Татьяна**А Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Саша! Отличная инструкция! Пожалуйста, размести её у себя в блоге. Я хоть буду знать, где искать в случае необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Саша! Отличная инструкция! Пожалуйста, размести её у себя в блоге. Я хоть буду знать, где искать в случае необходимости. Эх, доработать инструкцию надо... Честно говоря, не очень мне пока что она нравится по некоторым формулировкам - просто писал, чтобы суть передать. А вообще - пожалуй, я понял, для чего можно использовать форумный блог. У себя в LiveJournal я это вряд ли буду размещать - большинство читателей просто не поймет, к чему бы это. А вот на форумном блоге - будет полезно другим туристам ТТВ. Спасибо за идею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Мне на практике понравился один вариант, позволяющий экономить место в женском багаже . Очень удобно брать рубашку или тонкий х/б джемпер с длинным рукавом и трикотажный джемпер потеплее, с коротким рукавом и высоким воротом. Их можно носить как отдельно, так и в "капустном" сочетании, один поверх другого. И можно не брать лишний свитер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenchik08 Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Мех внутри обуви в зимнее время будет критичен разве что в Скандинавии. Если обувь будет слишком теплая, Ваши ноги устанут гораздо быстрее. Однако на погоду тоже смотрите. По этому поводу хотела бы поделиться своим опытом. В Праге было -5, что соответствовало прогнозу увиденному перед поездкой, на такую погоду я планировала носить осеннюю обувь (без меха). А ходила я все-таки в зимних очень теплых ботинках + в специальных термоносках, и все равно ноги замерзли! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 По этому поводу хотела бы поделиться своим опытом. В Праге было -5, что соответствовало прогнозу увиденному перед поездкой, на такую погоду я планировала носить осеннюю обувь (без меха). А ходила я все-таки в зимних очень теплых ботинках + в специальных термоносках, и все равно ноги замерзли! :blink: Мой опыт совпадает. Так что, если не в Италию и другие теплые страны, все же советовала бы зимнюю обувь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenka Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 А что берем в тур 1АБ-Вдохновение с 29 апреля по 11 мая? Едем 5 раз, но все предыдущие туры в июле-августе. Проблем с погодой никогда не было, всегда если не жарко, то уж точно тепло. А тут какое-то межсезонье получается, по Москве в крайнем случае. А что там в Европе, даже не представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Или я проглядела, но мне кажется никто не написал: ШТОПОР! Особенно во Францию и Италию,да и в Венгрии не помешает. А вообще все зависит от времени года и определенной поездки, когда определитесь конкретно, можно более детально обсудить.Где-то нужны пляжные полотенца, не забыть зонтик...даже зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 А что берем в тур 1АБ-Вдохновение с 29 апреля по 11 мая? Едем 5 раз, но все предыдущие туры в июле-августе. Проблем с погодой никогда не было, всегда если не жарко, то уж точно тепло. А тут какое-то межсезонье получается, по Москве в крайнем случае. А что там в Европе, даже не представляю. По погоде сориентировать трудно - надо смотреть прогнозы. Однажды выезжали на майские праздники - так вот ДО этого в Европе стояла жара выше 25, всё цвело буйным цветом, а не успели мы приехать - каааак подули северные ветра! Поэтому свитер и ветровка пришлись очень даже кстати. А в туре 12 французских городов с 12 апреля - наоборот, погода была очень даже приятная и тёплая. Хотя ветровка на побережье тоже очень пригодилась, особенно мерзлявым и неветролюбивым товарищам. Так что смотрите по ближайшим перед выездом прогнозам берите что-то универсальное.:rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kod Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Спасибо за полезную информацию! Еду в тур 4 АК+, там предусмотрено купание в открытом бассейне "Термал" ( где то в Карловых Варах) и в Термальном комплексе Бешенева. Обязательно ли с собой брать резиновые шлепки? Или можно обойтись подручными средствами, например надеть бахилы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Еду в тур 4 АК+, там предусмотрено купание в открытом бассейне "Термал" ( где то в Карловых Варах) и в Термальном комплексе Бешенева. Обязательно ли с собой брать резиновые шлепки? Или можно обойтись подручными средствами, например надеть бахилы? нет, бахилы точно не надо. там можно босиком ходить, и большинство от раздевалки до бассейна идут именно босиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 В поездке невозможно обойтись без фотоаппарата. Но самое главное --- тетрадь и ручка (которые необходимы для того, чтобы записывать свои впечатления о каждом дне тура). