Опубликовано 31 июля, 201410 г. comment_454528 Проще всего прогуляться до Karlsplatz и там по зеленой ветке ехать напрямик до станции Hietzing. Или если от Марии Терезии - сесть на Museumsquartier, проехать 1 остановку до Karlsplatz , перейти на зеленую и далее до Hietzing
Опубликовано 31 июля, 201410 г. comment_454529 От Оперы - садишься на Карлсплатц (Karlsplatz) на U4 и едешь до остановки Schönbrunn, а дальше идешь мимо дворца к зоопарку. Или можно доехать до следующей после Шёнбрунна остановки Hietzing, если тебя не смущает вход в зоопарк с другой стороны. От Марии-Терезии - точно так же, только надо пешком дойти по Рингу до Оперы и Карлсплатц. Это наиболее рационально на мой взгляд, т.к. ехать придется без пересадок. А так, ближайшие станции метро к Марии-Терезии - Музеумсквартье (Museumsquartier) или Фолькстеатер (Volkstheater), но от них надо будет ехать с пересадкой на той же Карлсплатц. Изменено 31 июля, 201410 г. пользователем DTN
Опубликовано 31 июля, 201410 г. comment_454532 На самом деле, станции венского метро имеют довольно обширное подземное развитие. Один из входов в метро находится практически рядом с Оперой, если мне не изменяет память.
Опубликовано 1 августа, 201410 г. comment_454571 На самом деле, станции венского метро имеют довольно обширное подземное развитие. Один из входов в метро находится практически рядом с Оперой, если мне не изменяет память. А поточнее? Где именно рядом с Оперой? Я именно туда сначала собираюсь пойти, чтобы расписание экскурсий посмотреть.
Опубликовано 1 августа, 201410 г. comment_454577 Если не ошибаюсь, возле Оперы со стороны Ринга есть вход в подземный переход, ну оочень длинный. Вот в нём и вход в метро.
Опубликовано 1 августа, 201410 г. comment_454581 Этим летом была в венском зоопарке. Добиралась от станции метро KARLSPLATZ. И идти не далеко от Марии Терезии и удобно, без пересадок. Это линия метро U4 ( зелёная ветка). От Karlsplatz седьмая остановка, но в вагоне всё-равно видно на табло станции.Если вдруг кому пригодится в банкомате , где покупать билеты на метро, есть меню на русском языке. Билет стоит 2.20 евро. Если не изменяет память, вышла из вагона и пошла налево от поезда. А когда вышла, из метро , огляделась куда дальше идти , то повернув тоже кажется налево, был забор, на нём и увидела большими буквами ZOO и ещё что-то было написано и также стрелочку куда дальше идти. Надо пройти вдоль этого забора не много и там какие то ворота,Идти не долго минут 10-12. Билет в зоопарк купила за 16.5 евро.Венский зоопарк стоит того,чтобы его посетить, мне очень понравился. Хотя, конечно, будь больше времени, я посетила бы всё и прокатилась бы в поезде , который курсирует по всему периметру Шёнбрунна. Обратно ехала до другой станции, с пересадками, но моя цель была Сиси в Народном парке, до неё тоже добралась очень быстро, и вышла из метро так,что войдя в парк. сразу в противоположном конце увидела её-Сиси. Изменено 1 августа, 201410 г. пользователем milypa
Опубликовано 1 августа, 201410 г. comment_454586 А поточнее? Где именно рядом с Оперой? Я именно туда сначала собираюсь пойти, чтобы расписание экскурсий посмотреть. стоишь рядом с оперой, лицом к ней. справа от здания спуск в подземный переход, "музыкальный" туалет и станцию метро
Опубликовано 1 августа, 201410 г. comment_454825 Этим летом была в венском зоопарке. Добиралась от станции метро KARLSPLATZ. И идти не далеко от Марии Терезии и удобно, без пересадок. Это линия метро U4 ( зелёная ветка). От Karlsplatz седьмая остановка, Остановка как называется? :derisive:
Опубликовано 1 августа, 201410 г. comment_454828 Остановка как называется? :derisive: Hietzing Изменено 1 августа, 201410 г. пользователем milypa
Опубликовано 1 августа, 201410 г. comment_454832 Вот так выглядит эта станция. Изменено 1 августа, 201410 г. пользователем milypa
Опубликовано 1 августа, 201410 г. comment_454835 Когда вышли, увидели вот такую картину и если посмотреть налево, то и будет вот этот забор и на нём что-то написано и стрелка, мы пошли туда и прошли не много вдоль забора до ворот, вошли в ворота и пошли до зоопарка.
