yakutka Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Так, так, так, а здесь, оказывается, Пермский край "кучкуется", вовремя я забежала. Привет, земляки! maverick, у Вас замечательный рассказ получается, а уж фотографии - просто нет слов. Вы у нас с Ravemanом прямо краевая фото-гордость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Так, так, так, а здесь, оказывается, Пермский край "кучкуется"... Да, прям Пермская ячейка. Ну гордость не гордость но чего-то получается. maverick, молодец что пишет (и фото-уроки даром не прошли), ну а я лично, делаю упор на фото, хоть и получается не быстро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Да гордость, гордость, не скромничайте. На Форуме много отличных фотографий, но у Ravemanа - лучше всех, правда, Наташа?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 да, Роман и Андрей-молодцы!нас тут пятеро кучкуется,оказывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 maverick, с удовольствием на протяжении всего дня читала ваши отзывы и смотрела фото. При подготовке к поездке - масса полезной информации. Всё подробно и по уму расписано. Спасибо еще раз, что не ленитесь писать для других туристов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 А продолжение-то будет? Или это уже всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 25.04.2011 г. Долина Рейна, ‘Рейнские замки’ Во время подъезда к городу Кобленц нам было объявлено, что сейчас в городе проводятся какие-то то ли торжества, то ли другие мероприятия, несовместимые с нашими желаниями попасть в город «забесплатно», а стОит это якобы по двадцатке в местной валюте… а потому мы безостановочно пролетаем мимо – в направлении платной экскурсии в замок Марксбург (символично же, правда, после посещения родины Маркса? :smile: ), что в окрестностях городка Браубах, деньги на посещение которого (10 у.е., а так же программные экскурсии в Люксембурге и Трире – по 5 у.е.) мы сдали только что. На самом деле, Карл Маркс здесь ни при чём. В Средние Века Замок Марксбург, расположенный высоко над городом Браубах на берегу Рейна, был известен как Замок Браубах (Burg Braubach). Этим замком в своё время владели разные династии графов, начиная с Катценеленбогенов. Во времена их владения в заме была построена капелла (часовня), где замковый люд поклонялся святому Марку (Апостолу Матфею, по-немецки - Markus), давнишнему покровителю рода, - вот, похоже, и разгадка в появлении названия замка. )) Замок мы увидели издалека, это было ~ 15.30. А вообще, было обидно за ‘пролёт’ мимо Кобленца – так хотелось увидеть «Немецкий угол» - место слияния Мозеля с Рейном с высоты стен крепости Эренбрайтштайн!.. вот она, кстати (из окна автобуса): Парой месяцев позже я, всё-таки, увидел «Стрелку», пусть и другую – Оки и Волги в Нижнем Новгороде, это стало неким «возмещением» недополученного во время поездки по рейнской долине. )) Но продолжу о поездке. В окрестностях Кобленца, на другом берегу Рейна, есть ещё один замок, мимо которого мы пролетели - Штольценфельс (Schloss Stolzenfels) … а вот уже и наша цель видна впереди, на горке – Итак, замок Марксбург. Какой же средневековый замок без своей легенды? А легенда есть… В старые добрые дни жила в замке прекрасная дева по имени Элизабет. Она была дочерью графа фон Эппштайна, хозяина замка. И вот, пришло время выдавать ее замуж. Знатные дворяне из разных городов прибывали, чтобы попросить ее руки. Их вежливо приглашали и вежливо отправляли обратно восвояси. Так было со всеми, кроме одного. Юный рыцарь по имени Зигфрид фон Ланштайн завоевал сердце Элизабет. Когда подготовка к свадьбе была почти завершена, пришел приказ: всем землевладельцам отправляться на войну с Богемией. Разлука для влюбленных была невыносима, однако еще большим испытанием для девушки было ожидание возвращения Зигфрида. Война не могла длиться вечно, настало время дворянам возвращаться в свои земли. Однако будущего жениха не было с ними… В это время в замок прибыл молодой монах, брат Марк. Он знал тяжесть утраты для Элизабет и помогал ей в это трудное время. Свое имя монах получил по имени своего небесного защитника, Апостола Матфея. Этому святому также была посвящена часовня в замке. Спустя год, в Замке Ланек, что находился неподалеку