Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377795 Во-первых там не утром выезд, а во-вторых... догоню, если что... я бы не рискнула, дело, конечно ваше, но все будет бегом, не исключено, что на нервах, ничего толком увидеть не успеете. Зовите лучше подругу в гости в Лондон).
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377796 Во-первых там не утром выезд, а во-вторых... догоню, если что... ну а выселяться -то все равно утром из отеля с вещами. А после Лондона какой город по плану?
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377797 Изибас до Лутона ночью минут 40 едет, но тебе еще нужно из гостиницы до его остановки добраться... Вот над этим сейчас и думаю... Как добраться утром, а точнее ночью до Бейкер стрит... На такси что-ли... больше не на чем... Кто что знает о цене такси в Лондоне?
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377798 я бы не рискнула, дело, конечно ваше, но все будет бегом, не исключено, что на нервах, ничего толком увидеть не успеете. Зовите лучше подругу в гости в Лондон). Я конечно все понимаю, но подругу я и в Томске могу увидеть, родители у нее здесь, она приезжает... А вот Дублин... его я хочу увидеть больше! Да и что нервничать то?
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377799 Помогите советом. кто был в Копенгагене - где там купить местные деньги и за что (предполагаю, что лучше за евро). Берут ли комиссию при обмене. Как работают обменники (до какого времени обычно). У меня еще проблема - менять нужно будет 24-25 декабря, в праздники, это реально сделать? Может кто был в это время.
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377800 ну а выселяться -то все равно утром из отеля с вещами. А после Лондона какой город по плану? Вечером 3-его выезд из Лондона: Вечером выезд из Лондона, переезд в Дувр (~120 км), посадка на паром и переправа через Ла-Манш, прибытие во Францию, поздно вечером размещение в отеле. А на следующий день: Ранний выезд из отеля. Переезд (~360 км) в Амстердам
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377801 Вечером 3-его выезд из Лондона: Вечером выезд из Лондона, переезд в Дувр (~120 км), посадка на паром и переправа через Ла-Манш, прибытие во Францию, поздно вечером размещение в отеле. А на следующий день: Ранний выезд из отеля. Переезд (~360 км) в Амстердам может вам обратно билет сразу в Амстердам покупать?
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377802 Вот над этим сейчас и думаю... Как добраться утром, а точнее ночью до Бейкер стрит... Ну а почему вечерний вылет накануне не рассматриваешь?..
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377803 Ну а почему вечерний вылет накануне не рассматриваешь?.. Не хочу отель снимать, да и людям надоедать не люблю...
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377804 может вам обратно билет сразу в Амстердам покупать? Зачем? Почему сразу так печально то? У меня даже мама в 62 года к возможности такого путешествия с большим энтузиазмом и желанием отнеслась...
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377806 Зачем? Почему сразу так печально то? У меня даже мама в 62 года к возможности такого путешествия с большим энтузиазмом и желанием отнеслась... Ну просто не все зависит от нас, даже при идеальных расчетах, я посоветовала, решать. естественно вам. У меня был печальный опыт не успеть на поезд (даже не на самолет) , потому что предыдущий опоздал на полчаса, да и поезда не зависят так от погоды. и в индивидуальной поездке. И то посадили на следующий поезд без мест, так как их не было свободных (в самолете так не сделают ведь).
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377807 Я все понимаю и естественно рассчитываю и дополнительные возможные пути отступления... мало ли что! Я даже когда из дома выезжаю просто в тур у меня миллион вариантов в голове на все случаи жизни... Как догнать, где, что? И догоняла и еле успевала и все было...
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377816 Я конечно все понимаю, но подругу я и в Томске могу увидеть, родители у нее здесь, она приезжает... А вот Дублин... его я хочу увидеть больше! Да и что нервничать то? Эльвира, решать, разумеется, Вам, но чтобы не создавать себе цейтнота в таком марш-броске, пожертвуйте какой-нибудь ночью ради исполнения мечты - или лететь вечером 1-го и назад вечером 2-го, или утром второго и назад утром третьего. Мы также летали на один день в другую страну и в том стремительном однодневном путешествии ощущали катастрофическую нехватку времени, т.е. не очень комфортно себя чувствовали, хоть и осуществили почти все задуманное.
