Опубликовано 5 мая, 201114 г. comment_109362 Значит не стоимость такси, а доплата за него была 8-9 евро. Фууу, а то уже не знала, что и думать. Ну да...Думать-очень полезное занятие. И только потом делать выводы...И озвучивать их.
Опубликовано 5 мая, 201114 г. comment_109365 Помимо сыра в сыроварни можно купить деревянные кломпы. Очень интересный сувенир, правда немного громоздкий. Так как на Вашем попечении нет группы детей, я думаю Вы сможете не заходить на фабрику алмазов, но если и побежите в соседний музей Ван Гога, то времени думаю будет маловато - это всё равно будет галопом, а Рейскмузей вообще многоэтажный, вряд ли Вы сможете его за это время полноценно посетить. Но это конечно, только моё мнение. А вот покупать кломпы на этой ферме я бы не советовала! Цены реально завышены в несколько раз, жуть! Даже в Амстердаме все дешевле! Для Ван Гога времени хватило, мы по нему не бегали, успели все осмотреть, включая сувениры. Так что точно успеете, если очереди на входе не будет.
Опубликовано 5 мая, 201114 г. comment_109372 Так что выбирайте по тому, что Вам ближе - голландская живопись или конкретно Ван Гог. Cпасибо. Больше склоняюсь к Рейксмузеум, ну а там уже по ситуации, в зависимости от очередей. Я правильно поняла, что сыроварни не избежать? А вот оторваться от группы можно будет перед началом посещения алмазной фабрики?
Опубликовано 5 мая, 201114 г. comment_109377 Я думаю, что в каждом туре будут свои сюрпризы. Думаю, лучше не расстраиваться и настроиться на позитив. У сыроварни есть красивый канал, там плавают лебеди и утки. Также вы увидите мельницу, которая позировала Рембранту. Помимо сыра в сыроварни можно купить деревянные кломпы. Очень интересный сувенир, правда немного громоздкий. Так как на Вашем попечении нет группы детей, я думаю Вы сможете не заходить на фабрику алмазов, но если и побежите в соседний музей Ван Гога, то времени думаю будет маловато - это всё равно будет галопом, а Рейскмузей вообще многоэтажный, вряд ли Вы сможете его за это время полноценно посетить. Но это конечно, только моё мнение. а вот про красивый канал еще не слышала... уже интересней...
Опубликовано 5 мая, 201114 г. comment_109378 Cпасибо. Больше склоняюсь к Рейксмузеум, ну а там уже по ситуации, в зависимости от очередей. Я правильно поняла, что сыроварни не избежать? А вот оторваться от группы можно будет перед началом посещения алмазной фабрики? Сыроварня, это на усмотрение гида, если гид туда повезет, то не избежать, хотя лично мне нравится туда заезжать. А вот на алмазной фабрике я побывала только в свое третье посещение Амстердама, мне просто стало интересно, зачем люди туда ходят? А до этого все время ее избегала, или просто гуляла по городу, пока народ рассматривает бриллианты, или по музеям ходила.
Опубликовано 5 мая, 201114 г. comment_109387 Я правильно поняла, что сыроварни не избежать? А вот оторваться от группы можно будет перед началом посещения алмазной фабрики? Сыроварни-таки не избежать. :smile: Но на первый раз не так уж это плохо. Гид, кстати, сразу предупредила, что сувениры дорогие и лучше отложить покупку на Амстердам. Путь на сыроварню колоритный - типичный голландский пейзаж, каналы, мельница, которая Рембрандту позировала... На ферме рассказывают о сыре, дают попробовать разные сорта, ребята там в кломпах ходят. На твоих глазах эти кломпы и вытачивают на специальной машине. Лично я не пожалела, было интересно. А на алмазную фабрику можно совершенно спокойно не ходить. Музеи Ван-Гога и Рейксмузеум с фабрикой буквально "дверь в дверь", группа на фабрику, вы в музей.
Опубликовано 5 мая, 201114 г. comment_109403 ...Тот факт, что не вернув деньги за неиспользованный плановый проезд на катере, гид стребовала доплату с группы за "несогласных" еще по 1-2 евро, вообще вводит в ступор. Это уже за пределами добра и выгоды. Вы неверно меня поняли, гид с группы ничего не требовала, туристы сами предложили такой вариант, так как очень хотелось прокатиться по Гранд каналу, а без внесения оплаты всеми туристами группы денег на такси, видимо, не хватило бы.
