Опубликовано 6 августа, 201113 г. comment_131066 Да, и об отчёте... Интересно, красиво и просто здОрово. Ждём продолжения. :i-m_so_h:
Опубликовано 6 августа, 201113 г. comment_131069 Спасибо за подаренную красоту, переданную фото!!!! Желаю и Вам много радости в жизни!!!
Опубликовано 7 августа, 201113 г. comment_131081 Дружище, с Днем рождения тебя! Успехов, сбычи мечт и много-много поводов для очередных захватывающих комментариев к потрясающим картинкам !!!))) :drinks: Андрей, присоединяюсь (хоть и с опозданием :blush2: ) к поздравлениям и добрым пожеланиям. Фотографии прекрасные,отзыв замечательный, ждём продолжения :read:
Опубликовано 7 августа, 201113 г. comment_131114 Андрей, присоединяюсь (хоть и с опозданием :blush2: ) к поздравлениям и добрым пожеланиям. Фотографии прекрасные,отзыв замечательный, ждём продолжения :read: Я тоже того,с опозданием,ну в общем,присоединяюсь,этого, ну короче поздравляю с Днем рождения!!! :rolleyes:
Опубликовано 7 августа, 201113 г. Автор comment_131322 Друзья, спасибо за поздравления и за высокие оценки моему описанию поездки... очень, очень и очень приятно Продолжение обязательно будет, обещаю. Но вот лето выдаётся очень насыщенным на события и времени остаётся только на то, чтобы почитать о том, что происходит у других - у всех пишущих здесь. Так вышло, что ночью в канун своего ДР я прибыл из супер-вояжа: Питер - 2 дня (с предваряющим посещение Питера отдыхом с походом, рыбалкой и палатками в пределах Питерской же области) + Петергоф и Пушкин (по дню на каждый - с вечерними и жаль, что не ночными, прогулками в Питере) + недельный тур (автобусом из Питера и паромами между странами) по Скандинавии, счастливым образом случившийся во время посещения северной столицы России - переговоры о моём участии в туре начинались за 4 дня до его старта... В программе тура были столицы Финляндии (помимо Хельсинки были и в Турку), Швеции, Норвегии (здесь ещё было незабываемое путешествие по Согнефьорду на кораблике и паровозике) и Дании. Таким образом, я впервые (и при первой же предоставившейся мне возможности) воспользовался "шенгенским мультиком", выданным мне на полгода добрыми людьми из французского консульства.
Опубликовано 11 августа, 201113 г. Автор comment_132756 20 апреля 2011 г. (продолжение) По предложению Натальи большая, если не бОльшая часть группы по пути из Схевенингена в центр в 15.15 вышли из автобуса для посещения Мадюродам - парка миниатюр в масштабе 1:25, состоящего из моделей зданий и сооружений, находящихся в разных городах Голландии. Билет для взрослых сюда стОил на тот момент 14,5 €, а для "пионеров" и пенсионеров цены варьировались. )) Чем всё это время занимались в городе остальные мои попутчики, мне неведомо, ибо я тоже был в числе тех, кто захотели ощутить себя "Гуливерами". Легендарный пацан, спасший город от наводнения, заткнув пальцем течь в дамбе )) Многие строения трудно было не узнать, как, например, здание Рейксмузея в Амстердаме, но и другие макеты здесь выполнены максимально похожими на их оригиналы Прелесть происходящего в этом уютном городке в том, что в нём карусели крутятся, поезда курсируют между станциями, различная техника "работает", вода бежит, шлюзы