Robot52 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Дошли руки, поделюсь своими фотографиями. Феодосия В Феодосии какой-то умелец из спиливаемых деревьев делает различные фигуры, практически, скульптуры. Они и около жд вокзала, высотой несколько метров. И в парке, уже поменьше. Здорово, первый раз видела такое. Туда я заезжала просто город посмотреть, и галерею Айвазовского обязательно посетить. Всё выполнено и перевыполнено. Жили мы сначала в Судаке. Конечно, обязательно скатались в Новый Свет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 В Судак я приехала, во-первых, ради Нового Света, именно там был когда-то мой первый день на море вообще в жизни. Во-вторых, ради Карадага. Да, на нём я уже тоже была, но не грех и повторить. Кара́-Да́г[1] (укр. Кара-Даг, крымскотат. Qara dağ, Къара дагъ) — горно-вулканический массив на территории Феодосийского горсовета Крыма, на берегу Чёрного моря. Максимальная высота — 577 м (гора Святая). Название Кара-Даг переводится с турецкого и крымскотатарского языков на русский как «чёрная гора». Из Судака мы взяли экскурсию "Карадаг - Кругосветка", в которую входит проезд автобусом до Биостанции, пешая экскурсия по экологической тропе до Коктебеля и катерок обратно морем вдоль скал, автобус обратно в Судак. Занимает почти целый день. Пешая часть 4 часа (7 км), морская 1 час (тоже 7 км). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Потом жили в Алуште. Оттуда тоже выбирались на экскурсии, морские прогулки, поездки в пещеры. Сходила вечером в местный парк "Крым в миниатюре", когда-то первый в Крыму. С красивой подсветкой он мне показался лучше, чем при дневном свете (на фото из интернета). Там как-то прям видно, что не очень подробно сделано, а тут красиво. На первой фотографии с экскурсии на кораблике в Ялту - прям практически Италии ))) Но особо хочу выделить свою поездку на Ай-Петри. А точнее, обратную дорогу оттуда. Туда я приехала на такси из Алушты. Как обычно, раньше уже была, на канатной дороге проезжала, в очередях ломиться не захотела. А вот спускалась по туристической Таракташской тропе мимо давшего ей названия каменного гребня. На сами зубцы я не ходила. Во-1, уже была, пожалела денег. Во-2, видимость была с дымкой, и по сравнению с прошлым разом с "хрустальной" видимостью, я не увидела смысла. Да и время сэкономила, мне еще идти. Посидела в кафе и пошла. Сначала для бюджетных туристов пешком 2,5 км от станции канатной дороги до "Приюта". Наверно, можно было подскочить на такси или попутке. Потом по яйле 2 км непосредственно до начала тропы. И 5 км вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 И я свои 3 копейки вставлю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Севастополь. По моему мнению, один из лучших, или лучший пляж - Учкуевка. Подобный ему (для меня) Адмиральский пляж на Фиоленте, но туда сложнее попасть - во-первых, добраться до Самого Фиолента. Во-2, к Адмиральскому приставать кораблям запрещено, надо вплавь или вброд (зависит от уровня воды) огибать небольшую скалу. Хотя лично знаю людей, которые купались на Хрустальном пляже в Севастопольском бухте и были полностью довольны. Я же на адмиральский в этот раз не попала, уже приехала в Балаклаву, но пришли грозовые тучи, с ветром и штормом, и я быстренько оттуда уехала. Из Севастополя еще совершила вылазку в Евпаторию. Бархатный сезон в этом году в Крыму не удался, но в Евпатории был вообще колотун. Степь, сильный холодный ветер. Зато голубое небо, на том спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Из Севастополя еще совершила вылазку в Евпаторию. Бархатный сезон в этом году в Крыму не удался, но в Евпатории был вообще колотун. Степь, сильный холодный ветер. Зато голубое небо, на том спасибо. До чего же знакомые родные квартальчики, а с "бархатом" у Евпатории почти всегда напряг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Ну так в Евпатории, как я понимаю, всегда тепло пораньше заканчивается. А так как в этом году его везде уже особо не было (по Крымским меркам), то там было тупо холодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Ну так в Евпатории, как я понимаю, всегда тепло пораньше заканчивается. А так как в этом году его везде уже особо не было (по Крымским меркам), то там было тупо холодно. М-да, в "тупо холодно" в Евпатории совсем не так уютно и радостно , как летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Вы останавливались в Профессорском уголке или центральной части города? Что за пляж, куда снабжают пропусками? Кстати... деревянная "байда" на фото ( в блоге) это бывший указатель пансионата-санатория "Северная Двина", принадлежал данный пансионатик АрхангельскЛесу , отдыхала в нём дважды... а последние годы идет процесс купли -продажи. поэтому всё в заброшенном состоянии...(( А я останавливалась в Профессорском уголке, пансионат "Дубна" ( бывший санаторий советских атомщиков). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 А я останавливалась в Профессорском уголке, пансионат "Дубна" ( бывший санаторий советских атомщиков). Заглядывала лишь пару раз в этот Рабочий ( Профессорский ) уголок...