tvy56 Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Спасибо,Машуля.Подождём,время ещё есть.Когда заполняли туртрансовскую анкету,указывали,что мы вместе.Может поселят вместе,не подкачают,будем надеяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Спасибо,Машуля.Подождём,время ещё есть.Когда заполняли туртрансовскую анкету,указывали,что мы вместе.Может поселят вместе,не подкачают,будем надеяться. Значит, проблем быть не должно, просто я смотрю за этой темой ТТВ вроде не следит, решила Вас предупредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana13 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Мы с дочкой ездим уже не один год и нам всегда "везет"-до Бреста плацкарт верх-низ, а обратно-всегда боковушки, принцип распределения мест обратно зависит от гида, т. к. молодежь,которая очень близка к гиду получает и обратно хорошие места, но это мое наблюдение в поездках, может я ошибаюсь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Сергеевна Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Доброго дня, уважаемые форумчане! Почитала, почитала отзывы и удивилась, что есть у людей проблемы с размещением в поезде. Ну это же не надолго! Ведь не неделю же ехать! Боковые полки или нет-какая разница, главное вместе с тем, с кем едешь, если не один. Но думаю, что с этим как раз проблем нет. Я с ТТВ еду в тур в первый раз, но вообще на поезде ездим часто, и как-то даже не зацикливаюсь на этом. Да, на боковых полках ехать не очень комфортно, но это такая мелочь по сравнению с предстоящим путешествием. И я даже не переживаю по этому поводу: какие места достанутся нам с мужем на тех и поедем. Главное, чтобы тур состоялся! А отсыпаться в комфортных условиях будем дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 ...Почитала, почитала отзывы и удивилась, что есть у людей проблемы с размещением в поезде. Ну это же не надолго! Ведь не неделю же ехать! Боковые полки или нет-какая разница... А отсыпаться в комфортных условиях будем дома. Ай да маладца, Галина Сергеевна! Уважаю! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Да, на боковых полках ехать не очень комфортно, но это такая мелочь по сравнению с предстоящим путешествием. Это хорошо, когда путешествие - предстоящее :) Отсюда рацпредложение. Надо по пути туда всем боковушки давать, а обратно - всем нормальные места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Это хорошо, когда путешествие - предстоящее :) Отсюда рацпредложение. Надо по пути туда всем боковушки давать, а обратно - всем нормальные места. А какая собственно разница? Всё равно с чемоданом в обнимку спать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Европа Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 А нам с мужем наоборот интересно поиграть в лотерею с билетами! Уж, очень любопытно какие же места в поезде нам попадутся. Поэтому жд билеты нам покупает ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Европа Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 И мы не привередливые, хоть около туалета и боковые места. Уже не 1 раз ехали около туалета, и нормально. Просто когда сильно хочется отдохнуть с комфортом нужно выбирать другой тип тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Европа Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 По своему опыту знаю, что иногда на боковушке около туалета бывает лучше, чем в середине вагона на нижней полке. Особенно если поезд дальнего следования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina-zbrailova Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Приехав на Казанский слышим, что ростовский фирменный отправляется через 10 минут - сами с чемоданами в каждой руке от скуки (полными сувенирами&алкоголем из дьюти фри) и вдвоем на каблучищах. Следующий или с другого вокзала или не скоро. Беру свой и подруги паспорта - лечу в кассу. человек 10 не меньше. по очереди женщина, я к кассиру так и так и быстрей. женщина пытается меня отодвинуть - спасибо молодому человеку из очереди, что он вел с ней переговоры пока я говорила с кассиром, которая пыталась рассказывать какие места остались - мне было все равно. кассир называет сумму - и тут я понимаю деньги в сумке, на перроне... пауза... я сейчас и бежать(не в переносном смысле) соответственно на перрон. в зале стоял полисмен и что ему взбрело в голову? конечно же бежать за мной (это ему наверное от скуки в голову взбрело). подстегиваемая временем я бежала быстрее. хватаю сумку - говорю подруге вагон(счастье возле него и стоим) сталкиваюсь с полисменом - бежим обратно вместе. замечу без слов. картина еще та. возле кассы все в тех же позах. сую деньги. поезд отправляется - конечно мой и я в шоке. подруга в поезде - билеты здесь. полисмен спрашивает твой ?