Замка Браубах, появился рыцарь в черных доспехах. Это был Рохус фон Андехс, объявивший себя двоюродным братом Зигфрида, который погиб в битве при Марфелд. Он предъявил свои права на замок и вскоре стал его владельцем. Вскоре он отправился в Марксбург просить руки Элизабет. Однако девушка еще не забыла своего возлюбленного. Рохус был красив, силен и богат, богат лишь своими владениями, но не сердцем. И сердце Элизабет осталось для него закрытым. Девушка рассказала обо всем монаху и спросила его совета, как ей поступить. Она признавала, что Рохус произвел на нее впечатление, но в глубине души что-то предостерегало ее. Между монахом и рыцарем также не было симпатий, зато отец Элизабет был настроен положительно на этот брак, и, в итоге, девушка сдалась и согласилась выйти замуж за Черного Рыцаря. Ночь перед церемонией монах провел в часовне Св. Матфея. Он молил своего заступника о счастье для девушки и безопасности ее души. Он чувствовал опасность и то, что в одиночку он ничем не сможет ей помочь. Вдруг в церкви сверкнула вспышка, и перед удивленными глазами монаха появился сам апостол Матфей. Святой сказал ему, что Рохус — это порождение Князя Тьмы и передал монаху Святой Крест, чтобы тот коснулся им рыцаря во время церемонии. На следующий день Элизабет и Рохус пришли в замковую часовню, чтобы заключить свой брак. Они вошли внутрь и подошли к алтарю. Вдруг монах неожиданно достал из-под рясы крест, что вручил ему апостол, и силой бросил его в грудь Рохуса. Черный Рыцарь застыл на месте, и тотчас под ним разверзлась земля, оттуда показались языки пламени. Черты лица будущего жениха исказились, на всех присутствующих дохнуло смертельным ужасом, а затем порождение ада, словно камень, бросилось в адское пламя. Стены пропасти сомкнулись за ним, и в часовне воцарилось длительное молчание. Долго еще жители Рейна пересказывали эту удивительную историю всем знакомым и своим детям, а замок после этих событии получил имя святого апостола и стал называться Марксбург. Известно, что замок Марксбург — единственный из замков среднего Рейна, сохранивший неизменной свою средневековую архитектуру, ибо не был разрушен во время войн с французскими войсками в XVII веке и не перестраивался с тех пор. Территориально он принадлежит городку Браубах, в который мы вскоре и въехали. Часть туристов нашей группы в замок не пошла, ожидая нас в окрестностях. Так что, приглашаю их и всех остальных желающих со мной на экскурсию! :smile: Вид с подступов к замку на главную башню – бергфрид (или донжон – donjon – на французский манер) Экскурсия (с неизменным использованием наушников) началась от 'Лисьих ворот' Часть замка попросту была вырублена в скале как, например, эта 'Лестница всадников' по которой идёт смотритель… или помещение кузницы Идём дальше, к оборонительным сооружениям. Вот 'Большая батарея' – Kartaunen и виды отсюда на округу Винный погреб замка, кухня А вот семейные интимные покои – помещение, отапливаемое камином, которое так и называется – Каминная Ткацкая и другие комнаты Зашли в часовню святого Марка В одном из залов замка располагается Оружейная палата с уникальной 'Коллекцией доспехов' (конца 19 века) из двенадцати фигур воинов, выполненных в натуральной величине Подобные коллекции в других странах имеются только в Париже и Лондоне (если верить интернету). В бывшем помещении конюшни сейчас выставлена 'Пыточная камера', атрибуты для которой были собраны в подобных комнатах других замков Считается, что в замке Марсбург должна была быть такая комната, так как некоторые помещения в своё время были выделены под тюрьму. Экскурсия в замок длилась минут 50 – час… Едем дальше, едва успевая вертеть головами по сторонам. Городки в долине среднего течения Рейна расположены очень плотно на местности, и не просто догадаться, мимо которого из них ты в данный момент проезжаешь. Хотя я успевал замечать названия некоторых из городков, выложенные камнями или плиткой на склонах противоположного берега Рейна. 