Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190154 Предлагаю творчески развить революционные идеи А.И. и в целях дальнейшей сословной дифференциации наделять всех однокоечных и прочих купейных малиновыми или желтые штанами...ну, а незадачливых малогабаритных плацкартных пацаков с дитями обязать приседать и делать ку...
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190155 Ну всех то не обижайте - я и "однокоечная" и "купейная", но вот не хочу ни малинового пиджака, ни желтых штанов :cray: :cray: :cray:
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_190157 Поддерживаю ТТ ! :biggrin: И пусть пацаки носят в носу колокольчики!
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190159 Вот совершенно искренне считаю эту "проблему" про то, кто должен или имеет "право" первым получить ключи от номера просто надуманной. Лично мне абсолютно всё-равно каким "номером" получу ключ...Как правило, останавливаюсь у входа в гостиницу, предаюсь милой мне "вредной" привычке...Когда вижу, что толпа поубавилась-выдвигаюсь к ресепшен. Что касаемо того, что желательно, чтобы туристы с детьми должны первыми получать ключи - ничего не имею против. Ну, так уж мы воспитаны. И, по большому счёту, это будет правильно, как мне думается...Детишкам надо отдохнуть. И их родителям тоже. Но по времени разница между первыми и последними туристами, получившими ключи от номеров, настолько незначительна, что просто нет смысла обсуждать это всерьёз. Ну, несерьёзно всё это... :smile: Согласна. И в свете последних дискуссий наблюдается, как отношение к конкретному человеку перехлестывает разумные и вполне логичные его рассуждения (не отправляйте меня в фан-клуб, плиз! Я даже в ранней юности ими не увлекалась!). Дети у меня есть, и периодически я с ними путешествую. И не могу понять, о чем здесь идет речь? ТТВ в тур младенцев не берет, дети только от семи лет. И я лично в состоянии объяснить своим детям (если вдруг у них возникнут вопросы), что можно и подождать, потому что устали ВСЕ, а не только они. Подростки 10-11 лет (а по моим скромным наблюдениям, примерно такого возраста путешествуют с ТТВ) должны (ИМХО) подчиняться общим правилам.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190161 Предлагаю творчески развить революционные идеи А.И. и в целях дальнейшей сословной дифференциации наделять всех однокоечных и прочих купейных малиновыми или желтые штанами...ну, а незадачливых малогабаритных плацкартных пацаков с дитями обязать приседать и делать ку...
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190166 Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов то нет цели(с) А если по теме то да я согласен с тем что в крупных городах например Париж-Мадрид где ночовки по два три дня должна быть в наличии возможность доплачивать за отель который находится в самом городе а не на куличках у чорта за мкадом))) пс Вдогонку! Я даже согласен с тем что самостоятельно буду добиратся до отеля и до места сбора если мой отель будет находится в центре города!!! Езжу я всегда налегке у меня нету больших чумаданов(интиресно и что обычные люди :smile: в огромных чумаданах возят???)
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. Автор comment_190169 Кстати, зачем толпиться в лифте с сумками и чемоданами? Вместо лифта в отеле технически возможно использовать для подЪёма на этаж лестницу обыкновенную. Незабываемые впечатления гарантированы. :wink:
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190177 Вижу, есть люди, которые выезжая на запад в тур, готовы перевоплотиться на 100%, типа капитализм есть капитализм! По вашему нужно оставить до границы доброту, сострадание и душевность. На первом месте Я ЗАПЛАТИЛ и хочу получить ВСЕ, ЧТО ПОЛОЖЕНО!!! А может этих качеств у них и здесь нет? Представляю картину, поднимаются по лестнице на 5 этаж мама со спящим ребенком на руках и папа с охапкой чемоданов! А сами виноваты-не рожайте и не берите в тур! Ездите налегке - не доставляйте проблем людям в цветных штанах!!! Люди, что ж Вы такие "черствые" то стали?
