lover travel Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Единственная надежда разобраться в этом - наверное, препараты, содержащие наркотические и психотропные вещества, не должны продавать даже в наших аптеках без рецепта? Хотя... В "особом списке" меня поразили "Таблетки от кашля" - те, которые 1 коп. стоили когда-то, из травы термопсиса. Там же, конечно, коделак и прочие кодеинсодержащие препараты. Я написала сюда в надежде на чей-либо опыт по безобидным (на общепринятый взгляд) препаратам, чтобы выложить их из своей "аптечки туриста". Вы желаете получить на индивидуальный вопрос какой-то общий ответ? Но Вам же дали наводку, вот перечень на сайте ФТС (уже 402 наименования): http://www.tsouz.ru/db/entr/norm-prav-doc/ediniy_perechen/Documents/2.12%20razdel.pdf Изучайте, сравнивайте, делайте выводы. А какой опыт Вас интересует – того, кто провозил, и не поймали? Или того, кто только активированный уголь возит? И вчерашний опыт может не соответствовать текущей ситуации. Взрослый дееспособный турист самостоятельно принимает решения и несет за них ответственность. Что касается общей информации, то ее дали, но информация также может быстро меняться, надо регулярно мониторить первоисточники. И также общее правило: уверены – идите через зеленый коридор, не уверены – через красный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся1 Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Единственная надежда разобраться в этом - наверное, препараты, содержащие наркотические и психотропные вещества, не должны продавать даже в наших аптеках без рецепта? Хотя... В "особом списке" меня поразили "Таблетки от кашля" - те, которые 1 коп. стоили когда-то, из травы термопсиса. Там же, конечно, коделак и прочие кодеинсодержащие препараты. Я написала сюда в надежде на чей-либо опыт по безобидным (на общепринятый взгляд) препаратам, чтобы выложить их из своей "аптечки туриста". Я вас как фармацевт могу заверить , что наркотические и психотропные вы в аптеке без рецепта не купите , потому что они все на учёте . А таблетки от кашля которые сейчас продаются в аптеке не содержат кодеин , а только траву термопсиса и соду, так что их спокойно можно провозить , как и эутирокс и бромокриптин ( которые вы принимаете) с ними проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Как хорошо что такую тему с препаратами рассматриваете. А у меня похоже возникнуть может проблема. Мне знакомая дает рецепт на препарат с психотр.составом (ее сыну выписали и есть только в Германии). Так вот вопрос возникает: даже если я пойду через красный коридор, но это же рецепт не на меня выписан? У меня не отберут препарат и не оштрафуют. Очень прошу Вас знающих ответить: стоит ли рисковать? (ребенка жалко). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся1 Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Как хорошо что такую тему с препаратами рассматриваете. А у меня похоже возникнуть может проблема. Мне знакомая дает рецепт на препарат с психотр.составом (ее сыну выписали и есть только в Германии). Так вот вопрос возникает: даже если я пойду через красный коридор, но это же рецепт не на меня выписан? У меня не отберут препарат и не оштрафуют. Очень прошу Вас знающих ответить: стоит ли рисковать? (ребенка жалко). Если не секрет что за препарат ? Можно по составу посмотреть входит ли он в списки запрещенных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Еще у меня нет на руках рецепта. Вы правы, посмотрю в перечне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет Лана Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Я вас как фармацевт могу заверить , что наркотические и психотропные вы в аптеке без рецепта не купите , потому что они все на учёте . А таблетки от кашля которые сейчас продаются в аптеке не содержат кодеин , а только траву термопсиса и соду, так что их спокойно можно провозить , как и эутирокс и бромокриптин ( которые вы принимаете) с ними проблем не будет. Маруся1, огромное Вам спасибо за конкретный ответ на конкретный вопрос. К счастью, наша аптечка никого не интересовала ни туда, ни обратно :-) Но на будущее - у меня теперь больше спокойствия и уверенности. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kesidi Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Подскажите пожалуйста, я еду в тур знакомство с Прагой+Дрезден, какие препараты от головной боли можно брать с собой (без них не могу, страдаю мигренью, по-этому таблетки могут понадобиться в любой момент)? Можно ли пенталгин или нурофен (соответственно тот который у нас не запрещен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Я такие вожу. На границе медикаменты лучше держать в багаже, а достать после прохождения таможни. Удачных сборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kesidi Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Спасибо за разъяснение,успокоили.