Опубликовано 5 марта, 201213 г. Автор comment_180155 Поздравляю всех, кому удалось победить. Хотелось бы поздравить так же всех тех, кто не смог выиграть, но чьи творения всё-таки приняли участие в конкурсе. Девизы ведь могут пригодиться в будущем.
Опубликовано 5 марта, 201213 г. comment_180179 Всем огромное спасибо за тёплые слова! Жаль, что в отпуск смогу вырваться не раньше осени... А как бы я прямо сейчас сорвалась и в какой-нибудь из гранд-туров... Жаль, не все мечты сбываются... Но мне, похоже, сегодня грех жаловаться! :laugh2:
Опубликовано 5 марта, 201213 г. comment_180217 Присоединяюсь к поздравлениям! Лена, как говорил Коэльо, что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится в третий! Выигрывай и побеждай дальше! Оленька, Спасибо!!! Твои бы слова, да Богу в уши!!! Я бы не отказалась!!! :dance3:
Опубликовано 5 марта, 201213 г. comment_180235 "Достаточно хорошо" - это самостоятельно, не прибегая к помощи карты, добраться в заданное время из пункта А в пункт Б хотя бы в пределах исторического центра. И объяснить эту дорогу другому человеку, с названиями улиц и указанием ориентиров. Ой нет, что Вы! Я только по карте могу ориентироваться. В конце декабря отлично так рассекала по Вене, держа карту перед собой. Подруга шла рядом, преданно, бесстрашно и с превеликой гордостью глядя на меня. Сказала, что если бы не я с картой в придачу, к Марии Терезии с торговой улицы не выбралась бы никогда.
Опубликовано 5 марта, 201213 г. comment_180259 Ура! Только сегодня увидела, что на сайте уже есть новый каталог "Весна-Лето 2012"! Изучаю!!! К сожалению, ж-д аналог тура 9АФ-авиа отсутствует... :cray: А я ведь надеялась...
Опубликовано 6 марта, 201213 г. comment_180272 Ура! Только сегодня увидела, что на сайте уже есть новый каталог "Весна-Лето 2012"! Изучаю!!! Ой, а можно ссылку? А то что–то мне не по глазам.
Опубликовано 6 марта, 201213 г. comment_180288 Ой, а можно ссылку? А то что–то мне не по глазам. Пли-и-и-и-и-из :biggrin: !!! http://www.tourtrans.ru/pages/tour/catalog.html
Опубликовано 8 марта, 201213 г. Автор comment_181027 Зимнее путешествие на велосипеде является самым сложным в относительной туристической градации. Для зимнего путешествия на велосипеде потребуются обычные в таких случаях прибамбасы : рюкзак, спальный мешок, коврик, надувная подушечка, палатка, казан, примус, сЪестные припасы, фляга с водочкой. Когда начало зимней велосипедной поездки неотвратимо, то обычно мучают какие-нибудь сомнения. Но назад дороги нет. Зимняя велосипедная поездка --- большое чудачество, которое выглядит нереспектабельно и несолидно. Лучше всего вместо зимнего велосипедного вояжа по Австралии рассекать итальянские просторы и глазеть из окна какого-нибудь "Бeнтли" на красоты южной Италии, останавливаясь на ночлег в тамошних самых дорогих отелях, а не шастать по пустыням, прериям, лесам, горам, низинам и пещерам австралийского континента на велосипеде, претерпевая тяготы и лишения подобной обстановки, то есть мокнуть под возможным дождём или париться под припекающим в зимнее время солнцем, находясь выше выше туч, спать в окутанной утренним зябким густым туманом палатке, сбивать в мозоли ( в случае неудачно подобранной обуви) пальцы на ногах, ну и так далее в том же пессимистическом духе. Не хочется приводить перечень всех тех неудобств, которые врят ли смогут какому-нибудь домашнему сибариту доставить хоть какое-нибудь минимальное удовольствие. Но ехать надо. Ехать в это чёртово зимнее велосипедное путешествие по Австралии. Сам не знаю с какого переполоха. Сам себя с-с-сагитирую и поеду. Единственное, в чём я не уверен --- что ну её, эту водку. Буду смаковать только австралийское вино. Ведь я не смогу соврать, что во фляге может быть что-то ещё, кроме вина или ликёра местного производства.
