Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ТУРАХ НА УКРАИНУ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_372319

Дошли руки, поделюсь своими фотографиями.

Феодосия

IMG_19294.JPG

В Феодосии какой-то умелец из спиливаемых деревьев делает различные фигуры, практически, скульптуры. Они и около жд вокзала, высотой несколько метров. И в парке, уже поменьше. Здорово, первый раз видела такое.

IMG_19246.JPG

Туда я заезжала просто город посмотреть, и галерею Айвазовского обязательно посетить. Всё выполнено и перевыполнено.

Жили мы сначала в Судаке. Конечно, обязательно скатались в Новый Свет...

IMG_19379.JPG IMG_19392.JPG

Изменено пользователем Robot52

• Ответов 214
  • Просмотры 29.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_372326

В Судак я приехала, во-первых, ради Нового Света, именно там был когда-то мой первый день на море вообще в жизни. Во-вторых, ради Карадага. Да, на нём я уже тоже была, но не грех и повторить.

Кара́-Да́г[1] (укр. Кара-Даг, крымскотат. Qara dağ, Къара дагъ) — горно-вулканический массив на территории Феодосийского горсовета Крыма, на берегу Чёрного моря. Максимальная высота — 577 м (гора Святая). Название Кара-Даг переводится с турецкого и крымскотатарского языков на русский как «чёрная гора».

Из Судака мы взяли экскурсию "Карадаг - Кругосветка", в которую входит проезд автобусом до Биостанции, пешая экскурсия по экологической тропе до Коктебеля и катерок обратно морем вдоль скал, автобус обратно в Судак. Занимает почти целый день. Пешая часть 4 часа (7 км), морская 1 час (тоже 7 км).

IMG_19455.JPG IMG_19457.JPG

IMG_19479.JPG IMG_19496.JPG

IMG_19505.JPG IMG_19576.JPG

IMG_19620.JPG

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
comment_372339

Потом жили в Алуште. Оттуда тоже выбирались на экскурсии, морские прогулки, поездки в пещеры. Сходила вечером в местный парк "Крым в миниатюре", когда-то первый в Крыму. С красивой подсветкой он мне показался лучше, чем при дневном свете (на фото из интернета). Там как-то прям видно, что не очень подробно сделано, а тут красиво.

На первой фотографии с экскурсии на кораблике в Ялту - прям практически Италии )))

IMG_19810.JPG IMG_20380.JPG

IMG_19692.JPG IMG_19704.JPG

Но особо хочу выделить  свою поездку на Ай-Петри. А точнее, обратную дорогу оттуда. Туда я приехала на такси из Алушты. Как обычно, раньше уже была, на канатной дороге проезжала, в очередях ломиться не захотела. А вот спускалась по туристической Таракташской тропе мимо давшего ей названия каменного гребня.

На сами зубцы я не ходила. Во-1, уже была, пожалела денег. Во-2, видимость была с дымкой, и по сравнению с прошлым разом с "хрустальной" видимостью, я не увидела смысла. Да и время сэкономила, мне еще идти. Посидела в кафе и пошла.

Сначала для бюджетных туристов пешком 2,5 км от станции канатной дороги до "Приюта". Наверно, можно было подскочить на такси или попутке. Потом по яйле 2 км непосредственно до начала тропы. И 5 км вниз.

IMG_19999.JPG IMG_20008.JPG

IMG_20012.JPG IMG_20046.JPG

IMG_20053.JPG IMG_20062.JPG

IMG_20067.JPG IMG_20077.JPG

IMG_20100.JPG IMG_20110.JPG

Опубликовано
comment_372352

Севастополь.

IMG_20529.JPG IMG_20828.JPG

По моему мнению, один из лучших, или лучший пляж - Учкуевка.

IMG_20481.JPG

Подобный ему (для меня) Адмиральский пляж на Фиоленте, но туда сложнее попасть - во-первых, добраться до Самого Фиолента. Во-2, к Адмиральскому приставать кораблям запрещено, надо вплавь или вброд (зависит от уровня воды) огибать небольшую скалу. Хотя лично знаю людей, которые купались на Хрустальном пляже в Севастопольском бухте и были полностью довольны.

