Перейти к содержанию

Вопрос экспертам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_377043

Уважаемые эксперты ! Вопрос к летающим самолетом за границу самостоятельно-

нас пригласили друзья в Португалию, гостевая виза отмелась сразу. Как лучше и проще

попасть в сентябре 2014, Как дешевле долететь, как шенген оформить,паспорта чистые

(старые внезапно закончились) новые только получаем,куда бы перед Португалией ненадолго съездить,

чтоб шенген остался и на посещение Лиссабона,Как-то бронируют гостиницу, что типа едем и

билеты туда обратно есть...????

Из 2.1 Правил форума:

Не приветствуется обсуждение тем, противоречащих интересам компании (к примеру, программы и работа конкурентов, индивидуальные путешествия и .п.). На усмотрение модератора, подобные темы будут редактироваться либо удаляться.

Правда, Вы не создавали тему, а задали вопрос в общей теме советов опытных туристов, так что дальнейшее обсуждение (или необсуждение) Вашего вопроса остается на усмотрение модераторов.

• Ответов 2,4 тыс
  • Просмотры 428,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_377096

Как лучше и проще

попасть в сентябре 2014, Как дешевле долететь, как шенген оформить,паспорта чистые

(старые внезапно закончились) новые только получаем,куда бы перед Португалией ненадолго съездить,

чтоб шенген остался и на посещение Лиссабона,Как-то бронируют гостиницу, что типа едем и

билеты туда обратно есть...????

как дешевле долететь - начинайте мониторить варианты уже сейчас. тут предсказать что-то трудно. но с покупкой билетов не затягивайте. мы в этом году летали в августе в Испанию, мониторинг цен на перелет начали осенью. дешевле всего было брать билеты в декабре. в начале января цена начала быстро расти. к февралю выросла процентов на 20%, дальше практически не менялась.

что паспорта чистые - не важно вообще. все равно старые тоже придется сдавать вместе с заявлением на визу.

а про шенген - ну, если вы боитесь получать португальский, попробуйте испанский. можете спланировать маршрут через Испанию, только тогда там дней должно быть не меньше, чем в Португалии... ну, или пытайтесь сначала съездить в Восточную Европу с надеждой на длинный шенген.

Опубликовано
comment_377225

если вы боитесь получать португальский, попробуйте испанский. можете спланировать маршрут через Испанию, только тогда там дней должно быть не меньше, чем в Португалии... ну, или пытайтесь сначала съездить в Восточную Европу с надеждой на длинный шенген.

Мне, например, португальцы давали визу на полгода при поездке в недельный тур.

Опубликовано
comment_377681

Подскажите пожалуйста, по какому телефону можно связаться с офисом ТТВ при возникновении нестандартных ситуаций на маршруте, если гид не смог помоч? где-то на форуме видела, но сейчас не могу найти.

Или номер дадут в конверте вместе с другими документами?

Именно связь с ТТВ, а не с гидом.

Опубликовано
comment_377727

Подскажите пожалуйста, по какому телефону можно связаться с офисом ТТВ при возникновении нестандартных ситуаций на маршруте, если гид не смог помоч? где-то на форуме видела, но сейчас не могу найти.

Или номер дадут в конверте вместе с другими документами?

Именно связь с ТТВ, а не с гидом.

Номер телефона ТТВ есть и на конвертиках и на списке отелей и на блокнотике и даже на картах!!!!!! И все это вам дадут в начале тура.

Опубликовано
comment_377733

Спасибо.

Просто с ТТВ путешествовать пока не доводилось, а в моем прошлом автобусном туре с другой компанией был только список отелей и номер гида на маршруте.

Опубликовано
comment_377763

Уважаемые эксперты! Подскажите, в каком туре есть экскурсия на Гибралтар ? В каком-то из озывов видела, не могу найти   :scratch:

Опубликовано
comment_377764

Уважаемые эксперты! Подскажите, в каком туре есть экскурсия на Гибралтар ? В каком-то из озывов видела, не могу найти   :scratch:

в 9KS-авиа самостоятельная поездка была (покупали выезд на месте у тамошних партнеров)

Опубликовано
comment_377767

экскурсия на Гибралтар ?

на или в ? - разница принципиальная и существенная ))

Когда я в первый раз не смог попасть в Гибралтар, пришлось поехать на Гибралтар ))

Опубликовано
comment_377772

О"кей, как Вам удалось поехать на Гибралтар  ?

Попасть на Гибралтар (Гибралтарский пролив) очень просто - достаточно доехать на рейсовом автобусе до городка Тарифа...Там самое узкое (всего 14 км) место Гибралтара - отчетливо виден африканский берег...

А вот в Гибралтар (заморскую территорию Великобритании) без визы (гибралтарской или годовой британской) или специальной организованной экскурсии попасть не удастся...

Опубликовано
comment_377773

Попасть на Гибралтар (Гибралтарский пролив) очень просто - достаточно доехать на рейсовом автобусе до городка Тарифа...Там самое узкое (всего 14 км) место Гибралтара - отчетливо виден африканский берег...