Опубликовано 8 марта, 201213 г. Автор comment_181042 ИгорьК, вы с кем сейчас разговаривали? Сам с собой. Пытался убедить самого себя, что велосипедное путешествие по Австралии --- не авантюра, а вполне реальное мероприятие.
Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_181045 Но ехать надо. Ехать в это чёртово зимнее велосипедное путешествие по Австралии. Сам не знаю с какого переполоха. Сам себя с-с-сагитирую и поеду. Единственное, в чём я не уверен --- что ну её, эту водку. Буду смаковать только австралийское вино. Ведь я не смогу соврать, что во фляге может быть что-то ещё, кроме вина или ликёра местного производства. Предлагаю заменить Австралию на Новую Зеландию, а водку/вино на местные соки - и я с Вами! :smile:
Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_181046 Ваш пост был бы очень кстати в теме "На чём ездят форумчане...". Там как раз сейчас обсуждается велосипедный проезд по зимним дорогам...
Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_181051 Ваш пост был бы очень кстати в теме "На чём ездят форумчане...". Там как раз сейчас обсуждается велосипедный проезд по зимним дорогам... Не совсем... :smile: Там речь шла о возможности ежедневного передвижении на велосипеде на работу и в д.с в условиях зимнего Севера Сибири...а не о велотуризме. :smile:
Опубликовано 8 марта, 201213 г. comment_181052 Для любителей живой природы и талантливо исполненных её фотоизображений! ФОТОВЫСТАВКА «ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА-6» Москва: 01 - 25 марта 2012 (Новый Манеж) - кроме понедельника, с 10.00 до 21.00 Санкт-Петербург: 5 марта -15 апреля 2012 (Лофт-проект Этажи) Одновременно в рамках проекта "Золотая Черепаха" в Геологическом музее В.И. Вернадского г. Москвы проходит выставка лучших работ финалистов и победителей конкурса "Золотая Черепаха. Первая пятилетка. Ретроспектива" и показ лучших фильмов о дикой природе. А также 2-3 марта в Москве прошел фестиваль природной фотографии с участием известнейших фотографов-анималистов с мировым именем. http://www.animalphoto.ru/ru/exhibitions/
Опубликовано 9 марта, 201213 г. comment_181102 А мне симпатичны планы Игоря К. насчет велопутешествия по Австралии. Был бы чуток помоложе, попытался напроситься к нему в компанию ради такого вояжа. Это не авантюра, но, мне кажется, в таком деле напарник нужен. Правда, тут проблема одна - двухколесных друзей с собой в самолете везти или на месте покупать\арендовать?
Опубликовано 9 марта, 201213 г. comment_181299 :biggrin: О, да! Впечатлений будет масса! А новых ощущений ещё больше, особенно по ночам, после дневных переездов. Сразу станет ясен смысл выражения: "походка кавалериста".
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182422 Прочитал, что на чемпионате (!) мира по сырам, где участвовало 2500 образцов всевозможных сыров, победу одержал сыр из Голландии с названием Вермеер (Vermeer). Второе и третье места завоевали сыры из Швейцарии (названия не сообщаются). Кому-нибудь доводилось есть\пробовать такой сыр?
Опубликовано 12 марта, 201213 г. comment_182500 Второе и третье места завоевали сыры из Швейцарии (названия не сообщаются). Ну отчего же, это не секрет... ...второе место заняла компания Kaserei Grundbach, из Ваттенвилля, представившая созревший полу-мягкий сыр-победитель, а также компания SO Appenzeller Kase, чей сыр Appenzeller занял третье место. Я, конечно, Вермеера не пробовал, впрочем, как и Рембрандта, но подозреваю, что он может напоминать всемирно известный Parmeggano Regano, потому как делается по тому же принципу... «Вермеер» - сыр очень большой выдержки. Молоко коров, в провинции, где его производят, богато кальцием. В процессе производства и долгой выдержки килограмм сыра получается из, примерно, 16кг. молока (то же самое касается, например, Parmeggano Regano и Rembrandt). И, в конечном счёте, кальций проявляется в этом сыре в виде маленьких вкраплений (с булавочную головку), что добавляет интересную нотку и без того прекрасному вкусу и очень полезно для организма. http://www.aif.ru/food/article/50257
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.