Опубликовано 12 апреля, 201213 г. comment_193885 В связи с предстоящей поездкой возник такой вопрос: в поезде Брест-Москва осуществляется ли какой-либо пограничный контроль? Просто сижу читаю таможенные правила и вижу следующее: "Беспошлинно можно ввозить в Белоруссию 3 литра алкогольных напитков. Беспошлинно можно ввозить в Россию только 2 л алкогольных напитков". Если никокого контроля нет, то ладно, а если есть, то придется выпивать лишний литр алкоголя до вЪезда в Россию или сразу везти только 2 л. Когда ездила на поезде в Украину, то на границе приходили в вагон таможенники, смотрели паспорта (при особом желании могли и в вещах порытся) и правильно ли заполнен нами бланк для вЪезда (не помню точно как называется). В поезде Брест-Москва также будет или как? нет, в поезде никакого контроля, никто не заходит, никто документы не проверяет, шмоны не устраивает. даже не заметите, как из россии переедете в белоруссию
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. comment_193888 т.е. можно спокойно и 3 л алкоголя везти с собой? да хоть 30! если провезете через польско-белорусскую границу, потом этим алкоголем никто не поинтересуется
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. comment_193907 сижу читаю таможенные правила и вижу следующее: "Беспошлинно можно ввозить в Белоруссию 3 литра алкогольных напитков. Беспошлинно можно ввозить в Россию только 2 л алкогольных напитков". Советую внимательно посмотреть, когда было написано это самое прочитанное. У нас теперь таможенный союз с Казахстаном и Белоруссией, поэтому правила таможенные одни. Нужно найти последний действующий документ. Я, например, вижу что на территорию таможенного союза можно ввезти без пошлины 3 литра спиртных напитков, а больше пяти литров вообще нельзя: http://www.customsonline.ru/1789-pravila-vvoza-i-vyvoza-tovarov-cherez-tamozhennuyu-granicu-tamozhennogo-soyuza.html
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. comment_193922 Объясните мне нормальным языком, что вот это "радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные или входящие в состав других товаров" такое? Изменено 12 апреля, 201213 г. пользователем DTN
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. comment_193928 Обяъясните мне нормальным языком, что вот это "радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные или входящие в состав других товаров" такое? Таня, на нормальном языке это называется "рация" http://vector-radio.ru/pravila-registratsii-ratsii.html
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. comment_193931 а зачем прятать? разве нельзя? знакомые возили, и не раз, всё прижилось. официально ввозить нельзя
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. comment_193933 а зачем прятать? разве нельзя? знакомые возили, и не раз, всё прижилось. Примета такая. Чем лучше спрячешь, тем лучше приживется. :yes3:
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. comment_193934 Советую внимательно посмотреть, когда было написано это самое прочитанное "Это самое" прочитала сегодня на сайте ТТВ в разделе Таможеные правила, даты публикации там нет. :scratch: Поэтому после ответа olja решила еще пошерстить просторы Интернета и на сайте Российской газеты нашла памятку, в которой также говориться о 3 л алкоголя на человека (дата публикации от 19 июля 2011 г.). Так что будем высчитывать и вемерять для провоза нужные 3 литра. Спасибо за ответ :thank_yp:
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. comment_193936 на сайте Российской газеты нашла памятку, в которой также говориться о 3 л алкоголя на человека (дата публикации от 19 июля 2011 г.). Так что будем высчитывать и вемерять для провоза нужные 3 литра. Спасибо за ответ :thank_yp: О, "Российская газета" - место официальной публикации законодательных актов. А на сайте ТТВ информацию нужно исправить. Изменено 12 апреля, 201213 г. пользователем Маэстро
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. comment_193944 на 11 странице в посте 217 я еще ссылку давала на официальный сайт Таможенного союза, повторюсь :) http://www.tsouz.ru/...es/fizlica.aspx в приложениях есть список товаров запрещенных к провозу и т.д. через границы Таможенного союза, Если про алкоголь из Польши в Белоруссию (страна Таможенного союза) можно ввозить 3 литра алкоголя беспошлинно, от 3-5 литров облагается таможенными пошлинами (22 евро за литр), а больше 5 литров уже и нельзя. Изменено 12 апреля, 201213 г. пользователем Ketty
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. comment_193946 3 литра - круто !!!! :drink:Запросто можно затеряться в пространстве и времени... :laugh2: :victory: Вопрос , зачем еще, куда-то ехать ?
