Лягушка путешественница Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Вот вам моя собственная фотка Старицы. А еще рядом весьма интересный храм в с.Красное, правда жаль что внутри он на реставрации, но снаружи очень красив 1 Цитата
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Преображенская церковь, построенная Полторацкими в своей усадьбе в 1790 году, - авторское повторение знаменитой церкви Чесменского дворца (1777-1780), возведенной по проекту известного русского зодчего Ю. М. Фельтена близ Петербурга, Еще одна аналогичная постройка появилась в усадьбе А. Д. Ланского в селе Посадниково Псковской губернии. Создание трех одинаковых сооружений по одному проекту свидетельствует о высокой оценке авторского замысла современниками. Постройка - одно из редчайших на Тверской земле псевдоготических сооружений XVIII века. http://sobory.ru/article/index.html?object=00013 Цитата
Лягушка путешественница Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Да! Я сама люблю поездки не только в Европу, но и в Россию. А я хочу теперь порекомендовать чудный город Елец. Влюбилась в него с первого взгляда. Изменено 16 августа, 2012 пользователем Лисицца 1 Цитата
Сергей Ш Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 Тем у кого будет лишний денёк в Москве можно посоветовать поездку в пригород, в музей ВВС в Монино. На сайте http://www.monino.ru/ можно посмотреть как добраться и познакомиться с экспозицией. Обратите внимание на дни и часы часы работы. Мы получили огромное удовольствие, даже не хотелось уезжать. 1 Цитата
Viva Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 Долгие годы убеждала себя, что живу в полупустыне. Практически убедила. Но на прошлых выходных побывала на лотосовых полях (мечтала три года!). Сказать, что понравилось - не сказать ничего!!! Конечно, климат у нас - далеко не сахар, :heat: но для заядлых путешественников нет ничего невозможного! Даже дорога к лотосу не лишена приятности:, а когда появляются вдруг за поворотом розово-зелёные поляны... Жаль, нельзя передать нежный аромат этого цветка! А ещё лист лотоса, как известно, водой не смачивается, поэтому у нас получился своеобразный аквариум :derisive: А вот так растёт челим Со слов егеря: лотос цветёт до середины сентября, хотя, конечно, ярче всего в конце июля - начале августа. Милости просим! :thank_yp: 2 Цитата
chuznatasha Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) В июне этого года в городе Семёнов Нижегородской области проходил 9 Всероссийский фестиваль народных промыслов "Золотая хохлома". Экскурсия по фабрике "Хохломская роспись" тоже интересна. Классическая расцветка для матрёшек - красный сарафанчик и жёлтый платок, а другие цвета росписи, розовые и голубые - заказы иностранцев. Изменено 30 августа, 2012 пользователем chuznatasha 3 Цитата
parma Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 а мне Челябинск интересно увидеть! была на учебе довольно долго в 2002 году, как -то полюбился мне город...10 лет прошло... Цитата
Ketty Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 решила не откладывать и сразу же написать немного про Тобольск. Итак ездила я в компании друзей в сентябре 2008г., при этом через интернет мы нашли тур. компанию, которая организовывала экскурсии по городу. На вокзале нас встретила представитель на машине, мы поехали в город (вокзал находится далековато от города), мимо открывались красивые виды гор. Позже мы познакомились с экскурсоводом и поехали с ней осматривать город и окрестности. Сначала съездили в Абалак. Осмотрели церковь, в которой находится известная икона. Вот она настоящая Русь - матушка! Потом еще заехали в женский монастырь (не помню чем он знаменит) Еще в Абалаке воссоздавали крепость (гостиница, ресторан, место для отдыха), на тот момент еще стройка не была закончена Продолжу писать завтра Цитата
RNN Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) а мне Челябинск интересно увидеть! была на учебе довольно долго в 2002 году, как -то полюбился мне город...10 лет прошло... Специально для Parma виды Челябинска: Пешеходная улица, любовно называемая Кировка Фонтан рядом с Оперным театром Оперный театр Здания на ул. Коммуны Колесо обзора в парке им. Гагарина Технический университет, бывший политехнический институт Вид на парк с колеса обзора И просто уголки парка Изменено 3 сентября, 2012 пользователем RNN Цитата
def Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 ОМСКАЯ КРЕПОСТЬ И ПАМЯТНИКИ ГОРОДА Омск - второй по численности населения город за Уральскими горами после Новосибирска. Отчалив от берегов Оби и проведя в поезде чуть менее 9 часов, мы оказались на берегах Иртыша - в славном и красивом городе Омске. Фотографий из этого города получилось достаточно много, поэтому придётся их немного разделить. В первой части мы побываем в Омской крепости и посмотрим на городские скульптуры и памятники, а во второй посмотрим всё, что не вошло в первую часть. Итак, часть первая, крепостно-памятная. 1 Цитата
def Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 ОМСК В прошлой записи я рассказывал об Омской крепости и памятниках города Омска. Сейчас же опубликую всё то, что не вошло в предыдущую запись. Посмотрим на храмы, красивые здания, фонтаны и, как и обещал в одной из предыдущих записей, будем обращать внимание на различные интересные надписи и картинки. Город Омск красив, приятен для прогулок, так что вперёд и с песней. Начнём от Иртыша. Цитата
Ketty Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) продолжаю про Тобольскпосле Абалака, мы вернулись в Тобольск и начали осмотр города, с памятника женам декабристов, он находится рядом с кладбищем, где похоронены декабристы, и еще какие-то известные люди, зашли и туда потом поехали вот к этому фонтану, фонтан конечно не примечательный, но рядом с ним находится композиция из современного творчества - Р. Крузо, Пятница и собака (фото не прилагается) осмотрели фигурки по мотивам сказки "Конек-горбунок" Ершова (конечно, эта площадка больше на детей рассчитана, но я очень люблю такие композиции!) но, конечно, главная достопримечательность Тобольска - это Кремль: Кремль находится на холме, холм укрепляют специальной сеткой, т.к. он разрушается.После экскурсии по Кремлю, у нас наступило свободное время. Рядом с Кремлем находится ресторан (не помню его название), вот фрагменты его интерьера: Рядом с рестораном еще одна интересная композиция Затем мы пошли в сад Ермака (в то время он был немного запущен), но ради того вида, стоило пройти через груды мусора Вернулись через парк и пошли осмотреть католическую церковь, которую увидели с холма, нам повезло в это время приехал автобус с туристами, мы с ними зашли в храм и настоятель рассказал про церковь, а потом мы послушали органную музыку Вроде бы все осмотрели (можно было, конечно, сходить в музей, но что-то не хотелось), вернулись к Кремлю, и поднялись по этой лестнице (очень запоминающийся подъем :biggrin: ) Затем сели на городской автобус, но не в ту сторону, куда хотели поехать, прокатились по историческому центру, там такие холмы так не привычно и домики малоэтажные и коровы по улицам гуляют Потом уехали таки в правильную сторону - современный район Тобольска, смотреть там, конечно, нечего но было еще время до отправления поезда, погуляли по ТРЦ, ну конечно, после наших он кажется очень маленьким :smile:За нами приехала машина - трансфер на вокзал. Вывод, в Тобольске мне понравилось, но как уже писала, все достопримечательности можно осмотреть за день....Хотя Тобольск попал в ту категорию городов, в который я с удовольствием съездила бы еще раз!Когда мы ездили в 2008г. в Тобольске как раз заканчивалась реставрация Кремля, появились фигурки городской скульптуры. Город участвовал в конкурсе "7 чудес России", а еще бывший Президент Д. Медведев сделал знаменитый фотоснимок тобольского Кремля, который за баснословный деньги был продан.... Наша поездка оказалось спонтанной, но много инфы про Тобольск удалось найти в инете, вот так наши и фирму, которая организовала нам отличную экскурсию по Тобольску, можно, конечно, все самостоятельно осмотреть - основные достопримечательности находятся рядом. Если вы поедите издалека то лучше совместить осмотр Тобольска с Тюменью (дорога на поезде займет от 3,30 до 4 ч.). Позже могу написать про Тюмень :wink: Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Ketty 2 Цитата
Ketty Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 demiurg, спасибо за прогулку по Омску! Хотела бы добавить немного фото Омска: Сибирская зима - очень холодно Лето - очень жарко Вышел из лесу олень Еще одна композиция 2 Цитата