Опубликовано 5 мая, 201114 г. comment_109404 Вы неверно меня поняли, гид с группы ничего не требовала, туристы сами предложили такой вариант, так как очень хотелось прокатиться по Гранд каналу, а без внесения оплаты всеми туристами группы денег на такси, видимо, не хватило бы. Не переживайте! В конце концов разобрались... Просто человек слегка погорячился...
Опубликовано 5 мая, 201114 г. comment_109416 Я и имела в виду что 8 евро это доплата, т.к. обратно если через Гранд Канал вы плывете почти в 2 раза дольше чем просто через Джудекку. Ну и виды само собой интереснее. И на самом деле оно того стоит. В нашей группе несколько человек не согласились и обратно мы плыли обычным путем, так что мы решили сами прокатиться на вапоретто по Гранд каналу. В итоге у нас ушло на это 15 евро в одну и в другую сторону. Так мы еще и номера перепутали и вместо того чтобы и обратно к Сан-Марко приплыть по Гранд каналу мы перлись через доки, порты и Джудекку.
Опубликовано 6 мая, 201114 г. comment_109524 Может я не в тех сувенирных магазинах в Амстердаме была, но в тех, куда заглянули кломпы были за те же 23 евро. что и на сыроварни. Мягкие же кломпы можно было купить от 10 до 15 евро (в зависимости от удалённости сувенирного магазина от площади Дам).
Опубликовано 6 мая, 201114 г. comment_109582 У меня вопрос, не знаю, где его разместить, попробую тут. В программе тура 1АВ Вдохновение с 10.05. посещение Мулен Руж по желанию или обязательно? :read:
Опубликовано 7 мая, 201114 г. comment_109594 В программе тура 1АВ Вдохновение с 10.05. посещение Мулен Руж по желанию или обязательно? :read: В Мулен Руж силой еще никто никого не водил! Конечно по желанию!
Опубликовано 7 мая, 201114 г. comment_109606 В Мулен Руж силой еще никто никого не водил! Конечно по желанию! Как-то это странно было бы...
Опубликовано 7 мая, 201114 г. comment_109611 У меня тоже вопрос к бывалым. Едем с дочкой в тур 9SV - вылет в Вену. Будут следующие города: Вена, Венеция, Ницца, Канны, Марсель и 6 дней в Ллорет де Мар. Подскажите, на какие экскурсии можно было бы и не ходить? В прошлом году фабрику Фрагонар в Париже можно было проигнорировать, тем более, что духи, привезенные оттуда, подверглись серьезной критике со стороны моих близких! Сырная фабрика, алмазная фабрика в Амстердаме- на первый раз прокатит, но после всего этого неприятный осадок на душе после поездки остается! Вроде как, "развели" опять... Вот и посоветуйте, бывалые, как избежать этих фанерных красот в моем будущем туре?)
Опубликовано 7 мая, 201114 г. comment_109616 в Венеции всех водят в стеклодувную мастерскую (не помню, как это правильно называется, но там муранское стекло делают). в процессе сообщают, что все вокруг - китайское, и только у них настоящее. цены в магазине при мастерской в несколько раз выше, чем в соседних. проверить подлинность изделий в других магазинах неспециалисту трудно, но звучит очень похоже на развод. правда, уйти далеко вы вряд ли сможете - скорее всего, основная экскурсия по Венеции начнется как раз после этой мастерской. но и стоять рядом и ждать группу тоже не стоит - сходите, посмотрите вы на изготовление этой лошадки. на первый раз будет интересно. в Ницце, если будет время, могут повести на кондитерскую фабрику. но у вас там будет всего несколько часов, поэтому вероятность этого нулевая. да и избежать похода легко - как правило, он идет за счет свободного времени. из разводов по городам, кажется, все. но почитайте еще отзывы о рыцарском турнире, на который возят из Ллорет. самые распространенные отзывы: слабое постановочное шоу, довольно сомнительного удовольствия ужин. то есть очень на любителя. я не много видел положительных отзывов. а вот о вечере фламенко отзывы получше - но тоже сами смотрите: если вам танцы не интересны, то особого смысла ехать лично я не вижу.
Опубликовано 7 мая, 201114 г. comment_109658 В Мулен Руж силой еще никто никого не водил! Конечно по желанию! Как-то это странно было бы... Ну, слава Богу, спасибо. Я в принципе так и думала, но почитала кое-что и засомневалась.
