Potapova Nadezda Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Я везла сыр в ручной клади. Правда, на досмотре, когда просвечивали сумки, спросили, что это. Ответила, что сыр. Дальше вопросов не было. В аэропорту Марселя в ручной клади сыр провозить нельзя, видела как у попутчицы в 2012 году сыр изъяли и пока не съела таможня не пропустила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 В аэропорту Марселя в ручной клади сыр провозить нельзя, видела как у попутчицы в 2012 году сыр изъяли и пока не съела таможня не пропустила. А попутчица прилетала или улетала из Марселя? В Европу, да, ввозить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 У моей приятельницы на днях выбросили губную помаду из ручной клади! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Вдруг вспомнила, читая эту тему, как 4 девушки из моей испанской группы на коленях стояли перед моим мужем, умоляя взять их "перевес" :help: . МЫ ехали на поезде (и не подсчитывали килограммы покупок), а они летели до Красноярска самолётом ( и пересчитывали граммы) :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 У моей приятельницы на днях выбросили губную помаду из ручной клади! Губная помада, как и тушь, и многие другие предметы косметики, считаются жидкостью, а её провоз нынче запрещён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Губная помада - жидкость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Губная помада - жидкость? О ручной клади в самолёте: http://tisamsebegid.ru/info/ruchnaya-klad-v-samolete В разряд «жидкость» попадают: косметические и туалетные средства (парфюмерия, шампуни, гели, лосьоны, спреи, масла, краски, кремы, дезодоранты, пены для бритья, тушь, губная помада и зубная паста); продукты (напитки, сиропы, супы, сыры, консервы, икра, варенье, домашние заготовки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Губная помада, если она в тюбике, как тушь или блеск, это жидкость. Твердая губная помада может быть в ручной клади. Хотя, из моей практики я провозила и блеск, вопросов не задавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Сыр, это не жидкость, это продукт питания, запрещенный к провозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Ну, понеслась )) Человек за колбасу спросил, один умник ей еще про сыр добавил, а уж где сыр, там и помада с тушью, конечно )) Сыр, это не жидкость, это продукт питания, запрещенный к провозу. С каких пор сыр стал продуктом питания, запрещенным к провозу (куда, в чем) ? Давайте разберемся: 1. В ручной клади запрещено провозить мягкие сыры (типа камамбер и т.п.) - вот именно такие сыры приравнены к жидкостям... 2. Из России в Евросоюз запрещено ввозить ЛЮБЫЕ сыры, хоть твердые, хоть мягкие, хоть в ручной клади, хоть в багаже... 3. Из Евросоюза в Россию и внутри России можно везти твердый сыр в ручной клади без проблем, мягкий - только в багаже... Что касается ваших помад, блесков и т.п., то в данный момент они запрещены к провозу в ручной клади при вылете в период до 27 марта из аэропортов России...В Европе эти штучки запрещены к провозу в ручной клади, если они имеют жидкую субстанцию и объем более 100 мл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Твердая губная помада может быть в ручной клади. Хотя, из моей практики я провозила и блеск, вопросов не задавали. Вы не учитываете последние ограничения, введённые у нас совсем недавно. Последние несколько лет можно было совершенно спокойно провозить пакет с 1 литром жидкости с расфасовкой не более 100 мл. В крайнем случае, просто проверяли, что там лежит. А сейчас выкинут всё, указанное в списке. По крайней мере в наших аэропортах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 И еще - не путайте таможенный досмотр с досмотром службы безопасности... Таможенникам по барабану ваши жидкости как таковые - их интересует незадекларированный ввоз и вывоз товаров, подлежащих обязательному декларированию... Таможенный контроль с проверкой содержимого багажа довольно редок и выборочен, контроль и досмотр службы безопасности проходят все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 А попутчица прилетала или улетала из Марселя? В Европу, да, ввозить нельзя. Улетала из Марселя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Да, что-ж такое?....)))) За колбасу вопрос, вроде как закрыт, мы тут про помаду. И перестань людЯм мозг выносить службоподчиненностью досмотров. Очевидно, что вопрос был про досмотр перед посадкой в самолет, таможенный и сл. безопасности. По прилету таможенные досмотры если случаются, хоть и редко, там уже не актуальны любые жидкости, если они в пределах норм провоза. И в этом случае, что ручная кладь, что багаж, все может быть досмотрено. "... по крайней мере в наших аэропортах" мне даже воду в ручной клади оставляли. Понимаю, что аэропорт аэропорту рознь и антитеррористические мероприятия опять же, только факт на лицо. С прозрачной упаковкой для "жидкостей" до 100мл. я тоже, не поверите, встречалась. Но писала о твердой помаде, которую не нужно упаковывать даже в период до 27 марта. Нельзя же доводить до абсурда даже усиленные меры безопасности. Сыры, как продукты, указанные в списке по ссылке Tusya, запрещены к провозу в ручной клади... интересно как сыр измерить в мл?...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 интересно как сыр измерить в мл?...)))) В граммах, сестра, в граммах )) В лионском аэропорту мегера на досмотре БЕЗОПАСНОСТИ требовала выкинуть 2 вакуумные упаковки рокфора по 125 грамм каждая (за кусок пармезана на полкила не сказала ни слова)...