Фери Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 А Франция? Именно ее замки и провинциальные городки. И туда тоже хочется возвращаться и не раз. Ну а насчет Норвегии - солидарна полностью. Красота неописуемая. (Но меня тут поправляют. что я еще так мало видела...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Для меня становятся любимыми те места, где я испытываю восторг или умиротворение, и куда хочется вернуться. Первая любовь - Лондон. Когда взбегаешь по ступенькам к Эросу, оглядываешься, закрываешь глаза, вдыхаешь неповторимый лондонский воздух, и осознаешь, что жизнь прекрасна, ты молода и все впереди. Город, в котором мне посчастливилось прожить некоторое время, каждый день ездить на учебу, когда водитель автобуса тебя уже узнает и улыбается, соседи здороваются и останавливаются поговорить, город, где я могла позволить себе бродить часами бесцельно, куда глаза глядят, наконец, где я влюбилась и бегала на свидания, и могу подтвердить, что да - немцы самые красивые и отлично целуются :biggrin: :smile: Конечно, это не повторишь, и я храню этот кусочек жизни в сердце, и даже не хочу туда вернуться, чтобы все не испортить. Вторая любовь - раноутренний Петербург. Когда выходишь с московского поезда, и идешь гулять, и встречаешь рассвет на Английской набережной, город пуст, и весь твой. И слезы на глазах. Возвращаюсь всегда при первой возможности. Третья, пожалуй, Руан, его историческая часть. Чудесный, милый и уютный город. Потрясающий собор, весь как будто в кружевах, поразительная, необычная Сен-Маклу, маленькие площади. Там чувствуешь умиротворение, и душа оттаивает. Хочу вернуться :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фери Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Романтично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Как много на свете любимых мест... А мое самое-самое любимое место слева, в начале автобуса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina-zbrailova Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Обожаю Канди и Храм Зуба Будды. Смотреть на неспешных ланкийцев несущих свои дары, на черепашек плавающих во рве. Такое умиротворение - забываешь обо всем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фери Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Красивых и запомнившихся (кажется. что на всю жизнь) много городов. Да. есть у нас супергорода. Это и Москва. и Питер... Но все-таки любимый город - это свой город. где ты родился и рос. где знаком каждый уголок. где твоя школа и первая любовь... Да. Для меня любимый город - Казань. и когда холодно. и когда сыро. и когда невыносимо жарко. при любой погоде. при любом настроении. Пришлост пожить во многих городах. но Казань - это также супергород. и не зря Казань - третья столица. Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Лондон, Эдинбург, Ницца, Сорренто, Новосибирский Академгородок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Лондон, Эдинбург, Ницца, Сорренто, Новосибирский Академгородок... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Как много на свете любимых мест... А мое самое-самое любимое место слева, в начале автобуса! Татьяна, оказывается оно у нас с Вами одно на двоих! :i-m_so_h: Вот тоже сейчас подумала над вопросом в теме и также не смогла выбрать из всех, увиденных мною городов, тот, самый любимый... все уникальны и интересны, каждый чем-то своим.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фери Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 :)http://www.youtube.com/watch?v=oo_uOmr9E8o Ролик о Академгородке на "5+". Очень понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Чудесный ролик об Академгородке!!! Ходишь-ходишь, и ничего вокруг не замечаешь. А оказываетя у нас и поют, и вальс танцуют, и вообще красиво!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 После посещения 15 стран интересных и красивых по своему, на первом месте есть и будет Великобритания и ее столица Лондон. Для меня нет ничего прекраснее Лондона. Доброжелательные и отзывчивые жители этого города, которые улыбаются просто так в любом месте. Приветливые продавцы в магазинах, прохожие всегда приходяшие на помощь туристу с картой - все это очаровывает и подкупает и создает отличное настроение во время прогулок. Красивые ухоженные парки и цветники буквально везде на каждом клочке земли и даже на крышах. Нет ничего прекраснее весеннего города. Воздухом Лондона невозможно надышаться. Я люблю тебя, мой Лондон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаД Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 А я влюбилась в Венецию!И увидела ее, как у А.Ахматовой. «Венеция» на Яндекс.