Аленка Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Здравствуйте! Прочитала информацию о том, что в Париже по понедельникам все музеи закрыты, а мы будем там с воскресенья до вторника. Еду с ребенком 12 лет. Подскажите, как с пользой провести время? В Фонтенбло и Версаль ехать не хочу (то, что нам предлагают на понедельник). Диснейленд запланирован на вторник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Аленка, Ваша информация не совсем верна, точнее совсем не верна. Если Вы сообщите, какие музеи Парижа интересуют Вас и Вашего ребенка, то наша помощь может быть более конкретна. Не думаю, что Вас интересуют все музеи Парижа. Триумфальная арка, Галерея Оранжери, Музей Клюни, Музей Армии, Лувр, Пантеон, Башни Нотр-Дама, Версаль, Венсенский замок, Сен-Шапель и Консьержери, Башня Монпарнас - работают по понедельникам. А вот Фонтенбло, Музей Бранли, Музей Орсе, Музей Родена и Аквариум - закрыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Да, собственно, Париж --- город-музей под открытым небом..... Сена, Эйфелева башня, Монмартр, линия метро с поездами без машинистов, соборы, мосты (в том числе и мост какого-то Александра), парижские кафешки, и много других тайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 мосты (в том числе и мост какого-то Александра) Будем точны и педантичны - Мост Александра III Мост Александра III (фр. Pont Alexandre III) — одноарочный мост, перекинутый через Сену в Париже между Домом инвалидов и Елисейскими Полями. Длина моста составляет 160 метров. Мост был заложен в ознаменование Франко-русского союза императором Николаем II в октябре 1896 года и возведён за четыре года. Назван в честь его отца — императора Александра III. Открылся накануне Всемирной выставки 1900 года. Во многих путеводителях мост Александра III описывается как самый изящный в Париже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 ..., а ещё в столице Франции есть единственный виноградник, который поставляет материал для изготовления вина, Люксембургский сад, припаркованные корабли,которые одновременно служат жильём вместо домов,...Впрочем, я не собираюсь раскрывать всех тайн Парижа (например, какой город в горячолюбимой Федерации восстановлен по проекту Парижа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 припаркованные корабли,которые одновременно служат жильём вместо домов,... Продолжаем: пришвартованные корабли, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 :wink_002: О парижских гальюнах что-нибудь будем сочинять? Или всё-таки о туалетах (ну если по-сухопутному)... Ведь это необходимейшая вещь, особенно после ночного переезда или длительной экскурсии... Кстати, в Париже есть уникальнейшая канализация и водоотведение, по которым почему-то не замечено экскурсий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Музей канализации Парижа. Официальный сайт http://www.egouts.tenebres.eu/ Адрес: Pont de l'Alma, Face au 93 quai d'Orsay Метро: Alma-Marceau RER: Pont de l'Alma Время работы: с 11:00 до 17:00 (с мая по сентябрь) и с 11:00 до 16:00 (в остальное время года). Закрыт по четвергам и пятницам. Вход: 4.20€ для взрослых, 3.40€ для детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Браво, люди! Аленка не успевает записывать информацию... А я с удовольствием слежу за вашим разговором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ну уж мы ничуть не отклонились от темы. Вот Аленка с 12-летним ребенком может посетить и музей канализации (он в понедельник работает и, кстати, интереснейший музей) и погулять по мосту Александра III (вообще бесплатно). :mosking: Для справки: Аленка после 17.32 не заходила на форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ну уж мы ничуть не отклонились от темы. Вот Аленка с 12-летним ребенком может посетить и музей канализации (он в понедельник работает и, кстати, интереснейший музей) и погулять по мосту Александра III (вообще бесплатно). :mosking: Для справки: Аленка после 17.32 не заходила на форум. Представляю ее реакцию! :laugh3: Но, кроме шуток, кто их знает этих 12-тилетних, что их интересует?! Может, стОит дать Аленке ссылку на тему об интересной коллекции туалетов? :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Ещё немного информации о музеях: http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/blog/5/entry-40-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B0/ Как провести время в Париже (инструкция :clapping: ): http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/5247-%D0%B4%D0%B2%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BD%D1%8F-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B5-1/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 ... Во многих путеводителях мост Александра III описывается как самый изящный в Париже. :) источник: http://photo-discovery.livejournal.com/903559.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Новосибирск, в лице Татьяны, заступил на ночное дежурство. Московское отделение Экспертного совета пошло спать. Нам, кстати, неизвестно что у Аленки за ребенок, девочка или мальчик :dntknw: И куда ребенка вести в Музей Армии (в понедельник работает) или в Музей моды и текстиля (в понедельник не работает)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Мной замечено: 1. В Париже и его окрестностях напрочь отсутствуют троллейбусы. И в этой связи насладиться незабываемой поездкой именно на этом виде транспорта не представляется возможным. 2. Почему-то никто не разболтал о там, что в столице Франции есть незабываемый памятник знаменитому Казанове, который так и не смог пройти сквозь одну из парижских стен. Может быть кто-нибудь вспомнит о других памятниках не менее знаменитым людям разных эпох ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 2. Почему-то никто не разболтал о там, что в столице Франции есть незабываемый памятник знаменитому Казанове, который так и не смог пройти сквозь одну из парижских стен. Может быть кто-нибудь вспомнит о других памятниках не менее знаменитым людям разных эпох ? а мне почему-то казалось, что это памятник писателю марселю эме работы известного актера (ну и скульптора) жана маре, запечатленному в образе своего персонажа, умевшего проходить сквозь стены. да, и этот памятник тем, кто ходит на пешеходные экскурсии по монмартру, непременно показывают. пардоньте. я кажется вмешалась в чужой разговор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 пардоньте. я кажется вмешалась в чужой разговор "Чужие" разговоры ведутся в личке. А высказаться по теме на общем форуме может любой желающий))) ЗЫ. Зачеркнутый текст читать не удобно очень...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 А я отправила в ЛС Аленке инструкцию kaka по Парижу и заодно выяснила, что ребенок- девочка с желтым поясом по карате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 заодно выяснила, что ребенок- девочка с желтым поясом по карате. Значит все-таки в Музей Армии, там неплохой отдел японского оружия есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Спасибо за информацию! Музей канализации посещать что-то не хочется, не для этого мы из далекой Сибири в Париж едем! Ребенок у меня - девочка, которая интересуется и модой, и спортом (кстати, у нее уже оранжевый пояс!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Ну, я думаю, что Вы уже решили куда можно пойти в понедельник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Эта информация может быть не точна, но представление о порядке цен она дает: http://en.parismuseumpass.com/rub-the-pass-price-36.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Ну, я думаю, что Вы уже решили куда можно пойти в понедельник. Да, спасибо Вам большое! Теперь другая проблема - хочется очень многое увидеть, но боюсь времени не хватит!!!! А есть ли смысл покупать музейную карту, если посещение музеев планируется на один день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Да, спасибо Вам большое! Теперь другая проблема - хочется очень многое увидеть, но боюсь времени не хватит!!!! А есть ли смысл покупать музейную карту, если посещение музеев планируется на один день? Посчитайте, сколько музеев хотите посетить за один день... затем посмотрите, сколько стоит туда разовый билет... и уже тогда решайте, окупится для вас двухдневная карта или нет? Не забывайте только, что музейная карта кроме денег экономит еще и время, т.к. почти везде (кроме, пожалуй, башен Нотр-Дама и Сен-Шапель) вход по музейной карте без очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Правильно ли я поняла из ссылки, что подъем на башню Монпарнас не входит в перечень объектов, которые можно посетить по музейной карте? Правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.