличные/компроментирующие фотографии? Как там было: "Лучше перебдеть, чем недобдеть". Правильно?
Опубликовано 13 ноября, 201014 г. comment_87306 Уважаемая Екатерина. Прошу Вас помочь, загрузила один и тот же снимок дважды - первый раз он был загружен с недописанной подписью и без комментария. Удалите его, пожалуйста(альбом "Мгновения, вызывающие улыбку").
Опубликовано 14 ноября, 201014 г. comment_87315 Екатерина, и мой снимок из того же альбома тоже прошу удалить, он перевернулся :cry:
Опубликовано 14 ноября, 201014 г. comment_87320 Вы усмотрели а конкурсе не совсем приличные/компроментирующие фотографии? Как там было: "Лучше перебдеть, чем недобдеть". Правильно? Спасибо, kaka :)
Опубликовано 20 ноября, 201014 г. comment_88099 Захожу периодически в фотогалерею, просматриваю фотографии, готовлюсь к голосованию. В каждой номинации уже по несколько страниц и фото по ним тасуются произвольно, как я поняла. А может лучше (это вопрос к ТТВ), чтобы они на страницах распределялись хотя бы по дате загрузки? А то одни и те же (не все, но некоторые) постоянно находятся на 1 листе, а новые можно встретить и на 3 и на 7 листах И уже личный вопрос к ТТВ: на одном из фото на конкурс я ошиблась с датой тура (вместо 2 написала 3). Это важно, стОит исправить?
Опубликовано 21 ноября, 201014 г. comment_88112 Захожу периодически в фотогалерею, просматриваю фотографии, готовлюсь к голосованию. В каждой номинации уже по несколько страниц и фото по ним тасуются произвольно, как я поняла. А может лучше (это вопрос к ТТВ), чтобы они на страницах распределялись хотя бы по дате загрузки? А то одни и те же (не все, но некоторые) постоянно находятся на 1 листе, а новые можно встретить и на 3 и на 7 листахИ уже личный вопрос к ТТВ: на одном из фото на конкурс я ошиблась с датой тура (вместо 2 написала 3). Это важно, стОит исправить? По умолчанию фото сортируются по имени файла... В правом верхнем углу (в синем поле - там же, где и название раздела) можно их отсортировать по другим признакам.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.