Опубликовано 12 ноября, 201311 г. comment_377043 Уважаемые эксперты ! Вопрос к летающим самолетом за границу самостоятельно- нас пригласили друзья в Португалию, гостевая виза отмелась сразу. Как лучше и проще попасть в сентябре 2014, Как дешевле долететь, как шенген оформить,паспорта чистые (старые внезапно закончились) новые только получаем,куда бы перед Португалией ненадолго съездить, чтоб шенген остался и на посещение Лиссабона,Как-то бронируют гостиницу, что типа едем и билеты туда обратно есть...???? Из 2.1 Правил форума: Не приветствуется обсуждение тем, противоречащих интересам компании (к примеру, программы и работа конкурентов, индивидуальные путешествия и .п.). На усмотрение модератора, подобные темы будут редактироваться либо удаляться. Правда, Вы не создавали тему, а задали вопрос в общей теме советов опытных туристов, так что дальнейшее обсуждение (или необсуждение) Вашего вопроса остается на усмотрение модераторов.
Опубликовано 12 ноября, 201311 г. comment_377096 Как лучше и проще попасть в сентябре 2014, Как дешевле долететь, как шенген оформить,паспорта чистые (старые внезапно закончились) новые только получаем,куда бы перед Португалией ненадолго съездить, чтоб шенген остался и на посещение Лиссабона,Как-то бронируют гостиницу, что типа едем и билеты туда обратно есть...???? как дешевле долететь - начинайте мониторить варианты уже сейчас. тут предсказать что-то трудно. но с покупкой билетов не затягивайте. мы в этом году летали в августе в Испанию, мониторинг цен на перелет начали осенью. дешевле всего было брать билеты в декабре. в начале января цена начала быстро расти. к февралю выросла процентов на 20%, дальше практически не менялась. что паспорта чистые - не важно вообще. все равно старые тоже придется сдавать вместе с заявлением на визу. а про шенген - ну, если вы боитесь получать португальский, попробуйте испанский. можете спланировать маршрут через Испанию, только тогда там дней должно быть не меньше, чем в Португалии... ну, или пытайтесь сначала съездить в Восточную Европу с надеждой на длинный шенген.
Опубликовано 13 ноября, 201311 г. comment_377225 если вы боитесь получать португальский, попробуйте испанский. можете спланировать маршрут через Испанию, только тогда там дней должно быть не меньше, чем в Португалии... ну, или пытайтесь сначала съездить в Восточную Европу с надеждой на длинный шенген. Мне, например, португальцы давали визу на полгода при поездке в недельный тур.
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377681 Подскажите пожалуйста, по какому телефону можно связаться с офисом ТТВ при возникновении нестандартных ситуаций на маршруте, если гид не смог помоч? где-то на форуме видела, но сейчас не могу найти. Или номер дадут в конверте вместе с другими документами? Именно связь с ТТВ, а не с гидом.
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. Администратор comment_377683 Добрый день. (495) 970-01-22, доб. 118 или 298. С уважением,ТТВ.
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377727 Подскажите пожалуйста, по какому телефону можно связаться с офисом ТТВ при возникновении нестандартных ситуаций на маршруте, если гид не смог помоч? где-то на форуме видела, но сейчас не могу найти. Или номер дадут в конверте вместе с другими документами? Именно связь с ТТВ, а не с гидом. Номер телефона ТТВ есть и на конвертиках и на списке отелей и на блокнотике и даже на картах!!!!!! И все это вам дадут в начале тура.
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377733 Спасибо. Просто с ТТВ путешествовать пока не доводилось, а в моем прошлом автобусном туре с другой компанией был только список отелей и номер гида на маршруте.
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377763 Уважаемые эксперты! Подскажите, в каком туре есть экскурсия на Гибралтар ? В каком-то из озывов видела, не могу найти :scratch:
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377764 Уважаемые эксперты! Подскажите, в каком туре есть экскурсия на Гибралтар ? В каком-то из озывов видела, не могу найти :scratch: в 9KS-авиа самостоятельная поездка была (покупали выезд на месте у тамошних партнеров)
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377767 экскурсия на Гибралтар ? на или в ? - разница принципиальная и существенная )) Когда я в первый раз не смог попасть в Гибралтар, пришлось поехать на Гибралтар ))
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377769 О"кей, как Вам удалось поехать на Гибралтар ? (Хотя, собственно, этот предлог я и использовала :derisive: )
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377772 О"кей, как Вам удалось поехать на Гибралтар ? Попасть на Гибралтар (Гибралтарский пролив) очень просто - достаточно доехать на рейсовом автобусе до городка Тарифа...Там самое узкое (всего 14 км) место Гибралтара - отчетливо виден африканский берег... А вот в Гибралтар (заморскую территорию Великобритании) без визы (гибралтарской или годовой британской) или специальной организованной экскурсии попасть не удастся...