по кем-то определённому сценарию то "открываются", то "закрываются", люди-лилипуты танцуют и поют, колёса приводятся в движение водой, кораблики плавают, машинки ездят, рыбы открывают рты, лопасти вращаются, огонь на одном судне загорается... ... и потухает от струи, выпущенной с подплывшего "спасательного" кораблика Нанотехнологии - о как! )) А ещё - все деревья здесь настоящие, а что маленькие - ну так просто им не дают вырасти )) Интересный парк. Больше туда, конечно, не пойду, но всем его посетить советую. )) Здесь же, в парке, есть сувенирная лавка, где многие приобрели сувениры. А вот для того, чтоб перекусить и отведать голландской селёдки (по-голландски - haring) и копчёного угря (что-то вроде "еэль", хотя мне гугл-переводчик выдал другое слово...), нас в ~ 16.20 снова отвезли в Гаагу, где мы воссоединились с оставшимися попутчиками. Вот так примерно (по-голландски) нужно правильно есть селёдку, и пускай на снимке - копчёный угорь... всё равно - было очень вкусно. Хотя, как говорится, - голод - не тётка, съешь и селёдку (пардон за каламбур) ))) Селёдка продавалась измельчённой и завёрнутой в хлебе, сдобренная луком, стоимость - 2.40 €. Копчёный угорь в данном киоске продавался в вакуумной упаковке, содержащей три длинных кусочка (на фото видно всего полкусочка), стоимость - 5.60 €. Последний проезд мимо уже знакомого квартала - и далее автобус уже мчит нас в Бельгию, Антверпен. Время на часах - 17.20.
Опубликовано 22 августа, 201113 г. comment_134962 А я хотела отказаться от посещения этого парка, но после вашего отзыва передумала, здорово просто :clapping: , надо увидеть своими глазами :derisive:
Опубликовано 22 августа, 201113 г. Автор comment_135111 А я хотела отказаться от посещения этого парка, но после вашего отзыва передумала, здорово просто :clapping: , надо увидеть своими глазами :derisive: Посещение парка Мадюродам - неплохая альтернатива для тех, кто по тем или иным причинам не собирается посещать музеи и замечательный вариант для того, чтобы интересно провести время тем, у кого нет 'самостоятельной программы' в городе... А были мы в Гааге, получается, пять часов вместе с обзоркой. Площадь города довольно большая, и переезды на групповом автобусе здесь, я считаю, были очень даже уместны, благодаря им мы многое смогли увидеть (по крайней мере, достаточно много для первого посещения и знакомства с городом). А вообще, я не собирался в корне менять своим предыдущим сообщением чьи-то планы, просто постарался наиболее правдиво, на свой взгляд, рассказать другим о том, что видел сам :yes:
Опубликовано 22 августа, 201113 г. comment_135113 Очень красиво. Спасибо огромное maverick за доставленное удовольствие.
Опубликовано 22 августа, 201113 г. comment_135117 А вообще, я не собирался в корне менять своим предыдущим сообщением чьи-то планы, просто постарался наиболее правдиво, на свой взгляд, рассказать другим о том, что видел сам :yes: Да нет сильно не меняли, я была в сомнениях... А вообще, я не собирался в корне менять своим предыдущим сообщением чьи-то планы, просто постарался наиболее правдиво, на свой взгляд, рассказать другим о том, что видел сам :yes: Да нет сильно не меняли, я была в сомнениях...
