Опубликовано 13 сентября, 20159 г. comment_553828 Железнодорожный круиз по Северному Кавказу, маршрут Ростов-на-Дону • Назрань • Владикавказ • Дербент • Грозный •Кавказские Минеральные Воды • Ростов-на-Дону. Есть беспересадочный вагон из Москвы. Следующий выезд обещают весной. Изменено 13 сентября, 20159 г. пользователем Moderator1 удалена ссылка на сайт конкурентов
Опубликовано 13 сентября, 20159 г. Модератор comment_553844 Не рекомендуем здесь обсуждать туры конкурирующих компаний.
Опубликовано 21 сентября, 20159 г. comment_555304 В минувшую субботу удалось съездить на экскурсию в г. Бежецк Тверской области. Поездка была организована от нашего института - все свои с привлечением гидов из Твери. Было интересно посмотреть места куда редко возят туристические группы, а там есть на что посмотреть. Его бы привести в порядок... Бежецк расположен в северо-восточной части Тверской область. Через город протекает река Молога, впадающая в Волгу, с притоком река Остречина. В черте города также протекает третья река — Похвала. Герб города - куст малины. В окрестностях города много малины, даже есть музей малины. Но нас туда не водили... Нас провели по основным памятным местам города К памятному знаку - балалайке, а идея усовершенствования ее к пришла к земляку основателя Великорусского оркестра русских народных инструментов В.В. Андреева а потом и к дому музею и памятнику В.В.Андрееву Завели нас в городской сад, где находится памятник тоже знаменитому земляку В. Шишкову автор знаменитого романа "Угрюм-река" и не только И сам сад очень уютный Изменено 21 сентября, 20159 г. пользователем вИра
Опубликовано 21 сентября, 20159 г. comment_555313 Провели экскурсию в доме-музее оперного певца Иванова Алексея Прогулялись по улицам города Изменено 21 сентября, 20159 г. пользователем вИра
Опубликовано 21 сентября, 20159 г. comment_555314 В городе до революции было 20 церквей и женский монастырь... Сейчас в городе 4 храма Колокольня Введенского монастыря Кладбищенская церковь Спаса Нерукотворного образа Изменено 21 сентября, 20159 г. пользователем вИра
Опубликовано 21 сентября, 20159 г. comment_555339 В городе и в селе Градницы хранят память о великом земляке Николае Гумилеве. В Бежецке поставлен памятник семье Гумилевых . А потом поехали в село Градницы, здесь с 1911 по 1917 г жили Анна Ахматова и Николай Гумилев. Сохранился усадебный дом, в нем сейчас музей и расположена библиотека. Фотографии в музее платные, посмотрели без снимков Общий обзор по музею провела директор музея, а с комнатами Ахматовой, Николая и Льва Гумелева провела хранительница дома и библиотекарь. Как зовут не запомнила, на фото она на крыльце дома Изменено 21 сентября, 20159 г. пользователем вИра
Опубликовано 23 сентября, 20159 г. comment_555690 БАЙКАЛЬСКОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ С 13 по 20 сентября я побывал в туре именно с таким названием, вынесенным в заголовок, и до сих пор нахожусь в шоке от увиденной ошеломляющей красоты. Три дня мы жили в Листвянке, на берегу Байкала недалеко от истока Ангары; на два дня уезжали далеко на юго-запад от Байкала, в Тункинскую долину Бурятии, поселок Аршан у подножия Саян; и последние дни - снова на Байкале, поселок Хужир на Ольхоне. Группа небольшая, 14 человек, со всей страны и, как всегда в турах ТТВ, я вращался там в женском обществе. Сказать, что мне понравился тур - значит, ничего не сказать. Всё время не отпускало ощущение нереальности происходящего, дикой необузданной красоты, окружающей меня, и сожаление, что я так поздно по жизни собрался сюда; видимо, это моя туристская "лебединая песня". Но я счастлив, что она выдалась именно именно такой! Полная версия отчета, текстовый файл с описанием тура, общим и по дням, и около 1000 фотографий, разложенных в папки по дням, находится на Яндекс-диске и доступна по ссылке: https://yadi.sk/d/HZmMR43WjF74t Желающие, милости прошу посмотреть и почитать! Для затравки помещаю по два-три снимка из каждого дня тура. Приглашаю! Первый день, первый снимок Байкала Шаман-камень в русле Ангары у ее истока Изгнание злых духов шаманом, призывание светлых духов для всей группы Река Ангара у музея деревянного зодчества в деревне Тальцы Панорама музея деревянного зодчества Берег Байкала у Листвянки Вид с обзорной площадки на Камне Черского на исток Ангары Поездка