lula Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Уважаемые эксперты ! Вопрос к летающим самолетом за границу самостоятельно- нас пригласили друзья в Португалию, гостевая виза отмелась сразу. Как лучше и проще попасть в сентябре 2014, Как дешевле долететь, как шенген оформить,паспорта чистые (старые внезапно закончились) новые только получаем,куда бы перед Португалией ненадолго съездить, чтоб шенген остался и на посещение Лиссабона,Как-то бронируют гостиницу, что типа едем и билеты туда обратно есть...???? Из 2.1 Правил форума: Не приветствуется обсуждение тем, противоречащих интересам компании (к примеру, программы и работа конкурентов, индивидуальные путешествия и .п.). На усмотрение модератора, подобные темы будут редактироваться либо удаляться. Правда, Вы не создавали тему, а задали вопрос в общей теме советов опытных туристов, так что дальнейшее обсуждение (или необсуждение) Вашего вопроса остается на усмотрение модераторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Как лучше и проще попасть в сентябре 2014, Как дешевле долететь, как шенген оформить,паспорта чистые (старые внезапно закончились) новые только получаем,куда бы перед Португалией ненадолго съездить, чтоб шенген остался и на посещение Лиссабона,Как-то бронируют гостиницу, что типа едем и билеты туда обратно есть...???? как дешевле долететь - начинайте мониторить варианты уже сейчас. тут предсказать что-то трудно. но с покупкой билетов не затягивайте. мы в этом году летали в августе в Испанию, мониторинг цен на перелет начали осенью. дешевле всего было брать билеты в декабре. в начале января цена начала быстро расти. к февралю выросла процентов на 20%, дальше практически не менялась. что паспорта чистые - не важно вообще. все равно старые тоже придется сдавать вместе с заявлением на визу. а про шенген - ну, если вы боитесь получать португальский, попробуйте испанский. можете спланировать маршрут через Испанию, только тогда там дней должно быть не меньше, чем в Португалии... ну, или пытайтесь сначала съездить в Восточную Европу с надеждой на длинный шенген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 если вы боитесь получать португальский, попробуйте испанский. можете спланировать маршрут через Испанию, только тогда там дней должно быть не меньше, чем в Португалии... ну, или пытайтесь сначала съездить в Восточную Европу с надеждой на длинный шенген. Мне, например, португальцы давали визу на полгода при поездке в недельный тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvia Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Подскажите пожалуйста, по какому телефону можно связаться с офисом ТТВ при возникновении нестандартных ситуаций на маршруте, если гид не смог помоч? где-то на форуме видела, но сейчас не могу найти. Или номер дадут в конверте вместе с другими документами? Именно связь с ТТВ, а не с гидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 15 ноября, 2013 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Добрый день. (495) 970-01-22, доб. 118 или 298. С уважением,ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvia Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Спасибо большое. Надеюсь не пригодится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Подскажите пожалуйста, по какому телефону можно связаться с офисом ТТВ при возникновении нестандартных ситуаций на маршруте, если гид не смог помоч? где-то на форуме видела, но сейчас не могу найти. Или номер дадут в конверте вместе с другими документами? Именно связь с ТТВ, а не с гидом. Номер телефона ТТВ есть и на конвертиках и на списке отелей и на блокнотике и даже на картах!!!!!! И все это вам дадут в начале тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvia Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Спасибо. Просто с ТТВ путешествовать пока не доводилось, а в моем прошлом автобусном туре с другой компанией был только список отелей и номер гида на маршруте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уфимка Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Уважаемые эксперты! Подскажите, в каком туре есть экскурсия на Гибралтар ? В каком-то из озывов видела, не могу найти :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Уважаемые эксперты! Подскажите, в каком туре есть экскурсия на Гибралтар ? В каком-то из озывов видела, не могу найти :scratch: в 9KS-авиа самостоятельная поездка была (покупали выезд на месте у тамошних партнеров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 экскурсия на Гибралтар ? на или в ? - разница принципиальная и существенная )) Когда я в первый раз не смог попасть в Гибралтар, пришлось поехать на Гибралтар )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уфимка Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 О"кей, как Вам удалось поехать на Гибралтар ? (Хотя, собственно, этот предлог я и использовала :derisive: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 О"кей, как Вам удалось поехать на Гибралтар ? Попасть на Гибралтар (Гибралтарский пролив) очень просто - достаточно доехать на рейсовом автобусе до городка Тарифа...