rms77 Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Лауреаты Лукоморья-2013. Весёлые музыканты(9-е место). Тут и кузнечик, играющий на скрипке, и гусеница с саксофоном, напоминающая Абсалона из Алисы в стране чудес, и жук с губной гармошкой, и затесавшаяся в их компанию поющая рыбка, и танцующие под весь этот аккомпанемент комарик с Мухой-цокотухой Разговор(8-е место). Охота(7-е место) Поединок(6-е место) Экологическое равновесие(5-е место). Эта скульптура, изображающая скарабеев, удерживающих на краю пропасти земной шар, завоевала спецприз председателя комитета по экологии, природопользованию и сельскому хозяйству Законодательного собрания Иркутской области. Навстречу прекрасному(4-е место). И снова перекличка с первым фестивалем. Мыслитель. Эта работа получила приз от мэра Ангарска. Качели судьбы. Мастера сделали качели, подвесив на цепях между двух деревьев сварную паутину с деревянным листом в центре. Наверху, на одном из стволов затаился огромный деревянный паук, а рядом — его будущие жертвы: муха и бабочка. Скульптура получила приз конкурса капитанов, а также третью премию фестиваля. Улётная фантазия - вице-чемпион фестиваля. С небольшим перевесом чемпионом фестиваля стала скульптура мастера из села Тельма Ивана Зуева Любовь к музыке. На двух предыдущих смотрах его работы получали вторую премию, и вот - победа. По словам жюри, "Играющая на скрипке гигантская сколопендра – необычнейший синтез человеческого страха перед подобными существами и тягой к прекрасному – к вдохновенной музыке. Работа основана на контрасте восприятия и искусно управляет последовательной сменой эмоций у зрителя: от почти ужаса и неприятия до осознания, что существа, вызывающие у нас негативные эмоции, могут нести в себе свет, и быть по своему прекрасны. По сути, работа – протест против ксенофобии и гимн совершенству творений матери-природы". Изменено 19 марта, 2016 пользователем rms77 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) Ну а я продолжу рассказ о парке Лукоморье. Пришла очередь рассказать о фестивале 2014 года. От Руси - к Греции, от животных - к растениям. Вот и темой того фестиваля стали Цветы дивные.География фестиваля в 2014 году расширилась, к российским и украинским мастерам добавились скульпторы из Чехии и Монголии. Ну а раз фестиваль посвящён цветам, то и помимо обычного, взрослого, жюри, работы оценивали и "цветы жизни" - дети..Ну а теперь - к работам."Флора. Плодородие""Искушение". Жаба соблазняет всеми благами только-только появившуюся из цветка Дюймовочку."Влюблённый эльф""Под дождём""Хозяйка медной горы""Рождение, рассвет и закат жизни"."Каменный цветок"«Тигровые лилии». Вокруг чудесного цветка расположились символичные девушки-лепестки.(9-е место)«Пробуждение природы». Мифический единорог и богатая цветочная арка символизируют жизненную силу природы и заряжают оптимизмом.(8-е место)«Цветение папоротника». Сказочный образ расцветающего папоротника в виде загадочной красавицы…(7-е место)«Аленький цветочек». Чудовище осторожно выглядывает из-за дерева, боясь напугать красавицу и стесняясь своего облика.(6-е место)«Играющий цветами». (5-е место). Легкий изящный колибри, порхающий над цветами, будто не замечает силы притяжения. Играющий колибри очень понравился детям и получил спецприз спецприз детского жюри.«А нам всё равно!». Наполненный жизненной силой подсолнух на витом стебле. Ворона с укоризной наблюдает за залихватски расходившимися пугалами."Перерождение". И снова в основе композиции сказка "Аленький цветочек". Под действием любви даже в чудовище из-под неприглядной внешней оболочки прорывается прекрасный принц.«Цветы жизни»: сильные надежные руки взрослых бережно поддерживают счастливых детишек. Награда данной композиции – заслуженное серебро!Работа монгольских скульпторов «Принцесса солнца»: сочетание этнических монгольских мотивов и элементов постмодернизма смогло впечатлить жюри и оно впервые в истории фестиваля отдало нашим зарубежным гостям ещё одну вторую премию.«Пробуждение».