DTN Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Бриджит, вот что я нашла на сайте консульского отдела посольства России в Италии: В случае утраты российского заграничного паспорта (или необходимости срочного выезда в Россию при истекшем сроке его действия) российские граждане могут получить для выезда в Россию документ, называемый «Свидетельство на возвращение в Россию». Свидетельство выдается на срок, необходимый для выезда, но не более, чем на 15 дней, оно не заменяет загранпаспорт и предназначено исключительно для возвращения в Россию (для выезда из России недействительно). На территории России Свидетельство со штампом пограничного контрольно-пропускного пункта удостоверяет личность его владельца в течение 10 дней с момента пересечения границы. По прибытии к месту жительства в России Свидетельство в течение 3-х дней должно быть сдано в орган, выдавший утраченный или истекший загранпаспорт. Для получения Свидетельства на возвращение необходимо лично представить: В СЛУЧАЕ УТРАТЫ (КРАЖИ/УТЕРИ) ПАСПОРТА 1. Для российских граждан, старше 18 лет: - заявление (заполняется в консульском отделе Посольства России в Италии); - один из следующих документов: действительный внутренний российский паспорт или письменные заявления двух российских граждан, в которых они подтверждают личность и российское гражданство заявителя (указанные российские граждане должны лично явиться в консульский отдел Посольства России в Италии и иметь при себе действительные российские загранпаспорта); - 2 фотографии размером 3,5х4,5 см (цветные или черно-белые). Фотографии должны быть сделаны на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго в анфас. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. Внимание! Консульский отдел рекомендует при утере (краже) российского загранпаспорта оформить в отделении итальянской полиции/карабинеров заявление относительно утраты заграничного паспорта (denuncia di furto/smarrimento del passaporto). Он может потребоваться Вам при передвижении по стране, регистрации в гостинице, а также в возможных контактах с правоохранительными органами, в том числе при выезде из стран Шенгенского соглашения. http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/consservice/snv Таким образом, здесь нигде не сказано, что надо прерывать путешествие и немедленно возвращаться на родину. Но тогда я не очень понимаю, зачем нужна ксерокопия российского паспорта, если для удостоверения личности в консульстве всё равно нужен оригинал? Если только для того, чтобы приложить ее к заявлению свидетелей?... А вот остаток фотографий, которые буду делать на визу, пожалуй возьму с собой. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 А если приехал в ту же Германию на своей машине, и потерял паспорт, то все равно же будешь возвращаться на машине - через Польшу и Беларусь... или машину в контейнер и посылкой на Родину? Леха, посмотрите здесь, похожий случай, машину в контейнере не пересылали, но проблем огребли немало http://avtoturistu.ru/blog/otchety/3406.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 я не очень понимаю, зачем нужна ксерокопия российского паспорта, если для удостоверения личности в консульстве всё равно нужен оригинал?Оригинал в консульстве не нужен: мы высылали в консульство сканы паспортов наших ребят по электронке - этого было достаточно, через пару часов СНВ были у них на руках, причем в выходной день (воскресенье) Но этот случай был связан с открытым хищением (грабежом) и незамедлительным вызовом полиции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Похожая история была в Париже, с одной туристкой, у которой украли паспорт.Выдали справку, и она спокойно вместе со всей группой на автобусе после Франции посетила Люксембург, а потом Германия, Польша и Россия. Вот одно из интервью заведующего консульским отделом в Праге посольства РФ в Чехии. Консульский отдел выдает нашим гражданам документ международного образца, который называется «Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию». Только необходимо понимать, что свидетельство выдается не для дальнейшего пребывания в Чехии и, тем более, не для дальнейшего путешествия. Она выдается именно на возвращение на родину кратчайшим путем. С ней можно проследовать, например, через Польшу, Белоруссию. Или через Словакию и Украину. Маршрут должен быть обоснованным именно