Опубликовано 9 июля, 201311 г. comment_343530 купить билет, сесть в поезд (штрассенбан), а потом от гл. вокзала в городе, никуда не сворачиваяМиль пардон, Рудольф, но штрассенбан - это трамвай, S-Bahn - это штадтбан.)И Тульский прав, зачем идти пешком от вокзала, если можно сразу до Мариенплац доехать? Если только на вечерний город посмотреть...?
Опубликовано 9 июля, 201311 г. comment_343532 Может быть Tryp by Wyndham Munich North 3*? Адрес бы...? Дитершаймерштрассе 52 или 58 .
Опубликовано 9 июля, 201311 г. comment_343536 Миль пардон, Рудольф, но штрассенбан - это трамвай, S-Bahn - это штадтбан.) И Тульский прав, зачем идти пешком от вокзала, если можно сразу до Мариентплац доехать? Если только на вечерний город посмотреть...? Я же про это и говорю, заодно прогуляться. Про Штрассенбан это миль пардону прошу, Татьяна - обшибся малость. Уже исправил. Но, согласен, если времени в обрез да и город незнакомый, то лучше выходить ближе к пивной, т.е. на площади Марии (Мариенплатц). И оттуда же уезжать в отель.
Опубликовано 9 июля, 201311 г. comment_343541 Может быть Tryp by Wyndham Munich North 3*? Адрес бы...? У нас в Альпийском вояже был отель Tryp Munich North 3* Dietersheimer Strasse 58 85375 NEUFAHRN
Опубликовано 9 июля, 201311 г. comment_343543 Адреса точного нет. За информацию про отель спасибо. Вот будет свой список отелей, поспрашиваю повторно, чтобы уж наверняка.
Опубликовано 9 июля, 201311 г. comment_343549 Может быть Tryp by Wyndham Munich North 3*? Адрес бы...? У нас в Альпийском вояже был отель Tryp Munich North 3* Dietersheimer Strasse 58 85375 NEUFAHRN Адреса точного нет. За информацию про отель спасибо. Вот будет свой список отелей, поспрашиваю повторно, чтобы уж наверняка. Тогда это один и тот же отель. И все советы, как доехать, именно к нему относились.
Опубликовано 9 июля, 201311 г. comment_343550 http://s.traveltipz....240/1636458.jpg Этот отель вряд ли будут менять, хотя кто его знает... А Дмитрий, видимо, со смартфона текст набирает, а, Татьяна?
Опубликовано 10 июля, 201311 г. comment_343587 Уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста: 1. Если с группой сходить на экскурсию в Лувр, то можно ли в тот же день позже по этому же билету вернуться в музей. Где-то на форуме видела об этом информацию, но повторно найти не могу. 2. Очень хочется попасть в Сент-Шапель, в какое время дня меньше очередь. Заранее спасибо.
Опубликовано 10 июля, 201311 г. comment_343591 Уважаемые эксперты! 2. Очень хочется попасть в Сент-Шапель, в какое время дня меньше очередь. предугадать трудно, советую прийти утром, где-нибудь за полчаса до открытия, т.е. к 8.30 (открывается в 9.00). по крайней мере, два года назад я таким образом оказалась первой туристкой, шагнувшей в сен-шапель сразу после открытия))) правда, у меня с собой была музейная карта, на досмотре была первой
Опубликовано 10 июля, 201311 г. comment_343592 Я тоже Сен-Шапель утром посещала, правда это был "несезон" - 8 марта и я сначала была там практически одна, но к моему уходу народа там значительно поприбавилось... В сезон же, да к тому же и днем, я там видела большие очереди в которых стоять не решалась
Опубликовано 10 июля, 201311 г. comment_343599 Уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста: 2. Очень хочется попасть в Сент-Шапель, в какое время дня меньше очередь. Заранее спасибо. невозможно предугадать. У меня на фото часов около Сент-Шапели 10:40, первое фотов нутри в 10:50! Была в сентябре, вполне туристический сезон В Лувр в течении дня можно несколько раз входить по своему билету
Опубликовано 10 июля, 201311 г. comment_343664 Еще немного информации для marta 67. - если так сложились обстоятельства и Вы решились ехать самостоятельно в Мюнхен, то лучше покупать не разовый билет из Нойфарна в Мюнхен, а потом такой же билет обратно, но сразу купить SingleTageskarte за 5.80 ойро для желтой зоны (Aussenraum - туда входит желтая, красная зоны...). По этому билету Вы можете не только доехать в Мюнхен и вернуться обратно, но и ездить на любом другом транспорте в Мюнхене до 3 часов ночи (но не на такси). - если Вы едете из отеля в Нойфарне не одна, то выгоднее купить другой проездной билет Partner Tageskarte за 10.60 ойро. Этот проездной билет позволяет ездить компании от двух до пяти человек также до 3 часов ночи на любом виде транспорта в пределах Вашей желтой зоны. То есть, если вас будет хотя бы двое, то уже есть выгода, а если втроем, то сэкономите не на одну кружку пива... - если с Вами дети, то один взрослый приравнивается к двум детям, т.е. можно по такому билету ехать четверым взрослым и двум детям (до 14 лет). - билеты не теряйте, там постоянно ходят контролеры, они же проводники. - от Нойфарна до гл.