Очаровательная лесная фея с тончайшими крылышками, проснувшись, потягивается в цветочном бутоне, к ней, будто прислушиваясь, склоняются исполненные в стиле модерн розы. И оба жюри, и сами участники отдали этой скульптуре первое место. Небольшой фильм о фестивале http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iSM5owDA-1M Изменено 21 марта, 2016 пользователем rms77 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Осенний Муром и его монастыри (2011) 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Муром(продолжение) 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Омичка,мне очень приятно, что я разворошила Ваши воспоминания о своем городе. :thank_yo: Но и я обещала продолжение и сейчас его готовлю. Надеюсь, что мы совместными усилиями заинтересуем любителей старины, да и не только старины, к посещению Мурома. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 20 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Какой интересный город-Муром..Жаль его нет в туре Золотая Русь...Но-зато он есть в отдельном туре Русь Святая..И думаю-после знакомства с фотографиями и комментариями Марты-желающих посетить Муром прибавится.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) В выходные состоялась поездка в кунгурскую ледяную пещеру. Ура-ура, я давно хотела туда попасть и вот, наконец, всё сложилось! По времени - дорога у нас заняла больше, чем само пребывание там, но уложились в выходные, еще осталось полдня на домашние дела. Конечно, хотелось бы побыть подольше, мне понравился сам Кунгур, уютный какой-то. Транзитом прошла Пермь, надо бы как-нибудь погулять по ней. Еще я читала про музей в Хохловке, люблю такие. Но это всё еще когда-нибудь. Основная цель была Кунгурская пещера, и она выполнена. Погода была зимне-новогодняя, всё белое, почти весь день шел небольшой снег, я люблю такую. Итак, мы приехали в Пермь, быстренько добрались до автовокзала и где-то минут через 20 уже сидели в автобусе. Современные технологии окружают, поэтому билеты у нас были куплены заранее через интернет, на посадке просто показали паспорт. Два часа дороги до Кунгура прошли в разглядывании дороги. Большей частью, через лобовое стекло, это не туристический автобус, стекла никто не помоет))) На дороге ремонт, местами организованы объезды, но доехали мы четко за заявленные два часа, так что потом эти 86 километров, наверно, будут преодолеваться быстрее. Простая загородная дорога, а вокруг сплошные елки. Красивые, пушистые, в снегу. У нас я таких сплошных ельников не помню. Снега, конечно, побольше, чем в Нижегородской области. Мне понравилось. Доехали до автовокзала в Кунгуре (конечной, тут же жд вокзал), нужно было чуть пройти вперед до автобусной остановки, и тут мы не успели на наш 9й автобус. Стояли потом минут 10, а то и побольше. Потом оказалось, что автобус до пещеры не доезжает, немного прогулялись от конечной. И наконец (на собаках, на оленях, потом на байдарке) добрались до цели нашего путешествия! Выкупили в кассе билеты, мы бронировали заранее через интернет. И у нас еще остался почти час до начала. Погуляли вокруг, позависали в сувенирах, изучили деревню Ермака... Изменено 22 марта, 2016 пользователем Robot52 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Наконец, объявляют наше время, собираемся у входа, проверяют билеты и мы попадаем внутрь. Схему пещеры можно посмотреть в предыдущем сообщении. У нас была обычная обзорная экскурсия. На лазерное шоу водят подальше. Если есть возможность, думаю, можно и индивидуальную заказывать на свою небольшую компанию. Мне понравилось, хотя снег-лед где-то в первых залах. Дальше просто камни. Был хороший экскурсовод. Интересно. Истории и легенды я не помню, так что смотрим фотографии :biggrin: 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Ну а дальше у нас было 4,5 часа до обратного поезда. Посадка в Кунгуре, ехать никуда не надо, вокзал мы видели. Загадочность наших путей-дорог определяется расписанием ржд - нужные поезда ходят через день, поэтому туда мы ехали через Пермь, а вот обратный