Фотках Золотая голубятня у воды, Ласковой и млеюще-зеленой; Заметает ветерок соленый Черных лодок узкие следы. Сколько нежных, странных лиц в толпе. В каждой лавке яркие игрушки: С книгой лев на вышитой подушке, С книгой лев на мраморном столбе. Как на древнем, выцветшем холсте, Стынет небо тускло-голубое… Но не тесно в этой тесноте И не душно в сырости и зное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 А я вот Венецию, честно признаюсь, не поняла. Хотя была там 2 раза. А вот Лондон... Город мечты!!! Вежливые люди, если в метро не кто-то тебя, а даже ты кого-то толкнул, все равно скажут-Сорри!!! Парки для народа, трава для того чтобы по ней ходить или на ней лежать... Все музеи бесплатные. После Великобритании меркнет и Франция, и Германия. Нидерланды только маленько напоминают... Великобритания-любовь моя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Все музеи бесплатные Все государственные музеи бесплатные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Хватит нам и государственных посмотреть. Еще хочу в музей Виктории и Альберта. И на экскурсионном автобусе покататься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Да, ребята, Лондон, Стокгольм и Сан-Франциско - это, конечно, круто, но меня почему-то туда не тянет... Зато, сколько себя помню, тянули 2 города - Прага и Венеция. В Праге я уже побывала и нисколько не разочаровалась: в Прагу невозможно не влюбиться! Там каждая улица, каждый дом вызывает восторг и желание сфотографировать... Чешски Крумлов немного разочаровал, замок особого восторга не вызвал... Краков действительно прекрасен!.. В этом году собираюсь увидеть второй город мечты - Венецию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВВ Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 А я обожаю Италию: запахи, вкусы. Всё! Всё! Возвращалась бы туда снова и снова. Но в мире столько интересного, особенно того, что я еще не видела. А вдруг впереди что-то, что я полюблю еще больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Как уже много раз писали, я тоже считаю, что на свете много прекрасных мест, городов, стран. Но лично мне из европейских местечек больше всего нравится площадка и знаменитые ступени, ведущие к белоснежной Сакре-Кер на Монматре! :whistle2: Как прекрасно здесь посидеть на солнышке на ступенях, наблюдая мирное течение жизни вокруг, любуясь изощренными формами парижских домов вдали, слушая местных музыкантов, общаясь с людьми из других государств, смотря на влюбленные парочки и группы студентов... :smoke: :wub2: У Сакре-Кер потрясающая атмосфера гармонии и умиротворения всегда - и на рассвете, и в палящий зной, и на закате, и в часы лунного сияния, несмотря на многолюдность! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Да, тоже вспоминаю это мгновенье в своем первом автобусном туре :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Горный массив Ак-Шийрак на Тянь-Шане со стороны сыртов просто великолепен. Вправо-влево высокогорные (3800м)сырты уходящие за горизонт, зеленая травка, ручьи, а на переднем плане, прямо перед вами высокогорный массив, ослепительно сверкающий белизной на солнце. Над всем этим темно-синее небо с редкими барашками-облачками. И тишина... Природная гармония и гармония человеческих творений, конечно их нельзя сравнивать. Мы учимся у природы, но нам до нее пока очень далеко. Баден-Баден осенью прекрасен, чудесное место, русскую душу частенько туда тянуло. Рулетка, однако... Зато, после проигрыша вдрызг, появлялась такая душевная легкость... Наваерно в Канаде есть очень красивые места, но я там не был, только предполагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina87 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 sk_alex, как же вы правильно сказали!! Первый раз, наверно, читаю такие правильные слова. Мне тоже, бывает, говорят, что любить надо родной город только и города в родной стране, но что делать, если не люблю я Россию, и если первый же выезд заграницу меня просто потряс! Потрясли приятные улыбающиеся люди, чистые улицы, качественный сервис, отсутствие агрессии и безкультурья. По теме: места, которые очень понравились, а некоторые даже потрясли: Флоренция, Капри, Прага, Чешский Крумлов, Пилатус, Зальцбург, Лугано, Монтрё, Рейнский водопад, Париж, Мон Сен-Мишель, Онфлер, Страсбург, Сен-Мало, Этрета, Милан, Сан-Джиминьяно, Чинква Терре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 но что делать, если не люблю я Россию, и если первый же выезд заграницу меня просто потряс! Потрясли приятные улыбающиеся люди, чистые улицы, качественный сервис, отсутствие агрессии и безкультурья. Что делать - быть культурной и неагрессивной, улыбаться, качественно делать свою работу и пойти прибраться в своем дворе. Что мешает? А у нас сегодня субботник в районе, так что Екатеринбург - присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Rina0508, очень тяжело жить в стране, которую не любишь и тем более свой родной город. Наверное, это даже невыносимо... Вот нам друзья говорят - зачем вы вообще оттуда возвращаетесь? Жили бы там! А я понимаю со всей ответственностью, что ездить я туда люблю, а вот жить... нет, только в моем любимом городе, рядом со своими близкими людьми! Но тот, кто не мыслит себя здесь, тому, видимо, и правда нужно попробовать нечто другое, тем более в молодом возрасте, когда все дороги ещё впереди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Зато у нас со всем остальным в сотни раз труднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.