Опубликовано 12 января, 201114 г. comment_92310 Самолеты тоже падают, но тем не менее на них большинство летает...Зачем сразу думать об аварии?
Опубликовано 12 января, 201114 г. comment_92311 Да ну, вас, аварии! Все отлично, водители обязаны соблюдать скоростной режим, хотя поляки явно маневренней.
Опубликовано 12 января, 201114 г. comment_92312 В 12.01.2011 в 11:40, kotik сказал: А я наоборот очень радуюсь,когда польский экипаж!!!!! У них совсем другие ограничения скорости, чем у белорусских...Вспомните, сколько раз мы обгоняли белорусский автобус. Учитывая, что группа собиралась всегда в среднем мин на 15 позже назначенного времени, разрешенная скорость у поляков хоть как то компенсировала это. Иначе не представляю сколько бы мы плелись до отелей(((Всегда с тоской смотрю на польские обгоны, когда тащимся на белорусском автобусе. Так что тоже была рада, если изначально знала какой будет экипаж на марщруте. Ездила бы только польским..это и более ранние приезды в отель и больше свободного времени. Да и проверки на дорогах у поляков гораздо реже. +1. по мне так лучше сократить время на переездах за счет более высокой скорости и увеличить время в городах
Опубликовано 12 января, 201114 г. comment_92316 Понеслось!!! Давайте не засорять тему!!! Таня, так что там дальше про НГ в Париже? P.S. Быстро поедешь - тихо понесут! Так что мне тоже лучше тише и не на красный светофор!!!
Опубликовано 12 января, 201114 г. comment_92319 В одной из моих поездок белорусский экипаж не вписался в узкую улочку города, точнее вписался и очень так складно, что выехать автобус не смог, и выйти из него никак - некуда, даже дверь не открыть. Мы так и не поняли, зачем он вообще въезжал на эту улицу, но то, что мы потеряли 1,5 часа в городе - это факт. А помог нам как раз польский водитель из абсолютно другой группы и другого агентства. Прикол в том, что на эти грабли водители по очереди наступали весь маршрут! Так что, я за поляков! Даа, Татьяна, как там Новый год в Париже? :rolleyes:
Опубликовано 13 января, 201114 г. comment_92403 В 12.01.2011 в 18:15, Татьяна**А сказал: Татьяна**А, с возвращением! отличное начало рассказа! с нетерпением жду продолжения. Паджеро и Барановски сразу настроили на лирический лад. Кстати, белорусские водители в осенней поездке мне не понравились, особенно их мятые свитера и джинсы.
Опубликовано 13 января, 201114 г. comment_92409 В 13.01.2011 в 05:08, Лида сказал: Кстати, белорусские водители в осенней поездке мне не понравились... Ой, я тоже тогда пофлудю, ладно? :P Я тоже раньше боялась узнать о белорусском экипаже в туре, по всем перечисленным выше причинам. И, надо сказать нам всегда встречались поляки, чему мы были рады...рады до того момента, пока не познакомились с белорусскими водителями.Главное отличие их от поляков в том, что четкое выполнение программы со всеми переездами и доп.заездами не возводится в культ и не требует восхищения и преклонения всего автобуса, как перед виртуозной работой польских водителей. Еще они замечательные Деды Морозы в то время, как поляки просто любят поесть, а искреннее веселье и доброжелательность не ограничены формальным оказанием услуг. Жаль, но ехали мы с белорусским экипажем только однажды. ;)
Опубликовано 13 января, 201114 г. comment_92412 В 13.01.2011 в 05:08, Лида сказал: Кстати, белорусские водители в осенней поездке мне не понравились, особенно их мятые свитера и джинсы. Да сколько можно уже! Давайте уже отстанем от экипажей, останемся каждый при своем мнении и продолжим про НГ! Кому нравятся польские экипажи - я за вас рада, кому белорусские - и за них я рада (и за себя тоже). Я рада за тех, кому нравятся финские, кому питерские и т.д.(уж не знаю какие еще у ТТВ бывают), а уж кому все равно - за тех я просто счастлива! Только уж давайте раз и навсегда закончим эту бесконечную переписку о любви (не любви) к экипажам конкретной государственной принадлежности. Все мы люди и все мы разные, как впрочем, и экипажи автобуса. Давайте проще и добрее относится друг к другу.