был в этот день в Кунгуре. Мы доехали обратно в центр, сходили в церковь Николая Чудотворца (с размещенной тут же на территории монастыря тюрьмой, чудны дела твои, Господи). Музеи все работают до 17. Гончарная лавка закрылась попозже, в 18.00, но мы с нашей экскурсии и в неё не успели. Просто погуляли по заснеженным улочкам, прошли на Соборную площадь, через площадь Победы спустились к памятнику первопроходцам и пупу земли. Обошли квартал, полюбовались на домики и залезли обратно в горку, чтобы около Никитки-летуна зайти в рекомендованное форумчанкой кафе и поесть перед дальней дорогой, заодно и время скоротать. Потом на автобусике (не смотрите, что городок маленький и время девять вечера) доехали до вокзала, напротив еще работали магазинчики, посмотрели перекусов в дорогу, еще немного посидели на вокзале, очень приличном, фото остались в телефоне, потом добавлю, и с заснеженного перона запрыгнули в наш поезд. Обратный поезд ехал 18 часов вместо 13,5 туда. Ну плюс еще 2 часа мы ехали на автобусе до кунгура. Итого поезд шел на 2.5 часа медленнее. Ну а куда спешить, и правда, из челябинска в санкт-петербург, всё рядом. Он еще потом во Владимире должен был 73 минуты стоять по расписанию))) Я эти полдня провела около окна, рассматривая зимние пейзажи, следы вдоль дороги, редкие деревни. Потом уж в Нижегородской области пошли знакомые места, скоро дом, так и закончилось наше маленькое путешествие 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Употребляя в рассказе о Кунгурской ледяной пещере местоимение "мы", Лена подразумевала меня. :smile: Кинула она однажды клич в теме "Ищу попутчика", и попутчик, в лице меня, нашелся совсем рядом. :derisive:До Кунгурской пещеры я раньше была только в Мраморной пещере в Крыму. Было интересно теперь побывать здесь, сравнить. Учитывая, что восточнее Волги я вообще нигде не была, поэтому мне интересно было все: дорога, рельеф местности Предуралья, города Пермь и Кунгур, диалект местных жителей. :smile:Лена написала, что весь день шел "небольшой" снег, я бы сказала, что снег не шел, а валил весь день большими пушистыми хлопьями, создавая почти сказочную новогоднюю погоду, и это 19 марта. :smile:. Еще из категории "найди 10 отличий", снег настолько белоснежный и оседающий мягким покрывалом, мы такого у себя давно не видели, наверное, реагенты делают свое мерзкое дело и у нас выпадающий снег сразу превращается в грязную корку или месиво.Указатель на подходе к пещере не даст заблудиться самостоятельным путешественникам. Территория у пещеры обустроена в некую "Деревню Ермака", чтобы в ожидании экскурсии не скучали ни взрослые, ни дети. А по легенде, Ермак в своем походе, якобы останавливался у пещеры и зимовал в ней со своей братией перед дальнейшей дорогой в Сибирь.Корабль ЕрмакаСреди героев русских сказок, есть и злодей - Змей-Горыныч Вход в пещеру, сразу узкий проход длиной 40 метров, и начинаются гроты и переходы между ними, составляющие тропу для данного вида экскурсии.Бабайка, или "дух пещеры", охраняющий ее. Ледяные цветы. Гротам, естественно, даны романтические и не очень названия. ) Грот Данте Грот "Пасть дьявола" Грот "Крестовый", в нем по легенде был найден крест. Грот "Морское дно"А здесь на фотографиях не видно, но это подземное озеро с чистейшей водой, кажется, дно рядом, на самом деле глубина 2,5-4 метра.А на выходе встречает, и можно сказать, провожает новогодняя елочка. Стоит она здесь не потому, что лень выбросить до майских, :biggrin: а чтобы продемонстрировать уникальность микроклимата пещеры. Елочки стоят по несколько месяцев, не осыпаясь. Эта, например, с октября 2015 года. Гид рассказал, что однажды рекордная елочка простояла 6 лет!!!