фактом кратчайшего пути следования гражданина в Россию.http://czech-consult.ru/travel/382-help-the-russian-consulate-in-prague.html Вот и представьте, получили вы такую бумагу 1 апреля в Чехии и решили продолжить путешествие, а дня через 2 вас встретили во Франции или Италии, попросив для проверки документы или остановила полиция с проверкой, у которой к вам найдется сразу много вопросов, потому что двигаетесь вы не в сторону границы с Россией, а куда- то в сторону лазурного берега и церемониться уже после этого с вами никто не будет, сделают галочку в черном списоке как нарушителя о которой вам и знать не дадут и отпустят с миром, а в будущем очень будете удивленны отказом. С прямым самолетом я значит ошибаюсь, хотя и не рекомендуют лететь через третью страну, но почитать было не лишним, какие- то тонкости есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Оригинал в консульстве не нужен: мы высылали в консульство сканы паспортов наших ребят по электронке - этого было достаточно, через пару часов СНВ были у них на руках, причем в выходной день (воскресенье) Но этот случай был связан с открытым хищением (грабежом) и незамедлительным вызовом полиции... Сочувствую! Но у меня есть еще вопрос... эту справку из полиции они переводили будучи находясь там или уже приехав домой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 у меня есть еще вопрос... эту справку из полиции они переводили будучи находясь там или уже приехав домой? Извините, не понял вопроса - о какой справке и ее переводе и о чем вообще идет речь ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Извините, не понял вопроса - о какой справке и ее переводе и о чем вообще идет речь ? )) Извиняю) О справке из полиции об утрате з/п, для получения нового, её надо прилагать к списку док- в, без этой бумаги, как подавать доки на новый паспорт? Ее переводят на русский и заверяют нотариально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Не получиться так, что привезёшь ее к примеру, из италии, прийдешь переводить и заверять, а в конторе скажут мы не имеем права это заверять, т.к это касаемо другой страны? Вот и спрашиваю, где переводить её? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Или её сразу на русском выдают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Вот теперь понятно )) Нет, с такими вещами не заморачивались - новые паспорта получали просто по причине "утери" ) И в дополнение к ранее озвученному - оказывается билеты домой были из Барсы, поэтому после Мадрида улетели в Барселону, были там 2 дня и только потом улетели в Россию...У испанских погранцов никаких вопросов не возникло, хотя консул все-таки пояснял, что формально предписывается выехать на родину в максимально возможные кратчайшие сроки (но это так и было, ибо были заранее приобретенные билеты, а в двухнедельный срок, необходимый для выезда, тем более укладывались) И, кстати, при выезде с СНВ, оказывается, никакие штампы о выезде не ставятся и вообще в базе числишься как невыехавший )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 просто по причине "утери" ) :shock:) и вообще в базе числишься как невыехавший )) :shock:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Никакого шока - всего лишь объективная реальность, данная нам в ощущениях ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Я просто у себя картинку представила, прихожу подавать на новый з/п, спросят- где действующий? Я- потеряла в европе. Они- где справка об утере? Я- зачем она вам нужна, поверьте наслово))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Бриджит, если серьёзно, то никаких справок об утере паспорта не требуется... И поверь, пожалуйста, ТМ на слово, без справок )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Бриджит, если серьёзно, то никаких справок об утере паспорта не требуется... И поверь, пожалуйста, ТМ на слово, без справок )) Верю, но ведь у нас порой такая кабинетная бюрократия, привязываются так, что по ночам потом в страшных снах отмахиваешься) Надеюсь, с этим никогда не столкнуться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 по ночам потом в страшных снах отмахиваешься) А я думал, что фаната Расмусов уже никакими страшными снами не напугаешь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уфимка Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Уважаемые эксперты, снова нужна