поняла, что в центре мне всё же нравится больше. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Заглядывала лишь пару раз в этот Рабочий ( Профессорский ) уголок...поняла, что в центре мне всё же нравится больше. :biggrin: А мне показалось там слишком многолюдно, шумно и грязновато на пляжах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 А мне показалось там слишком многолюдно, шумно и грязновато на пляжах. Шум и многолюдность - это именно то, чего мне так не хватает в моей деревне долгими зимой и осенью, поэтому всегда стремлюсь именно в центр. :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 М-да, в "тупо холодно" в Евпатории совсем не так уютно и радостно , как летом. Евпатория, Феодосия, Одесса и Керчь пока прошли мимо меня...но когда-нибудь планирую доехать) Беря в расчёт, что Крым сейчас мало отличается от заграницы по цене, то видимо тогда, когда расправлюсь с намеченным заграничным минимумом:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Евпатория, Феодосия, Одесса и Керчь пока прошли мимо меня...но когда-нибудь планирую доехать) Беря в расчёт, что Крым сейчас мало отличается от заграницы по цене, то видимо тогда, когда расправлюсь с намеченным заграничным минимумом:) Танюшка, съезди обязательно Феодосия и Евпатория заслуживают внимания...Одесса не в Крыму, но туда тоже хотела бы попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Танюшка, съезди обязательно Феодосия и Евпатория заслуживают внимания...Одесса не в Крыму, но туда тоже хотела бы попасть. Где-то были подружкины фотки Одессы..надо найти и разместить интересные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Мы в Алуште именно в Рабочем уголке жили. Там тоже сейчас народу немало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 А можно я тоже немного фотографий покажу? Мы в Крым ездили каждое лето 10 лет подряд, пока не поехали в свой первый тур с ТТВ. Теперь приоритеты поменялись и хочется увидеть и другие страны. Но любовь к Крыму - это навсегда! Прогулка по Большому каньону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 А это, еще немного пещерного города Эски Кермен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 А здесь - прогулка в монастырь, расположенный на скале Бурун-Кая, или как называю ее местные жители «Утюг». Правда, с погодой нам в тот день не повезло! Вид со скалы на "Голубую долину" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Олюшка, вот и у меня та же история...10 лет Крыма...а потом ТТВ, и понеслось.!))))) Но Крым -это навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олюшка Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Олюшка, вот и у меня та же история...10 лет Крыма...а потом ТТВ, и понеслось.!))))) Но Крым -это навсегда. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО Ласточкино Гнездо - уникальный памятник архитектуры, символ Южного Берега Крыма - располагается в посёлке Гаспра, пригороде Ялты на 40-метровой отвесной скале на мысе Ай-Тодор. Первое деревянное строение на этом месте было возведено в конце XIX века. Затем оно было снесено и на его месте был построен деревянный замок, который был назван его владелицей купчихой Рахманиной "Ласточкино Гнездо". Свой нынешний облик Ласточкино Гнездо получило в 1912 году и было построено инженером Леонидом Шервудом по заказу барона Штейнгеля. Все фото в блоге по ссылке - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/182-Lastochkino-Gnezdo.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Одноклассница ездила с друзьями в мае, даже побывали внутри на художественной выставке. Осенью нам говорили, что доступ в замок закрыт из соображений безопасности, только смотровая площадка. Мы были 12 сентября в рамках морской экскурсии из Алушты. А теперь, оказывается, совсем закрыли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
def Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 ЯЛТАРассказ о Ялте будет совсем небольшим, так как мы провели здесь очень мало времени. Безусловно, город заслуживает более пристального внимания и когда-нибудь, надеюсь, представится возможность изучить Ялту подробнее и тогда обязательно дополню этот блог. Мы же заехали сюда только на пару часов, посетив несколько примечательных мест и прогулявшись по набережной. Начнём от Чёрного моря, ведь именно ради него приезжает сюда большинство людей.Все фото по ссылке в блоге - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/183-Jalta.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 О, как же я эту тему пропустила! Крым для меня как родной. В течение 7 лет там отдыхала (2003-2009). Самые любимые места - Балаклава и Форос - больше всего запали в душу. А самое родное, наверное, Алушта ( в моем "послужном списке" санаторий "Ветеран", пансионат "Юность"; пансионат "Горизонт" и санаторий "Алушта" в Профессорском уголке :smile: ). Из других мест отдыха: Судак, Николаевка, Ливадия (на территории Ливадийского дворца :derisive: ), Мисхор. Найду фотки, скину немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.