Городок Кунгур понравился своей милой патриархальностью и провинциальностью. Купеческие каменные и деревянные особнячки, некоторые украшены замысловатой резьбой по дереву, заваленные белоснежным снегом улицы, малое количество легковых и прочих машин, можно сказать, погрузили в позапрошлый век. Валивший снег не располагал меня к фотографиям, приходилось каждую минуту протирать объектив, поэтому Кунгур запечатлен только на Лениных фотографиях, а я просто гуляла, разглядывала дома, которые у меня останутся только в памяти. :smile: Изменено 22 марта, 2016 пользователем БЕЛ 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Лена и Лена, спасибо, что поделились. Интересно, познавательно и красиво! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) Фестиваль Лукоморье-2015 ещё более расширил свою географию, в нём приняли участие скульпторы из 12 стран, да и в составе жюри были представители самых разных стран, от России до Эфиопии. В этом году появилась ещё хорошая традиция: каждый участник по окончании фестиваля посадил по деревцу, как бы компенсировав природе её потерю. Тема фестиваля, "Душа художника", представляла авторам громадный простор для фантазии. И сосновый лес под Савватеевкой украсили работы на самые различные темы: тут и скульптурные портреты исторических и не очень героев, и музы, и мадонны, и животные, и абстрактные композиции... Прорыв. Другу и учителю Воин Через тернии к звёздам В этом изменчивом мире Пробуждение Сухэ Батор - работа наших гостей из Монголии Стремление ввысь Душа художника - название работы совпало с темой фестиваля. Олень... и оленёнок В барханах Художник, или же За Рам (не знаю, что означает сиё название, но мне было приятно :air_kiss: ) Жар-птица Я дарю тебе всё... СемьяРождение. Здесь и пробуждающаяся бабочка в руках у мастера, и музыка, рождаемая флейтой, да и девушка вот-вот должна стать матерью... Маятник Свобода! Противостояние. Бог и дьвол ведут свою игру, и поле её - наша маленькая Земля Утро в сосновом лесу, почти по Шишкину Галатея И ангелы рвутся на волю... Морской Пегас.МузыкаПикассо Из дали, или Из Дали - третья премия. Лесная мадонна - вице-чемпион фестиваля Ангел вдохновения - лучшая, по мнению жюри, работа фестиваля. Меня, почему-то, особенно умилил медвежонок в руках у девочки.Фильм о фестивале https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3wUdDL4s9YA Время летит быстро, и вот уже остаётя меньше двух месяцев до нового фестиваля. И вновь зазвенят пилы, застучат топоры, и наш своеобразный музей под открытым небом пополнится новыми интересными работами. Так что приезжайте, любуйтесь. Милости просим. Изменено 26 марта, 2016 пользователем rms77 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 И просто фото Лукоморья и окрестностей. Какое небо голубое Избушка, избушка... Там Царь Кащей над златом чахнет... Хороша сибирская природа! За неделю до весны. Куда ты тропинка меня приведёшь? 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Немного собственно Ангарска. Город наш достаточно молодой, поэтому каких-то исторических зданий у нас практически нет. Но интересных мест хватает и без них. Ангарск проектировался ленинградскими архитекторами, и это заметно в облике города. Визитная карточка грода - дом со шпилем на центральной площади города в предновогоднюю ночь. ДК Нефтехимиков На центральной улице города Там же вечером Так себя рекламирует один из ювелирных магазинов Улица Глинки Костёл Святого Иосифа Парк Строителей Немного о наших памятниках Куда же без Ильича Один ангарский памятник попал в вокругсветовский путеводитель...по Испании. Дело в том, что один из известных в городе бизнесменов, побывав в Фигерасе, настолько вдохновился скульптурой "Дождевое такси", что установил на одной из принадлежащих ему заправок копию творения Дали. Этот снимок сделан зимой, поэтому такси на нём скорее снеговое. В мире не так много памятников представителям отряда грызунов, в основном это памятники подопытным мышкам, крыскам и свинкам. У нас же стоит памятник сурку-тарбагану, в память о том, что в середине лихих 90-х шитьём шапок из этого зверька занимались многие жители города, в том числе один из будущих мэров Памятник всем известному волку из мультика - Сейчас спою На этом месте уже около тридцати лет собираются установить памятник первостроителям Ангарска. Союза уже давно нет, но стелла в память о дружбе