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377817 кто был в Копенгагене - где там купить местные деньги и за что (предполагаю, что лучше за евро). Берут ли комиссию при обмене. Как работают обменники (до какого времени обычно). Деньги можно обменять почти во всех отделениях банков, в почтовых отделениях и в специализированных обменных пунктах, в Копенгагене можно воспользоваться работающими круглосуточно автоматами. Выгоднее всего менять валюту в пунктах FOREX и в почтовых отделениях. Банки работают с понедельника по среду и в пятницу с 9.30 до 16.00, в четверг - с 9.30 до 18.00. В Копенгагене некоторые банки работают с понедельника по пятницу до 17.00. Обменные пункты работают каждый день до 22.00. Многие банки в аэропортах, железнодорожных станциях и портах работают по удлиненному графику. http://guide.travel.ru/denmark/money/ FOREX Bank Locations http://www.forexbank.dk/en/About-FOREX/Branches/ Валюту проще всего поменять на Главном вокзале. Там куча обменников... Рядом со входом в отель Империал (Vester Farimagsgade 9) есть хороший обменник с хорошим курсом, который работал и по субботам... Вечером меняли валюту на Строгет, со стороны Ратуши - напротив углового обменника кафе\булочная и магазин Лего... Если на руках есть доллары, их обмен, думаю, не будет менее выгоден по сравнению с евро... А почему не карта?..
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377823 Помогите советом. кто был в Копенгагене - где там купить местные деньги и за что (предполагаю, что лучше за евро). Берут ли комиссию при обмене. Как работают обменники (до какого времени обычно). У меня еще проблема - менять нужно будет 24-25 декабря, в праздники, это реально сделать? Может кто был в это время. А почему не купить заранее в России? Покупала в Сбере
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377827 А почему не купить заранее в России? Покупала в Сбере не думала, что возможно, спасибо. спрошу. Да и не знаю. сколько понадобится - там специфическая ситуация - все магазины закрыты, купим продукты в Берлине, поедем 24 декабря в Копенгаген и будем готовить сами в аппартаментах. (там у нас 2 дня фактически ) Билеты на метро в автомате продаются по карте, как я прочитала. Что там будет вообще работать, сколько надо денег - вообще не знаю....
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377836 не думала, что возможно, спасибо. спрошу. Да и не знаю. сколько понадобится - там специфическая ситуация - все магазины закрыты, купим продукты в Берлине, поедем 24 декабря в Копенгаген и будем готовить сами в аппартаментах. (там у нас 2 дня фактически ) Билеты на метро в автомате продаются по карте, как я прочитала. Что там будет вообще работать, сколько надо денег - вообще не знаю.... Будучи в Копенгагене (правда только один день) вообще деньги не меняла. Абсолютно все везде оплачивала картой, даже кофе в кафе. В других скандинавских странах поменяла евро по 10 (на туалеты), потом искала, куда пристроить. А датские кроны в сбербанке можно просто заказать,ведь курс покупки-продажи вывешен.
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. comment_377955 Помогите советом. кто был в Копенгагене - где там купить местные деньги и за что (предполагаю, что лучше за евро). Берут ли комиссию при обмене. Как работают обменники (до какого времени обычно). У меня еще проблема - менять нужно будет 24-25 декабря, в праздники, это реально сделать? Может кто был в это время. Если у Вас паром из Осло в Копенгаген(в нашем туре так и было),мы меняли прямо на пароме,а потом на сувенирной улице Копенгагена( об этом рассказал уже ТТ)
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. comment_377956 Если у Вас паром из Осло в Копенгаген(в нашем туре так и было),мы меняли прямо на пароме,а потом на сувенирной улице Копенгагена( об этом рассказал уже ТТ) нет, мы едем сами на поезде из Берлина, да и повторюсь - это Рождество (24 вечер, 25 и первая половина 26 декабря). Там ничего в центре не будет работать (ну так в интернете пишут, что город как вымирает).
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. comment_377965 Ну и не нужно выдумывать замысловатых комбинаций...Сбер с датской кроной работает, в центральном отделении Смоленска она будет либо в наличии, либо под заказ...У себя в городе я один раз покупал из наличия, другой раз не стал заказывать - без проблем обошелся картой...А если уж так хочется датских денег в руках подержать, купи крон 200 на "туалет"... Кстати, в некоторых случаях может оказаться выгоднее платить в евро - например, за прогулку по каналам тариф в евро выходил в пересчете дешевле тарифа в кронах...
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. comment_377977 В некоторых случаях может оказаться выгоднее платить в евро - например, за прогулку по каналам тариф в евро выходил в пересчете дешевле тарифа в кронах... Даже за прогулку по каналам тоже принимали карту.
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. comment_378094 Даже за прогулку по каналам тоже принимали карту. а они и зимой бывают?
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. comment_378100 а они и зимой бывают? Да. http://www.stromma.dk/en/CANALTOURS/ Есть и другие операторы и другие цены - например, 40 крон или 5 евро...
Опубликовано 16 ноября, 201311 г. comment_378102 Да. http://www.stromma.dk/en/CANALTOURS/ отлично, спасибо!!!
Опубликовано 17 ноября, 201311 г. comment_378372 Вопрос к тем, кто уже побывал в Марокко: есть ли предпочтения при обмене доллара или евро?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.