'Красная церковь' Либфрауэнкирхе в городке Обервезель Замок Шёнбург (Schönburg) на горке А вот ещё один уникальный замок в виде корабля, выстроенный на небольшом островке – Пфальцграфенштайн (Burg Pfalzgrafenstein) В начале седьмого прибыли в Рюдесхайм. Устав от ‘галопа’, я решил просто погулять по городу, чтобы оставить в памяти побольше воспоминаний о нём… и я до семи часов гулял, отказавшись от дегустации вин. ‘Дроздовая’ улица Drosselgasse Свернул на Oberstraße ('Верхняя улица') К сожалению, в это время магазины либо закрывались, либо уже были закрыты (в т. ч. и магазин Рождественских товаров Käthe Wohlfahrt), в который я по какой-то нелепости не попал в Брюгге, но рассчитывал попасть здесь И всё же, я где-то сумел прикупить магнит за 2,5 у.е. и мороженое (не едал доселе германского, странно…). Ещё несколько достопримечательных мест – Церковь Св. Якоба (Katholische Pfarrkirche St. Jakobus) Дворянские подворья – Клункхардсхоф (Klunkhardshof) и Брёмзерхоф – Brömserhof, а в округе – виноградники и фуникулёр, на котором можно переместиться на смотровую площадку на горе Нидервальд (Niederwald), где установлен монумент (бронзовая статуя "Германия" с кайзеровской короной в правой руке и с мечом – в левой) в память о воссоединении Германии после франко-прусской войны Неподалёку друг от друга, разделённые виноградниками, стоят крепости Boosenburg и Brömserburg, в последнем (справа на первом из снимков) сейчас располагается музей вин - Brömserburg Rheingauer Wienmuseum От крепости Boosenburg сохранилась со старых времён одна башня (38 м), которая сейчас находится в частном владении, и к ней пристроен этот симпатичный домик (на снимке выше). Ещё пара видов отсюда на Рейн и его противоположный берег, где видны домики другого городка – Бинген и церковь Св. Рокко – Rochuskapelle По программе у нас в Рюдесхайме должен был быть ужин, но я не могу сейчас сказать, состоялся ли он, видимо - нет (по-всему, я вряд ли бы отказался от него, причины же своего в нём неучастия не запомнил…). В общей сложности, в Рюдесхайме мы пробыли почти полтора часа. Остаток времени гуляли по набережной Рейна, потому что Наталья, неожиданно, дала нам ещё 20 минут погулять. Эх, знать бы сразу, что так будет, я бы не торопился возвращаться на набережную… 19.30 – выезд на ночёвку в Веймар, по пути – просмотр фильма «Хочу в тюрьму», остановка в пути с чае-кофепитием около 22 часов, а в номере отеля Comfort мы оказались ровно в полночь. И мы примерно в 200 км от Дрездена. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 у нас ужин состоялся! и монумент осмотрели вид-потрясающий! простор-дух захватывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 у нас ужин состоялся!и монумент осмотрели Ну, вот и поели! :smile: Спасибо, Наталья. Здорово, что к монументу поднялись... самостоятельно или с группой? Сколько ж вы были в Рюдесхайме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 К монументу нас подвезли всей группой на автобусе, времени на осмотр дали немного.... видимо, в качестве бонуса от гида... сколько времени были в Рюдесхайме-посмотрю потом в путевых записках, уточню.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Спасибо, maverick за рассказ и за фото! Просто душой отдохнула! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 классный фотоотчет! Вдохновил меня в след. раз поехать скорее всего по этому маршруту! :whistle3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 смотрю в свои записи:"немецкий угол" 13.20 затем сделали остановку небольшую на берегу Рейна посещение замка Маркбург -1 час до 15.15 а ,собственно, Рюдесхайм с 17.30 до 19.20.оказывается, совсем немного... заезд в отель Ибис (Айзенах) в 22.00. к слову-фена и мыла нет.интернет бесплатно 20 минут. потом нужно брать пароль на рецепшн. вокруг отеля-поля и маки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TabulaRasa Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Я кстати тоже из Перми и мы ездили в такой же тур, только с Луарой :victory: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Потрясающие фотографии! И дело не только в том, что это не мыльницей снято. Личное восприятие тоже много значит.... Спасибо, было приятно вспомнить те места, где уже приходилось бывать :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 maverick, а можно вопрос? Просмотрела апрельские туры 1АВ на 2012год и не нашла никаких отметок о заезде в Кекенхов, разве об этом заранее не известно? Как выбрать тур с этим парком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 26-28 апреля 2011 г. Последние дни тура... В 09.40 выехали из отеля Comfort в пригороде Веймара. В автобусе поздравили именинницу, одну из попутчиц –Светлану из Лазаревского. В районе 11-ти часов въехали из Тюрингии в Саксонию. Дождливое утро в дороге, прохладно, t=13°. Вот, кстати (кто-то спрашивал), и ещё один день нашей апрельской поездки, в который мне ветровка пригодилась. Перед въездом в очередной город по программе была 'санитарная' остановка, закончившаяся в 12.15. И уже через полчаса мы прибываем… Дрезден, Германия Второй раз я в Дрездене, второй раз не везёт с погодой. Обзорку с замечательным местным гидом Ириной прослушал всю, снимал мало (дождь). Церковь Хофкирхе и Дрезденский замок-резиденция (Residenzschloss) Вид на мост Августа Augustusbrücke со стороны Брюльской террасы В начале свободного времени было решено с попутчиками погулять по Цвингеру, и посмотреть на окрестности с его высоких стен. Один из видов – на западную сторону Дрезденского замка Затем мы спустились со стен и поспешили на мини- (даже микро-) – концерт в виде перезвона сорокА майсенских колокольчиков на часах Глокеншпильпавильона (павильон играющих колоколов). Каждый час часы играют народную мелодию и ‘’отбивают’’ каждые четверть часа. Миленько, но без восторга с нашей стороны. :smile: В такую погоду далеко уходить не хотелось, поэтому мы особо никуда не торопились. Заглянули в Купальню Нимф. Затем мы прошлись по мосту Августа ‘’Сильного’’ до памятника ему же. Мост Августа – широкий, что очень удобно для пешеходов, и длинный, с семнадцатью арочными пролетами (длина более 400 метров). А вот ещё виды с разных берегов Эльбы – на мост Carolabrücke и здания Государственной канцелярии Саксонии (Sächsische Staatskanzlei) и Министерства финансов (Finanzministerium), находящиеся рядом; ... и с другого берега на саму Эльбу, здания Академии художеств (Kunstakademie), церкви Богородицы, Новой ратуши (Das Neue Rathaus) Пообедать выбрали местечко с русским меню, неподалёку от ‘’Длинного прохода’’ с изображением вереницы германских правителей… В конце дня распогодилось, выглянуло солнце, и у меня, наконец, появились желание и возможность поискать себе… чемодан. Я самоуверенно двинул в сторону Karstadt-та, но слегка не тем путём, в результате чего наткнулся… на что, вы думаете?... на магазин сумок и чемоданов с вывеской ‘’Bags-in’’ (который находится где-то совершенно в другой стороне), где и купил чемодан немаленьких размеров, да на колёсиках, да за 60 у. е. Сейчас попытался – не смог найти, где конкретно расположен магазин (район Altstadt) и как он верно называется… хотя, других названий не было вроде как. Может, и не так дёшево купил, как мне говорят, да не ради дешевизны всё затевалось, а ради удобства (тем более, что к тому времени у меня на сумке ручка оторвалась как бы к стати). :smile: Встреча группы у памятника королю Йохану Первому Саксонскому около шести (вот он, на фоне здания Оперы Земпера), а в 18.05 мы уже отъезжаем с театральной площади. Прощай, Дрезден, прощай, Германия… :smile: В дороге смотрели фильм ‘’Графиня Козель’’. Вечером в польском отеле Невада зазвучали новые русские голоса. Большая часть туристов группы, водители и наша Наталья направились в кафе при супермаркете близ отеля – прощаться друг с другом, поздравлять (ещё и ещё раз) Светлану, делиться впечатлениями от поездки… Следующий день – польский день (без заезда в какие-либо польские города по пути на экскурсии), который Наталья старалась как-то ‘’разбавить’’ – угощение вином, сыром и шоколадом от ТТВ; просмотр фильма о Париже ''Графиня Валевска''… Но, всё равно, в конце пути – неизменное Pajero с утолением неизменных житейских потребностей. Затем не очень быстрое преодоление границ и ожидание поезда… Жаль, что на хотя бы маленькую поездку по Бресту времени в туре не остаётся. Очень хочется побывать в Белоруссии НЕ ТОЛЬКО на вокзале, и пока не удаётся спланировать это самостоятельно. В поезде ещё один день рождения отметили, уже проезжая по территории России. На этот раз ''отличился'' мой сосед по двухместному расселению, москвич Александр. А вечером этого дня снова поезд – в сторону дома. Ну, что… всё памятное за этот день я упомянул (больше для себя, хе-хе), так что можно, пожалуй, на