Просто в нашем аэропорту в июне я наблюдала инциндент-девушка везла из Греции в чемодане 3 бут. вина,просветили чемодан,и предложили пройти и заплатить 10 евро за превышение нормы провоза (якобы норма -2 л на чел.),не знаю чем дело закончилось,но она очень возмущалась (бутылка стоила 2 евро,а платить за нее 10 !).Вот интересно,как бы поступили бывалые путешественники? Отдать бутылку таможне ? Так они этого поди и добивались,этак им очень понравится.Или может назло врагам "нечаянно" разбить ("так не доставайся же ты никому!") Я бы разбила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Я такие вожу. На границе медикаменты лучше держать в багаже, а достать после прохождения таможни. Удачных сборов. Я наоборот держу медикаменты в своей сумочке: на моей памяти багаж несколько раз проверяли, а вот личные вещи - ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Я наоборот держу медикаменты в своей сумочке: на моей памяти багаж несколько раз проверяли, а вот личные вещи - ни разу. Ездила в 4 автобусных тура ( среди них был и тур с авиа перелетом). Ни разу не просили показать лекарства, хотя таможенные пункты были разные (граница с Финляндией, с Польшей, таможенный контроль в аэропорту г. Брно). На всякий случай лекарства делю на части (отрезаю палетку с парой таблеток от головной боли, пару таблеток Но-шпы и что-то противоаллергическое, а так же Валидол с собой в сумку на всякий случай), а остальное - в карман дорожной сумки, сдаваемой в багаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kesidi Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Ездила в 4 автобусных тура ( среди них был и тур с авиа перелетом). Ни разу не просили показать лекарства, хотя таможенные пункты были разные (граница с Финляндией, с Польшей, таможенный контроль в аэропорту г. Брно). На всякий случай лекарства делю на части (отрезаю палетку с парой таблеток от головной боли, пару таблеток Но-шпы и что-то противоаллергическое, а так же Валидол с собой в сумку на всякий случай), а остальное - в карман дорожной сумки, сдаваемой в багаж. Вот и я так хочу сделать, а то кто знает, а тут хотя бы одна часть останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A N Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 А можно ли провозить бады фирмы нутрикэа? Едем в тур 1Д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 В Литву можно ввозить анальгин и арбидол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся1 Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 А можно ли провозить бады фирмы нутрикэа? Едем в тур 1Д Конечно можно БАДы- расшифровываются как биологически активный добавки и за границей также как и у нас продаются без рецепта не только в аптеках , но и в продуктовых магазинах. Единственный БАДы которые я бы не стала везти в Европу - это произведенные в Китае, Таиланде и т.д. так как в их состав иногда входят запрещенные у нас вещества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся1 Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 В Литву можно ввозить анальгин и арбидол? Конечно можно и нужно ! Эти препараты безрецептурные ( то есть в свободном доступе) . :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся1 Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Подскажите пожалуйста, я еду в тур знакомство с Прагой+Дрезден, какие препараты от головной боли можно брать с собой (без них не могу, страдаю мигренью, по-этому таблетки могут понадобиться в любой момент)? Можно ли пенталгин или нурофен (соответственно тот который у нас не запрещен) Пенталгин и нурофен однозначно можно, но только чтобы в составе не было кодеина. Ну или можете взять амигренин или номигрен ( очень эффективные препараты от мигрени) . Но желаю вам , чтобы препараты не понадобились и счастливой поездки ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A N Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Спасибо за ответ, бад американский, так что наверно все в порядке будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kesidi Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Пенталгин и нурофен однозначно можно, но только чтобы в составе не было кодеина. Ну или можете взять амигренин или номигрен ( очень эффективные препараты от мигрени) . Но желаю вам , чтобы препараты не понадобились и счастливой поездки ! Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana1708 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, по вопросу провоза багажа на белорусско-польской границе. Судя по правилам нельзя провозить мясные и молочные продукты. Следовательно, я могу провезти, например, шпроты, кильку в томате, лапшу быстрого приготовления несколько штучек (грибную, хотя и в куриной мяса-то ни капли нет)? Что еще можно взять с собой на случай, если захочется перекусить, а возможности не будет (например, если поздно приедем в отель, а супермаркеты по близости закрыты)? Я на счет Паджеро немного волнуюсь, ведь надо будет обменять валюту, закупиться продуктами, покушать и в туалет сходить за 45 минут, а ведь везде очереди. Хочу по максимуму в России взять необходимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, по вопросу провоза багажа на белорусско-польской границе. Судя по правилам нельзя провозить мясные и молочные продукты. Следовательно, я могу провезти, например, шпроты, кильку в томате, лапшу быстрого приготовления несколько штучек (грибную, хотя и в куриной мяса-то ни капли нет)? Что еще можно взять с собой на случай, если захочется перекусить, а возможности не будет (например, если поздно приедем в отель, а супермаркеты по близости закрыты)? Я на счет Паджеро немного волнуюсь, ведь надо будет обменять валюту, закупиться продуктами, покушать и в туалет сходить за 45 минут, а ведь везде очереди. Хочу по максимуму в России взять необходимое. а вы карту возьмите, и на паджеро (да и не только) ей расплатитесь. в принципе, при желании можно провести некоторые запасы продуктов, в конце концов, вы же не повезете их в промышленных масштабах. главное - заныкать поглубже :derisive: но все-таки советую подумать, нужно ли вам тащить лишнюю тяжесть, если все можно купать в туре. на том же паджеро, в супермаркетах. знаю куда больше примеров, когда люди тащили еду с собой из дома, а потом, проклиная себя, увозили ее, уже потерявшую былую свежесть, домой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 я могу провезти, например, шпроты, кильку в томате, лапшу быстрого приготовления несколько штучек (грибную, хотя и в куриной мяса-то ни капли нет)? В лапшу быстрого приготовления вкладывают пакетики со специями. Так вот если там есть пакетик с жиром, то его провозить нельзя. Но у нас провозили и колбасу, и сыр. Как пишет выше olja "главное - заныкать поглубже". Наш автобус не проверяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana1708 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 а я вот думаю, что, допустим, купила я евро в дорогу по курсу 47,2, а в момент поездки (не дай Бог!) курс будет 52,2, следовательно мне не выгодно картой рублевой расплачиваться и на конвертации терять. Я конечно не планирую вагон еды взять. Пусть будет кулечек на случай, если вдруг не получится заехать в супермаркет вечером (а я себя знаю, у меня в такие моменты сильный ЖОР возникает) :biggrin: И еще интересно, кого-нибудь на опыте наших форумчан штрафовали за провоз запрещенных продуктов? Сколько отзывов читала о турах, ни разу не видела такой ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 И еще интересно, кого-нибудь на опыте наших форумчан штрафовали за провоз запрещенных продуктов? Сколько отзывов читала о турах, ни разу не видела такой ситуации насколько я знаю, "контрабандисты" предпочитают выбросить свои запасы в помойку, на этом считается инцидент исчерпанным. правда, такие инциденты единичны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 В лапшу быстрого приготовления вкладывают пакетики со специями. Так вот если там есть пакетик с жиром, то его провозить нельзя. Но у нас провозили и колбасу, и сыр. Как пишет выше olja "главное - заныкать поглубже". Наш автобус не проверяли. Вот про пакетик со специями в лапше я как-то не подумала) При всей нелюбви к этим "змеиным" супчикам(как я их называю), в турах они частенько незаменимы. Обычно всё "ныкаю подальше"..так и колбасу провозила много раз, и прочую фигню. Как-то везло, автобусы на границе досматривали чисто условно. А вот в последнем туре приехали на границу первыми и таможня долго лазили по нашему багажнику, десяток чемоданов открыть попросили, покопались в них немного. Наш под раздачу не попал, но всё равно поволновались немного. В ближайшем туре лучше рисковать не буду, на Паджеро куплю ту же колбаску и т.п... Даже не страшно, что отберут, просто других людей в автобусе задерживать пока с тобой будут разбираться например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.