Опубликовано 13 января, 201114 г. Автор comment_92417 Нет-нет, обсуждайте, пожалуйста. Я не против :). Тем более, что разговор о водителях завела я сама. С Жанной согласна по всем пунктам, особенно насчёт Дедов Морозов. Если в прошлом году наш белорусский водитель создавал нам праздник в течение всего дня - нарядный автобус с Дедом Морозом (и красивой Снегурочкой :)) нас радовал с самого утра, звучали шутки, смех, поздравления, он вручал призы участникам конкурсов, а вечером танцевал и всех веселил. Это было так зажигательно! В этом году польский водитель нарядился Дедом Морозом к моменту отправления в ресторан, помахал нам ручкой и ... всё. Весь праздник на своих хрупких плечах вынесла Катя. Даже аппаратуру в ресторан и обратно она несла сама - благо, среди наших туристов были мужчины, которые, увидев это, помогли ей. Но это было в Париже. А туда мы только-только собираемся отправиться :)
Опубликовано 13 января, 201114 г. Автор comment_92419 В 07.01.2011 в 20:12, Tamara K. сказал: Зимний Париж прекрасен... Впрочем,Париж прекрасен всегда... (Вчера вернулись из тура 1авиа +) Тамара! С возвращением! Вы правы - Париж прекрасен в любое время года и при любой погоде :)
Опубликовано 13 января, 201114 г. comment_92422 В 13.01.2011 в 08:26, Татьяна**А сказал: Нет-нет, обсуждайте, пожалуйста. Я не против :). Тем более, что разговор о водителях завела я сама. С Жанной согласна по всем пунктам, особенно насчёт Дедов Морозов. Если в прошлом году наш белорусский водитель создавал нам праздник в течение всего дня - нарядный автобус с Дедом Морозом (и красивой Снегурочкой :)) нас радовал с самого утра, звучали шутки, смех, поздравления, он вручал призы участникам конкурсов, а вечером танцевал и всех веселил. Это было так зажигательно! В этом году польский водитель нарядился Дедом Морозом к моменту отправления в ресторан, помахал нам ручкой и ... всё. Весь праздник на своих хрупких плечах вынесла Катя. Даже аппаратуру в ресторан и обратно она несла сама - благо, среди наших туристов были мужчины, которые, увидев это, помогли ей. Таня, ну ты то хоть масла в огонь не добавляй, а то я сейчас плакать начну... Я то ведь благодаря ТТВ уже года три как НГ без Деда Мороза отмечаю, вне зависимости от государственной принадлежности экипажа...4 года назад в Париже у нас еще помнится был Дед Мороз, как и 5 лет назад в Копенгагине, а потом... Экипажи все какие то скромные были, ну ни как их гиды не могли заставить натянуть этот костюм!
Опубликовано 13 января, 201114 г. comment_92428 В 13.01.2011 в 08:41, Elvira сказал: ... Экипажи все какие то скромные были, ну ни как их гиды не могли заставить натянуть этот костюм! Ну и ладно. У нас тоже поляки не захотели быть Дедами Морозами, потому Дедушкой был мой сын. Штанишки загнули, рукава подвернули и.... :lol: по-моему всем понравилось. ;)
Опубликовано 13 января, 201114 г. comment_92430 У нас тоже одного туриста в этом году нарядили... Лучше не надо было бы этого делать, но это только мое мнение... А гид у нас была замечательная девушка и вобщем то НГ прошел очень замечательно!