этом и закончить свой рассказ. Итоги подводить не люблю и не умею. Да и не вижу смысла этого делать. Каждый сделает выводы сам, прочитав всю тему… а я в поездку ехал за впечатлениями и их-таки получил! :good2: Может быть, конечно, стоило бы подробнее рассказать о работе сопровождающей – Пономарёвой Наталье; да и о водителях (напомню, у нас ими были Янэк и Томэк). Все они заслуживают только самых тёплых слов благодарности, нареканий по соблюдению программы тура нет, и помощь свою оказывали всегда; а уж сколько полезной 'макулатуры' в виде карт городов, справочных данных о территориях, культуре и традициях, кухне, наконец, было получено каждым туристом из рук Натальи (в начале поездки всё это занимало несколько больших мешков) ... Молодцы и СПАСИБО вам всем, низкий поклон от меня :thank_yp: Всем читателям – спасибо за терпение в ожидании моего описания каждого очередного дня поездки и за слова благодарности, которые мне ненароком удалось сорвать :smile: … Спасибо попутчикам моим нынешним и прошлым, отметившихся в теме – кто с разъяснениями, а кто – и со словами поддержки – А.И.Лукин, ТульскийТокареВ, ami, Машуля из Самары, Raveman. Всем землякам, отметившимся в теме – parma, снова Raveman, yakutka, DEVOCHKA-BELOCHKA, TabulaRasa – отдельное спасибо (может, как-нибудь, ‘’замутим’’ встречу пермских любителей путешествий?)… ТТВ – спасибо за организацию и сопровождение. Следующая моя поездка уже выкуплена и она – с ТТВ. Продолжение обязательно следует! :wink2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 maverick, а можно вопрос? Просмотрела апрельские туры 1АВ на 2012год и не нашла никаких отметок о заезде в Кекенхов, разве об этом заранее не известно? Как выбрать тур с этим парком? Должно быть, с выходом каталога на новый сезон эта вопиющая несправедливость будет исправлена. :smile: Хотя мне вот тоже не понятно, почему бы о посещении Кёкенхофа заранее не указать в весенних турах, заведомо зная о, пусть даже примерном, сезонном времени работы парка. Удачи, Ольга, в планах и обязательного свершения их! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Очень красивые фото. Просто любуешься ими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Андрюша, а почему я не помню этот твой отзыв???? Суперские фотки из Кекенхофа! Именно благодаря твоим фото решила все-таки посетить Мадюродам))) :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Андрюша, а почему я не помню этот твой отзыв???? Суперские фотки из Кекенхофа! Именно благодаря твоим фото решила все-таки посетить Мадюродам))) :derisive: Как не помнишь? А ведь отвечала в теме, и я всё ждал отзыва твоего о поездке в эти места, :smile: но вы целых два года думали :wink:И спасибо за похвалу фоток, Тут они без всякой обработки выложены, при желании эту красоту можно ещё более красивой сделать... вот только количество новых снимков накатывает снежным комом, времени не напасёшься :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Более года я собирался в другое путешествие, но получается накладно, план ,,Б,, также отпадает по финансовым соображениям. Перешел к плану ,,C,,- этому туру только без Рейнских замков, так что внимательно прочел обзор до Люксембурга. Прикрепленный отчет на странице к туру Париж + 6 дней в Бенилюксе - половина фот не загрузилась, а оставшиеся , на мой взгляд, посредственные- не убеждают в правильности выбора направления поездки. Ваш отчет - второй который читаю по данному направлению. С фотами тоже не однозначно- Голландия по ним не очень привлекает, а вот Брюгге и Антверпен прекрасны. Пусть качество фоток страдает, но красоту этим не испортишь. Ехать стоит! Мне кажется что широкий угол на фото просто необходим, хочу купить объектив с фокуссными расстояниями 8-16 (статую свободы одним кадром на раз снять))). Даже когда все влазит в кадр, можно взять побольше и обрезать (пикселей то хватит), а не мучиться после склеиванием при создании панорам. Как у Вас с этими, какие расстояния чаще востребованы были? У меня подруга провела 3 недели в Париже- сможет проконсультировать, но у неё было время неспешно ознакомитьсяс городом. Ваш отчет для меня ценен тем, как можно за ограниченное время увидеть максимум достопримечательностей. Я последую примеру и откажусь от