B.O. Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Возможно интересны будут и виды Тобольска году в 80-м прошлого века. Сканированы слайды, сделанные на фотопленке ЦО 22 Казанского фотожелатинового завода. Холодновато было и пасмурно. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем B.O. 1 Цитата
Ketty Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 чего-то на меня напало вдохновение :biggrin: решила написать про Тюмень. Всем известно, что долгие годы Тюмень считалась столицей деревень, вроде бы главный город области, но по внешнему виду деревня - деревней... но все изменилось за последние годы. Город начал активно развиваться (спасибо нефти и газу :derisive: ) и туристам есть что посмотреть! Начнем таки, с деревянных домиков - они сохранились, в некоторых музеи: такой домик перескочим практически столетие та-дам стекло и бетон а еще в городе новый Драмтеатр и филармония Дворец бракосочетаний и вот такие торговые центры (в нем даже фотографировать нельзя, хотя там и фотографировать то нечего :scratch:) церкви Набережная реки Тура вот такая она была зимой такая летом я такой набережной еще нигде не видела! кроме того, что там можно посидеть на лавочке, можно ознакомиться с историей Тюмени вот на таких табличках и объемных фигурках мост любви (такое название выбрали во время конкурса на одной из радиостанций) И это еще не все достопримечательности Тюмени сквер Сибирских кошек Цветной бульвар и парк развлечений вот такие интересные экспозиции попадаются на улицах (арфа у филармонии) и просто клумбы цветов (и розы! в Сибири!) на второй фотографии вдалеке можно разглядеть камень, установленный на месте основания Тюмени вот такая прогулка получилась по зимней и летней Тюмени :dance4: 2 Цитата
Ketty Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 из Тюмени еще можно съездить на горячие источники, есть разные благоустроенные (вход платный и полный сервис) и неблагоустроенные (бесплатные) а еще можно съездить в Ялуторовск, в котором находится музей памяти декабристов и крепость 1 Цитата
def Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 КУРГАН Признаться честно Кургану есть к чему стремиться в плане увеличения туристического интереса к городу. Достопримечательностей здесь не так много, но даже не это главная проблема. Проблема в том, что Курган явно нуждается в капитальном ремонте. Улицы, здания, памятники - такое ощущение, что всё это в последний раз ремонтировалось ещё в советские времена. Может быть кто-то через несколько лет с удивлением прочитает этот блог и подумает "Как это он может так говорить о нашем замечательном городе?" Что ж, я рад, что теперь ваш Курган прекрасен) Но сейчас, уж позвольте, без цензур и без прикрас - Курган-2012. Цитата
def Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Хе, фото и ссылки пропали. Внешние источники что ли запретили или сломалось что? Кстати, запись о Кургане ретвитнуло много людей, в том числе Александр Хинштейн и Олег Митволь. Может донесут и до городской власти. Изменено 5 сентября, 2012 пользователем demiurg Цитата
Taliena Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Demiurg cмотрела ваш фотоотчет о Кургане с пылающими от стыда щеками. Тоже "поделилась" в одноглазниках. Лучше бы его Лисовский ретвитнул... Кстати, магазин Метрополис (их сеть по городу, никто перебить не может, даже общероссийский Магнит) принадлежит сыну мэра, если не врут. Кстати, у вокзала со стороны перрона асфальт заменили за один день - перед приездом Путина. Приезжающих высокопоставленных лиц возят по строго определенным центральным улицам, где асфальт более-менее в приличном состоянии. В прошлом году Путин снова приезжал, собирался посетить школу. Хотели к нам - у нас пол не отремонтирован на 1 этаже - отказались. Вот так - детям (маленьким, у нас началка) можно по сломанному полу ходить, а Президенту - нельзя... .Если еще соберетесь - в сторону Петухово есть курорт озеро Медвежье - аналог Мертвого моря, где можно лежать, точнее висеть в воде, высунув руки и ноги. Очень соленое, но курорт, как можно догадаться, очень неухоженный, с дизайном советских времен. Озеро тоже жутко обмелело, с санаторного пляжа до глубины лично мне не удалось дойти - надоело почти километр чапать по мелководью по колено. Купаться лучше в санатории, т.