Опубликовано 14 января, 201114 г. Автор comment_92609 Получив списки записавшихся на экскурсии, Катя удивилась: практически все 5 дней в Париже наши туристы планировали провести самостоятельно, как-то слишком мало желающих оказалось. В тот момент у меня закралась крамольная мысль, что все вооружены инструкциями от нашего Маэстро :D (найти их можно вот здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/blog/12/entry-20-%D0%B4%D0%B2%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BD%D1%8F-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B5/ http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/blog/12/entry-21-%D0%B4%D0%B2%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BD%D1%8F-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B5-2/ ) и ждут не дождутся, когда же появится возможность использовать их по полной программе. Как же я им всем завидовала! Но зато у меня была замечательная молодёжная компания, благодаря которой я и на экскурсии сходила, и в детство окунуться успела :). Париж. Разве можно в этом городе чувствовать себя старым, одиноким, больным или несчастным?! Лично я в этом городе забываю обо всём плохом, а уж о возрасте, да ещё и рядом с детьми - тем более. За неделю до моего путешествия в Париже побывала моя знакомая. Всю неделю она передавала мне вести с полей: холодно, дождь, обещают заморозки. Для меня-то Париж хорош в любую погоду, а вот как одеться детям - этот вопрос меня не мог не волновать. Напомнив самой себе в очередной раз, что у нас с Парижем любовь взаимная, и что этот город встретить меня холодом вряд ли захочет (ну не было такого ещё ни разу :)), я успокоилась. Видимо, нашему приезду Париж и правда был рад. Погода стояла изумительная! Некоторые мои девчонки даже купили себе лёгкие куртки (с разрешения родителей, конечно). Париж, мой замечательный Париж. Моё сердце и моя душа. Здравствуй, любимый город! Я бросил монету в парижскую Сену, чтоб снова однажды вернуться сюда. Кто знает любви настоящую цену, тот знает, как можно любить города. Луна над Парижем – монета Вселенной. Всё кажется вечным до первой зари. Здесь души влюбленных витают над Сеной и прячутся утром в Нотр-Дам-де-Пари. Луна над Парижем летит невесомо, как красные крылья над площадью Бланш. И тянется скучно дневная истома, лишь ночь долгожданный приносит реванш. Луна над Парижем – и некуда деться, брожу по бульварам, как призрак ночной. В тени базилики Священного Сердца я слышу, как ангел парит надо мной. Луна над Парижем – нет лучше картины. Я краски мешаю для Клода Моне. Таинственным светом мерцают глубины от брошенных в Сену блестящих монет. http://www.stihi.ru/2008/01/11/1979
Опубликовано 20 января, 201114 г. comment_93326 Так, воду не льем. Четко, грамотно и подробно пишем чего там было дальше. :angry:
Опубликовано 21 января, 201114 г. Автор comment_93383 В 20.01.2011 в 17:02, kaka сказал: Так, воду не льем. Четко, грамотно и подробно пишем чего там было дальше. :angry: Маэстро, я всё ждала вдохновения , а теперь озадачилась. Шёпотом спрошу: написать инструкцию по применению (ну я же так грамотно и чётко, как Вы, не умею )? или можно как всегда - со стихами? ссылками? а?! я же теперь бояться буду
Опубликовано 21 января, 201114 г. comment_93390 Ну если вдруг появится вдохновение распишите эти пять дней в Париже! Не обязательно посекундно-пошагово как это делают некоторые педанты а примерно так "после завтрака садимся в метро едем туда то посмотрели вот это перекусили вот тут и так далее" Стихи и ссылки можно в отдельную тему типа "Лирическо-романтический и в то же время полезный Париж"!
