TANYA.74_REGION Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Спасибо Вам большое!!! Очень приятно :smile: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Железнодорожный круиз по Северному Кавказу, маршрут Ростов-на-Дону • Назрань • Владикавказ • Дербент • Грозный •Кавказские Минеральные Воды • Ростов-на-Дону. Есть беспересадочный вагон из Москвы. Следующий выезд обещают весной. Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Moderator1 удалена ссылка на сайт конкурентов 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 13 сентября, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Не рекомендуем здесь обсуждать туры конкурирующих компаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) В минувшую субботу удалось съездить на экскурсию в г. Бежецк Тверской области. Поездка была организована от нашего института - все свои с привлечением гидов из Твери. Было интересно посмотреть места куда редко возят туристические группы, а там есть на что посмотреть. Его бы привести в порядок... Бежецк расположен в северо-восточной части Тверской область. Через город протекает река Молога, впадающая в Волгу, с притоком река Остречина. В черте города также протекает третья река — Похвала. Герб города - куст малины. В окрестностях города много малины, даже есть музей малины. Но нас туда не водили... Нас провели по основным памятным местам города К памятному знаку - балалайке, а идея усовершенствования ее к пришла к земляку основателя Великорусского оркестра русских народных инструментов В.В. Андреева а потом и к дому музею и памятнику В.В.Андрееву Завели нас в городской сад, где находится памятник тоже знаменитому земляку В. Шишкову автор знаменитого романа "Угрюм-река" и не только И сам сад очень уютный Изменено 21 сентября, 2015 пользователем вИра 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) Провели экскурсию в доме-музее оперного певца Иванова Алексея Прогулялись по улицам города Изменено 21 сентября, 2015 пользователем вИра 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) В городе до революции было 20 церквей и женский монастырь... Сейчас в городе 4 храма Колокольня Введенского монастыря Кладбищенская церковь Спаса Нерукотворного образа Изменено 21 сентября, 2015 пользователем вИра 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) В городе и в селе Градницы хранят память о великом земляке Николае Гумилеве. В Бежецке поставлен памятник семье Гумилевых . А потом поехали в село Градницы, здесь с 1911 по 1917 г жили Анна Ахматова и Николай Гумилев. Сохранился усадебный дом, в нем сейчас музей и расположена библиотека. Фотографии в музее платные, посмотрели без снимков Общий обзор по музею провела директор музея, а с комнатами Ахматовой, Николая и Льва Гумелева провела хранительница дома и библиотекарь. Как зовут не запомнила, на фото она на крыльце дома Изменено 21 сентября, 2015 пользователем вИра 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 БАЙКАЛЬСКОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ С 13 по 20 сентября я побывал в туре именно с таким названием, вынесенным в заголовок, и до сих пор нахожусь в шоке от увиденной ошеломляющей красоты. Три дня мы жили в Листвянке, на берегу Байкала недалеко от истока Ангары; на два дня уезжали далеко на юго-запад от Байкала, в Тункинскую долину Бурятии, поселок Аршан у подножия Саян; и последние дни - снова на Байкале, поселок Хужир на Ольхоне. Группа небольшая, 14 человек, со всей страны и, как всегда в турах ТТВ, я вращался там в женском обществе. Сказать, что мне понравился тур - значит, ничего не сказать. Всё время не отпускало ощущение нереальности происходящего, дикой необузданной красоты, окружающей меня, и сожаление, что я так поздно по жизни собрался сюда; видимо, это моя туристская "лебединая песня". Но я счастлив, что она выдалась именно именно такой! Полная версия отчета, текстовый файл с описанием тура, общим и по дням, и около 1000 фотографий, разложенных в папки по дням, находится на Яндекс-диске и доступна по ссылке: https://yadi.sk/d/HZmMR43WjF74t Желающие, милости прошу посмотреть и почитать! Для затравки помещаю по два-три снимка из каждого дня тура. Приглашаю! Первый день, первый снимок Байкала Шаман-камень в русле Ангары у