А вот в Гибралтар (заморскую территорию Великобритании) без визы или специальной организованной экскурсии попасть не удастся...

Кстати, про Гибралтар... Когда я подавала документы на визу Великобритании там были парни, которые все пытали сотрудников визового центра, надо ли им получать дополнительные визы в заморские территории Великобритании или туда нужна только виза Великобритании... В визовом центре они ответа так и не получили...

Опубликовано
comment_377777

надо ли им получать дополнительные визы в заморские территории Великобритании или туда нужна только виза Великобритании...

Для въезда в заморские территории Великобритании требуются отдельные визы...В Гибралтар также можно въехать и при наличии ГОДОВОЙ британской (стандартная туристическая полугодовая не проходит)...Острова Гернси, Джерси и Мэн можно посещать при наличии действующей британской визы, если основным местом пребывания является Великобритания...

За другие территории не знаю...

Опубликовано
comment_377778

Для въезда в заморские территории Великобритании требуются отдельные визы...В Гибралтар также можно въехать и при наличии ГОДОВОЙ британской (стандартная туристическая полугодовая не проходит)...За другие территории не знаю...

Спасибо! Я вспомнила куда они собирались... на Каймановы острова, сразу из Лондона... Похоже не пустят их туда... Визы то у них обычные, туристические... Не там они спрашивали, не там! Им надо было к нам на форум обратиться)))

Опубликовано
comment_377780

Дима, а можно я еще воспользуюсь твоим умом и сообразительностью? :smile:  Сама то я уже прикидывала, но все равно, мне интересен твой совет... Еду на НГ в Лондон в 5А... В Дублине у меня одноклассница живет, вот хочется мне на денек к ней слетать... как ты думаешь стоит ли? В смысле успею ли я там чего увидеть...

Опубликовано
comment_377783

Помогите советом. кто был в Копенгагене - где там купить местные деньги и за что (предполагаю, что лучше за евро). Берут ли комиссию при обмене. Как работают обменники (до какого времени обычно). У меня еще проблема - менять нужно будет 24-25 декабря, в праздники, это реально сделать? Может кто был в это время. 

Опубликовано
comment_377786

Дима, а можно я еще воспользуюсь твоим умом и сообразительностью? :smile:  Еду на НГ в Лондон в 5Б... В Дублине у меня одноклассница живет, вот хочется мне на денек к ней слетать... как ты думаешь стоит ли? В смысле успею ли я там чего увидеть...

Пользуйся )))

Если к подруге, и прилет и обратный вылет не в один день (например, утром туда, а следующим утром обратно), то почему нет...При условии, конечно, что подруга встретит-проводит и город покажет...

Билеты туда/обратно, например на 5-6 января сейчас стоят 40 фунтов...

Опубликовано
comment_377787

Ну, если к подруге, и прилет и обратный вылет не в один день (например, утром туда, а следующим утром обратно), то почему нет...При условии, конечно, что подруга встретит-проводит и город покажет...

Билеты туда/обратно, например на 5-6 января сейчас стоят 40 фунтов...

Я 2-го хочу ... 3-его мы уже покидаем Лондон... Я просто хочу утречком вылететь из Лондона, а вечером вернуться... Только вот  с этими аэропортами лондонскими... Если вылет в 6.30 из Лутона, то это во сколько из отеля то выходить надо? В 4 что ли? Туда же еще и добраться надо... В общем всю голову себе сломала...

Опубликовано
comment_377788

Я 2-го хочу ... 3-его мы уже покидаем Лондон... Я просто хочу утречком вылететь из Лондона, а вечером вернуться... Только вот  с этими аэропортами лондонскими... Если вылет в 6.30 из Лутона, то это во сколько из отеля то выходить надо? В 4 что ли? Туда же еще и добраться надо... В общем всю голову себе сломала...

а я бы не рискнула, по крайней мере на самолете - а если вылет отменят по погодным условиям...

Опубликовано
comment_377790

а я бы не рискнула, по крайней мере на самолете - а если вылет отменят по погодным условиям...

Я так полагаю деньги как минимум вернут...

Опубликовано
comment_377793

не, я о том, что 3 уже из Лондона выезжать

Во-первых там не утром выезд, а во-вторых... догоню, если что...

Опубликовано
comment_377794

Я 2-го хочу ... 3-его мы уже покидаем Лондон... Я просто хочу утречком вылететь из Лондона, а вечером вернуться... Только вот  с этими аэропортами лондонскими... Если вылет в 6.30 из Лутона, то это во сколько из отеля то выходить надо? В 4 что ли? Туда же еще и добраться надо...

Изибас до Лутона ночью минут 40 едет, но тебе еще нужно из гостиницы до его остановки добраться...

Есть вариант из Станстеда: 1.01 в 20.25 туда, 2.01 часов в 7 вечера обратно (в это время есть рейсы в Лутон и в Станстед)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу