Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

О ТУРАХ НА УКРАИНУ

Рекомендуемые сообщения

Дошли руки, поделюсь своими фотографиями.

Феодосия

IMG_19294.JPG

В Феодосии какой-то умелец из спиливаемых деревьев делает различные фигуры, практически, скульптуры. Они и около жд вокзала, высотой несколько метров. И в парке, уже поменьше. Здорово, первый раз видела такое.

IMG_19246.JPG

Туда я заезжала просто город посмотреть, и галерею Айвазовского обязательно посетить. Всё выполнено и перевыполнено.

Жили мы сначала в Судаке. Конечно, обязательно скатались в Новый Свет...

IMG_19379.JPG IMG_19392.JPG

• Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

В Судак я приехала, во-первых, ради Нового Света, именно там был когда-то мой первый день на море вообще в жизни. Во-вторых, ради Карадага. Да, на нём я уже тоже была, но не грех и повторить.

Кара́-Да́г[1] (укр. Кара-Даг, крымскотат. Qara dağ, Къара дагъ) — горно-вулканический массив на территории Феодосийского горсовета Крыма, на берегу Чёрного моря. Максимальная высота — 577 м (гора Святая). Название Кара-Даг переводится с турецкого и крымскотатарского языков на русский как «чёрная гора».

Из Судака мы взяли экскурсию "Карадаг - Кругосветка", в которую входит проезд автобусом до Биостанции, пешая экскурсия по экологической тропе до Коктебеля и катерок обратно морем вдоль скал, автобус обратно в Судак. Занимает почти целый день. Пешая часть 4 часа (7 км), морская 1 час (тоже 7 км).

IMG_19455.JPG IMG_19457.JPG

IMG_19479.JPG IMG_19496.JPG

IMG_19505.JPG IMG_19576.JPG

IMG_19620.JPG

Потом жили в Алуште. Оттуда тоже выбирались на экскурсии, морские прогулки, поездки в пещеры. Сходила вечером в местный парк "Крым в миниатюре", когда-то первый в Крыму. С красивой подсветкой он мне показался лучше, чем при дневном свете (на фото из интернета). Там как-то прям видно, что не очень подробно сделано, а тут красиво.

На первой фотографии с экскурсии на кораблике в Ялту - прям практически Италии )))

IMG_19810.JPG IMG_20380.JPG

IMG_19692.JPG IMG_19704.JPG

Но особо хочу выделить  свою поездку на Ай-Петри. А точнее, обратную дорогу оттуда. Туда я приехала на такси из Алушты. Как обычно, раньше уже была, на канатной дороге проезжала, в очередях ломиться не захотела. А вот спускалась по туристической Таракташской тропе мимо давшего ей названия каменного гребня.

На сами зубцы я не ходила. Во-1, уже была, пожалела денег. Во-2, видимость была с дымкой, и по сравнению с прошлым разом с "хрустальной" видимостью, я не увидела смысла. Да и время сэкономила, мне еще идти. Посидела в кафе и пошла.

Сначала для бюджетных туристов пешком 2,5 км от станции канатной дороги до "Приюта". Наверно, можно было подскочить на такси или попутке. Потом по яйле 2 км непосредственно до начала тропы. И 5 км вниз.

IMG_19999.JPG IMG_20008.JPG

IMG_20012.JPG IMG_20046.JPG

IMG_20053.JPG IMG_20062.JPG

IMG_20067.JPG IMG_20077.JPG

IMG_20100.JPG IMG_20110.JPG

Севастополь.

IMG_20529.JPG IMG_20828.JPG

По моему мнению, один из лучших, или лучший пляж - Учкуевка.

IMG_20481.JPG

Подобный ему (для меня) Адмиральский пляж на Фиоленте, но туда сложнее попасть - во-первых, добраться до Самого Фиолента. Во-2, к Адмиральскому приставать кораблям запрещено, надо вплавь или вброд (зависит от уровня воды) огибать небольшую скалу. Хотя лично знаю людей, которые купались на Хрустальном пляже в Севастопольском бухте и были полностью довольны.

Я же на адмиральский в этот раз не попала, уже приехала в Балаклаву, но пришли грозовые тучи, с ветром и штормом, и я быстренько оттуда уехала.

IMG_20695.JPG

Из Севастополя еще совершила вылазку в Евпаторию. Бархатный сезон в этом году в Крыму не удался, но в Евпатории был вообще колотун. Степь, сильный холодный ветер. Зато голубое небо, на том спасибо.

IMG_20908.JPG IMG_20915.JPG

IMG_20930.JPG IMG_20938.JPG

IMG_20972.JPG IMG_20984.JPG

IMG_20998.JPG IMG_21063.JPG

Из Севастополя еще совершила вылазку в Евпаторию. Бархатный сезон в этом году в Крыму не удался, но в Евпатории был вообще колотун. Степь, сильный холодный ветер. Зато голубое небо, на том спасибо.

До чего же знакомые родные квартальчики, а с "бархатом" у Евпатории почти всегда напряг...

Ну так в Евпатории, как я понимаю, всегда тепло пораньше заканчивается. А так как в этом году его везде уже особо не было (по Крымским меркам), то там было тупо холодно.

Ну так в Евпатории, как я понимаю, всегда тепло пораньше заканчивается. А так как в этом году его везде уже особо не было (по Крымским меркам), то там было тупо холодно.

М-да, в "тупо холодно" в Евпатории совсем не так уютно и радостно , как летом.

Вы останавливались в Профессорском уголке или центральной части города? Что за пляж, куда снабжают пропусками?