народов продолжает стоять. Книга желаний Древо познания: вот что при наличии фантазии можно сделать с обычным фонарным столбом Изменено 27 марта, 2016 пользователем rms77 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) В юго-западном районе ДК Современник и парк за ним Район застраивался преимущественно в конце 50-х - начале 60-х годов, когда процветала хрущёвская борьба с "архитектурными излишествами". Чтобы район не выглядел уныло, как и многие другие в стране, ангарские художники украсили несколько домов района мозаичными панно. Стадион Ермак С прошлого года стадион носит имя Виктора Фёдоровича Новокшёнова, директора электролизного комбината, благодаря которому район и приобрёл свой облик и благодаря которому появились и стадион, и хоккейная команда, и ДК Современников, и панно, и многое другое. Даже автобусная остановка у стадиона сделана в форме хоккейных ворот Изменено 27 марта, 2016 пользователем rms77 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Самая старая(по ангарским, разумеется, меркам) часть города. За три дня до весны.Первая улица городаХоть мы и Ангарск, основная река у нас - Китой. Старый мостЛёд в феврале ещё крепок Пойма Китоя и набережная По тем местам, где сейчас проходит улица Московская, в 19 веке проходил кандальный тракт, по которому шли на каторгу декабристы. В память об этом установлены два памятника - декабристам и жёнам декабристов ДК Энергетиков Парк десятилетия Ангарска Улица Героев Краснодона 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 В каждом городе есть какая-то изюминка. В старой части Ангарска, построенной до хрущёвских чудачеств, - это лепнина на домах. Здесь и жар-птицы, и рога изобилия, и причудливые животные, и цветы, причём на каждой улице барельефы свои. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 В августе прошлого года был в командировке в Нижнем Новгороде. Ездили в Дивеево. Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь — один из самых больших в России. Колокольня не наклонена, это оптический обман. ЗЫ: Сейчас снимается фильм о монастыре. Трейлер фильма "Дивное Дивеево" 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Дивеево в сентябре 2008, фонтана не было, а по канавке прошли. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Омичка 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Пока сезон дальних туристических поездок – что по России, что за её рубежи – маячит у меня где-то впереди, за таянием снегов, повспоминаю ещё немного об интересных местах своего родного края... Многие, кто ездят из Москвы, Питера и прочих городов по "кировской" ветке на Пермь, Екатеринбург и дальше, наверное обращали внимание на долгую (ибо смена локомотива) стоянку поезда на станции Балезино. Вот с этого посёлка и начнём. Тем более, что все его две с половиной достопримечательности недалеко от вокзала и находятся... Главная, пожалуй – это Казанско-Богородицкий храм, расположенный примерно в километре от собственно станции в сторону Перми. Правда, попасть в него не просто, во второй половине дня он обычно закрыт. Похоже, местный батюшка окормляет два прихода сразу... :derisive: Вторая – это притулившийся у самого вокзала, довольно традиционный в станционных городах и поселках, паровоз-памятник. Правда, на сей раз не самому паровозу, а строителям железнодорожной ветки Ижевск – Балезино. Которая лишь в 1943 году превратила мой родной город из железнодорожного полутупика на "аппендиксе" Агрыз – Воткинск в относительно проезжее место... Тут же можно разглядеть и остальные местные полудостопримечательности: фрагмент расписного, а-ля Буковина, домика и отреставрированную водонапорную башню первой половины XX века :biggrin:. Ещё один памятник строителям (по большей части женщинам!), в разгар войны уложившим полтораста километров железнодорожного пути в буквальном смысле на своём горбу, находится на сотню километров ближе к Ижевску. На маленькой станции Кекоран, где останавливаются – пару раз в день – лишь пригородные дизель-поезда (электрифицировать эту