ее истока Изгнание злых духов шаманом, призывание светлых духов для всей группы Река Ангара у музея деревянного зодчества в деревне Тальцы Панорама музея деревянного зодчества Берег Байкала у Листвянки Вид с обзорной площадки на Камне Черского на исток Ангары Поездка на кораблике на Кругобайкальскую железную дорогу, прогулка по ней, по шпалам и туннелям Водопад в Аршане на реке Кынгарга Вечер в Аршане, вид с веранды домика Утро в Аршане. Снежные трехтысячники совсем рядом Вершины Тункинских гольцов Буддийский храм Бурхан Баабай - Шергай Ноён в районе поселка Ниловка, 120 км от Аршана Горная река Ехэ-Ухгунь у Ниловки Слияние рек Ехэ-Ухгунь и Иркута Тункинская долина во всем величии Снеговые тучи над хребтом у Аршана Осенняя сибирская тайга между Слюдянкой и Иркутском Засохшие деревья, выгоревшая после засухи трава на подступах к переправе на Ольхон - и синь Малого моря Байкала Паром прибыл на Ольхон, выезжает наш микроавтобус Вечерний мыс Бурхан, скала Шаманка Заход солнца над Малым морем и Шаманкой Северная оконечность Ольхона - мыс Хобой Дикая красота.... Бухта у метеостанции на восточном берегу Ольхона. Говорят, в ней отстаиваются небольшие суда в случае штормов. Но, если судить по сегодняшним волнам, им и тут приходится несладко На катере плывем на островки кормить чаек по довольно бурному морю с мощной симфонией облаков в небе Последнее утро у мыса Бурхан Песчаные дюны на берегу у Хужира Залив Малого моря. За узкой косой отдельное от Байкала озерко Уютный заливчик с галечным пляжем Тучи над Ольхоном Тажеранские степи на материке 47 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Очень красивые фотографии!!! Поездка насыщенной у Вас получилась.Рассказ о нашем крае очень добрый у Вас получился, прочитала на одном дыхании, спасибо большое! Жаль, что не предупредили о своей поездке, вместо сидения в аэропорту мы бы Вам Иркутск показали. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Лида 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Мое сообщение в первую очередь для тех форумчан, кто мечтает побывать на Байкале, увидеть красоты Сибири, познакомиться с бытом и гостеприимством сибиряков. Наша форумчанка Лена(lula) закончила свой отчет о поездке на Байкал. Сибирское повествование получилось очень информативным, красочным и, думаю, полезным для вас. Надеюсь этот рассказ пригодится и остальным форумчанам, и сподвигнет их на поездку в наши края. У нас есть что посмотреть, насладиться природной красотой Сибири! Сообщение в теме" индивидуальные поездки". [ attachment=293679:SSL29370.JPG] 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Я уже писал о своей сентябрьской поездке на Байкал и в Саяны чуть выше, в посте 1209 этой темы. Там же дал ссылку на Яндекс-диск с фотографиями и кратким текстом. Может быть, кто-то из форумчан посмотрел, хотя подобный материал просматривать сложно, поскольку лежат отдельно снимки по дням, отдельно файл с поясняющим текстом. Откликнувшись на просьбу турфирмы, с туром которой я путешествовал, я только что закончил оформлять настоящий иллюстрированный отчет по туру в нашем привычном стиле, принятом на форуме ТТВ, с описанием и фотографиями. Та фирма небольшая, сайт у них есть, форума нет. Делал в Word, потом конвертировал в pdf-формат. От фирмы меня за отчет горячо поблагодарили и сейчас думают, куда и как им этот отчет поместить у себя? Отчет лежит на моем Гугл-диске, ссылка: https://drive.google.com/folderview?id=0B6iPNdIGzZRqSk1ueUhzRDQ0ZWM&usp=sharing Здесь 4 файла формата pdf. Первый файл, озаглавленный "Прибайкалье. Золото осени" - это весь отчет целиком. Его можно не открывать вообще, он очень большой и тяжелый, почти 100 Мбайт, открывается плохо, с руганью со стороны браузеров и программ просмотра. Следующие три файла - тот же самый отчет, только разбитый на три кусочка, с "Прибайкалье. Золото осени - часть 1" по "Прибайкалье. Золото осени - часть 3", по числу гостиниц, где мы жили. Они открываются нормально, смотреть удобно. Приглашаю всех форумчан в виртуальную прогулку по "священному морю" - осеннему Байкалу, а также по Тункинской долине Бурятии у подножия заснеженных гор! Гарантирую - не пожалеете! А там и самим эти прекрасные места увидеть захочется... Изменено 13 октября, 2015 пользователем alevgr 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 В Самарской области есть село Ширяево. Оно мне очень дорого, потому что это родина моего отца. Давно хотела показать Ширяево внуку. И вот вчера удалось это сделать. Ширяево раскинулось на правом берегу Волги у подножия Жигулевских гор. Село находится в пределах Жигулевского заповедника. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Удовольствие можно получить уже от дороги в Ширяево, интересной и живописной. Мы с внуком отправились на автобусе, но в теплое время года туда можно добраться на теплоходике от речного вокзала в Самаре. Думаю, путешествие по реке оставит более яркое впечатление. Изменено 15 января, 2016 пользователем Галина Разумова 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Несмотря на то, что Ширяево - не очень большое село, оно будет интересно и тем, кто любит побывать в музеях; и тем, кто захочет испытать свою физическую форму (например, полазить по горам) Ну а уж любителям природных красот здесь просто раздолье! В Ширяево есть музейный комплекс. В него входит дом-музей И.Е.Репина. Летом 1870 года Репин приехал в Ширяево для работы и жил в доме одного крестьянина. Картина "Бурлаки на Волге" писалась Репиным здесь, в Ширяево. Дом и приусадебные постройки крестьян Алексеевых, у которых жил Репин, это типичная волжская постройка 19 века. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Второй музей - дом купца Вдовина. Третий - дом-музей поэта Серебряного века Александра Ширяевца (Абрамова). Имя Ширяевца мало известно, а жаль. Друг Есенина, светлый. солнечный поэт. * * *На чужбине невеселойЭти песни я пою.Через горы, через долыВижу родину свою:Жегули в обновах вешних,Волга... Улица села...В церковь, солнышка утешней,Ты лебедкою плыла...- Не найти нигде чудеснейРусых кос и синих глаз!Из-за них Кольцовской песнейЗаливался я не раз...Я ушел... я ждал иного,Не к сохе влеклась рука...И уплыл... А ты с крутогоМне махала бережка...На сторонке чужедальнейПозабыть тебя не мог...Снится грустный взгляд прощальный,Вижу беленький платок...Что сулит мне воля божья?Ворочусь ли я назад?- Пусть к родимому ПоволжьюПесни звонкие летят! В последних двух музеях фотографировать запрещено, поэтому иллюстраций нет. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Ширяево богато природными памятниками. Это Верблюд-гора, Попова гора, Монастырская гора, Каменная Чаша. На Монастырской горе есть Поклонный крест, история которого очень интересна. Он установлен полковником в отставке из Санкт-Петербурга, участником войны в Афганистане Дальновым. Ему было видение - крест на вершине горы.Внизу текла Волга, и были явлены конкретные приметы места, где находился крест. Дальнов долго не мог разыскать это место. И вот путешествуя по Волге, полковник проплывал мимо Ширяево и увидел Монастырскую гору. Он сразу понял, что это именно то место, которое он искал. Дальнов получил разрешение на установление поклонного креста в память о погибших в интернациональных войнах. Изменено 18 октября, 2015 пользователем Галина Разумова 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Еще одно интересное место - штольни. На внука они произвели неизгладимое впечатление! 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 А природа в Ширяево - просто сказка! "То ли это Волга в кольце Жигулей, То ли обнимает река Жигули" 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Мой внук на родине своего прадеда! Я счастлива! 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Давненько сюда не заходила, а тут столько красоты набралось. Спасибо всем большое! И персональные благодарности - Александру Шестерикову за потрясающие фото Вологды, Татьяне (tanya.74_region) за волшебную осень ( у нас в этом году её и не было) и, конечно, Александру alevgr за умопомрачительное "Байкальское притяжение". Теперь надо думать как реализовать эти "притяжения". :smile: Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Ольга.Г 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 как много красивых мест у нас! Но вот - расстояния... На Байкал, в Сибирь- очень хочется, но таааак далеко и не на 2 дня надо лететь, а со временем- проблемы. А вот в сторону Вологды давно заглядываюсь и в последнее время - все чаще. Но хочется в теплую пору. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Окрестности Рязани. Пощупово. А от меня пока только Рязань и её окрестности. :smile: В начале лета у нас снова была встреча с друзьями из Коломны Мариной и Андреем. На этот раз мы отправились в Пощупово и Константиново. От Рязани это совсем недалеко, примерно минут 30-40 езды. Конечно, мы там уже бывали, но тем не менее, было интересно, да и время года другое. В Пощупово находится Иоанно-Богословский мужской монастырь. Первое упоминание о нём было в 1534 году, он один из самых древних на Рязанской земле. Но это всё можно прочесть в Википедии. Могу добавить только свои впечатления. Прогулка очень понравилась - вокруг красиво, территория зелёная и ухоженная, всё обновляется и ремонтируется, есть стенды с информацией, в общем интересно и познавательно. Внутри церквей снимать запрещено, на территории можно, но, не мешая местным жителям. Перед входом выдают юбки и платки. Хорошо, что Марина припасла косынку и для меня, а юбку пришлось надевать. Если ехать в Константиново, на родину Есенина, то, мне кажется, надо обязательно заглянуть и в Пощупово. Новая колокольня и вход в монастырь. Рядом с новой колокольней старая шатровая звонница, в нижнем ярусе которой располагается церковь. Успенский собор. Вход в Успенской собор. Те самые рязанские просторы и дали. Второй вход в монастырь. Это центральный собор - Иоанно-Богословский. Братский корпус с церковью, в которой хранятся многие святыни монастыря. А это уже виды монастыря с дорожки, которая ведёт к купели и источнику. Это новая купальня, с отдельными входами для мужчин и женщин. Раньше здесь была маленькая деревянная купель. Пока мы гуляли, стоянку заполнили машины и автобусы. Значит, приезжать сюда надо пораньше. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Ольга.Г 41 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Путешествуя по разным странам мира, приходишь к выводу, что лучше и краше родного края нет. ..... мой край любимый! К себе ты манишь неспроста. С неодолимой нежной силой Влекут родимые места. Т. Пименова. Изменено 21 ноября, 2015 пользователем балерина 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) балерина, огромное спасибо - очень душевное и потрясающе красивое видео, а, главное, к месту и вовремя. :yes3: Поражаюсь Вашему умению видеть и чувствовать красоту. Ролик посмотрели с огромным удовольствием, и я настроилась на лирический лад - сейчас "под музыку" и продолжу рассказ об окрестностях Рязани. :smile: Изменено 21 ноября, 2015 пользователем Ольга.Г 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Окрестности Рязани. Константиново. Мы едем дальше, любуясь нашими родными русскими пейзажами. Ехать от Пощупово до Константиново всего минут 10. Все музеи мы посещать не планировали, хотелось просто погулять. Здесь я была только один раз в 9 классе, поэтому для меня эта поездка была ещё и встречей с юностью. В Константиново находится музей-заповедник С.А. Есенина и это очень посещаемое село, ведь Есенина и его стихи не любить невозможно и всем интересно где родился и вырос такой неординарный человек и поэт. Я тоже любила Сергея Есенина с детства и помню, что часто думала о нём, что вот сейчас бы ему было 75 или 80 лет и очень печалилась, что жизнь его была так коротка. А ещё удивлялась такому необыкновенному таланту и до сих пор удивляюсь - его стихи волнуют, будоражат, они никогда не оставляют равнодушным, они звучат как музыка, как сама Природа. Прежде чем ехать в Константиново, стоит заглянуть на их сайт http://www.museum-esenin.ru/ , т.к. в музее-заповеднике постоянно происходят различные мероприятия, концерты и т.д. Конечно, там очень красиво осенью и мы решили обязательно съездить ещё раз. Мне кажется, этого забора раньше не было А вот ресторан тот же. Мы гуляли, любовались округой, представляли как вот прямо тут гулял и Сергей Есенин. Тут до сих пор водятся вот такие большие птицы, Теперь уже и не знаю как она называется, может ястреб. Ока здесь не очень широкая, а может просто уменьшилась, как и многие другие реки. Дом Кашиной. Рядом сад, с небольшим цветником. В этой церкви крестили Сергея Есенина. 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.