Опубликовано 1 мая, 201114 г. comment_108725 Много где на форуме попадались на глаза особенности поездок в автобусе в разных странах. И про то, что раздвигать сидения запрещено было, и про то, что нельзя откидывать спинку видела. Но у меня родился такой вопрос. В зимнем туре в Скандинавию сказали, что теперь по правилам необходимо пристегиваться(по началу все пристегнулись, потом я уже не видела, но я отстегнулась и больше не пристегивалась ибо оооочень не удобно).Вот всё и хотела спросить и забывала. Но сегодня ехала с дачи на автобусе и на эту же мысль натолкнули ремни безопасности, которые лежали прямо на сидении и наклейка над лобовым стеклом "Автобус оборудован ремнями безопасности". Скажите, необходимо ли пристегиваться в автобусе?? Летом еду в тур, в котором 2 ночных переезда. Для себя поняла, что мне безумно не удобно сидеть пристегнутой.
Опубликовано 1 мая, 201114 г. comment_108730 Много где на форуме попадались на глаза особенности поездок в автобусе в разных странах. И про то, что раздвигать сидения запрещено было, и про то, что нельзя откидывать спинку видела. Но у меня родился такой вопрос. В зимнем туре в Скандинавию сказали, что теперь по правилам необходимо пристегиваться(по началу все пристегнулись, потом я уже не видела, но я отстегнулась и больше не пристегивалась ибо оооочень не удобно).Вот всё и хотела спросить и забывала. Но сегодня ехала с дачи на автобусе и на эту же мысль натолкнули ремни безопасности, которые лежали прямо на сидении и наклейка над лобовым стеклом "Автобус оборудован ремнями безопасности". Скажите, необходимо ли пристегиваться в автобусе?? Летом еду в тур, в котором 2 ночных переезда. Для себя поняла, что мне безумно не удобно сидеть пристегнутой. В 2007 ездили в Италию. Автобус был с ремнями. Все было очень строго - все должны быть пристегнуты, никаких хождений по автобусу во время движения. В прошлом году ездили в Швейцарию. Никаких ремней в автобусе не было, на ходу ходили, вставали делать фото в противоположные окна.
Опубликовано 1 мая, 201114 г. comment_108753 Нас гид также предупредил, что необходимо пристегиваться, штрафы очень большие в Европе, и водители не должны отвечать за действия (вернее бездействие) пассажиров. Поэтому, все были предупреждены, что в случае выявления полицией факта непристегивания, штраф платит турист.
Опубликовано 3 мая, 201114 г. comment_109029 интересную тему подняли - вроде как пристегиваться должны, но в автобусах не новой комплектации ремней не предусмотрено. И как поступают в такой ситуации?
Опубликовано 3 мая, 201114 г. comment_109034 ...вроде как пристегиваться должны, но в автобусах не новой комплектации ремней не предусмотрено. И как поступают в такой ситуации? Единственно возможный вариант --- раз нет ремней, значит и не надо пристёгиваться. Но устроит ли такой ответ службу, которая контролирует транспорт на дороге?
Опубликовано 4 мая, 201114 г. Автор comment_109065 Ну вот в "дачном" автобусе была наклейка, на которой было написано: "Автобус оборудован ремнями безопасности", получается, что в таком автобусе необходимо пристегиваться. Но действительно, ремни есть не везде. Как вариант, может обязали оборудовать такими ремнями все автобусы?
Опубликовано 4 мая, 201114 г. comment_109073 Обязали, это точно! У нас в Твери даже на всех пригородных автобусах теперь объявление о наличии ремней, и что за не пристегнутый проезд штраф 500р. По поводу Европы - то же самое. Мы когда еще в 2008-м в Португалию ездили, гид нас предупредила, что ремни есть, а вот пристегиваться обязательно должны те, кто сидит у выхода - как первого, так и второго, остальные - по желанию. Мы пристегивались, когда границу проходили и всю Германию. А так да, турист сам платит штраф, если он не пристегнут, собственно также, как и пассажиры автомобилей, если не пристегнулся - водитель не при чем, штраф сам плати!
Опубликовано 4 мая, 201114 г. comment_109078 Обязали, это точно! У нас в Твери даже на всех пригородных автобусах теперь объявление о наличии ремней, и что за не пристегнутый проезд штраф 500р. А вот на межгороде нет еще такого, ездили в Кашин и Зубцов, ни объявлений, ни штрафов.
Опубликовано 4 мая, 201114 г. comment_109080 А вот на межгороде нет еще такого, ездили в Кашин и Зубцов, ни объявлений, ни штрафов. В Кашин не ездила уже давно, а вот в Конаково каждую субботу, и ремни и штрафы, какой бы раздолбанности автобус не был.
Опубликовано 4 мая, 201114 г. comment_109083 В Кашин не ездила уже давно, а вот в Конаково каждую субботу, и ремни и штрафы, какой бы раздолбанности автобус не был. видимо зависит от того, какому перевозчику автобус принадлежит
Опубликовано 4 мая, 201114 г. Автор comment_109094 а вот пристегиваться обязательно должны те, кто сидит у выхода - как первого, так и второго, остальные - по желанию. Ну у второго понятно, а вот у первого сидит гид и, например, второй водитель, когда отдыхает??