Опубликовано 24 сентября, 201113 г. comment_141943 Maverick, подскажите какая была погода на протяжении тура, судить по фотографиям сложно, кто в майках, а кто и курточку приодел. Собираюсь в этот же тур в апреле 2012
Опубликовано 24 сентября, 201113 г. Автор comment_141987 Знаете, я за всю поездку курточку надевал лишь раз, кажется... вечером, во время прогулки по Билефельду. Брал её с собой в автобус на всякий случай, но обходился без неё. Но всё индивидуально, может я пока не так осторожен, как некоторые одевшиеся ))
Опубликовано 1 октября, 201113 г. Автор comment_143458 20 апреля 2011 г. (окончание этого дня) Покидаем некогда Северную часть Королевства Нидерланды, направляемся в Южную. Итак, Бельгия, Антверпен Это второй по величине город страны, а морской порт Антверпена является вторым в Европе после порта Роттердама. Переезд границы прошёл, как обычно, не заметно. Сотовый оператор по Бельгии B-Mobistar. В 19.30 наш автобус остановился в районе Teniersplaats - площади фламандского живописца Давида Теньера, где нас по договорённости с Натальей уже давненько ожидал известный местный гид и вообще, довольно колоритная личность - Максим Шатилов. Так же, как и всем прочим местным гидам в городах, Максиму был вручён радиопередатчик с микрофоном, была настроена волна, и экскурсия началась. Маршрут типовой, но несколько более короткий, нежели у тех, чьё пребывание в городе предполагает ночёвку или бОльшее количество времени. Красивое здание вокзала, Зоопарк и их округу мы не увидели (я уже перестал расстраиваться таким мелочам - дома надо было думать, когда тур выбирал). Идём по центральной улице города - Мейр Stadsfeestzaal - одно из самых известных мест в Антверпене, где проводятся выставки, ярмарки и различные торжества. В здании торгового центра 40 квартир и подземный гараж на 268 автомобилей. Почему-то всех сюда заводят... ну и наша группа не стала исключением )) Дом Рубенса и гид Максим 'Фермерская башня', высота которой - 97-метров Памятник Антверпену - 'Брошенная рука' Памятник Питеру Паулю Рубенсу на Зеленой площади. Кафедральный Собор пресвятой Богоматери Рыночная площадь, здания Гильдий Здание городской Ратуши Vleeshuis - Дом гильдии Мясников Замок Steen и вид из него Памятник фольклорному герою Ланге Вапперу Время 21.15 - выехали из Антверпена в Брюссель. Мы всё ещё навёрстывали потерянное в Польше время, и Наталья считала себя обязанной перед нами за Берлин и Амстердам. Эта не планируемая изначально экскурсия по ночному Брюсселю была для нас бесплатной и, по задумке, видимо, должна была стать ярким сюрпризом под ночным небом. Брюссель Вначале мы вышли в районе Гран-Плас, чтобы посетить (насколько мне помнится - так же бесплатно) 'шоколадное шоу' (мужик шпателем размазывает по столу шоколадную массу); здесь - ролик из фото: Шоколадное шоу.wmv Ещё пара снимков витрин этого 'шоколадного дома': Известно, что не так часто туристам в Брюсселе удаётся увидеть современный Квартал Европа и Триумфальную арку во время таких, как наш, скоротечных туров. Ко всеобщему сожалению, подсветка была не у всех зданий, мимо которых мы проезжали. Народ реагировал - кто раздражённо, кто молча с досадой, кто равнодушно-устало... В Квартале нам тоже толком разглядеть ничего не удалось, но это ещё и потому, что сами здания расположены вблизи автодороги. Я от этого заезда всё равно получил порцию радости, ведь дома планировал побывать в этом районе. А вообще, на этот квартал, imho, надо воззирать сверху (на карте он красиво и необычно выглядит). Один из углов X-образного дворца Берламон, в котором некогда работала Комиссия Евросоюза (переехала в другое здание неподалёку), состоящая, если я не ошибаюсь, из представителей министерств иностранных дел государств, если не самих министров Водители дали ещё пару-тройку кругов по кольцу Round-Point Robert Shuman-Plein, после чего повезли нас в парк Cinquantenaire - Пятидесятилетия. И вот она - Триумфальная арка, под которой мы проехались аж дважды... вот вам виды на неё с двух сторон, любуйтесь! )) Около 01.30 мы, наконец-то добрались до своих номеров в отеле сети Campanille в Антверпене. Вот этот день и закончился... хороший такой и "плодотворный" денёк, а начался он, хочу напомнить, с поездки в Кёкенхоф. ))
Опубликовано 2 октября, 201113 г. comment_143480 Красиво. Спасибо. Архитектура Антверпена очень уж напоминает Брюссель. А Европарламент действительно лучше снимать с вертолета. С земли его не охватить.