- мой. он мне говорит иди на перрон. уже не бегу - куда спешить. картина маслом поезд сдает задом. вагон предпоследний и это радует. в тамбуре проводница - начальник поезда и подруга. подбежал все тот же полисмен. все выяснили. поезд тронулся. полисмен ехал с нами до Рязани. к теме о местах в поезде. У меня верхнее с ограничением для ног (возле туалета) с моим то ростом и кто это придумал? у подруги верхнее у туалета. В школе так не бегала. Сели без воды без еды. спасибо стоматологу из Ростова на Дону, которая поделилась своими бутербродами - ничего вкусней не ела той колбасы. Кстати о полисмене сейчас он общается с моей подругой и скоро будет (надеюсь) мужем и папой. И какая разница - какие места? Главное успели... везде Прости учительница по русскому мою орфографию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Вот у нас каждое путешествие заканчивается пробежкой к поезду. Первый раз ехали из Чехии, набрали пива (на свою голову).Оставили вещи в камере хранения на Казанском вокзале (чтоб пусто было тому, кто придумал камеры внизу) и пошли ночевать к подруге. На следующий день погуляли и бегом на вокзал. Вещи забрали и пошли по длинющему коридору к поездам. Пока нашли выход к поезду, а там еще по ступенькам с чемоданами и пивом. Выскочили на перрон, заскочили в первый вагон и поезд тронулся. Мы по вагонам дошли до своего СВ.Первый и последний раз мы ездили в СВ. Ночью был дождь и нас затопило, чемодан промок.Хорошо, что ехать всего сутки. В другой раз бежали на поезд в Питере и еще надо было за такси заплатить, а у него сдачи нет с тысячной купюры,.До поезда 5 минут. Я побежала менять деньги, а таксист с мамой и нашими чемоданами побежал к поезду. Хороший человек попался.Также успели заскочить в вагон и уже поезд поехал. Сидели потом в купе в себя приходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хромик Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 я тоже считаю ,что ехать совсем чу-чуть а какая разница какие места,пол- дня можно и на боковом посидеть и не нужно забывать о том ,что основная группа может поехать дополнительным поездом ,а вы на регулярке и может быть так что дополнительный отправиться в 12-00 дня из Москвы ,а Ваш регулярка в 15-00 дня ,соответственно дополнительный приедет раньше в Брест и основная группа ,я не думаю что ВАС будут ждать двоих. если будут ждать то смело берите,а может быть и наооборот вы приедите раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хромик Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 конечно мы с детьми .мне хотелось бы не боковые ,ну думаю в этом есть плюс с детками должны хорошие места давать ,будет не приятнно если ребёнок будет ехать на боковом ,а какой нибуть мужик на нормальном месте ))) думаю надо смотреть ,кто распределяет билеты и учитывать возраст туриста тем болие мой ребёнок боиться спать на вверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 И какая разница - какие места? Главное успели... везде :biggrin: Ничего себе у вас приключения! С ума сойти! Действительно, главное - что успели, а места - чепуха, дело житейское! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Да берите- купе! Не такая уж большая разница в цене! ...а то из каждой поездки только с 2-3 согруппниками путешествуешь в одном вагоне! Тем более москвичи...и кто неподалёку от Столицы живёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилу Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 не буду говорить за другие города, но в твери именно так, даже в калининград и то там же. собственно у нас 1 касса на все что не в россии и все остальные исключительно внутреннего сообщения Скажите, а где в Твери международная касса, чтобы самим билеты купить в Брест и из Бреста? Что-то я ничего не понимаю, для тупых объясните, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Билеты в Брест и из Бреста покупаются в обычной кассе, а не в международной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gema Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Прошу ответить мне на вопрос- как и кто распределяет места в поезде? Вообще-то я знаю ответ- если туда у вас была нижняя полка, то обратно будет верхняя. На возраст никто не смотрит? Да, я понимаю, если мы отправляемся в такие путешествия, мы должны быть готовы ко всему. Просто как-то неудобно - молодой мужчина лежит на нижней полке и наблюдает как мы мостимся, пытаясь залезть на верхнюю.