к. надо сразу смыть эту соль - иначе невозможно, на пляже стоят души с пресной водой. Пару лет назад никакой охраны в санатории не было. В сторону Челябинска, за районным центром Куртамыш, есть щелочное озеро Горькое (населенный пункт Узково) - шикарное место для отдыха. Правда, вода специфическая - темно зеленая, густая, мылкая. Зато - никакой живности и водорослей в озере нет, по ощущениям при купании очень напоминает море. Туда бы деньги вложить - такую курортную зону можно обустроить... А пока - вокруг все дикое и бесплатное, отдыхающих море, по слухам, дома в близлежащих деревнях скупают челябинцы, хотя озеро в Курганской области, но расстояния от областных центров примерно одинаковые. Вам - огромное спасибо за взгляд со стороны и привлечение внимания к проблеме, хотя бы таким образом. Я в Тюмень часто езжу - вроде всего 200 км, а сразу чувствую разницу, и обратно совсем не хочется. ПыСы. Странно, а почему ссылки и фотоотчеты пропали? У меня сохранились в одноглазых... Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Taliena Цитата
def Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2012 ЧЕЛЯБИНСК Знакомство с Челябинском по всем правилам и канонам, наверное, надо бы начать с Кировки - прекрасной пешеходной улицы Кирова, которая является настоящим украшением города. Но мы поступим наоборот и всё вкусненькое оставим на потом. Благо, в городе есть ещё на что посмотреть. Таким образом, в этой записи всё, что мне удалось увидеть в Челябинске за исключением Кировки. У нас был целый день с утра и до позднего вечера, и, как мне кажется, мы провели время с пользой. http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvija-po-Rossii/62-Cheljabinsk.html Цитата
def Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2012 ЧЕЛЯБИНСК. КИРОВКА Улица Кирова или Кировка, которую ещё называют челябинским Арбатом, - великолепная пешеходная улица в центре Челябинска. Пешеходной её сделали не так давно - в 2000 году. Наверное это причинило некоторые неудобства автолюбителям, но в городе появилось такое приятное место для прогулок, которое просто не может не нравится кому бы то ни было, в том числе и автолюбителям. Одной из главных особенностей Кировки является обилие необычных скульптур. Так что давайте не будем тянуть и скорее пройдём по этой улице. 1 Цитата
def Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 УФА Столица Башкортостана - Уфа - встретила нас не слишком хорошей погодой. Периодически вливал сильный дождь, от которого мы были вынуждены прятаться в кафе и кинотеатрах, пережидая ненастье. Однако, плохая погода не обязательно влечёт за собой плохое впечатление от города. Мы лишний раз в этом убедились, а всё, что нам удалось увидеть в этом красивом городе, прямо сейчас и покажу. 1 Цитата
Сергей Ш Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2012 Подборка слайдов о Бородино по следам недавней поездки http://video.yandex....ergishv/view/5/ Цитата
RNN Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2012 ЧЕЛЯБИНСК. КИРОВКА Улица Кирова или Кировка, которую ещё называют челябинским Арбатом, - великолепная пешеходная улица в центре Челябинска. Пешеходной её сделали не так давно - в 2000 году. Наверное это причинило некоторые неудобства автолюбителям, но в городе появилось такое приятное место для прогулок, которое просто не может не нравится кому бы то ни было, в том числе и автолюбителям. Одной из главных особенностей Кировки является обилие необычных скульптур. Так что давайте не будем тянуть и скорее пройдём по этой улице. Огромное спасибо, demiurg! Челябинск - мой родной город. И мне приятно, что он оставил у вас теплые впечатления, судя по фотографиям. В городе есть еще много достопримечательностей, которые мы стараемся показать нашим гостям. Кроме того наша область богата природой: на территории более 3170 озер, несколько национальных парков, красивейшие горные хребты и стремительные горные реки, пригодные для сплава. В любое время года в Челябинской области есть, что посмотреть, сфотографировать и есть где отдохнуть! Цитата
Taliena Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2012 demiurg От ваших фотоотчетов глаз не оторвать! Сколько оказывается красоты и у нас в России... 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.