Опубликовано 10 мая, 201114 г. comment_109908 в Венеции всех водят в стеклодувную мастерскую (не помню, как это правильно называется, но там муранское стекло делают). в процессе сообщают, что все вокруг - китайское, и только у них настоящее. цены в магазине при мастерской в несколько раз выше, чем в соседних. проверить подлинность изделий в других магазинах неспециалисту трудно, но звучит очень похоже на развод. правда, уйти далеко вы вряд ли сможете - скорее всего, основная экскурсия по Венеции начнется как раз после этой мастерской. но и стоять рядом и ждать группу тоже не стоит - сходите, посмотрите вы на изготовление этой лошадки. на первый раз будет интересно. в Ницце, если будет время, могут повести на кондитерскую фабрику. но у вас там будет всего несколько часов, поэтому вероятность этого нулевая. да и избежать похода легко - как правило, он идет за счет свободного времени. из разводов по городам, кажется, все. но почитайте еще отзывы о рыцарском турнире, на который возят из Ллорет. самые распространенные отзывы: слабое постановочное шоу, довольно сомнительного удовольствия ужин. то есть очень на любителя. я не много видел положительных отзывов. а вот о вечере фламенко отзывы получше - но тоже сами смотрите: если вам танцы не интересны, то особого смысла ехать лично я не вижу. Спасибо) На турнир я действительно не поеду. Судя по отзывам, слабое шоу. Посоветуйте тогда по Ницце. Как с пользой провести свобоное время? Фабрика действительно неинтересна? Может, девочке 11 лет будет интересно? Если это будет так же, как сыроварня в Амстердаме (туристов очень много, ничего не видно и не слышно), то я точно туда не пойду!
Опубликовано 10 мая, 201114 г. comment_109910 Спасибо) На турнир я действительно не поеду. Судя по отзывам, слабое шоу. Посоветуйте тогда по Ницце. Как с пользой провести свобоное время? Фабрика действительно неинтересна? Может, девочке 11 лет будет интересно? Если это будет так же, как сыроварня в Амстердаме (туристов очень много, ничего не видно и не слышно), то я точно туда не пойду! судя по программе, в ницце будет совсем немного времени - только для того, чтобы немного посмотреть город. имхо, тут можно даже и не заморачиваться с собственными планами - походите с группой - больше увидите. что касается парфюмерных фабрик... они расположены не в ницце, а по дороге. одна между монако и ниццей, вторая - в грассе. куда вас повезут (и повезут ли), об этом программа умалчивает. как правило, на фабрике показывают технологическую цепочку - как цветы собирают, как из них выдавливают эссенции, как из них парфюмеры составляют ароматы и превращают их в духи. как мне кажется, для первого раза, да еще и с девочкой, сходить на такую экскурсию невредно
Опубликовано 10 мая, 201114 г. comment_109939 Спасибо) На турнир я действительно не поеду. Судя по отзывам, слабое шоу. ... зато детям очень нравится http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/3575-%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%83/ ..., на фабрике показывают технологическую цепочку - как цветы собирают, как из них выдавливают эссенции, как из них парфюмеры составляют ароматы и превращают их в духи. как мне кажется, для первого раза, да еще и с девочкой, сходить на такую экскурсию невредно +1
Опубликовано 10 мая, 201114 г. comment_109940 ... Если это будет так же, как сыроварня в Амстердаме (туристов очень много, ничего не видно и не слышно), то я точно туда не пойду! Так и будет!
Опубликовано 10 мая, 201114 г. comment_109955 судя по программе, в ницце будет совсем немного времени - только для того, чтобы немного посмотреть город. имхо, тут можно даже и не заморачиваться с собственными планами - походите с группой - больше увидите. что касается парфюмерных фабрик... они расположены не в ницце, а по дороге. одна между монако и ниццей, вторая - в грассе. куда вас повезут (и повезут ли), об этом программа умалчивает. как правило, на фабрике показывают технологическую цепочку - как цветы собирают, как из них выдавливают эссенции, как из них парфюмеры составляют ароматы и превращают их в духи. как мне кажется, для первого раза, да еще и с девочкой, сходить на такую экскурсию невредно [/qu Спасибо за советы. В ответ хочу рассказать о парфюмерной фабрике Фрагонар, что в Париже. Народу набилось много, группы шли одна за другой, гиды то перебивали друг друга,то говорили полушепотом, и интерес к тонкостям парфюмерного дела улетучился за 10 минут. А потом началось!!!! Русские дикие люди буквально ломанулись выбирать и скупать духи (дома оказалось, что они не такие уж качественные!совсем не держат запах!), расталкивая друг друга локтями. Продавцы (русскоговорящие) с красными от перенапряжения лицами "впаривали" нам невероятное преимущество покупки большого флакона перед маленьким (скидка смешная была!). Но туристы не разбирали этих слов, ведь надо успеть урвать себе что-нибудь с ФАБРИКИ ФРАГОНАР!! Мало того, что удовольствие от этого похода я получила сомнительное, так и дома мои близкие высмеяли меня, указав на то, что духи-то совсем не французские! Вот сейчас и думаю, идти на фабрику в Грассе, или просто побродить где-то рядом, окрестность посмотреть))) Ведь в подобном путешествии даже час может оказаться ох как не лишним! Зато неправильно проведенное время может испортить настроение от целой поездки!