ветку за 73 года тоталитаризма, потом развитого социализма, потом перестройки, демократизации, реформ и воспоследовавшей стабильности так никто и не озаботился...) Поезда грузовые правда порой изрядно украшают местный пейзаж... :derisive: А ещё лучше это делает кекоранский Храм Святой Троицы... Он хоть и выглядит, в отличие от в изобилии понастроенных власть имущими грешниками новоделов, слегка потрёпанным временем (как-никак, 170 лет уже!!!), но зато весьма продвинут технически. У него даже свой интернет-сайт имеется :derisive:. Намоленность места – очевидно, та самая причина, по которой все крёстные ходы на большие церковные праздники сходятся из прилегающих мест именно сюда... В том числе и из райцентра (Якшур-Бодьи), до которой отсюда ни много ни мало 15 км... Изменено 31 марта, 2016 пользователем Викингур 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Ну а между Балезинским и Якшур-Бодьинским районами на карте Удмуртии расположился район Игринский. Центр его, соответственно – посёлок Игра. Название которого, как ни странно, не имеет ни малейшего отношения к излюбленному детскому времяпрепровождению – а представляет собой "обрусевший" удмуртский топоним Эгра, в честь самоназвания одного из удмуртских племён (историки до сих пор спорят, означает ли это род Волка, либо же род Угля). Впрочем, это ничуть не мешает регулярно обыгрывать (о, сразу же каламбур пошёл :smile:) звучание русского топонима, например на рекламе Сельских спортивных игр (излюбленной развлекухи местных губернаторов). Население посёлка на сегодняшний день насчитывает около 20 тысяч человек. Особо крупной промышленности здесь никогда не водилось – но на всю Удмуртию славятся местные колбасы и молочные продукты. Кроме того, это важный транспортный узел, знакомый любому "дальнобойщику": здесь пересекаются пути от Кирова и от Казани–Елабуги–Ижевска дальше на Глазов и на Пермь (часть федеральной трассы М7). Дополняет этот набор железнодорожная станция на рокаде Агрыз–Ижевск–Игра–Балезино... Ну а из по-настоящему интересных интересностей стоит конечно же обратить внимание на свежевосстановленный Храм Иоанна Богослова... На целый деревянный Зверополис у местного краеведческого музея, символизирующий молельную воршудную рощу языческих удмуртов... И прочий декоративно-прикладной народный креатив... А недавно у местной автостанции появилась ещё и часовенка в честь св. Петра и Февронии, тех самых небесных покровителей любви, семьи и верности... Если же двинуться из Игры на юг, в сторону Ижевска, то через 20 километров путник окажется в деревне Чутырь. С его видимым издалека Вознесенским храмом, судя по архитектурному стилю уверенно отсчитывающему вторую сотню лет... И обнаруживаемым только вблизи, но не менее достойным знакомства заведением с превкуснейшими пельмешками. Ведь если Удмуртия позиционирует себя как "родина пельменей", то среди всех удмуртских пельменей чутырские (а сортов там вовсе не один!) почитаются одними из наилучших. Можно тут же и домой прикупить :derisive:. Ну а один из типичных пейзажей между Игрой и Чутырем будет примерно вот таким... Да, Пресвятая Углеводородица и по сей день вносит изрядный вклад в региональную экономику... 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Вспомнила я тут, что по совету местной форумчанки ездила смотреть необычную церковь в селе Дубровицы Московской области. Съездить то я съездила, а вот фото не выложила. Исправляюсь :smile: 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Еще в свое время очень понравилась экскурсия в Ясную Поляну. И музей интересный и парк просто замечательный. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 продолжение 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Вспомнила я тут, что по совету местной форумчанки ездила смотреть необычную церковь в селе Дубровицы Московской области. Съездить то я съездила, а вот фото не выложила. Исправляюсь :smile: Очень красивая церковь! А в каком районе находится это село? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.