Ольсик Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Проще всего прогуляться до Karlsplatz и там по зеленой ветке ехать напрямик до станции Hietzing. Или если от Марии Терезии - сесть на Museumsquartier, проехать 1 остановку до Karlsplatz , перейти на зеленую и далее до Hietzing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 От Оперы - садишься на Карлсплатц (Karlsplatz) на U4 и едешь до остановки Schönbrunn, а дальше идешь мимо дворца к зоопарку. Или можно доехать до следующей после Шёнбрунна остановки Hietzing, если тебя не смущает вход в зоопарк с другой стороны. От Марии-Терезии - точно так же, только надо пешком дойти по Рингу до Оперы и Карлсплатц. Это наиболее рационально на мой взгляд, т.к. ехать придется без пересадок. А так, ближайшие станции метро к Марии-Терезии - Музеумсквартье (Museumsquartier) или Фолькстеатер (Volkstheater), но от них надо будет ехать с пересадкой на той же Карлсплатц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Карлсплатц - это где Карлскирхе, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Да, там. Вход в метро из подземного перехода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 На самом деле, станции венского метро имеют довольно обширное подземное развитие. Один из входов в метро находится практически рядом с Оперой, если мне не изменяет память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 На самом деле, станции венского метро имеют довольно обширное подземное развитие. Один из входов в метро находится практически рядом с Оперой, если мне не изменяет память. А поточнее? Где именно рядом с Оперой? Я именно туда сначала собираюсь пойти, чтобы расписание экскурсий посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Если не ошибаюсь, возле Оперы со стороны Ринга есть вход в подземный переход, ну оочень длинный. Вот в нём и вход в метро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Этим летом была в венском зоопарке. Добиралась от станции метро KARLSPLATZ. И идти не далеко от Марии Терезии и удобно, без пересадок. Это линия метро U4 ( зелёная ветка). От Karlsplatz седьмая остановка, но в вагоне всё-равно видно на табло станции.Если вдруг кому пригодится в банкомате , где покупать билеты на метро, есть меню на русском языке. Билет стоит 2.20 евро. Если не изменяет память, вышла из вагона и пошла налево от поезда. А когда вышла, из метро , огляделась куда дальше идти , то повернув тоже кажется налево, был забор, на нём и увидела большими буквами ZOO и ещё что-то было написано и также стрелочку куда дальше идти. Надо пройти вдоль этого забора не много и там какие то ворота,Идти не долго минут 10-12. Билет в зоопарк купила за 16.5 евро.Венский зоопарк стоит того,чтобы его посетить, мне очень понравился. Хотя, конечно, будь больше времени, я посетила бы всё и прокатилась бы в поезде , который курсирует по всему периметру Шёнбрунна. Обратно ехала до другой станции, с пересадками, но моя цель была Сиси в Народном парке, до неё тоже добралась очень быстро, и вышла из метро так,что войдя в парк. сразу в противоположном конце увидела её-Сиси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 А поточнее? Где именно рядом с Оперой? Я именно туда сначала собираюсь пойти, чтобы расписание экскурсий посмотреть. стоишь рядом с оперой, лицом к ней. справа от здания спуск в подземный переход, "музыкальный" туалет и станцию метро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Этим летом была в венском зоопарке. Добиралась от станции метро KARLSPLATZ. И идти не далеко от Марии Терезии и удобно, без пересадок. Это линия метро U4 ( зелёная ветка). От Karlsplatz седьмая остановка, Остановка как называется? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Остановка как называется? :derisive: Hietzing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Вот так выглядит эта станция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Когда вышли, увидели вот такую картину и если посмотреть налево, то и будет вот этот забор и на нём что-то написано и стрелка, мы пошли туда и прошли не много вдоль забора до ворот, вошли в ворота и пошли до зоопарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 2 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Этим летом была в венском зоопарке. Добиралась от станции метро KARLSPLATZ. И идти не далеко от Марии Терезии и удобно, без пересадок. Это линия метро U4 ( зелёная ветка). От Karlsplatz седьмая остановка, но в вагоне всё-равно видно на табло станции.