групповых мероприятий, маршруты возьму на заметку, приобрету музейную карту. Только вопрос такой: В Париже посмотрели все необходимые для туристов достопримечательности, или какие то стратегические объекты были увидены в первый приезд и в этот раз они не рассматривались в качестве точек паломничества? На фотках хоть и есть Эйфелева башня (много раз) и Сакре-Кер, но упоминания в маршрутах я не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Уважаемый m40, попытаюсь вам ответить. Что касается качества снимков, критика по делу... Купив зеркалку, автоматически фотографом стать нельзя. :smile: А в этой поездке у меня ещё не было своего аппарата, я его арендовал у друга (в наличии был один объектив с ф.р. 17-105). Да и в обработке фот я тогда не преуспевал, сейчас это у меня получается гораздо качественнее... Ещё я вам скажу, что напрасно вы сомневаетесь в целесообразности снимать и, затем, клеить панорамы. К примеру (отвлечённо от тура 1 АВ), ни один "ширик" не возьмёт в кадр Ю-З фасад собор святого Вита на выходе из (если мне не изменяет память) второго двора пражского Града... Мало того, у меня тогда (2008) и панорамы толковой не получилось из-за отсутствия опыта таких съёмок; снимал на ультразумовый аппарат, в котором отсутствовала возможность сохранения снимков в формате RAW, так что качественной обработки "сырых фото" не получилось... Вот и в Париже при съёмке статуи Свободы выбор был небольшой - снимать с отдалённого моста через реку; снимать с воды, организовав себе прогулку по Сене на водном транспорте; либо снимать панораму в несколько кадров с расстояния в несколько метров до объекта съёмки. На этом кадре можно разглядеть ограждение площадки со статуей на самом краю Лебяжьего острова - То есть, вы понимаете, что я не стремился повсюду снимать панорамы, а делал это "вынужденно"? :smile: В Париж я "попал" с этой поездкой во второй раз, и среди мною ранее виденных "стратегических объектов" были: Эйфелева башня с посещением второго яруса; Нотр-дам де Пари с посещением храма; район Дефанс с подъёмом на Арку; а так же прогулка на кораблике по Сене (кстати, я почему-то не помню, чтобы мы "проплывали" мимо вышеупомянутой статуи), экскурсии "чрево Парижа" и по району Монмартр - все мероприятия групповые, кроме Дефанса (ведь это была первая моя загран-поездка). Приветствую ваше решение самостоятельного осмотра достопримечательностей города. В Париже с метро всё в порядке, и перемещаться по городу довольно удобно и быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 maverick, спасибо за ответ. Я вообще писал без сарказма, так что не обижайтесь :smile: Да и критиковать не собирался. По началу мне показалось, что вообще на мыльницу снято, по Парижским фоткам уже можно было заподозрить аппарат получше. И совершенно верное замечание- покупка зеркалки ещё не делает человека фотографом. У меня и самого довольно много брака, да и в видоискатель не получается правильно скомпоновать кадр. А так то чувство композиции есть, но через ЖК экран почти не фотографирую. Хочу учесть ошибки первого путешествия и подготовиться хорошо ко второму- фоторюкзак для удобства, штатив, полярик, нейтральносерые и градиентные светофильтры, бленда, флэшек с запасом чтобы дублировать фотки в RAW, штатный объектив получше canon 15-85, а главное- практики побольше) Нет, я ничего против не имею против панорам, самому интересно побаловаться. Но это когда спешить некуда, а тут так мало времени и столько нужно увидеть. Я выразил свое мнение на счет широкого угла. Мне вот его в Италии больше не хватало чем телезума, особенно на узких средневековых улочках...ну вот когда хочешь взять в кадр побольше, а спиной уже упираешься в стену. Еще позволю себе вопрос, хотя наверное лучше поинтересоваться у тех кто совсем недавно путешествовал, но всё же: как обстояли дела с картами? Насколько они хорошие и подробные? Может какие с собой лучше взять из дома. Заранее благодарю :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парижанка Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Можете с собой взять они не тяжелые, но ТТВ раздает карты. В Париже перемещаясь на метро и по центру вполне хватило карт ТТВ, они понятные и компактные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.