Опубликовано 21 января, 201114 г. Автор comment_93391 В 21.01.2011 в 05:28, portugalez сказал: Ну если вдруг появится вдохновение распишите эти пять дней в Париже! Не обязательно посекундно-пошагово как это делают некоторые педанты а примерно так "после завтрака садимся в метро едем туда то посмотрели вот это перекусили вот тут и так далее" Стихи и ссылки можно в отдельную тему типа "Лирическо-романтический и в то же время полезный Париж"! Я попробую воспользоваться Вашим советом :). А пока я ищу вдохновение, приглашаю вот сюда: http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/blog/5-%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D0%B0s-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3/ и за полезным - в блог к Маэстро: http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/blog/12-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B/
Опубликовано 1 февраля, 201114 г. Автор comment_94884 Пока не забыла, расскажу-ка я немного о некоторых "интересностях" в отелях сети Ibis. Надеюсь, что хоть кому-нибудь из ныне собирающихся в путешествие пригодится. Отели у нас на маршруте были стандартные: в Польше - Барановски, в Германии, Франции и Чехии - Ibis, на обратном пути в Польше был отель Metro. Всем очень понравился отель Ibis в Чехии (новый, красивый, уютный, с замечательным персоналом на reception). В Париже я лично предпочитаю Campanille, завтраки в Ibis и Campanille одинаковые, а вот наличием чайника (чая, кофе, печенюшек :)), шампуня и проч. радует пока только Campanille. "Es ist kalt..." - крутилась у меня в голове фраза из давно забытого школьного немецкого. "Es ist kalt", - сказала я в телефонную трубку портье. Он что-то радостно защебетал мне, рассказывая, что и где нужно посмотреть, покрутить и запустить тепло. Мои застывшие от холода мозги категорически отказывались воспринимать информацию, тем более - на немецком. Трудно вспомнить, когда не знаешь :). Спасла всех Катя. Она прошла по всем номерам (холодно было не у всех, кстати) и помогла обнаружить/включить заветную кнопку "On", расположенную на стене (эта кнопочка бывает на входе в комнату, бывает - рядом с туалетной комнатой; летом этой же кнопкой включается кондиционер). Сначала идёт холодный воздух, но пусть вас это не пугает: через несколько минут воздух станет тёплым. Та же история повторилась и в Париже. Только метод включения тепла оказался несколько иным. Обнаружили его дети. В изголовье кровати, в аккурат под бра, тоже есть колёсико ( у меня в номере была кнопка а-ля такое колёсико) - вот его-то и нужно покрутить, чтобы запустить тепло :blink: Стало ночью жарко - прокрутили колёсико, сделали попрохладнее. Всё для людей. В Польше в отелях, как правило, нужно всего лишь прокрутить колёсико на радиаторе до цифры 5 (max). Предлагаю мужчинам-экспертам написать инструкцию по данному вопросу. И ещё одной особенностью отличился отель Ibis в Париже. При заселении в отель вы получите магнитный ключ, который нужно использовать не только для того, чтобы открыть дверь, но и для того, чтобы подняться на какой-нибудь этаж: проводим картой в указанном месте, нажимаем нужные этажи и спокойно едем :) Если забудете воспользоваться этим правилом - не удивляйтесь, чего это вдруг лифт привёз вас на 0-й вместо 7-ого :). И ещё. При использовании магнитных карт тем, кто живёт в 2-местных номерах, нужно помнить, что в том случае, если один из вас закроет номер изнутри на защёлку, второй человек в номер попасть сможет только при помощи портье и его волшебного ключа :) Это было небольшое отступление :D
Опубликовано 1 февраля, 201114 г. Автор comment_94885 Вы думаете, у меня есть инструкция, как можно провести 5 дней в Париже?! Нет, у меня её нет. Я знаю точно, что когда-нибудь приеду сюда с младшим сыном, захватив с собой замечательные инструкции от Маэстро, и воспользуюсь всеми советами по полной программе. А пока я дышу Парижем и каждый раз радуюсь очередной (или внеочередной?! :) ) встрече с ним. Наверное, можно было «выжать» из этих 5 дней максимум, посетить невероятное количество экскурсий, театров, музеев… Мы решили обойтись без галопа и подарить себе неспешное общение с предпраздничным Парижем. Продолжение следует...
Опубликовано 1 февраля, 201114 г. comment_94963 Уважаемая Татьяна, я не поняла, у Вас был тура АВИА, а почему ездили на поезде?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.