Я же на адмиральский в этот раз не попала, уже приехала в Балаклаву, но пришли грозовые тучи, с ветром и штормом, и я быстренько оттуда уехала.

IMG_20695.JPG

Из Севастополя еще совершила вылазку в Евпаторию. Бархатный сезон в этом году в Крыму не удался, но в Евпатории был вообще колотун. Степь, сильный холодный ветер. Зато голубое небо, на том спасибо.

IMG_20908.JPG IMG_20915.JPG

IMG_20930.JPG IMG_20938.JPG

IMG_20972.JPG IMG_20984.JPG

IMG_20998.JPG IMG_21063.JPG

Опубликовано
comment_372354

Из Севастополя еще совершила вылазку в Евпаторию. Бархатный сезон в этом году в Крыму не удался, но в Евпатории был вообще колотун. Степь, сильный холодный ветер. Зато голубое небо, на том спасибо.

До чего же знакомые родные квартальчики, а с "бархатом" у Евпатории почти всегда напряг...

Опубликовано
comment_372356

Ну так в Евпатории, как я понимаю, всегда тепло пораньше заканчивается. А так как в этом году его везде уже особо не было (по Крымским меркам), то там было тупо холодно.

Опубликовано
comment_372359

Ну так в Евпатории, как я понимаю, всегда тепло пораньше заканчивается. А так как в этом году его везде уже особо не было (по Крымским меркам), то там было тупо холодно.

М-да, в "тупо холодно" в Евпатории совсем не так уютно и радостно , как летом.

Опубликовано
comment_372365

Вы останавливались в Профессорском уголке или центральной части города? Что за пляж, куда снабжают пропусками?

Кстати... деревянная "байда" на фото ( в блоге) это бывший указатель пансионата-санатория "Северная Двина",  принадлежал данный пансионатик АрхангельскЛесу , отдыхала в нём дважды... а последние годы идет процесс купли -продажи. поэтому всё в заброшенном состоянии...((

А я останавливалась в Профессорском  уголке, пансионат "Дубна" ( бывший санаторий советских атомщиков).

Опубликовано
comment_372370

А я останавливалась в Профессорском  уголке, пансионат "Дубна" ( бывший санаторий советских атомщиков).

Заглядывала лишь пару раз в этот Рабочий ( Профессорский ) уголок...поняла, что в центре мне всё же нравится больше. :biggrin:

Опубликовано
comment_372371

Заглядывала лишь пару раз в этот Рабочий ( Профессорский ) уголок...поняла, что в центре мне всё же нравится больше. :biggrin:

А мне показалось там слишком многолюдно, шумно и грязновато  на пляжах.

Опубликовано
comment_372374

А мне показалось там слишком многолюдно, шумно и грязновато  на пляжах.

Шум и многолюдность - это именно то, чего мне так не хватает в моей деревне долгими зимой и осенью, поэтому всегда стремлюсь именно в центр. :yes3:

Опубликовано
comment_372394

М-да, в "тупо холодно" в Евпатории совсем не так уютно и радостно , как летом.

Евпатория, Феодосия, Одесса и Керчь пока прошли мимо меня...но когда-нибудь планирую доехать) Беря в расчёт, что Крым сейчас мало отличается от заграницы по цене, то видимо тогда, когда расправлюсь с намеченным заграничным минимумом:)

Опубликовано
comment_372395

Евпатория, Феодосия, Одесса и Керчь пока прошли мимо меня...но когда-нибудь планирую доехать) Беря в расчёт, что Крым сейчас мало отличается от заграницы по цене, то видимо тогда, когда расправлюсь с намеченным заграничным минимумом:)

Танюшка, съезди обязательно Феодосия и Евпатория заслуживают внимания...Одесса не в Крыму, но туда тоже хотела бы попасть.

Опубликовано
comment_372397

Танюшка, съезди обязательно Феодосия и Евпатория заслуживают внимания...Одесса не в Крыму, но туда тоже хотела бы попасть.