Опубликовано 10 мая, 201114 г. comment_109958 Спасибо за советы. В ответ хочу рассказать о парфюмерной фабрике Фрагонар, что в Париже. Народу набилось много, группы шли одна за другой, гиды то перебивали друг друга,то говорили полушепотом, и интерес к тонкостям парфюмерного дела улетучился за 10 минут. А потом началось!!!! Русские дикие люди буквально ломанулись выбирать и скупать духи (дома оказалось, что они не такие уж качественные!совсем не держат запах!), расталкивая друг друга локтями. Продавцы (русскоговорящие) с красными от перенапряжения лицами "впаривали" нам невероятное преимущество покупки большого флакона перед маленьким (скидка смешная была!). Но туристы не разбирали этих слов, ведь надо успеть урвать себе что-нибудь с ФАБРИКИ ФРАГОНАР!! Мало того, что удовольствие от этого похода я получила сомнительное, так и дома мои близкие высмеяли меня, указав на то, что духи-то совсем не французские! Вот сейчас и думаю, идти на фабрику в Грассе, или просто побродить где-то рядом, окрестность посмотреть))) Ведь в подобном путешествии даже час может оказаться ох как не лишним! Зато неправильно проведенное время может испортить настроение от целой поездки! фигасе ажиотаж :blink: я на парижской фабрике не была, а вот в провансских у нас было все культурно, без рвачки и ажиотажа. хотя продавцы свое дело знают - рассказывали так, что многие оптом у нас скупали парфюмерию. кстати, были и те, кто специально ехал за покупками - так понравились ароматы, привезенные из предыдущих поездок. но вот насчет альтернативы... гулять в окрестностях фабрики особенно было негде. а коротать время на крылечке... уж лучше на экскурсию сходить. или же, как у нас некоторые делали, узнавали у гида маршрут из фабрики, высаживались заранее и подходили к назначенному времени в назначенное место
Опубликовано 10 мая, 201114 г. comment_109987 Не ну парфюмерная фабрика Галимар в разы круче Фрагонара потому что на первой был рабочий автомат по продаже почти халявного кофе(50 центов)так мы от него вообщем то и не отходили это главная достопримечательность Галимара)) На Фрагонаре кофе мы не нашли))
Опубликовано 10 мая, 201114 г. comment_109997 Спасибо за советы. В ответ хочу рассказать о парфюмерной фабрике Фрагонар, что в Париже. Народу набилось много, группы шли одна за другой, гиды то перебивали друг друга,то говорили полушепотом, и интерес к тонкостям парфюмерного дела улетучился за 10 минут. А потом началось!!!! Русские дикие люди буквально ломанулись выбирать и скупать духи (дома оказалось, что они не такие уж качественные!совсем не держат запах!), расталкивая друг друга локтями. Продавцы (русскоговорящие) с красными от перенапряжения лицами "впаривали" нам невероятное преимущество покупки большого флакона перед маленьким (скидка смешная была!). Но туристы не разбирали этих слов, ведь надо успеть урвать себе что-нибудь с ФАБРИКИ ФРАГОНАР!! Мало того, что удовольствие от этого похода я получила сомнительное, так и дома мои близкие высмеяли меня, указав на то, что духи-то совсем не французские! Вот сейчас и думаю, идти на фабрику в Грассе, или просто побродить где-то рядом, окрестность посмотреть))) Ведь в подобном путешествии даже час может оказаться ох как не лишним! Зато неправильно проведенное время может испортить настроение от целой поездки! У нас похожий ажиотаж был как раз в Грассе. Народ активно с умным видом скупал все - от наборов до мыла. При том, что цены были просто странные, если не сказать больше - высокие. Учтите одно - это не парфюм, это суррогат, недодел можно и так сказать! Но вокруг действительно некуда пойти. Я просто гуляла по фабрике, фоткала оборудование...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.