Не на того напала )) вернулся в зону регистрации и, увязав в целлофановый пакетик, сдал свой рокфор как нестандартный багаж ) Очевидно, что вопрос был про досмотр перед посадкой в самолет, таможенный и сл. безопасности. Если человек ведет речь именно о досмотре сл. безопасности, но при этом называет его таможенным, то нужно поправлять - зачем создавать у людей неверное представление о задачах и характере деятельности той или иной службы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 ..... то нужно поправлять - зачем создавать у людей неверное представление о задачах и характере деятельности той или иной службы ))Да, это важно, без сомнения.....только разбираясь в задачах и характере деятельности разных служб аэропорта, можно забыть о чем спрашивал вначале...))) да и какая мне разница, какой службы хал... служащий хочет меня лишить моей кровной клади.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Eugenia Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Извинюсь за глупый вопрос, а электроприборы можно провозить в ручной клади, например фен и электрощипцы (плойку)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Думаю можно, если они не превышают максимально-допустимых масса-габаритных параметров для ручной клади )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Eugenia Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Думаю можно, если они не превышают максимально-допустимых масса-габаритных параметров для ручной клади )) Да нет, не превышают :derisive: Просто уже и не знаешь, где соломки подстелить, ибо правила правилами, а от человеческого фактора никто не застрахован, я, например, минимум дважды провозила в ручной клади и маникюрные ножницы и маленький перочинный ножик, причем не складной )))), потом в Марселе у меня ножик все-таки отобрали, а ножницы, посовещавшись, оставили. Вот и поди разберись, чем ножик отличается от ножниц, в плане безопасности на борту самолета. А в Дюссельдорфе раздербанили всю сумку только потому, что везла в подарок две детских музыкальных карусели, долго ж мне пришлось объяснять, что это сувениры :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Извинюсь за глупый вопрос, а электроприборы можно провозить в ручной клади, например фен и электрощипцы (плойку)? Несколько раз везла в ручной клади дорожный утюжок. Всегда вожу в ручной клади все зарядные устройства. Но видела также, как в аэропортах доставали и проверяли новые электроигрушки в коробках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Перевозка ручной клади - какую авиакомпанию выбрать, чтобы не платить за перевес? Скайсканер собрал в одной таблице нормы перевозки ручной клади в самолетах 18 авиакомпаний, включая Аэрофлот, Трансаэро и популярные лоукостеры. Лучшие условия предлагает British Airways: максимальный вес 23 кг и большие габариты багажа. Самые невыгодные нормы у немецких перевозчиков — Air Berlin, Lufthansa и ее дочерняя низкотарифная авиакомпания German Wings разрешают брать в салон самолета лишь сумку весом до 8 кг. У российских Аэрофлота и Трансаэро вес и габариты ручной клади оказались стандартными — 55*40*20 см и не тяжелее 10 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Готовясь к перелёту компанией Iberia встретила здесь http://avia.mvsm.ru/aircompany.aspx?Mode=info&Code=IB&IDContent=&IDMenu=987&Dir=1 вот такую информацию: АВИАКОМПАНИЯ: IBERIA Правила провоза ручной клади Нормы для провоза ручной клади в салоне:Экономический класс Экономический класс Бизнес-класс Бизнес-класс Короткие/средние перелёты Международные перелёты Короткие/средние перелёты Международные перелёты 1 место, 10 кг., 115 см (55х40х20) 1 место, 14 кг., 115 см (55х40х20) 1 место, 18 кг., Дополнительно пассажир может взять с собой в салон дамскую сумочку или маленький портфель, пальто или накидку, костыли, ноутбук, фотоаппарат, видеокамеру или бинокль, зонтик или трость, маленькую детскую люльку или полностью складывающуюся детскую коляску, сумку с детским питанием. Интересно, кто из них прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Готовясь к перелёту компанией Iberia встретила здесь http://avia.mvsm.ru/aircompany.aspx?Mode=info&Code=IB&IDContent=&IDMenu=987&Dir=1 вот такую информацию: АВИАКОМПАНИЯ: IBERIA Правила провоза ручной клади Нормы для провоза ручной клади в салоне:Экономический класс Экономический класс Бизнес-класс Бизнес-класс Короткие/средние перелёты Международные перелёты Короткие/средние перелёты Международные перелёты 1 место, 10 кг., 115 см (55х40х20) 1 место, 14 кг., 115 см (55х40х20) 1 место, 18 кг., Интересно, кто из них прав? Я думаю авиакомпания IBERIA сама о себе лучше знает: http://www.iberia.com/ru/bagazh/ruchnaya-klad/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Я думаю авиакомпания IBERIA сама о себе лучше знает: http://www.iberia.com/ru/bagazh/ruchnaya-klad/ У них на сайте не указано, видимо поэтому она отсутствует и в Скайсканере. Но я сейчас позвонила в представительство: всё-таки 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Но я сейчас позвонила в представительство: всё-таки 10 Иберия проверяет только габариты ручной клади и никогда не интересуется ее весом, поэтому на официальном сайте Иберии (и у скайсканера так же) и не указаны ограничения по весу - их просто нет... Но вот если перелет куплен у Иберии, но выполняется ее партнером - авиакомпанией Vueling, то будут ограничения по весу не более 10 кг и размерам не более 55×40×20 см. В скобках замечу, что для данного случая информация, размещенная на официальном сайте, является приоритетной по отношению к телефонному звонку в представительство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.