Где-то были подружкины фотки Одессы..надо найти и разместить интересные)

Опубликовано
comment_372416

А можно я тоже немного фотографий покажу?

Мы в Крым ездили каждое лето 10 лет подряд, пока не поехали в свой первый тур  с ТТВ. Теперь приоритеты поменялись и хочется увидеть и другие страны. Но любовь к Крыму - это навсегда!

Прогулка по Большому каньону.

0_a981b_f16fc602_XL.jpg

0_a981c_f2382b85_XL.jpg

0_a981e_28e50d31_XL.jpg

0_a981f_a5901c5b_XL.jpg

Опубликовано
comment_372424

А здесь - прогулка в монастырь, расположенный на скале Бурун-Кая, или как называю ее местные жители «Утюг». Правда, с погодой нам в тот день не повезло!

0_a984c_234ccfe6_XL.jpg

0_a984b_461c0a89_XL.jpg

0_a984a_28aaff68_XL.jpg

0_a984d_85fcab53_XL.jpg

Вид со скалы на "Голубую долину"

0_a9849_b9839f74_XL.jpg

0_a984f_eb92d23f_XL.jpg

0_a9850_a4bf14da_XL.jpg

0_a9851_5c65bc3d_XL.jpg

Опубликовано
comment_372528

Олюшка, вот и у меня та же история...10 лет Крыма...а потом ТТВ, и понеслось.!))))) Но Крым -это навсегда.

Опубликовано
comment_372534

Олюшка, вот и у меня та же история...10 лет Крыма...а потом ТТВ, и понеслось.!))))) Но Крым -это навсегда.

:i-m_so_h:

Опубликовано
comment_372590

ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО

Ласточкино Гнездо - уникальный памятник архитектуры, символ Южного Берега Крыма - располагается в посёлке Гаспра, пригороде Ялты на 40-метровой отвесной скале на мысе Ай-Тодор. Первое деревянное строение на этом месте было возведено в конце XIX века. Затем оно было снесено и на его месте был построен деревянный замок, который был назван его владелицей купчихой Рахманиной "Ласточкино Гнездо". Свой нынешний облик Ласточкино Гнездо получило в 1912 году и было построено инженером Леонидом Шервудом по заказу барона Штейнгеля.

Все фото в блоге по ссылке - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/182-Lastochkino-Gnezdo.html

3589-Vid-na-zamok-Lastochkino-Gnezdo-s-v

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано
comment_372595

Одноклассница ездила с друзьями в мае, даже побывали внутри на художественной выставке. Осенью нам говорили, что доступ в замок закрыт из соображений безопасности, только смотровая площадка. Мы были 12 сентября в рамках морской экскурсии из Алушты. А теперь, оказывается, совсем закрыли...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_374123

ЯЛТА

Рассказ о Ялте будет совсем небольшим, так как мы провели здесь очень мало времени. Безусловно, город заслуживает более пристального внимания и когда-нибудь, надеюсь, представится возможность изучить Ялту подробнее и тогда обязательно дополню этот блог. Мы же заехали сюда только на пару часов, посетив несколько примечательных мест и прогулявшись по набережной. Начнём от Чёрного моря, ведь именно ради него приезжает сюда большинство людей.

Все фото по ссылке в блоге - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/183-Jalta.html

3594-Cerkov-arhistratiga-Mihaila-v-Orean

Опубликовано
comment_374136

О, как же я эту тему пропустила! Крым для меня как родной. В течение 7 лет там отдыхала (2003-2009).

Самые любимые места - Балаклава и Форос - больше всего запали в душу. А самое родное, наверное, Алушта ( в моем "послужном списке" санаторий "Ветеран", пансионат "Юность"; пансионат "Горизонт" и санаторий "Алушта" в Профессорском уголке :smile: ). Из других мест отдыха: Судак, Николаевка, Ливадия (на территории Ливадийского дворца :derisive: ), Мисхор.

Найду фотки, скину немного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.