ваша помощь :help: Пытаюсь забронироваться самостоятельно, минуя ТА, не получается, однако ! Просят авторизацию, но мой пароль им не нравится, нужен другой или где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Уважаемые эксперты, снова нужна ваша помощь :help: Пытаюсь забронироваться самостоятельно, минуя ТА, не получается, однако ! Просят авторизацию, но мой пароль им не нравится, нужен другой или где? зайдите сначала в личный кабинет, из него и забронируете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уфимка Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Ага, понятно, пробую ! Попутно возник второй вопрос: Акция "Займём место до 20 мая" почему-то никак не комментируется уважаемыми форумчанами :scratch: Я одна вижу её или с ней всё предельно ясно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Ага, понятно, пробую ! Попутно возник второй вопрос: Акция "Займём место до 20 мая" почему-то никак не комментируется уважаемыми форумчанами :scratch: Я одна вижу её или с ней всё предельно ясно? спасибо! тоже ее увидела: http://www.tourtrans.ru/discounts/zanyto.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Ну, пока место будет занято бесплатно, может ведь и какая-то акция со скидками подоспеть. :derisive: Типа "продли теплую осень" или что-нибудь еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 28 марта, 2014 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Уважаемые эксперты, снова нужна ваша помощь :help: Пытаюсь забронироваться самостоятельно, минуя ТА, не получается, однако ! Просят авторизацию, но мой пароль им не нравится, нужен другой или где? Добрый день! Для бронирования тура, нужно зарегистрироваться именно в системе он-лайн бронирования. Часто туристы для бронирования вводят логин и пароль форума, но это не верно, для он-лайн бронирования нужен отдельный пароль. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Посоветуйте. 1. Мой поезд прибывает в Петербург в 9 утра. Регистрация на пароме начнется в 15.30. По всей видимости пока я выйду, сдам вещи в камеру хранения будет уже 10. Что я могу за это время посетить? Хотелось бы какой-нибудь парк или ботанический сад или вообще, что реальнее всего, учитывая что мне надо будет вырнуться на вокзал, забрать вещи и отчалить в сторону морвокзала. 2.На обратном пути у нас будет ночь в отеле и почти два дня свободного времени. Запланировали, например, поездку в Пушкин. Хотелось бы какой-нибудь загородный парк со дворцом и прудами. Но времени разъезжать будет мало. В первый день, после тура мы сможем из гостиницы уйти в районе 12-13, а на второй день у нас поезд в 20 часов. А может лучше не в Пушкин? Что интересно и опять же реально по времени и легче добраться? Наша гостиница будет очень недалеко от вокзала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 В данном случае лучше в Пушкин. Конечно, Петергоф круче, но фонтаны ещё не включили.... А Пушкин город парков - раз. Царскосельский лицей - два. Екатерининский дворец - три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Посоветуйте. 1. Мой поезд прибывает в Петербург в 9 утра. Регистрация на пароме начнется в 15.30. По всей видимости пока я выйду, сдам вещи в камеру хранения будет уже 10. Что я могу за это время посетить? 2. А может лучше не в Пушкин? Что интересно и опять же реально по времени и легче добраться? Наша гостиница будет очень недалеко от вокзала. 1. До ботанического сада неблизко и маловато времени на него. Посмотреть законченный гранд-макет нашей бескрайней страны нет желания? http://grandmaket.ru/ От станции метро "площадь Восстания" до "Московских ворот" минут 10 ехать. И ещё пешком столько же. Ну или мини-Санкт-Петербург в Александровском парке ещё http://mini-spb.ru/guide/#visitor Это станция метро Горьковская (тоже 10 минут с пересадкой). 2. Какой вокзал имеете в виду? В Пушкин и Павловск ехать с Витебского, в Петергоф - с Балтийского. Петергоф ближе всего , да и от станции до парка там недалеко. Но очереди во дворцы что в Царском селе, что здесь - никто не отменял. Они немаленькие. Если же запланировать только прогулки по дворцовым паркам, то парк Петергофа мне для прогулок нравится больше. Он разнообразнее. Во второй день (если рано выехать) можно и в Павловск успеть. Там и в дворец попасть проще, и парк великолепнейший и очень большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.