Кстати... деревянная "байда" на фото ( в блоге) это бывший указатель пансионата-санатория "Северная Двина",  принадлежал данный пансионатик АрхангельскЛесу , отдыхала в нём дважды... а последние годы идет процесс купли -продажи. поэтому всё в заброшенном состоянии...((

А я останавливалась в Профессорском  уголке, пансионат "Дубна" ( бывший санаторий советских атомщиков).

А я останавливалась в Профессорском  уголке, пансионат "Дубна" ( бывший санаторий советских атомщиков).

Заглядывала лишь пару раз в этот Рабочий ( Профессорский ) уголок...поняла, что в центре мне всё же нравится больше. :biggrin:

Заглядывала лишь пару раз в этот Рабочий ( Профессорский ) уголок...поняла, что в центре мне всё же нравится больше. :biggrin:

А мне показалось там слишком многолюдно, шумно и грязновато  на пляжах.

А мне показалось там слишком многолюдно, шумно и грязновато  на пляжах.

Шум и многолюдность - это именно то, чего мне так не хватает в моей деревне долгими зимой и осенью, поэтому всегда стремлюсь именно в центр. :yes3:

М-да, в "тупо холодно" в Евпатории совсем не так уютно и радостно , как летом.

Евпатория, Феодосия, Одесса и Керчь пока прошли мимо меня...но когда-нибудь планирую доехать) Беря в расчёт, что Крым сейчас мало отличается от заграницы по цене, то видимо тогда, когда расправлюсь с намеченным заграничным минимумом:)

Евпатория, Феодосия, Одесса и Керчь пока прошли мимо меня...но когда-нибудь планирую доехать) Беря в расчёт, что Крым сейчас мало отличается от заграницы по цене, то видимо тогда, когда расправлюсь с намеченным заграничным минимумом:)

Танюшка, съезди обязательно Феодосия и Евпатория заслуживают внимания...Одесса не в Крыму, но туда тоже хотела бы попасть.

Танюшка, съезди обязательно Феодосия и Евпатория заслуживают внимания...Одесса не в Крыму, но туда тоже хотела бы попасть.

Где-то были подружкины фотки Одессы..надо найти и разместить интересные)

А можно я тоже немного фотографий покажу?

Мы в Крым ездили каждое лето 10 лет подряд, пока не поехали в свой первый тур  с ТТВ. Теперь приоритеты поменялись и хочется увидеть и другие страны. Но любовь к Крыму - это навсегда!

Прогулка по Большому каньону.

0_a981b_f16fc602_XL.jpg

0_a981c_f2382b85_XL.jpg

0_a981e_28e50d31_XL.jpg

0_a981f_a5901c5b_XL.jpg

А здесь - прогулка в монастырь, расположенный на скале Бурун-Кая, или как называю ее местные жители «Утюг». Правда, с погодой нам в тот день не повезло!

0_a984c_234ccfe6_XL.jpg

0_a984b_461c0a89_XL.jpg

0_a984a_28aaff68_XL.jpg

0_a984d_85fcab53_XL.jpg

Вид со скалы на "Голубую долину"

0_a9849_b9839f74_XL.jpg

0_a984f_eb92d23f_XL.jpg

0_a9850_a4bf14da_XL.jpg

0_a9851_5c65bc3d_XL.jpg

Олюшка, вот и у меня та же история...10 лет Крыма...а потом ТТВ, и понеслось.!))))) Но Крым -это навсегда.

Олюшка, вот и у меня та же история...10 лет Крыма...а потом ТТВ, и понеслось.!))))) Но Крым -это навсегда.

:i-m_so_h:

ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО

Ласточкино Гнездо - уникальный памятник архитектуры, символ Южного Берега Крыма - располагается в посёлке Гаспра, пригороде Ялты на 40-метровой отвесной скале на мысе Ай-Тодор. Первое деревянное строение на этом месте было возведено в конце XIX века. Затем оно было снесено и на его месте был построен деревянный замок, который был назван его владелицей купчихой Рахманиной "Ласточкино Гнездо". Свой нынешний облик Ласточкино Гнездо получило в 1912 году и было построено инженером Леонидом Шервудом по заказу барона Штейнгеля.

Все фото в блоге по ссылке - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/182-Lastochkino-Gnezdo.html

3589-Vid-na-zamok-Lastochkino-Gnezdo-s-v

Одноклассница ездила с друзьями в мае, даже побывали внутри на художественной выставке. Осенью нам говорили, что доступ в замок закрыт из соображений безопасности, только смотровая площадка. Мы были 12 сентября в рамках морской экскурсии из Алушты. А теперь, оказывается, совсем закрыли...

• 2 недели спустя...

ЯЛТА

Рассказ о Ялте будет совсем небольшим, так как мы провели здесь очень мало времени. Безусловно, город заслуживает более пристального внимания и когда-нибудь, надеюсь, представится возможность изучить Ялту подробнее и тогда обязательно дополню этот блог. Мы же заехали сюда только на пару часов, посетив несколько примечательных мест и прогулявшись по набережной. Начнём от Чёрного моря, ведь именно ради него приезжает сюда большинство людей.

Все фото по ссылке в блоге - http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/183-Jalta.html

3594-Cerkov-arhistratiga-Mihaila-v-Orean

О, как же я эту тему пропустила! Крым для меня как родной. В течение 7 лет там отдыхала (2003-2009).

Самые любимые места - Балаклава и Форос - больше всего запали в душу. А самое родное, наверное, Алушта ( в моем "послужном списке" санаторий "Ветеран", пансионат "Юность"; пансионат "Горизонт" и санаторий "Алушта" в Профессорском уголке :smile: ). Из других мест отдыха: Судак, Николаевка, Ливадия (на территории Ливадийского дворца :derisive: ), Мисхор.

Найду фотки, скину немного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...