Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос экспертам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_213906

Лула, печатный вариант, конечно, завалялся, только дома. А электронного, чтобы вам скинуть, точно нет. Может проще скачать с тырнета? Там они тоже вполне адекватные и профессиональные.

Буду признательна за ссылки на удачные карты. Полный цейтнот и что-то искать самой,что я обычно и делаю, совсем нет времени.

• Ответов 2.4 тыс
  • Просмотры 431.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_213927

А в трамваях какая система оплаты?

Весь транспорт в Дрездене управляется компанией DVB и имеет единую систему оплаты...Билеты можно купить на остановках в билетных автоматах ярко-желтого цвета (автоматы есть и в самих трамваях) ...на некоторых остановках имеются билетные киоски также с желтой символикой...Также, но дороже, билеты можно купить у водителя автобуса (но не трамвая)

http://www.dvb.de/en/Tickets-Fares/Where-can-I-get-Tickets-/

Разовый билет для Зоны 1 стоит 2 евро и действителен в течение часа после компостирования...Билет на весь день стоит 5 евро, дневной фэмили-тикет для 2-х человек - 7,50...

http://www.dvb.de/en/Tickets-Fares/Overview-of-Tickets-00396/#hillside

Опубликовано
comment_214099

В связи с катастрофической нехваткой времени для самостоятельной подготовки обращаюсь к форумчанам с просьбами:

1) скинуть в личку удобные для пользования карты городов: Париж, Амстердам, Брюссель, Трир, Дрезден, Люксембург

2) подсказать, на какое примерно время лучше забронировать посещение Рейхстага в туре 1АК Европейская классика

3) подсказать, куда можно пойти погулять в Дрездене, помимо традиционной обзорки и Картинной галереи-Зеленых сводов (в городе уже один раз была, галерею посетила, сокровищницы не по душе).

По второму и третьему пунктам - можно написать прямо на форуме, думаю, информация будет полезна не только мне.

Буду очень признательна всем за помощь. :smile:

lula, у меня есть точно карта Дрездена (от ТТВ), завтра отсканирую и выложу (или отправлю в ЛС)

Карты Парижа:

http://www.just-pari...y/karty-parizha

Смотри и выбирай (распечатывай) любую. У меня нашлась только большого формата (я обычно кому-нибудь в самолёте по пути в Париж свою дарю, рассказывая про замечательный ТТВ :declare2: )

Амстердам:

http://amsterdam-guide.ru/userfiles/maps/21.jpg

Изменено пользователем Татьяна**А

Опубликовано
comment_214498

Ну, за это время без Лошвица вполне уложитесь, еще и в магазине посидите, молочного коктейля или глинтвейна выпьете...

А на фуникулеры поболее времени нужно, они далековато...

Давайте по карте ориентироваться...

http://maps.google.r...mra=pr&t=m&z=15

Точка А - трамвайная остановка Theaterplatz возле оперы...на трамвае №8 3 остановки до Louisenstraße - точка В...

От В пешочком (7-8 мин.) до пассажа -точка С...От С пешком до магазина (8-10 мин.) - точка D...

От D 100м до трамвайной остановки Pulsnitzer Straße - точка Е...И от Е трамваем №11 5 остановок до Am Zwingerteich - точка F - Цвингер.

Огромное спасибо, к своему стыду, не умею пользоваться такими картами сама (вести поиск, прокладывать маршруты и т.п.). И вот не соображу, как распечатать нужный кусочек карты и инструкцию по маршруту (ту, где "поверните направо, поверните налево") :scratch:

Опубликовано
comment_214502

не соображу, как распечатать нужный кусочек карты и инструкцию по маршруту (ту, где "поверните направо, поверните налево") :scratch:

Нужно найти в верхнем левом углу страницы с картой значок принтера и, соответственно, нажать на него...Откроется окно для печати...Вверху это окна нужно поставить галочку в Включить большую карту...Все, в принципе можно нажимать печать

И есть еще одна интересная опция...Если в окне печати рядом с Только текст нажать Просмотр улиц, то можно будет еще и визуально увидеть маршрут...

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_214517

Нужно найти в верхнем левом углу страницы с картой значок принтера и, соответственно, нажать на него...Откроется окно для печати...Вверху это окна нужно поставить галочку в Включить большую карту...Все, в принципе можно нажимать печать

И есть еще одна интересная опция...Если в окне печати рядом с Только текст нажать Просмотр улиц, то можно будет еще и визуально увидеть маршрут...

Ясно, спасибо. Значок нажимала, но не догадалась поставить галочку "Включить большую карту".

Распечатала, но карта получилась очень маленькая, занимает верхнюю левую часть листа А4, с этим можно как-то побороться?

Опубликовано
comment_214525

Распечатала, но карта получилась очень маленькая, занимает верхнюю левую часть листа А4, с этим можно как-то побороться?

Я, честно говоря, не знаю, как выглядит на печати карта с маршрутом, потому что сами маршруты никогда не распечатываю, только необходимые фрагменты карты...Да и вам зачем?..Распечатайте просто карту в нужном вам масштабе и отметьте необходимые точки...

Стандартно карта распечатывается на 2/3 листа в альбомной ориентации

Опубликовано
comment_214529

Прежде чем распечатывать, карту нужно увеличить (+) и "сохранить как" на своём компьютере. И уже в своих документах можно редактировать - увеличивать, обрезать, распечатывать бОльшего формата и проч.

Опубликовано
comment_214539

И ещё вариант для распечатывания нужного фрагмента (с маршрутом).