на кораблике на Кругобайкальскую железную дорогу, прогулка по ней, по шпалам и туннелям Водопад в Аршане на реке Кынгарга Вечер в Аршане, вид с веранды домика Утро в Аршане. Снежные трехтысячники совсем рядом Вершины Тункинских гольцов Буддийский храм Бурхан Баабай - Шергай Ноён в районе поселка Ниловка, 120 км от Аршана Горная река Ехэ-Ухгунь у Ниловки Слияние рек Ехэ-Ухгунь и Иркута Тункинская долина во всем величии Снеговые тучи над хребтом у Аршана Осенняя сибирская тайга между Слюдянкой и Иркутском Засохшие деревья, выгоревшая после засухи трава на подступах к переправе на Ольхон - и синь Малого моря Байкала Паром прибыл на Ольхон, выезжает наш микроавтобус Вечерний мыс Бурхан, скала Шаманка Заход солнца над Малым морем и Шаманкой Северная оконечность Ольхона - мыс Хобой Дикая красота.... Бухта у метеостанции на восточном берегу Ольхона. Говорят, в ней отстаиваются небольшие суда в случае штормов. Но, если судить по сегодняшним волнам, им и тут приходится несладко На катере плывем на островки кормить чаек по довольно бурному морю с мощной симфонией облаков в небе Последнее утро у мыса Бурхан Песчаные дюны на берегу у Хужира Залив Малого моря. За узкой косой отдельное от Байкала озерко Уютный заливчик с галечным пляжем Тучи над Ольхоном Тажеранские степи на материке
Опубликовано 23 сентября, 20159 г. comment_555717 Очень красивые фотографии!!! Поездка насыщенной у Вас получилась.Рассказ о нашем крае очень добрый у Вас получился, прочитала на одном дыхании, спасибо большое! Жаль, что не предупредили о своей поездке, вместо сидения в аэропорту мы бы Вам Иркутск показали. Изменено 23 сентября, 20159 г. пользователем Лида
Опубликовано 28 сентября, 20159 г. comment_556541 Мое сообщение в первую очередь для тех форумчан, кто мечтает побывать на Байкале, увидеть красоты Сибири, познакомиться с бытом и гостеприимством сибиряков. Наша форумчанка Лена(lula) закончила свой отчет о поездке на Байкал. Сибирское повествование получилось очень информативным, красочным и, думаю, полезным для вас. Надеюсь этот рассказ пригодится и остальным форумчанам, и сподвигнет их на поездку в наши края. У нас есть что посмотреть, насладиться природной красотой Сибири! Сообщение в теме" индивидуальные поездки". [ attachment=293679:SSL29370.JPG]
Опубликовано 13 октября, 20159 г. comment_559669 Я уже писал о своей сентябрьской поездке на Байкал и в Саяны чуть выше, в посте 1209 этой темы. Там же дал ссылку на Яндекс-диск с фотографиями и кратким текстом. Может быть, кто-то из форумчан посмотрел, хотя подобный материал просматривать сложно, поскольку лежат отдельно снимки по дням, отдельно файл с поясняющим текстом. Откликнувшись на просьбу турфирмы, с туром которой я путешествовал, я только что закончил оформлять настоящий иллюстрированный отчет по туру в нашем привычном стиле, принятом на форуме ТТВ, с описанием и фотографиями. Та фирма небольшая, сайт у них есть, форума нет. Делал в Word, потом конвертировал в pdf-формат. От фирмы меня за отчет горячо поблагодарили и сейчас думают, куда и как им этот отчет поместить у себя? Отчет лежит на моем Гугл-диске, ссылка: https://drive.google.com/folderview?id=0B6iPNdIGzZRqSk1ueUhzRDQ0ZWM&usp=sharing Здесь 4 файла формата pdf. Первый файл, озаглавленный "Прибайкалье. Золото осени" - это весь отчет целиком. Его можно не открывать вообще, он очень большой и тяжелый, почти 100 Мбайт, открывается плохо, с руганью со стороны браузеров и программ просмотра. Следующие три файла - тот же самый отчет, только разбитый на три кусочка, с "Прибайкалье. Золото осени - часть 1" по "Прибайкалье. Золото осени - часть 3", по числу гостиниц, где мы жили. Они открываются нормально, смотреть удобно. Приглашаю всех форумчан в виртуальную прогулку по "священному морю" - осеннему Байкалу, а также по Тункинской долине Бурятии у подножия заснеженных гор! Гарантирую - не пожалеете! А там и самим эти прекрасные места увидеть захочется... Изменено 13 октября, 20159 г. пользователем alevgr
Опубликовано 18 октября, 20159 г. comment_560709 В Самарской области есть село Ширяево. Оно мне очень дорого, потому что это родина моего отца. Давно хотела показать Ширяево внуку. И вот вчера удалось это сделать. Ширяево раскинулось на правом берегу Волги у подножия Жигулевских гор. Село находится в пределах Жигулевского заповедника.
Опубликовано 18 октября, 20159 г. comment_560712 Удовольствие можно получить уже от дороги в Ширяево, интересной и живописной. Мы с внуком отправились на автобусе, но в теплое время года туда можно добраться на теплоходике от речного вокзала в Самаре. Думаю, путешествие по реке оставит более яркое впечатление. Изменено 15 января, 20169 г. пользователем Галина Разумова
Опубликовано 18 октября, 20159 г. comment_560724 Несмотря на то, что Ширяево - не очень большое село, оно будет интересно и тем, кто любит побывать в музеях; и тем, кто захочет испытать свою физическую форму (например, полазить по горам) Ну а уж любителям природных красот здесь просто раздолье! В Ширяево есть музейный комплекс. В него входит дом-музей И.Е.Репина. Летом 1870 года Репин приехал в Ширяево для работы и жил в доме одного крестьянина. Картина "Бурлаки на Волге" писалась Репиным здесь, в Ширяево. Дом и приусадебные постройки крестьян Алексеевых, у которых жил Репин, это типичная волжская постройка 19 века.
Опубликовано 18 октября, 20159 г. comment_560726 Второй музей - дом купца Вдовина. Третий - дом-музей поэта Серебряного века Александра Ширяевца (Абрамова). Имя Ширяевца мало известно, а жаль. Друг Есенина, светлый. солнечный поэт. * * *На чужбине невеселойЭти песни я пою.Через горы, через долыВижу родину свою:Жегули в обновах вешних,Волга... Улица села...В церковь, солнышка утешней,Ты лебедкою плыла...- Не найти нигде чудеснейРусых кос и синих глаз!Из-за них Кольцовской песнейЗаливался я не раз...Я ушел... я ждал иного,Не к сохе влеклась рука...И уплыл... А ты с крутогоМне махала бережка...На сторонке чужедальнейПозабыть тебя не мог...Снится грустный взгляд прощальный,Вижу беленький платок...Что сулит мне воля божья?Ворочусь ли я назад?- Пусть к родимому ПоволжьюПесни звонкие летят! В последних двух музеях фотографировать запрещено, поэтому иллюстраций нет.
Опубликовано 18 октября, 20159 г. comment_560730 Ширяево богато природными памятниками. Это Верблюд-гора, Попова гора, Монастырская гора, Каменная Чаша. На Монастырской горе есть Поклонный крест, история которого очень интересна. Он установлен полковником в отставке из Санкт-Петербурга, участником войны в Афганистане Дальновым. Ему было видение - крест на вершине горы.Внизу текла Волга, и были явлены конкретные приметы места, где находился крест. Дальнов долго не мог разыскать это место. И вот путешествуя по Волге, полковник проплывал мимо Ширяево и увидел Монастырскую гору. Он сразу понял, что это именно то место, которое он искал. Дальнов получил разрешение на установление поклонного креста в память о погибших в интернациональных войнах. Изменено 18 октября, 20159 г. пользователем Галина Разумова
Опубликовано 18 октября, 20159 г. comment_560734 Еще одно интересное место - штольни. На внука они произвели неизгладимое впечатление!
Опубликовано 18 октября, 20159 г. comment_560736 А природа в Ширяево - просто сказка! "То ли это Волга в кольце Жигулей, То ли обнимает река Жигули"
Опубликовано 20 ноября, 20159 г. comment_566896 Давненько сюда не заходила, а тут столько красоты набралось. Спасибо всем большое! И персональные благодарности - Александру Шестерикову за потрясающие фото Вологды, Татьяне (tanya.74_region) за волшебную осень ( у нас в этом году её и не было) и, конечно, Александру alevgr за умопомрачительное "Байкальское притяжение". Теперь надо думать как реализовать эти "притяжения". :smile: Изменено 20 ноября, 20159 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 20 ноября, 20159 г. comment_566899 как много красивых мест у нас! Но вот - расстояния... На Байкал, в Сибирь- очень хочется, но таааак далеко и не на 2 дня надо лететь, а со временем- проблемы. А вот в сторону Вологды давно заглядываюсь и в последнее время - все чаще. Но хочется в теплую пору.