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190179 Наличие детей - не повод сажать их на шею окружающим. Подростки 10-11 лет (а по моим скромным наблюдениям, примерно такого возраста путешествуют с ТТВ) должны (ИМХО) подчиняться общим правилам. Что же Вы такие чёрствые. Недолюбленные что ли в детстве? Какие-то металлические. Не обижайтесь на меня, но люди-человеки мы, а не роботы.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190186 Нормально так наши форумчане "кофейку" попили))) Да какая разница кого когда в номер заселят? И у лифта нечего толпиться (хотя всегда эту картину наблюдаю). Да к тому же и детей-то в туре не так много, поэтому. если пропустить туристов с детьми вперед, это "потратит" всего лишь 2-3 минуты всеобщего времени. В чем проблема? Сколько раз ездила, гиды всегда сначала детей выделяют, и людей пожилого возраста. Да ради Бога, я 10 минут постою в сторонке, не покурю, так постою - сидела же долго до отеля))) И если еще позволяют чемоданы, то можно и без лифта махануть на свой этаж, если этаж уж совсем высокий, то хотя бы до второго, а там уже проще лифт перехватить, если он вниз ехал)))) Проверено на себе - работает))) Да и была ситуация, когда группу в Люцерне селили на две ночи в 3 разных отеля. Один - где-то далеко (основная часть группы), второй поближе - там жила наша "команда" из 6 человек, причем мы сами напросились, и третий отель в центре Люцерна, повезло нашим 3 туристкам))) Все происходило достаточно мобильно, всех забирали по пути, нам сразу говорили, что утром вы стоите у дороги в такое-то время, и мы выходили к этому времени, автобус нас хватал и ехали в центр за оставшимися. Время в городах ни от кого не отнимали.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190187 А дифференциация по цвету штанов не так и сложна, на самом деле, и тут о ней уж говорили, индивидуальный тур называется. И стоит несколько подороже, но жить будешь в центре гарантированно и ждать никого не надо, все максимально индивидуально. А строить под себя 40 человек, выбирая именно бюджетный, а значит групповой, тур, при этом подводя под это дело какую-либо аргументацию....имхо бесперспективно. ЗЫ: Димусик, ну ты жжОшь
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190188 Не знаю...Везде беру размещение одноместное, и на паром сисайд взял, и до Бреста купе...и до Москвы и обратно - СВ...не знаю как это может кореллировать с очерёдностью взятия ключей в отеле? Не согласен с г-ом Лукиным. Человечность ещё никто не отменял. Так можно договориться и до того, что недавно убитая, в Брянске, малышка сама виновата....чего, мол, кричала-мешала орущему упырю? Лежала бы, мол, тихо... :sad:
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190189 Да, Маэстро, "дуплетом" получилось! :biggrin: Думаю тут ничего не поделать, принцип моя хата с краю... жил, жив и будет к сожалению жить.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190192 А вы видели, как ТТВ теперь туры рекламирует? :biggrin:
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190193 RClay (Вчера, 18:12 ) писал: вторая посещенная мною пивоварня после Шленкерлы...если правильно помню, то вот эта вторая (на фото) открывается не то в 16 часов, не то в 17:00, я там был одним из первых. --------------------------------------- Какие еще, кроме позднего открытия, имеются характерные особенности, должные повлиять на выбор именно этого аттракциона?.. ---------------------------------------- Да нету у меня никаких дополнительных аргументов именно за эту богадельню. Просто я ее посетил и попробовал тамошний напиток, о чем и написал. А все остальные пивоварни я бы и за два полных дня не смог обойти. Думаю, что в других варят и подают не менее приятные пенные напитки (светлые, темные, красные, крепкие и послабже). Мне же остается лишь горестно вздыхать и жалеть о еще одной упущенной возможности - я не посетил тамошние древние штольни (катакомбы), которые прорыты практически под всем городком, под всеми его семью холмами - их сейчас используют как помещения для брожения и выдержки пива. Есть туда и экскурсии. Но точнее ими не интересовался из-за нехватки времени. Понимал, что всего мне не охватить. Но интересна (мне) будет Ваша реакция, Дмитрий, на вкус Вайсбир после поездки (уж не говоря про само раухбир), если уже не пробовали, разумеется. Кто-то от него в восторге, а по мне так лучше чего другого выпить. Забавно иной раз сравнить вкусовые пристрастия и предпочтения - без размахивания жупелом и приклеивания бирочек с обидными прозвищами, конечно же. Я почему именно про Вайсбир интересуюсь, бо когда в мюнхенском заведении попросил для разогрева перед мясом этот сорт, то официантка дважды (2 раза) удивленно (!) переспросила меня, правильно ли она поняла, а потом что-то недоуменно поясняла метр`д`отельше, кивая в мою сторону. Мне оставалось лишь сидеть и гадать, чего такого я не так сказал или сделал.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190195 Olga K писала:Нормально так наши форумчане "кофейку" попили))) :don-t_me:Весна,авитаминоз,однако!