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 В поездке невозможно обойтись без фотоаппарата. Но самое главное --- тетрадь и ручка (которые необходимы для того, чтобы записывать свои впечатления о каждом дне тура). Как правило, обхожусь тем блокнотиком, который дарит ТТВ в туре :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 ...самое главное --- тетрадь и ручка (которые необходимы для того, чтобы записывать свои впечатления о каждом дне тура). Как правило, обхожусь тем блокнотиком, который дарит ТТВ в туре :derisive: (смущённо) Блокнот необходим. Однако, в тетрадке систематезировать материал удобнее. Бывает очень много материала, который невозможно запомнить. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Большая Берта Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 А можно вставить свои 5 копеек? Очкарики! Берите запасные очки в твердом чехле! (из собственного опыта :smile: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 А можно вставить свои 5 копеек? Очкарики! Берите запасные очки в твердом чехле! (из собственного опыта :smile:/> ) И маленькую отвертку(из опыта соседа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 ... Блокнот необходим. Однако, в тетрадке систематезировать материал удобнее. Бывает очень много материала, который невозможно запомнить. :smile: Блокнот, тетрадь, ежедневник - с твердой обложкой, чтоб удобнее писать пользоваться. Я такой заранее откладываю для этих целей. Хорошо бы с ярким рисунком на туристическую тему. И приятнее, и легче найти, когда через пять лет захочется полистать. Лукин :this: Верните милиционера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (смущённо) Блокнот необходим. Иногда бывает полезен именно маленький блокнотик. Чтобы в карман влезал. В этом году в Париже в музее Д'Орсе поймал себя на мысли, что очень хочется законспектировать некоторые впечатления. Причем рюкзак со всеми вещами остался в камере хранения. Ручка была в кармане, а вместо листочков нащупал в кармане случайно завалявшиеся там банкоматовские чеки. После этого прямо в сувенироном магазинчике музея купил несколько маленьких блокнотиков с картинами импрессионистов на обложках - как раз по формату и всегда один клал в карман во время посещения музеев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Кузьминична Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 ..."кипятильник" . От кипятильника отказалась после первой поездки. Приобрела электрический чайник марки Kenwood емкостью 0,5 л надежный, мало занимает места в комплекте 2 стакана и 2 ложки. Все это помещается внутри чайника . Очень удобно, компактно и безопасно в отличие от кипятильника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Иногда бывает полезен именно маленький блокнотик. Чтобы в карман влезал. В этом году в Париже в музее Д'Орсе поймал себя на мысли, что очень хочется законспектировать некоторые впечатления. Причем рюкзак со всеми вещами остался в камере хранения. Ручка была в кармане, а вместо листочков нащупал в кармане случайно завалявшиеся там банкоматовские чеки. После этого прямо в сувенироном магазинчике музея купил несколько маленьких блокнотиков с картинами импрессионистов на обложках - как раз по формату и всегда один клал в карман во время посещения музеев. Блокнотики раздает гид в автобусе :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 И маленькую отвертку(из опыта соседа) а там мало-ли, и в отеле что подкрутить придется :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 а там мало-ли, и в отеле что подкрутить придется :biggrin: Да уж,а вот нам,в этот раз,пришлось у водителей спрашивать плоскогубцы,вот заело замок на куртке у ребенка,а потом вообще молния разъезжалась,мучились так один день,потом вот и пришлось просить у водителей,благо все это у них было в наличии,....зажали немного молнию и замок и все....вот так вот.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Блокнотики раздает гид в автобусе :smile: А нам ни разу не раздавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Странно,во всех моих турах всегда раздавали такие блокнотики для записей с логотипом ТТВ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 А нам ни разу не раздавали. Не может такого быть! Нам в каждом туре радовали! У меня их уже небольшой склад дома.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Не может такого быть! Нам в каждом туре радовали! У меня их уже небольшой склад дома.... Значит в прошлом году в туре 2S с 10.08.2012 нам просто не повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.