Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посиделки за чашкой кофе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_201082

Вот вы увлеклись!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: А я почему-то не люблю тесты, мне кажется, я всё про себя знаю, ну или мне комфортно жить с тем, что я про себя знаю. :derisive:

• Ответов 2.5 тыс
  • Просмотры 267.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_201085

А мне кажется, эти тесты не вполне отражают реальность, слишком сложна и многогранна человеческая натура, чтобы по простому тесту сделать какие-либо выводы. Хотя экспертами в объективности и понимании других людей хотят считать себя все :biggrin:

Опубликовано
comment_201087

А мне кажется, эти тесты не вполне отражают реальность, слишком сложна и многогранна человеческая натура, чтобы по простому тесту сделать какие-либо выводы.

Да, и это, безусловно!!! Иногда проверяю только свои знания в той или иной области - русский язык, литература и пр., а копаться в своей личности посредством вот таких вот общих тестов... Сами же форумчане заметили, что как бы они не отвечали и сколько баллов не получали - результат приблизительно одинаковый))) Зато засядет потом кому-нибудь в голову этот результат, и будет он себя мучить.

Опубликовано
comment_201089

а зачем к этим тестам и их результатам относиться серьезно? так, игрушка-развлекушка. почему бы и нет?

Опубликовано
comment_201091

а зачем к этим тестам и их результатам относиться серьезно? так, игрушка-развлекушка. почему бы и нет?

в том-то и дело, что кто-то может на бессознательном уровне отнестись серьёзно к его результату, хоть и будет говорить себе, что тебе это "по барабану"! Я права, Нюша?

Опубликовано
comment_201092

ну это из той же серии, что и серьезное отношение к гороскопам. конечно, можно воспринимать как абсолютную истину. но зачем?

Опубликовано
comment_201096

К прогнозам астрологическим отношусь также как к тестам - веселят они меня))), а помню в девичестве зачитывалась.., особенно про любовь! :derisive: А вот влияние гороскопа на характер человека прослеживаю постоянно. Я практически всегда могу определить, кто человек по гороскопу. Вот недавно в туре ехала с нами женщина. Смотрю на неё, она о себе кое-что рассказывала, на черты её характера и думаю - копия мой муж. Спрашиваю, а Вы кто по гороскопу? И точно - Овен! Но Овны все различаются, а тут ну ТАК похожа! Спрашиваю число, оказалось разница в один день.

Опубликовано
comment_201097

Машуля, права права.

А гороскопы - если прогноз на неделю, то, конечно, полнейшая ерунда. А вот характеристика знаков вполне себе работает. Кто не сталкивался хоть раз со сложным характером Скорпиона, с радушием и свободолюбием Стрельца, обаянием Рыб, придирчивостью Дев, взвешенностью Весов, упертостью Овнов и так далее.

Опубликовано
comment_201098

а у меня к гороскопам другое отношение - как увижу, обязательно прочитаю. но через миг забываю! вот начисто, словно и не читала. и так же запоминаю про всякие характеристики знаков. хорошо еще помню сам их перечень :biggrin:

Опубликовано
comment_201102

У меня, видимо, отложилось где-то на подсознательном уровне))), когда-то читала характеристики знаков, было это интересно, а всё что интересно мне, я обычно невольно запоминаю. Хотя, честно говоря, в возрасте где-то с 19 до 24 мне было интересно практически всё.Вот когда надо было в экскурсионные туры ездить)) Я всё старалась впитать, мне всё нужно было знать! Вспоминаю себя, была такая любопытная)), хотелось впитывать в себя любую информацию!

Опубликовано
comment_201104

Добрый день всем! Недавно в какой-то умной педагогической книжке (приходится не только каталог ТТВ листать) прочитала, что ребёнок с рождения до 10 лет получает 90% от всей информации, которую он получит за всю жизнь...... Интересно, да?