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190197 А дифференциация по цвету штанов не так и сложна, на самом деле, и тут о ней уж говорили, индивидуальный тур называется. И стоит несколько подороже, но жить будешь в центре гарантированно и ждать никого не надо, все максимально индивидуально. А строить под себя 40 человек, выбирая именно бюджетный, а значит групповой, тур, при этом подводя под это дело какую-либо аргументацию....имхо бесперспективно. Я уже созрел для идивидуального автобусного тура! Где можно на такой записатся??
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190201 А вы видели, как ТТВ теперь туры рекламирует? :biggrin: О!!! О пользе форума и творчества форумчан. Улыбнуло. Думаю, наш форум ещё не раскрыл все свои возможности.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190204 Нелогичное поведение человека, славящегося своей логикой ставит меня в тупик. Ну да ладно, я, собственно, вступиться за Юго-Восточную Азию хочу - всё-таки активно осваиваемый российскими туристами регион. По данным ВОЗ на январь 2012 года в 192 странах мира дракункулёз (то самое заболевание, которое забавной зверушкой риштой вызывается) ликвидирован. В 2011 году было выявлено 1060 случаев заболевания в мире, из них 1030 - в Южном Судане, остальные 30 - в Мали, Чаде и Эфиопии. А вот теперь и вправду - приятного путешествия в Юго-Восточную Азию, где стоит опасаться много чего и совершенно точно не стоит пить некипяченую воду и воду, приобретенную с рук, но уж о риске заполучить ришту можно не беспокоиться.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190205 Я уже созрел для идивидуального автобусного тура! Где можно на такой записатся?? В отделе индивидуальных туров.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190215 Что же Вы такие чёрствые. Недолюбленные что ли в детстве? Какие-то металлические. Не обижайтесь на меня, но люди-человеки мы, а не роботы. Вы высказали свое мнение, я - свое. Разве форум существует не для этого? Что касается детей - да, без вопросов, но подростки привилегиями младенцев уже пользоваться не должны, разве нет? Неужели вам приятно видеть, когда в транспорте сидят такие великовозрастные детки, а рядом стоят пожилые люди, или когда мамаша распихивает окружающих, чтобы не мешали пройти ее дитятку? Впрочем, дети ваши, и воспитывайте их как хотите. Требуйте для них любых привелегий. Для нас не проблема постоять и подождать, пока произойдет заселение, Вас, Kaka, с Вашим сыном я обещаю пропустить вперед (если узнаю, конечно!)
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190216 В отделе индивидуальных туров. Посмотрел но там автобусных идивидуальных туров нету))
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190218 Можно еще раз вернуться к раздаче ключей в отеле. Хотя об этом уже писали в разных разделах на форуме. Некоторые гиды раздают ключи в автобусе, а другие, оставив туристов в автобусе, идут в отель и возвращаются со списком и озвучивают через микрофон номера каждого. Потом все спокойно идут за ключами в отель и сами решают свои проблемы со скоростью заселения в номера. И, поверьте, у 56 туристов ни разу не было ни малейших проблем. Удачи и хорошего настроения! Будьте добрее друг к другу и не надо обижать старшее поколение, они тоже заслужили такой же отдых за рубежом как и молодые и достойны уважения за свой труд и возраст. Никого не хотела обидеть, извините.
Опубликовано 4 апреля, 201213 г. comment_190220 Вас, Kaka, с Вашим сыном я обещаю пропустить вперед (если узнаю, конечно!) Давайте придерживаться общепринятых норм и пользоваться текущим ником. В данном случае "Маэстро". Заранее спасибо. Просто разноголосица сбивает читателей.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.