Lizzy Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 А как эта фраза звучит по-французски? Наверное, как-то так: Paris pour toujours Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Наверное, как-то так: Paris pour toujours Да да, именно так и звучит :D а по-испански Paris para siempre Парис пАра сьЕмпрэ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила - Людочка Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Первый тур даже не обсуждался - только ПАРИЖ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 У меня Париж был увы не в первом туре, а в 4-ом.Но именно о Париже я мечтала перед своим первым туром, я мечтала о нём, бредила Парижем.Когда поехала в Париж с ТТВ, то почти вся группа была новичков. Мой первый тур был в Италию("Итальянские каникулы") с двумя ночными переездами, с замечательным гидом .Это была моя первая поездка за границу,ещё в феврале я и не мечтала о ней,собиралась в Питер, и вот так, совершенно случайно,в июле,поехала в Италию с ТТВ и с тех пор"заболела" автобусными турами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Мой первый выезд за границу был аж в 1985 году. Сама не выбирала, просто дали от профсоюза (естественно за мой счет) путевку в ГДР. С тех пор стала мечтать о новых турах. Но как вспоминаю хождение по мукам (раньше-то прежде чем поехать за границу нужно была взять медицинскую справку, пройти через партсобрание, райком, горком), так сразу желание отпадало. В следующий раз поехала в 1996 году в тур по Италии (правда с другим туроператором, с каким уж и не вспомню) и поехали: 1997 - Испания; 2000 - Объединенная Еврова; 2001 - Хорватия; 2003 - Египет; 2004 - Скандинавия; 2005 - Чехия; 2007 - Классическая Италия; 2008 - Тунис; 2009 - Классическая Португалия; 2010 - Китай (Наследие поднебесной) 2011 - Классическая Испания И тут я познакомилась с ТТВ и понеслось: 2012 - 2S Швейцария-Франция (Лазурный берег) - Италия; 2013 - 5B-GT Великобритания-Ирландия; 2013-2014 - Новогодний форумский тур с празднованием НГ в Будапеште; 2014 - 9КМ-Авия - Испания-Сокровища Марокко; 2014 - 4А - Альпийский вояж; 2014-2015 - Новогодний форумский тур с празднованием НГ в Мюнхене. В планах на этот год еще два тура по Франции 1AF и 2F-GT-Авиа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlenyhka Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Мы с мужем первый раз побывали за границей в далеком 1981 году. Работали в Потсдаме. Уже в 2007 г. поехала в Чехию - ну с какой страны еще начинать свое путешествие! А потом пошло, поехало!!! Весной с учениками, летом - с мужем. Интересно везде и всюду хочется побывать и вернуться еще раз. Правда любовь к Чехии перевешивает все остальное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Много раз пыталась набрать группы в Скандинавию, Чехию, Швейцарию, один раз в Беларусь, но не получалось... Стоит только написать (произнести) Прага-Париж-Берлин, Берлин- Париж-Амстердам-Дрезден, Берлин-Париж-Ницца-Канны-Монако-Венеция, откуда только люди берутся. И мы едем (как бы это не раздражало некоторых нервных и завистливых) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Много раз пыталась набрать группы в Скандинавию, Чехию, Швейцарию, один раз в Беларусь, но не получалось... Стоит только написать (произнести) Прага-Париж-Берлин, Берлин- Париж-Амстердам-Дрезден, Берлин-Париж-Ницца-Канны-Монако-Венеция, откуда только люди берутся. И мы едем (как бы это не раздражало некоторых нервных и завистливых) Рита, Вы действительно настоящая заложница Парижа! И никуда Вам от него не деться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 У меня первая поездка за рубеж состоялась в далеком 1987 году в Болгарию (17 дней на море + 2 дня по стране к знаменитой Шипке). Путевку достала по великому блату! Полностью согласна с Nina_М: через какие круги пришлось пройти, чтобы получить медсправку! Когда я пошла в свою поликлинику, это был целый детектив по поиску медкарты. Я дошла до главврача и тут выяснилось, что я уже 2(!!!) года стою на учете как онкобольная! За два года до этого у меня была операция на почке и там обнаружили опухоль I стадии. Сейчас это пустяки, но тогда! Мне отказали везде, даже мои близкие друзья! Но я, всеми правдами и неправдами, все-таки заполучила эту справку в другом медучереждении, где с меня взяли слово, что как только вернусь домой, чтобы немедленно позвонила. Это была потрясающая поездка! Море, солнце, песок - потрясающая страна! Я поднялась на Шипку и с тех пор, мне надо обязательно покорить какой-либо высотный объект в поездках. Это стало для меня каким-то символическим преодолением трудностей в жизни и получением заряда энергии! Потом были поездки по большой (тогда еще) родной стране. Но первый выезд за (действительно) границу состоялся в 2005 году. Когда мне сказали: «норковая шуба или неделя в Париже», я в ответ закричала: «какая к черту шуба(!?) конечно Париж!!!». Ну и с тех пор понеслось!... Прошу прощения за столь личные воспоминания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Не буду перечислять все туры с ТТВ, начиная с 2004 года, но отдали вместе с мужем предпочтение встрече Нового года вместе форумчанами в Мюнхене. Расплата: мужа уволили с работы (вольнонаемный, но в МВД), но ни о чем не жалеем. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Я первый раз была "свожена" на море в Болгарию родителями, когда мне было 16 лет. При чём получилось так, что у меня ещё не было гражданского паспорта, первый получила заграничный, а вот нормальный уже после поездки. Через 2 года на работе (в Питере) распространялись 2 путевки Италия + Марокко. Нас всего двое подошло под первый отбор, ведь тогда для посещения капстраны требовалось посетить социалистическую. А вот второй отбор, в райкоме партии, я не прошла, так как мне не хватило 1 месяца стажа работы на этом предприятии (требовался почему-то год, а я к тому времени проработала 11 месяцев). Так до сих пор и не побывала в Марокко. Опять получилось не по теме, наверное, модераторы могут удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮджиниЯ Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Моя первая поездка была с классом в Финляндию и Швецию. Потом загорелась желанием увидеть Прагу, и коллега познакомила меня с ТТВ! В 2010 поехала в тур "Магия Чехии + вся Бавария". На следующий год собиралась в Италию, но попутчица ничего кроме Парижа смотреть не хотела. Пришлось уступить, и мы отправились в тур 1АК "Европейская классика". А Италия все еще оставалась в планах, и вот я уже подобрала тур, как мама спросила меня: "А ты была в Англии? А почему не хочешь туда съездить?" И я подумала: "А правда, почему бы не съездить?!" и поехала в 5В-XL "Вся Великобритания". Ну а в прошлом году собирались в отпуск с парнем и подругой. Подруга хотела в Ниццу, парень - в Барселону, а я - в Швейцарию. Так и выбрали 9F+ "Отдых на море в Испании и Франции + Швейцария". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 У меня первая поездка за рубеж состоялась в далеком 1987 году в Болгарию (17 дней на море + 2 дня по стране к знаменитой Шипке). Путевку достала по великому блату! Полностью согласна с Nina_М: через какие круги пришлось пройти, чтобы получить медсправку! Когда я пошла в свою поликлинику, это был целый детектив по поиску медкарты. Я дошла до главврача и тут выяснилось, что я уже 2(!!!) года стою на учете как онкобольная! За два года до этого у меня была операция на почке и там обнаружили опухоль I стадии. Сейчас это пустяки, но тогда! Мне отказали везде, даже мои близкие друзья! Но я, всеми правдами и неправдами, все-таки заполучила эту справку в другом медучереждении, где с меня взяли слово, что как только вернусь домой, чтобы немедленно позвонила. Это была потрясающая поездка! Море, солнце, песок - потрясающая страна! Я поднялась на Шипку и с тех пор, мне надо обязательно покорить какой-либо высотный объект в поездках. Это стало для меня каким-то символическим преодолением трудностей в жизни и получением заряда энергии! Потом были поездки по большой (тогда еще) родной стране. Но первый выезд за (действительно) границу состоялся в 2005 году. Когда мне сказали: «норковая шуба или неделя в Париже», я в ответ закричала: «какая к черту шуба(!?) конечно Париж!!!». Ну и с тех пор понеслось!... Прошу прощения за столь личные воспоминания. И у меня первая поездка за границу была в Болгарию в 1988 году (10 дней с экскурсиями по стране, включая Шипку и 10 дней отдых на море), потом небольшой перерыв в начале 90-х и опять путешествия в Европу, когда все знакомые ехали в Турцию и Египет. А у меня в душе уже зародилась любовь к Европе и с каждым годом только усиливается и даже Америка не перебила. Когда же стабилизируется курс евро - очень в Великобританию и Ирландию хочу или морально надо привыкнуть к этому курсу валют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 А я не могла в "те годы" выезжать за пределы СССР. Но зато до 18 лет я уже побывала во всех республиках с родителями на машине или самолетом. А уж когда в 2002-м впервые попала в Грецию.. :i-m_so_h: ...затем Чехия, Чехия, Чехия...Париж, Испания.....и понеслось! На сегодняшний день в Европе я не была только в Англии, Португалии и Румынии. :declare2: Сейчас могу сказать, что я влюблена во Францию! (именно Франция, а не только Париж). 8 поездок - не предел! Но, предпочтения высказать все равно не могу. Я также люблю Чехию, Германию, Испанию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.