вокзала Мюнхена (Hauptbahnhof) 12 остановок, плюс еще две очень короткие остановки (точнее, короткие перегоны между остановками) до Мариенплатц. - для автомата по продаже билетов на станции готовьте купюру в 10 ойро, с полсотенной сдачи не дает, даже не принимает к оплате. - если не сумеете разобраться с автоматом по продаже билетов (на немецком языке), то есть возможность купить этот же билет у кассира, но уже дороже на полтора-два ойро. В принципе, можете попросить помочь Вам купить такой билет в автомате у местного жителя. - линия S1 идет по кругу, так что если перепутаете направление, то все равно доедете до нужной остановки, но дольше затратите времени. - на остановке Мариенплатц выходить на поверхность нужно по ходу движения состава. Когда выйдете на площадь, то Новая Ратуша у Вас будет с левой стороны, а Вам к Хофбройхаусу прямо. Дальнейший путь в 5-7 минут пешком можно проследить по Гугл-картам с обзором улиц для визуального запоминания. Забыл еще одну важную детальку приписать. На сайте этого отеля Трип Мюних Норт есть упоминание о следующем сервисе - трансфер (собственным или арендованным транспортом). Но я не смог найти информации какой это транспорт, когда и куда может отвезти/привезти, за деньги или же бесплатно. Все это можно легко узнать у портье на рисепшн сразу при заселении. Кстати, кто ограничен в знании немецкого, но может немного говорить по-английски, то большинство жителей Баварии сносно изъясняются на этом языке, а все кассиры поголовно должны владеть (и владеют) английским. Хотя данке шён никто не отменял.
Опубликовано 10 июля, 201311 г. comment_343676 Эту бесценную информацию надо скопировать в тему про Мюнхен.
Опубликовано 10 июля, 201311 г. comment_343678 Эту бесценную информацию надо скопировать в тему про Мюнхен. А такой темы нет.
Опубликовано 10 июля, 201311 г. comment_343716 Таки есть. Была открыта мною 9.12.2012 в подвале в разделе "Интересные темы и идеи...". Она и сейчас там. Заброшено-незаконченная.
Опубликовано 10 июля, 201311 г. comment_343753 У меня вопрос к тем, кто недавно побывал в Барселоне и осматривал госпиталь Св. Павла. Интересует, насколько близка к завершению его реконструкция. Что там можно увидеть без строительных лесов?
Опубликовано 10 июля, 201311 г. comment_343816 А такой темы нет. очень жаль надо бы создать в разделе по городам
Опубликовано 10 июля, 201311 г. comment_343819 очень жаль надо бы создать в разделе по городам Таки есть. Была открыта мною 9.12.2012 в подвале в разделе "Интересные темы и идеи...". Она и сейчас там. Заброшено-незаконченная.
Опубликовано 10 июля, 201311 г. Модератор comment_343864 Таки есть. Была открыта мною 9.12.2012 в подвале в разделе "Интересные темы и идеи...". Она и сейчас там. Заброшено-незаконченная. очень жаль надо бы создать в разделе по городам Тема перенесена в раздел FAQ по странам и городам → Германия
Опубликовано 14 июля, 201311 г. comment_344966 Уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста: 1. Если с группой сходить на экскурсию в Лувр, то можно ли в тот же день позже по этому же билету вернуться в музей. Где-то на форуме видела об этом информацию, но повторно найти не могу. 2. Очень хочется попасть в Сент-Шапель, в какое время дня меньше очередь. Заранее спасибо. 2. Были в том году в конце июля. Гуляя по утреннему Парижу, пошли на удачу - повезет, не повезет (была суббота). Пришли за 10 минут до открытия, в очередь встали вторыми. Купив билеты, оказались первыми ( у пары перед нами возникла какая-то заминка). Минут 5-6 были совершенно одни. Сент-Шапель, наполненное утренним ярким солнцем, в тишине - это нечто!
Опубликовано 14 июля, 201311 г. comment_344977 1. Если с группой сходить на экскурсию в Лувр, то можно ли в тот же день позже по этому же билету вернуться в музей. Где-то на форуме видела об этом информацию, но повторно найти не могу. Если у Вас есть билет в Лувр, то он действует целый день. Это, если Вы купили его в кассе. А про билет с экскурсией сказать ничего не могу.
Опубликовано 14 июля, 201311 г. comment_345001 Так как все мои благодарности уважаемым экспертам и знатокам Мюнхена были стерты, то хочу еще раз поблагодарить всех, кто отозвался на мои вопросы по туру 7AV. Закладочки сделала, и по времени в городах, и по Мюнхену. И еще: автобус полный, а две недели назад еще был по "сомнением". Тур состоится! Еще раз - всем спасибо!!
Опубликовано 15 июля, 201311 г. comment_345008 - линия S1 идет по кругу, так что если перепутаете направление, то все равно доедете до нужной остановки, но дольше затратите времени. как по кругу? :scratch:Судя по схеме - совсем не по кругу, а от вокзала до аэропорта, ну или наоборот, но не как кольцевая в Москве. http://www.travelsthroughgermany.com/website2/munichsubway.htm
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.