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. comment_193968 кстати, в правилах написано (не знаю как было раньше) можно ввозить алкогольные напитки и пиво не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Я помню как-то дети из нашей автобусной группы (из организованной группы без родителей) везли из Чехии коробки пива (вроде бы 6 бутылок в упаковке), при этом коробки были даже не в багаже, а в салоне автобуса...
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. comment_193971 Да-да, конечно, правила распространяются с 18-летнего возраста. Дети не могут провозить алкоголь.
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. comment_194025 Все про алкоголь пишут, а что насчет мясных продуктов, шоколада. Полечу в этом году самолетом, тут как-то сложнее что-то провезти, нежели на автобусе. Имею в виду в Россию, потому что обычно обсуждается ввоз мясных и молочных продуктов в ЕС.
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. comment_194111 Кокретизирую, пожалуй, а то предыдущий мой пост какой-то запутанный))): смогу ли я на самолете провезти хамон и пару банок фуа-гра, или такие продукты запрещены к ввозу?
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. comment_194127 Кокретизирую, пожалуй, а то предыдущий мой пост какой-то запутанный))): смогу ли я на самолете провезти хамон и пару банок фуа-гра, или такие продукты запрещены к ввозу? все, что куплено в магазинах дьюти-фри и запаковано в них же, - все это можно провозить в ручной клади. А уж в багаже провезете и слона (до 23 кг примерно).
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. comment_194129 Сможете, если положите в багаж. Спасибо! То есть Онищенко пока что не запретил мясо оттуда везти к нам - это радует. все, что куплено в магазинах дьюти-фри и запаковано в них же, - все это можно провозить в ручной клади. А уж в багаже провезете и слона (до 23 кг примерно). Благодарю за ответ!
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. comment_194130 Chocolate Vanilla забыла спросить :blush: То, что куплено в магазинах в зоне вылета в аэропорту - я посмотрела, там не только дьютик, но и магазинов куча - это входит в норму провоза ручной клади? Или никто это взвешивать не будет?
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. comment_194133 Chocolate Vanilla забыла спросить :blush: То, что куплено в магазинах в зоне вылета в аэропорту - я посмотрела, там не только дьютик, но и магазинов куча - это входит в норму провоза ручной клади? Или никто это взвешивать не будет? Да, это все ручная кладь. Мы в марте из Праги чего-то поднабрали много в дьютике, превысили норму, так все равно пропустили. Только крякнули, а я виновато глаза опустила... Изменено 12 апреля, 201213 г. пользователем Chocolate Vanilla
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. comment_194138 Да, это все ручная кладь. Мы в марте из Праги чего-то поднабрали много в дьютике, превысили норму, так все равно пропустили. Только крякнули, а я виновато глаза опустила... Ну я поняла, что надо брать что-то малогабаритное :biggrin:
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. comment_194141 Не далее как полгода назад пассажиры, прибывшие в Ригу из Москвы на пересадке были посылаемы со всем их барахлом, запакованным в домодедовском "дьюти-фри": мол, вы прибыли в цивилизованную страну, и что там в ваших пакетах - нам не интересно: хотите - выпивайте и съедайте на месте, хотите - выбрасывайте, а в самолёт не пустим. В Домодедове-то зачем затариваться? Там же нет ничего. (Но это отступление). А нас где могли не принять с барахлом из Праги, в Москве, что ли? Или я что-то не поняла в Вашем посте?
Опубликовано 12 апреля, 201213 г. comment_194143 Ну я поняла, что надо брать что-то малогабаритное :biggrin: не обязательно
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.