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377773 Попасть на Гибралтар (Гибралтарский пролив) очень просто - достаточно доехать на рейсовом автобусе до городка Тарифа...Там самое узкое (всего 14 км) место Гибралтара - отчетливо виден африканский берег... А вот в Гибралтар (заморскую территорию Великобритании) без визы или специальной организованной экскурсии попасть не удастся... Кстати, про Гибралтар... Когда я подавала документы на визу Великобритании там были парни, которые все пытали сотрудников визового центра, надо ли им получать дополнительные визы в заморские территории Великобритании или туда нужна только виза Великобритании... В визовом центре они ответа так и не получили...
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377777 надо ли им получать дополнительные визы в заморские территории Великобритании или туда нужна только виза Великобритании... Для въезда в заморские территории Великобритании требуются отдельные визы...В Гибралтар также можно въехать и при наличии ГОДОВОЙ британской (стандартная туристическая полугодовая не проходит)...Острова Гернси, Джерси и Мэн можно посещать при наличии действующей британской визы, если основным местом пребывания является Великобритания... За другие территории не знаю...
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377778 Для въезда в заморские территории Великобритании требуются отдельные визы...В Гибралтар также можно въехать и при наличии ГОДОВОЙ британской (стандартная туристическая полугодовая не проходит)...За другие территории не знаю... Спасибо! Я вспомнила куда они собирались... на Каймановы острова, сразу из Лондона... Похоже не пустят их туда... Визы то у них обычные, туристические... Не там они спрашивали, не там! Им надо было к нам на форум обратиться)))
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377780 Дима, а можно я еще воспользуюсь твоим умом и сообразительностью? :smile: Сама то я уже прикидывала, но все равно, мне интересен твой совет... Еду на НГ в Лондон в 5А... В Дублине у меня одноклассница живет, вот хочется мне на денек к ней слетать... как ты думаешь стоит ли? В смысле успею ли я там чего увидеть...
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377783 Помогите советом. кто был в Копенгагене - где там купить местные деньги и за что (предполагаю, что лучше за евро). Берут ли комиссию при обмене. Как работают обменники (до какого времени обычно). У меня еще проблема - менять нужно будет 24-25 декабря, в праздники, это реально сделать? Может кто был в это время.
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377786 Дима, а можно я еще воспользуюсь твоим умом и сообразительностью? :smile: Еду на НГ в Лондон в 5Б... В Дублине у меня одноклассница живет, вот хочется мне на денек к ней слетать... как ты думаешь стоит ли? В смысле успею ли я там чего увидеть... Пользуйся ))) Если к подруге, и прилет и обратный вылет не в один день (например, утром туда, а следующим утром обратно), то почему нет...При условии, конечно, что подруга встретит-проводит и город покажет... Билеты туда/обратно, например на 5-6 января сейчас стоят 40 фунтов...
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377787 Ну, если к подруге, и прилет и обратный вылет не в один день (например, утром туда, а следующим утром обратно), то почему нет...При условии, конечно, что подруга встретит-проводит и город покажет... Билеты туда/обратно, например на 5-6 января сейчас стоят 40 фунтов... Я 2-го хочу ... 3-его мы уже покидаем Лондон... Я просто хочу утречком вылететь из Лондона, а вечером вернуться... Только вот с этими аэропортами лондонскими... Если вылет в 6.30 из Лутона, то это во сколько из отеля то выходить надо? В 4 что ли? Туда же еще и добраться надо... В общем всю голову себе сломала...
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377788 Я 2-го хочу ... 3-его мы уже покидаем Лондон... Я просто хочу утречком вылететь из Лондона, а вечером вернуться... Только вот с этими аэропортами лондонскими... Если вылет в 6.30 из Лутона, то это во сколько из отеля то выходить надо? В 4 что ли? Туда же еще и добраться надо... В общем всю голову себе сломала... а я бы не рискнула, по крайней мере на самолете - а если вылет отменят по погодным условиям...
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377790 а я бы не рискнула, по крайней мере на самолете - а если вылет отменят по погодным условиям... Я так полагаю деньги как минимум вернут...
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377792 Я так полагаю деньги как минимум вернут... не, я о том, что 3 уже из Лондона выезжать
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377793 не, я о том, что 3 уже из Лондона выезжать Во-первых там не утром выезд, а во-вторых... догоню, если что...
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377794 Я 2-го хочу ... 3-его мы уже покидаем Лондон... Я просто хочу утречком вылететь из Лондона, а вечером вернуться... Только вот с этими аэропортами лондонскими... Если вылет в 6.30 из Лутона, то это во сколько из отеля то выходить надо? В 4 что ли? Туда же еще и добраться надо... Изибас до Лутона ночью минут 40 едет, но тебе еще нужно из гостиницы до его остановки добраться... Есть вариант из Станстеда: 1.01 в 20.25 туда, 2.01 часов в 7 вечера обратно (в это время есть рейсы в Лутон и в Станстед)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.