Опубликовано 2 октября, 201113 г. comment_143527 'maverick' , хороший отзыв! Я была с мужем в этом же туре с 10.05.2011г. Если позволите, чтобы не создавать отдельную тему, дам ссылку на свой альбом, возможно,кому-то понадобится. :smile: http://fotki.yandex....a/album/178169/
Опубликовано 2 октября, 201113 г. comment_143534 Андрюша, классно получается! Продолжай, пожалуйста! Не поверишь, мы с Серёжкой тоже задумались недавно над этим туром и как раз в апреле))).Опять мы пересекаемся в мыслях :derisive:
Опубликовано 3 октября, 201113 г. Автор comment_143617 OlgaN, спасибо, и почему ж нельзя, если это доставит нам эстетическое наслаждение и, возможно, принесёт кому-то пользу? Позволяю, тем более, что вы уже ЭТО сделали! )) Маш, хоть этот тур и с таким замечательным набором городов (который собою просто затмил все имеющиеся неудобства), и отнесён в категорию 'комфорт', но я впредь буду рассматривать, скорее, туры с ночными переездами, чтобы в 'нужных' мне городах не приходилось 'идти на поводу обстоятельств'... и чтобы была возможность спокойно и без спешки пойти куда хочется в ЛЮБОМ из городов на маршруте, ну или хотя бы в большинстве из них. Наболело, простите ))
Опубликовано 3 октября, 201113 г. comment_143638 Так ты же знаешь, мы всегда и сразу идём туда, куда хотим))) Времени на города, конечно, маловато, но мы что-то с ночными больше "не рискуем", тяжеловато себя ощущаешь даже в прекрасном городе после ночи в автобусе. Но это, безусловно, очень индивидуально.
Опубликовано 3 октября, 201113 г. Автор comment_143652 Так ты же знаешь, мы всегда и сразу идём туда, куда хотимЭто выполнимо, если знать, откуда потом будешь уезжать... Мне же только в Париже удалось 'свободно вздохнуть'... Надеюсь, вам повезёт ))
Опубликовано 3 октября, 201113 г. comment_143655 Странно, мы всегда подходим к гиду и спрашиваем, откуда отъезд, гид отмечает на карте и всё, в добрый путь! Андрюш, а ты отзыв-то продолжать собираешься? :derisive: А то уж очень хочется узнать, видел ли ты Брюссель днем во всей красе!..
Опубликовано 4 октября, 201113 г. Автор comment_143799 Странно, мы всегда подходим к гиду и спрашиваем, откуда отъезд, гид отмечает на карте и всё, в добрый путь!ну-ну :smile: гиды ведь разные бывают, не буду о грустном... Андрюш, а ты отзыв-то продолжать собираешься? :derisive: А то уж очень хочется узнать, видел ли ты Брюссель днем во всей красе!..О, да, видел! И продолжение будет. Я ж не спец в этом творческом деле, к тому же весьма эмоционален, порой :biggrin: ... захлёстывает. Надо 'ловить' настроение :cool:...и ешё - мне ж надобно было ещё отзыв по 9Ф+ закончить :cool:
Опубликовано 5 октября, 201113 г. comment_143923 Это выполнимо, если знать, откуда потом будешь уезжать... Мне же только в Париже удалось 'свободно вздохнуть'... Надеюсь, вам повезёт )) К сожалению, это стиль работы Натальи Пономаревой, об этом уже писали в другой ветке, в нашем туре все было то же самое и многие были не довольны этим. Было бы хорошо, если бы она прислушалась к пожеланиям, но она искренне считает, что организует туры хорошо и является лучшим гидом в ТТВ.
Опубликовано 5 октября, 201113 г. comment_143951 Странно, я всегда думала, что это обязательная процедура - назвать туристам место и время отъезда из города.