Если Вы открыли карту, Вам всё хорошо видно, маршрут проложен, то:

1. Нажимаем на клавиатуре кнопку Prt Scr (верхняя правая часть клавиатуры)

2. Пуск-программы-стандартные-Paint

Открывается пустой лист,

3. Правка-вставить

О, Чудо :)

Мы видим нашу интернет-страничку :)

Сохраняем:

4. Файл (самая верхняя левая кнопка в уголочке!!! их будет видно 2) -сохранить как... (всё, как обычно при сохранении документов)

Открываем сохранённый документ и работаем с ним ;)

Опубликовано
comment_214541

Я, честно говоря, не знаю, как выглядит на печати карта с маршрутом, потому что сами маршруты никогда не распечатываю, только необходимые фрагменты карты...Да и вам зачем?..Распечатайте просто карту в нужном вам масштабе и отметьте необходимые точки...

Стандартно карта распечатывается на 2/3 листа в альбомной ориентации

Простите неуча, но: вот я иду по Вашей ссылке, на этой странице слева расположено описание маршрута, справа карта. Нажимаю значок "Печать", ставлю галочку "Включить большую карту" ,появляется новое окошко, в котором карта сверху, снизу описание маршрута. Нажимаю "Печать". И с принтера у меня выходят три страницы: на первой в левом верхнем углу (примерно четвертая часть листа) - карта, а дальше на двух страницах описание маршрута. На карте, конечно же, ничего не видно. Что можно сделать, чтобы она распечаталась на весь лист?

Если форумчан утомили мои вопросы, а Вы еще терпите :scratch: , то можно в личку.

И ещё вариант для распечатывания нужного фрагмента (с маршрутом).

Если Вы открыли карту, Вам всё хорошо видно, маршрут проложен, то:

1. Нажимаем на клавиатуре кнопку Prt Scr (верхняя правая часть клавиатуры)

2. Пуск-программы-стандартные-Paint

Открывается пустой лист,

3. Правка-вставить

О, Чудо :)

Мы видим нашу интернет-страничку :)

Сохраняем:

4. Файл (самая верхняя левая кнопка в уголочке!!! их будет видно 2) -сохранить как... (всё, как обычно при сохранении документов)

Открываем сохранённый документ и работаем с ним ;)

Спасибо, сейчас перебегу с одной работы на другую и попробую еще таким образом. :smile:

Опубликовано
comment_214546

Может, новую тему завести: "Ликбез по работе с картами из Интернета"? Или только я такой неуч в этом вопросе? :smile:

Опубликовано
comment_214586

Может, новую тему завести: "Ликбез по работе с картами из Интернета"?

Лучше попросить Модератора выделить соотвествующие сообщения отсюда в новую тему.
Опубликовано
comment_214810

Прежде чем распечатывать, карту нужно увеличить (+) и "сохранить как" на своём компьютере. И уже в своих документах можно редактировать - увеличивать, обрезать, распечатывать бОльшего формата и проч.

Продолжаю пробовать распечатать карту с прогулкой по Дредену. Вышеприведенный вариант не получается. Иду по ссылке уважаемого Тульского, слева расположено описание маршрута, справа - карта. Нажимаю +: нехорошо, так как из поля зрения уходят обозначенные точки. Ладно, нажимаю обратно -. Долго ищу кнопку "сохранить как", не нахожу :scratch: Сейчас буду пробовать другой вариант с принтскрином

Опубликовано
comment_214812

Я тоже делаю, как написала Татьяна**А (через принтскрин), затем сохраненный документ открываю программой Microsoft Office Picture Manager, там кнопкой "изменить рисунки" обрезаю изображение до нужного мне размера и увеличиваю. Все очень просто.

Опубликовано
comment_214817

Ну очень прошу : отдельная тема "Работа с картами(ликбез)"! А то закон подлости, когда надо не найдешь и не вспомнишь где видела, у кого читала. Начинаешь переворачивать весь форум и зависаешь в чьем-нибудь отчете :read: !

Опубликовано
comment_214818

я теперь все нужное копирую, Хотя согласна, очень полезная была бы тема, если бы выделили в отдельную.

Опубликовано
comment_214819

Ну очень прошу : отдельная тема "Работа с картами(ликбез)"! А то закон подлости, когда надо не найдешь и не вспомнишь где видела, у кого читала. Начинаешь переворачивать весь форум и зависаешь в чьем-нибудь отчете :read: !

Можно просто "забивать" интересующий вопрос в виде основных слов в поисковик, и он выдаст Вам все искомые варианты. :derisive: Это очень удобно!

Опубликовано
comment_214836

А где эта кнопочка? :blush2:

Внизу заинтересовавшего Вас сообщения, слева направо кнопочки: жалоба-в блог-поблагодарить-цитата-ответить

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
comment_214838

Можно просто "забивать" интересующий вопрос в виде основных слов в поисковик, и он выдаст Вам все искомые варианты. :derisive: Это очень удобно!

Выходит столько вариантов! И все интересное и очень полезное и все надо, через пол часа не помню что искала :sorry: .
Опубликовано
comment_214840

А у меня ее нет! :cray: Может надо сделать? В смысле свой блог создать? А как?

Изменено пользователем Смирнова Гузель

Опубликовано
comment_214846

Как создать блог:

1.Вверху страницы, там где пункты подменю "туртранс-вояж-фоумы-пользователи-блоги и др." - выбрать Блоги.

2. На открывшейся странице справа вверху найти кнопку "Управление блогами".

3. На открывшейся странице там же справа вверху - "Создание блога".

Дальше - всё пошагово.

Изменено пользователем Ольсик

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.