Опубликовано 20 ноября, 20159 г. comment_566910 Окрестности Рязани. Пощупово. А от меня пока только Рязань и её окрестности. :smile: В начале лета у нас снова была встреча с друзьями из Коломны Мариной и Андреем. На этот раз мы отправились в Пощупово и Константиново. От Рязани это совсем недалеко, примерно минут 30-40 езды. Конечно, мы там уже бывали, но тем не менее, было интересно, да и время года другое. В Пощупово находится Иоанно-Богословский мужской монастырь. Первое упоминание о нём было в 1534 году, он один из самых древних на Рязанской земле. Но это всё можно прочесть в Википедии. Могу добавить только свои впечатления. Прогулка очень понравилась - вокруг красиво, территория зелёная и ухоженная, всё обновляется и ремонтируется, есть стенды с информацией, в общем интересно и познавательно. Внутри церквей снимать запрещено, на территории можно, но, не мешая местным жителям. Перед входом выдают юбки и платки. Хорошо, что Марина припасла косынку и для меня, а юбку пришлось надевать. Если ехать в Константиново, на родину Есенина, то, мне кажется, надо обязательно заглянуть и в Пощупово. Новая колокольня и вход в монастырь. Рядом с новой колокольней старая шатровая звонница, в нижнем ярусе которой располагается церковь. Успенский собор. Вход в Успенской собор. Те самые рязанские просторы и дали. Второй вход в монастырь. Это центральный собор - Иоанно-Богословский. Братский корпус с церковью, в которой хранятся многие святыни монастыря. А это уже виды монастыря с дорожки, которая ведёт к купели и источнику. Это новая купальня, с отдельными входами для мужчин и женщин. Раньше здесь была маленькая деревянная купель. Пока мы гуляли, стоянку заполнили машины и автобусы. Значит, приезжать сюда надо пораньше. Изменено 20 ноября, 20159 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 20 ноября, 20159 г. comment_566951 Путешествуя по разным странам мира, приходишь к выводу, что лучше и краше родного края нет. ..... мой край любимый! К себе ты манишь неспроста. С неодолимой нежной силой Влекут родимые места. Т. Пименова. Изменено 21 ноября, 20159 г. пользователем балерина
Опубликовано 21 ноября, 20159 г. comment_567008 балерина, огромное спасибо - очень душевное и потрясающе красивое видео, а, главное, к месту и вовремя. :yes3: Поражаюсь Вашему умению видеть и чувствовать красоту. Ролик посмотрели с огромным удовольствием, и я настроилась на лирический лад - сейчас "под музыку" и продолжу рассказ об окрестностях Рязани. :smile: Изменено 21 ноября, 20159 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 21 ноября, 20159 г. comment_567014 Окрестности Рязани. Константиново. Мы едем дальше, любуясь нашими родными русскими пейзажами. Ехать от Пощупово до Константиново всего минут 10. Все музеи мы посещать не планировали, хотелось просто погулять. Здесь я была только один раз в 9 классе, поэтому для меня эта поездка была ещё и встречей с юностью. В Константиново находится музей-заповедник С.А. Есенина и это очень посещаемое село, ведь Есенина и его стихи не любить невозможно и всем интересно где родился и вырос такой неординарный человек и поэт. Я тоже любила Сергея Есенина с детства и помню, что часто думала о нём, что вот сейчас бы ему было 75 или 80 лет и очень печалилась, что жизнь его была так коротка. А ещё удивлялась такому необыкновенному таланту и до сих пор удивляюсь - его стихи волнуют, будоражат, они никогда не оставляют равнодушным, они звучат как музыка, как сама Природа. Прежде чем ехать в Константиново, стоит заглянуть на их сайт http://www.museum-esenin.ru/ , т.к. в музее-заповеднике постоянно происходят различные мероприятия, концерты и т.д. Конечно, там очень красиво осенью и мы решили обязательно съездить ещё раз. Мне кажется, этого забора раньше не было А вот ресторан тот же. Мы гуляли, любовались округой, представляли как вот прямо тут гулял и Сергей Есенин. Тут до сих пор водятся вот такие большие птицы, Теперь уже и не знаю как она называется, может ястреб. Ока здесь не очень широкая, а может просто уменьшилась, как и многие другие реки. Дом Кашиной. Рядом сад, с небольшим цветником. В этой церкви крестили Сергея Есенина.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.