Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.5 тыс
  • Просмотры 267.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_180155

Поздравляю всех, кому удалось победить.

Хотелось бы поздравить так же всех тех, кто не смог выиграть, но чьи творения всё-таки приняли участие в конкурсе. Девизы ведь могут пригодиться в будущем.

Опубликовано
comment_180179

Всем огромное спасибо за тёплые слова! Жаль, что в отпуск смогу вырваться не раньше осени... А как бы я прямо сейчас сорвалась и в какой-нибудь из гранд-туров... Жаль, не все мечты сбываются... Но мне, похоже, сегодня грех жаловаться! :laugh2:

Опубликовано
comment_180217

Присоединяюсь к поздравлениям! Лена, как говорил Коэльо, что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится в третий! Выигрывай и побеждай дальше!

Оленька, Спасибо!!! Твои бы слова, да Богу в уши!!! Я бы не отказалась!!! :dance3:

Опубликовано
comment_180235

"Достаточно хорошо" - это самостоятельно, не прибегая к помощи карты, добраться в заданное время из пункта А в пункт Б хотя бы в пределах исторического центра. И объяснить эту дорогу другому человеку, с названиями улиц и указанием ориентиров.

Ой нет, что Вы! Я только по карте могу ориентироваться. В конце декабря отлично так рассекала по Вене, держа карту перед собой. Подруга шла рядом, преданно, бесстрашно и с превеликой гордостью глядя на меня. Сказала, что если бы не я с картой в придачу, к Марии Терезии с торговой улицы не выбралась бы никогда.
Опубликовано
comment_180259

Ура! Только сегодня увидела, что на сайте уже есть новый каталог "Весна-Лето 2012"! Изучаю!!! К сожалению, ж-д аналог тура 9АФ-авиа отсутствует... :cray: А я ведь надеялась...

Опубликовано
comment_180272

Ура! Только сегодня увидела, что на сайте уже есть новый каталог "Весна-Лето 2012"! Изучаю!!!

Ой, а можно ссылку? А то что–то мне не по глазам.

Опубликовано
  • Автор
comment_181027

Зимнее путешествие на велосипеде является самым сложным в относительной туристической градации. Для зимнего путешествия на велосипеде потребуются обычные в таких случаях прибамбасы : рюкзак, спальный мешок, коврик, надувная подушечка, палатка, казан, примус, сЪестные припасы, фляга с водочкой. Когда начало зимней велосипедной поездки неотвратимо, то обычно мучают какие-нибудь сомнения. Но назад дороги нет. Зимняя велосипедная поездка --- большое чудачество, которое выглядит нереспектабельно и несолидно. Лучше всего вместо зимнего велосипедного вояжа по Австралии рассекать итальянские просторы и глазеть из окна какого-нибудь "Бeнтли" на красоты южной Италии, останавливаясь на ночлег в тамошних самых дорогих отелях, а не шастать по пустыням, прериям, лесам, горам, низинам и пещерам австралийского континента на велосипеде, претерпевая тяготы и лишения подобной обстановки, то есть мокнуть под возможным дождём или париться под припекающим в зимнее время солнцем, находясь выше выше туч, спать в окутанной утренним зябким густым туманом палатке, сбивать в мозоли ( в случае неудачно подобранной обуви) пальцы на ногах, ну и так далее в том же пессимистическом духе. Не хочется приводить перечень всех тех неудобств, которые врят ли смогут какому-нибудь домашнему сибариту доставить хоть какое-нибудь минимальное удовольствие. Но ехать надо. Ехать в это чёртово зимнее велосипедное путешествие по Австралии. Сам не знаю с какого переполоха. Сам себя с-с-сагитирую и поеду. Единственное, в чём я не уверен --- что ну её, эту водку. Буду смаковать только австралийское вино. Ведь я не смогу соврать, что во фляге может быть что-то ещё, кроме вина или ликёра местного производства.

Опубликовано
  • Автор
comment_181042

ИгорьК, вы с кем сейчас разговаривали?

Сам с собой. Пытался убедить самого себя, что велосипедное путешествие по Австралии --- не авантюра, а вполне реальное мероприятие.

Опубликовано
comment_181045

Но ехать надо. Ехать в это чёртово зимнее велосипедное путешествие по Австралии. Сам не знаю с какого переполоха. Сам себя с-с-сагитирую и поеду. Единственное, в чём я не уверен --- что ну её, эту водку. Буду смаковать только австралийское вино. Ведь я не смогу соврать, что во фляге может быть что-то ещё, кроме вина или ликёра местного производства.

Предлагаю заменить Австралию на Новую Зеландию, а водку/вино на местные соки - и я с Вами! :smile:

Опубликовано
comment_181046

Ваш пост был бы очень кстати в теме "На чём ездят форумчане...". Там как раз сейчас обсуждается велосипедный проезд по зимним дорогам...

Опубликовано
comment_181051

Ваш пост был бы очень кстати в теме "На чём ездят форумчане...". Там как раз сейчас обсуждается велосипедный проезд по зимним дорогам...

Не совсем... :smile: Там речь шла о возможности ежедневного передвижении на велосипеде на работу и в д.с в условиях зимнего Севера Сибири...а не о велотуризме. :smile:

Опубликовано
comment_181052

Для любителей живой природы и талантливо исполненных её фотоизображений!

ФОТОВЫСТАВКА «ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА-6»

Москва: 01 - 25 марта 2012 (Новый Манеж) - кроме понедельника, с 10.00 до 21.00

Санкт-Петербург: 5 марта -15 апреля 2012 (Лофт-проект Этажи)

Одновременно в рамках проекта "Золотая Черепаха" в Геологическом музее В.И. Вернадского г. Москвы проходит выставка лучших работ финалистов и победителей конкурса "Золотая Черепаха. Первая пятилетка. Ретроспектива" и показ лучших фильмов о дикой природе. А также 2-3 марта в Москве прошел фестиваль природной фотографии с участием известнейших фотографов-анималистов с мировым именем.

http://www.animalphoto.ru/ru/exhibitions/

Опубликовано
comment_181102

А мне симпатичны планы Игоря К. насчет велопутешествия по Австралии. Был бы чуток помоложе, попытался напроситься к нему в компанию ради такого вояжа. Это не авантюра, но, мне кажется, в таком деле напарник нужен. Правда, тут проблема одна - двухколесных друзей с собой в самолете везти или на месте покупать\арендовать?

Опубликовано
comment_181299

:biggrin:

О, да!

Впечатлений будет масса!

А новых ощущений ещё больше, особенно по ночам, после дневных переездов.

Сразу станет ясен смысл выражения: "походка кавалериста".

Опубликовано
comment_182422

Прочитал, что на чемпионате (!) мира по сырам, где участвовало 2500 образцов всевозможных сыров, победу одержал сыр из Голландии с названием Вермеер (Vermeer). Второе и третье места завоевали сыры из Швейцарии (названия не сообщаются). Кому-нибудь доводилось есть\пробовать такой сыр?

Опубликовано
comment_182500

Второе и третье места завоевали сыры из Швейцарии (названия не сообщаются).

Ну отчего же, это не секрет...

...второе место заняла компания Kaserei Grundbach, из Ваттенвилля, представившая созревший полу-мягкий сыр-победитель, а также компания SO Appenzeller Kase, чей сыр Appenzeller занял третье место.

Я, конечно, Вермеера не пробовал, впрочем, как и Рембрандта, но подозреваю, что он может напоминать всемирно известный Parmeggano Regano, потому как делается по тому же принципу...

«Вермеер» - сыр очень большой выдержки. Молоко коров, в провинции, где его производят, богато кальцием. В процессе производства и долгой выдержки килограмм сыра получается из, примерно, 16кг. молока (то же самое касается, например, Parmeggano Regano и Rembrandt). И, в конечном счёте, кальций проявляется в этом сыре в виде маленьких вкраплений (с булавочную головку), что добавляет интересную нотку и без того прекрасному вкусу и очень полезно для организма.

http://www.aif.ru/food/article/50257

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.