Если вдруг кому пригодится в банкомате , где покупать билеты на метро, есть меню на русском языке. Билет стоит 2.20 евро. Если не изменяет память, вышла из вагона и пошла налево от поезда. А когда вышла, из метро , огляделась куда дальше идти , то повернув тоже кажется налево, был забор, на нём и увидела большими буквами ZOO и ещё что-то было написано и также стрелочку куда дальше идти. Надо пройти вдоль этого забора не много и там какие то ворота,Идти не долго минут 10-12. Билет в зоопарк купила за 16.5 евро.Венский зоопарк стоит того,чтобы его посетить, мне очень понравился. Хотя, конечно, будь больше времени, я посетила бы всё и прокатилась бы в поезде , который курсирует по всему периметру Шёнбрунна. Обратно ехала до другой станции, с пересадками, но моя цель была Сиси в Народном парке, до неё тоже добралась очень быстро, и вышла из метро так,что войдя в парк. сразу в противоположном конце увидела её-Сиси. Вот у меня в этом году точно такой же был маршрут в Вене) Сначала зоопарк, а потом на прогулку к Сиси) И то и другое планировала уже давно. Мы поначалу немного запутались куда идти от этой станции Hietzing, но потом спросили и дальше уже нашли без проблем. А зоопарк действительно выше всяких похвал! Погулять там одно удовольствие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Лен, нашла тебе карту Шёнбруннского парка с сайта дворца. Если поедешь до станции Hietzing, то входить надо через Hietzinger Tor. http://www.schoenbrunn.at/fileadmin/content/schoenbrunn/Plaene/GesamtplanWEGE_15x15.jpg А вот схема зоопарка и буклет на немецком http://www.zoovienna.at/media/uploads/dokumente/lageplan072014_de_web.pdf и на английском http://www.zoovienna.at/media/uploads/dokumente/lageplan072014_eng_web.pdf И ссылка на сайт зоопарка на английском http://www.zoovienna.at/en/zoo-and-visitors/visitor-information/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Всем огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Кажется, там при он-лайн покупке билета можно сэкономить 1 евро... и не стоять в очереди в кассу.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Кажется, там при он-лайн покупке билета можно сэкономить 1 евро... и не стоять в очереди в кассу.))) Ага, я уже посмотрела. Но лучше на месте куплю, а то вдруг у меня планы на Вену поменяются в зависимости от погоды или каких-то других обстоятельств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 И ссылка на сайт зоопарка на английском http://www.zoovienna.at/en/zoo-and-visitors/visitor-information/ На сайте зоопарка можно выбрать русский язык (справа вверху) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 На сайте зоопарка можно выбрать русский язык (справа вверху) Я настолько привыкла, что русского нигде нет, либо на нем сильно урезанная информация, что уже даже не ищу его среди возможных языков. :derisive: Тогда вот ссылка и на русскую версию http://www.zoovienna.at/ru/tirgarten-posetitelej/informaciya-dlya-posetitelej/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Ну а я,поскольку английский на школьном уровне,или русский ищу,или пользуюсь онлайн-переводчиком. А так как на этом сайте уже была,то "в теме". В Шёнбрунн хочу, если Наталья не против будет :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Тогда уж "до кучи" ссылка на путеводитель по Вене на русском http://venagid.ru/312-park-shenbrunn-v-vene Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Я настолько привыкла, что русского нигде нет, либо на нем сильно урезанная информация, что уже даже не ищу его среди возможных языков. :derisive: Тогда вот ссылка и на русскую версию http://www.zoovienna.at/ru/tirgarten-posetitelej/informaciya-dlya-posetitelej/ Вариант действительно урезанный и не очень хорошо переведенный. Как часто и бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Небомореоблака Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Спасибо всем, кто делится советами по посещению Шенбруннского зоопарка. В сентябре будем в Вене и есть желание посетить Шенбрунн. Интересует в первую очередь именно зоопарк и парки. В связи с этим возник вопрос: какой билет покупать при таком раскладе? Отдельно в зоопарк и отдельно на посещение Лабиринта и Глориетты? Посещение дворца в этот раз не планировали, а потому смысла покупать Gold Pass, по-моему, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Комбинированных билетов на зоопарк и объекты парка я не нашла. Вот цены на посещение объектов парка http://www.schoenbrunn.at/besucherinfo/eintrittspreise/eintrittspreise-park.html Можно еще на месте спросить, вдруг не вся информация на сайте указана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.