Опубликовано
comment_201107

Добрый день всем! Недавно в какой-то умной педагогической книжке (приходится не только каталог ТТВ листать) прочитала, что ребёнок с рождения до 10 лет получает 90% от всей информации, которую он получит за всю жизнь...... Интересно, да?

Добрый день, Ритуль! Видимо, я недополучила информации до 10 лет)))

Опубликовано
comment_201109

я тоже в студенческие годы много читала, буквально впитывала все. а сейчас у меня, видимо, просто идет столько информации, что подсознательно ее фильтрую по степени нужности. что-то мигом забываю, что-то помню в течение пары часов до 2-3 дней, а что-то откладывается надолго. к сожалению, совсем не помню все, что касается отелей. если только они мне глубоко не западут какими-то событиями

Опубликовано
comment_201111

Маш, боюсь, что в эти 90 процентов входит всякая базовая информация, типа как устроен мир, чем круг отличается от квадрата, ложка от вилки. ну и таблица умножения с алфавитом. у тебя есть с этим какие-то пробелы?

Опубликовано
comment_201112

На собственной шкурке убедилась, что всё, что запоминаешь лет до 10-12 и в самом деле запоминается накрепко. Дальше включаются фильтры и чем старше становишься, тем мощнее они работают и тем меньше в долговременной памяти остается. Устаревает жёсткий диск, не поспевает за мощью информпотоков )))

Опубликовано
comment_201114

Ага, вот и навёрстываешь теперь......за себя и за того парня....

Опубликовано
comment_201115

А Маркс писал, что при правильном воспитании ребенок в 10 лет уже должен приносить доход в семью. Моя десятилетняя дочь уже зарабатывает - дает консультации по кошачьей психологии и делает на заказ бусы, браслеты и продает.

Опубликовано
comment_201117

Маш, боюсь, что в эти 90 процентов входит всякая базовая информация, типа как устроен мир, чем круг отличается от квадрата, ложка от вилки. ну и таблица умножения с алфавитом. у тебя есть с этим какие-то пробелы?

Как ложку-вилку держать.......Первое "спасибо" говорить.....

Опубликовано
comment_201121

а сейчас у меня, видимо, просто идет столько информации, что подсознательно ее фильтрую по степени нужности. что-то мигом забываю, что-то помню в течение пары часов до 2-3 дней, а что-то откладывается надолго.

у меня тоже самое.

Опубликовано
comment_201127

Как ложку-вилку держать.......Первое "спасибо" говорить.....

ну да... если задуматься, сколько знаний получает человек в первые три года жизни (не говоря уж о 10-12), то в правоте твоего утверждения сложно усомниться. другое дело, что эти знания используем бессознательно. а вот о том, как применить навыки, полученные в более позднем возрасте, приходится и подумать

Опубликовано
comment_201128

Помните, как Шерлок Холмс Ватсону говоил: "Мне абсолютно всё равно, Луна крутится вокруг Земли или наоборот. В моей работе это не пригодится. Зчем же мне это знать?"

Опубликовано
comment_201130

А Маркс писал, что при правильном воспитании ребенок в 10 лет уже должен приносить доход в семью. Моя десятилетняя дочь уже зарабатывает - дает консультации по кошачьей психологии и делает на заказ бусы, браслеты и продает.

вот оно - капиталистически верное воспитание!

Опубликовано
comment_201134

А сам-то Маркс работал? Только если "Капитал" писал.......

Изменено пользователем bolataeva.rita

Опубликовано
comment_201294

А сам-то Маркс работал? Только если "Капитал" писал.......

Рита, интересная ссылка про то, на что жил Маркс

http://biographiesofpeople.ru/biografiya/2016-Denezhnyi%20kapital%20Marksa%20.html

забавненько, правда?

Опубликовано
comment_201300

Кто же такие гадости пишет. Вроде и факты правильные, но их оценка, неприятные эпитеты.

Автор напрочь забыл, что современная европейская социал-демократия родилась благодаря Марксу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.