Там самое узкое (всего 14 км) место Гибралтара - отчетливо виден африканский берег... А вот в Гибралтар (заморскую территорию Великобритании) без визы (гибралтарской или годовой британской) или специальной организованной экскурсии попасть не удастся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Попасть на Гибралтар (Гибралтарский пролив) очень просто - достаточно доехать на рейсовом автобусе до городка Тарифа...Там самое узкое (всего 14 км) место Гибралтара - отчетливо виден африканский берег... А вот в Гибралтар (заморскую территорию Великобритании) без визы или специальной организованной экскурсии попасть не удастся... Кстати, про Гибралтар... Когда я подавала документы на визу Великобритании там были парни, которые все пытали сотрудников визового центра, надо ли им получать дополнительные визы в заморские территории Великобритании или туда нужна только виза Великобритании... В визовом центре они ответа так и не получили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 надо ли им получать дополнительные визы в заморские территории Великобритании или туда нужна только виза Великобритании... Для въезда в заморские территории Великобритании требуются отдельные визы...В Гибралтар также можно въехать и при наличии ГОДОВОЙ британской (стандартная туристическая полугодовая не проходит)...Острова Гернси, Джерси и Мэн можно посещать при наличии действующей британской визы, если основным местом пребывания является Великобритания... За другие территории не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Для въезда в заморские территории Великобритании требуются отдельные визы...В Гибралтар также можно въехать и при наличии ГОДОВОЙ британской (стандартная туристическая полугодовая не проходит)...За другие территории не знаю... Спасибо! Я вспомнила куда они собирались... на Каймановы острова, сразу из Лондона... Похоже не пустят их туда... Визы то у них обычные, туристические... Не там они спрашивали, не там! Им надо было к нам на форум обратиться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Дима, а можно я еще воспользуюсь твоим умом и сообразительностью? :smile: Сама то я уже прикидывала, но все равно, мне интересен твой совет... Еду на НГ в Лондон в 5А... В Дублине у меня одноклассница живет, вот хочется мне на денек к ней слетать... как ты думаешь стоит ли? В смысле успею ли я там чего увидеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Помогите советом. кто был в Копенгагене - где там купить местные деньги и за что (предполагаю, что лучше за евро). Берут ли комиссию при обмене. Как работают обменники (до какого времени обычно). У меня еще проблема - менять нужно будет 24-25 декабря, в праздники, это реально сделать? Может кто был в это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Дима, а можно я еще воспользуюсь твоим умом и сообразительностью? :smile: Еду на НГ в Лондон в 5Б... В Дублине у меня одноклассница живет, вот хочется мне на денек к ней слетать... как ты думаешь стоит ли? В смысле успею ли я там чего увидеть... Пользуйся ))) Если к подруге, и прилет и обратный вылет не в один день (например, утром туда, а следующим утром обратно), то почему нет...При условии, конечно, что подруга встретит-проводит и город покажет... Билеты туда/обратно, например на 5-6 января сейчас стоят 40 фунтов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Ну, если к подруге, и прилет и обратный вылет не в один день (например, утром туда, а следующим утром обратно), то почему нет...При условии, конечно, что подруга встретит-проводит и город покажет... Билеты туда/обратно, например на 5-6 января сейчас стоят 40 фунтов... Я 2-го хочу ... 3-его мы уже покидаем Лондон... Я просто хочу утречком вылететь из Лондона, а вечером вернуться... Только вот с этими аэропортами лондонскими... Если вылет в 6.30 из Лутона, то это во сколько из отеля то выходить надо? В 4 что ли? Туда же еще и добраться надо... В общем всю голову себе сломала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Я 2-го хочу ... 3-его мы уже покидаем Лондон... Я просто хочу утречком вылететь из Лондона, а вечером вернуться... Только вот с этими аэропортами лондонскими... Если вылет в 6.30 из Лутона, то это во сколько из отеля то выходить надо? В 4 что ли? Туда же еще и добраться надо... В общем всю голову себе сломала... а я бы не рискнула, по крайней мере на самолете - а если вылет отменят по погодным условиям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 а я бы не рискнула, по крайней мере на самолете - а если вылет отменят по погодным условиям... Я так полагаю деньги как минимум вернут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Я так полагаю деньги как минимум вернут... не, я о том, что 3 уже из Лондона выезжать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 не, я о том, что 3 уже из Лондона выезжать Во-первых там не утром выезд, а во-вторых... догоню, если что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Я 2-го хочу ... 3-его мы уже покидаем Лондон... Я просто хочу утречком вылететь из Лондона, а вечером вернуться... Только вот с этими аэропортами лондонскими... Если вылет в 6.30 из Лутона, то это во сколько из отеля то выходить надо? В 4 что ли? Туда же еще и добраться надо... Изибас до Лутона ночью минут 40 едет, но тебе еще нужно из гостиницы до его остановки добраться... Есть вариант из Станстеда: 1.01 в 20.25 туда, 2.01 часов в 7 вечера обратно (в это время есть рейсы в Лутон и в Станстед) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.