Опубликовано 4 мая, 201114 г. comment_109114 Ну у второго понятно, а вот у первого сидит гид и, например, второй водитель, когда отдыхает?? В нашем туре на первом месте сидели туристы
Опубликовано 8 октября, 201410 г. comment_471283 насчет правил хотелось бы уточнить - есть кофеварка в автобусах и как я поняла кипяток? или его с собой из отеля брать? и можно ли во время движения автобуса, когда разумеется границы не проезжаем и нет проверяющих "пристегнутость" на дорогах встать с места и налить себе кофе или просто кипятка?
Опубликовано 8 октября, 201410 г. comment_471286 и еще насчет остановок в пути - туалеты, у которых останавливается автобусы, как я поняла, в основном на заправках - подбирают чаще бесплатные или как?
Опубликовано 8 октября, 201410 г. comment_471287 и можно ли во время движения автобуса, когда разумеется границы не проезжаем и нет проверяющих "пристегнутость" на дорогах встать с места и налить себе кофе или просто кипятка? Наливать и пить горячие напитки во время движения автобуса категорически нельзя - Вы рискуете облиться кипятком сами или облить соседей. Даже не знаю, что из этого будет Вам более неприятно... получить ожог или услышать о себе всё, что подумают облитые Вами соседи?
Опубликовано 8 октября, 201410 г. comment_471289 и еще насчет остановок в пути - туалеты, у которых останавливается автобусы, как я поняла, в основном на заправках - подбирают чаще бесплатные или как? Туалеты стараются подбирать чаще бесплатные, но в некоторых странах их становится всё меньше. Поэтому будьте готовы к тому, что придется платить 0,5 - 1 евро за туалет.
Опубликовано 8 октября, 201410 г. comment_471290 Наливать и пить горячие напитки во время движения автобуса категорически нельзя - Вы рискуете облиться кипятком сами или облить соседей. Даже не знаю, что из этого будет Вам более неприятно... получить ожог или услышать о себе всё, что подумают облитые Вами соседи? я и не планировала пить чай - думала о возможности заварить кашку, там не ошпаришь никого=) то есть только на остановках, которые по 15 минут длятся или впроголодь ехать?((
Опубликовано 8 октября, 201410 г. comment_471296 Не переживайте впроголодь вы точно не будете. Каждые 3-4 часа полноценные остановки на 30 минут и больше. Если с обедом то на час. А заваривать кашку в автобусе вам точно не разрешат. И представьте себе запах, который будет стояять в салоне, если каждый будет заваривать себе доширак, например.
Опубликовано 8 октября, 201410 г. comment_471297 я и не планировала пить чай - думала о возможности заварить кашку, там не ошпаришь никого=) то есть только на остановках, которые по 15 минут длятся или впроголодь ехать?(( это санитарные остановки, т.е. на туалет, по 20 минут длятся. а еще бывают остановки на полноценный обед, они около часа длятся. так что успеете не только кашу съесть. имхо, кашей быстрого приготовления имеет смысл питаться, если у вас желудок ничего другого не признает. а если с желудком все в порядке, то уж лучше в кафе, где будет остановка на обед, съесть что-нибудь Изменено 8 октября, 201410 г. пользователем olja
Опубликовано 8 октября, 201410 г. comment_471298 Ну и не на каждой остановке водители достают чайник-тоже нужно учесть!!!В отеле на завтраке можно налить кипятку из кофеварочной машины и уж потом в течение дня залить кашу.Ну и конечно остановки есть на которых можно что-то прикупить на перекус.Если нет финансовой возможности,то накануне сделайте себе бутеров в номере из нарезки из магазина))
Опубликовано 8 октября, 201410 г. comment_471299 Платные туалеты чаще всего бывают при кафе. Поэтому чек из туалета сохраняйте и предьявите на кассе, вам будет скидка на кофе или еще что-нибудь.
Опубликовано 8 октября, 201410 г. comment_471300 Да можно взять с собой термос, если вес не мешает. И заливать кашу хоть каждый час.
Опубликовано 8 октября, 201410 г. comment_471302 Ну и не на каждой остановке водители достают чайник-тоже нужно учесть!!!В отеле на завтраке можно налить кипятку из кофеварочной машины и уж потом в течение дня залить кашу.Ну и конечно остановки есть на которых можно что-то прикупить на перекус.Если нет финансовой возможности,то накануне сделайте себе бутеров в номере из нарезки из магазина)) интересно, чем бутеры лучше каши?)) на самом деле не первый раз в путешествии таким образом(в автобуснике правда в первый) насчет кипятка - если я правильно поняла с собой лучше еще из России прихватить термос? или это как то организованно проходит?
Опубликовано 8 октября, 201410 г. comment_471304 интересно, чем бутеры лучше каши?)) на самом деле не первый раз в путешествии таким образом(в автобуснике правда в первый) насчет кипятка - если я правильно поняла с собой лучше еще из России прихватить термос? или это как то организованно проходит? если вам много кипятка надо, то лучше собственным термосом запастись. автобусный чайник рассчитан на то, что каждый из туристов нальет по две трети стакана чая или кофе. чай и кофе наливают водители организованно на остановках, самостоятельно лазать не разрешают. на каши и дошираки кипяток не рассчитан Изменено 8 октября, 201410 г. пользователем olja
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.