И подсказывает- а вы со стола попробуйте. Да, у меня была нижняя полка по пути туда. Но у моей соседки -и туда, и обратно была верхняя полка, а она гораздо старше этого молодого мужчины. Забыла сказать, что он отказался поменятся местами. В предедущих поездках, заказав купейный вагон, у меня всегда было нижнее место. Мне 63 года.Тур 7В от 14. 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Прошу ответить мне на вопрос- как и кто распределяет места в поезде? Вообще-то я знаю ответ- Вот это по нашему. Сам спросил - сам ответил. Вообще-то сотрудники ТТВ стараются распределять места в зависимости от возраста, но, как Вы знаете, РЖД не делает никакой разницы между местами верхними, нижними и боковыми - все идут по одной цене. Да и как определить, кто должен ехать на нижней полке женщина 63 лет или женщина 70 лет. А может у этого молодого мужчины медицинские показания для проезда только на нижней полке, например, повреждение позвоночника, Вы к нему в медицинскую карту не заглядывали. У меня сыну 17 лет, я его на верхнюю полку не пускаю из-за соображений безопасности - он ночью оттуда падает. Я не хочу чтобы он упал и разбил голову о стол или переломал руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Прошу ответить мне на вопрос- как и кто распределяет места в поезде? Вообще-то я знаю ответ- если туда у вас была нижняя полка, то обратно будет верхняя. На возраст никто не смотрит? Да, я понимаю, если мы отправляемся в такие путешествия, мы должны быть готовы ко всему. Просто как-то неудобно - молодой мужчина лежит на нижней полке и наблюдает как мы мостимся, пытаясь залезть на верхнюю.И подсказывает- а вы со стола попробуйте. Да, у меня была нижняя полка по пути туда. Но у моей соседки -и туда, и обратно была верхняя полка, а она гораздо старше этого молодого мужчины. Забыла сказать, что он отказался поменятся местами. В предедущих поездках, заказав купейный вагон, у меня всегда было нижнее место. Мне 63 года.Тур 7В от 14. 10. Если для Вас это приниципиально,приобретайте билеты самостоятельно,как делаем это мы....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Места из Бреста в Москву распределяет гид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Мы с мужем пенсионеры и у нас всегда есть одно нижнее место, так нам сказали в ТТВ и так было во всех наших поездках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Где уже здесь читала, что если едут двое (т.е. бронировались вдоем и неважно- мужчина с женщиной или подружки (молодежь или пенсионеры - все равно), то дают верхнее и нижнее места. Если группа (опять же неважно- дети или нет) то выделяют блок мест подряд. Оставшиеся будут распределены между одиночками: тем, кто постарше - нижние. Причем учитывают, что если туда турист ехал на нижнем боковом, то обратно условия могут (но не должны) быть получше. В любом случае- у нас есть выбор: кипить билет самим на любое желаемое месть или попытаться вытянуть "лотерейный билет" у ТТВ. В любом из этих вариантов есть плюсы и минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барабашка Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Где уже здесь читала, что если едут двое (т.е. бронировались вдоем и неважно- мужчина с женщиной или подружки (молодежь или пенсионеры - все равно), то дают верхнее и нижнее места. В моём последнем туре по пути "туда" нам с подругой достались боковые места верх и низ, что нам было очень даже удобно. А вот "отбратно" гид распределила нас по верхним местам в боковом купе и четырёхместном, через одно купе друг от друга. При этом одиночки ехали в рядышком друг с другом. Мы были даже не против только верхних мест, но рядом, на что получили в ответ от гида замечательную фразу "вечно и всегда кто-то будет недоволен". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.