Опубликовано 19 октября, 201113 г. Автор comment_146507 21 апреля 2011 г. Отъехали от гостиницы (Campanile, Антверпен) в 10.15, путь в столицу Бельгии. Наталья нам сообщила, что выезд из Брюсселя будет ориентировочно в 13.45. Итак, Брюссель дневной Примерно через полчаса - проезжаем мимо дворца Лакен - Castle of Laeken - резиденции бельгийской королевской фамилии Церковь Лакенской Богоматери - частная церковь и место погребения членов королевской семьи В Брюсселе, да и вообще в Бельгии пользуются популярностью комиксы, здесь есть даже Центр искусства комиксов, а на одной из улиц установлена фигура популярного персонажа - журналиста по имени Тинтин Итак, мы снова в районе Гран-Пляс, мы оперативно высадились из автобуса там же, где и накануне вечером Памятник мэру Брюсселя Шарлю Булсу неподалёку от Рыночной площади ... и практически тут же - Королевская галерея Святого Юбера - огромный пассаж размерами 212×8×18 м Тупиковая аллея Верности Getrouwheidsgang с фонтанчиком 'Jeanneke Pis', отходящая от улицы Beenhouwersstraat и сама улица Beenhouwersstraat (Bouchers) Рыночная площадь - Гроте Маркт или, по-другому, Гран Пляс - по праву считается одной из красивейших площадей в мире. По периметру её окружают здания гильдий, у каждого из которых сохранились исторические названия (справа-налево от Ратуши) - Звезда, Лебедь, Золотое дерево, Роза, Гора Табор Здание ратуши Здания гильдий (слева-направо от Ратуши) - Лиса, Рожок, Волчица, Мешок, Тележка, Король Испании или Дом Пекарей Малыш 'Manneken pis', у которого скопилась для различных мероприятий куча костюмов, львиная часть из которых подарена во время визитов представителей правительств и организаций из других стран. А ещё, в особые праздники, малыш извергает из себя пиво 'Стелла Артуа' и вишнёвый 'Крик' Свободное время в городе не предполагалось, тем не менее, Наталья дала нам несколько минут на то, чтобы полакомиться местными лакомствами, главным из которых являлись, конечно же, вафли с ягодно-фруктово-кремовой начинкой. Удалось так же прикупить и бельгийского пива - от вишнёвого Kriek до т. н. 'белого' пива - Hoegaarden, которое с недавних пор выпускается и на территории России. Поедание вафли из-за ограничения по времени пришлось перенести в автобус (чтобы не делать этого 'на бегу')... вот так брюссельское лакомство торжественно пересекает Гран-Пляс Выехали мы из района площади почти по расписанию. Ещё одна достопримечательность из окна автобуса в с-в части города (википедия говорит, что это с-з) - брюссельская Сакре-Кёр - Базилика Святого Сердца (Heilig Hartkerk). В архитектуре этого католического храма, построенного в XX веке, смешались стили - Нео-готика и Ар-деко. В базилике находится ресторан, католическая радиостанция, театр, два музея, а также она является местом тренировок спелеологов и альпинистов Очередной подарок от Натальи Пономарёвой - переезд в район Атомиума без его посещения. Даа... грандиозное сооружение Между сферами-атомами, составными частями кубического фрагмента кристаллической решётки железа, увеличенного в 165 миллиардов раз, внутри имеются сообщения при помощи эскалаторов и коридоров. В верхней сфере, в которую 'ходит' лифт имеются ресторан и обзорная платформа. На эту сферу (высота 102 м) в день нашего прибытия взобрались альпинисты от Greenpeace, преследуя какие-то свои цели и, возможно, мешали при этом людям, находящимся внутри, перекрывая обзор... Кофейная пауза в автобусе возле Атомиума... надо ехать дальше. Вот и всё о Брюсселе. Программа краткого осмотра города выполнена, нас везут в Брюгге, ура! Ура?..
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.