Опубликовано 2 августа, 201410 г. comment_455007 Этим летом была в венском зоопарке. Добиралась от станции метро KARLSPLATZ. И идти не далеко от Марии Терезии и удобно, без пересадок. Это линия метро U4 ( зелёная ветка). От Karlsplatz седьмая остановка, но в вагоне всё-равно видно на табло станции.Если вдруг кому пригодится в банкомате , где покупать билеты на метро, есть меню на русском языке. Билет стоит 2.20 евро. Если не изменяет память, вышла из вагона и пошла налево от поезда. А когда вышла, из метро , огляделась куда дальше идти , то повернув тоже кажется налево, был забор, на нём и увидела большими буквами ZOO и ещё что-то было написано и также стрелочку куда дальше идти. Надо пройти вдоль этого забора не много и там какие то ворота,Идти не долго минут 10-12. Билет в зоопарк купила за 16.5 евро.Венский зоопарк стоит того,чтобы его посетить, мне очень понравился. Хотя, конечно, будь больше времени, я посетила бы всё и прокатилась бы в поезде , который курсирует по всему периметру Шёнбрунна. Обратно ехала до другой станции, с пересадками, но моя цель была Сиси в Народном парке, до неё тоже добралась очень быстро, и вышла из метро так,что войдя в парк. сразу в противоположном конце увидела её-Сиси. Вот у меня в этом году точно такой же был маршрут в Вене) Сначала зоопарк, а потом на прогулку к Сиси) И то и другое планировала уже давно. Мы поначалу немного запутались куда идти от этой станции Hietzing, но потом спросили и дальше уже нашли без проблем. А зоопарк действительно выше всяких похвал! Погулять там одно удовольствие)
Опубликовано 3 августа, 201410 г. comment_455062 Лен, нашла тебе карту Шёнбруннского парка с сайта дворца. Если поедешь до станции Hietzing, то входить надо через Hietzinger Tor. http://www.schoenbrunn.at/fileadmin/content/schoenbrunn/Plaene/GesamtplanWEGE_15x15.jpg А вот схема зоопарка и буклет на немецком http://www.zoovienna.at/media/uploads/dokumente/lageplan072014_de_web.pdf и на английском http://www.zoovienna.at/media/uploads/dokumente/lageplan072014_eng_web.pdf И ссылка на сайт зоопарка на английском http://www.zoovienna.at/en/zoo-and-visitors/visitor-information/
Опубликовано 3 августа, 201410 г. comment_455064 Кажется, там при он-лайн покупке билета можно сэкономить 1 евро... и не стоять в очереди в кассу.))) Изменено 3 августа, 201410 г. пользователем DTN
Опубликовано 3 августа, 201410 г. comment_455065 Кажется, там при он-лайн покупке билета можно сэкономить 1 евро... и не стоять в очереди в кассу.))) Ага, я уже посмотрела. Но лучше на месте куплю, а то вдруг у меня планы на Вену поменяются в зависимости от погоды или каких-то других обстоятельств.
Опубликовано 3 августа, 201410 г. comment_455082 И ссылка на сайт зоопарка на английском http://www.zoovienna.at/en/zoo-and-visitors/visitor-information/ На сайте зоопарка можно выбрать русский язык (справа вверху)
Опубликовано 3 августа, 201410 г. comment_455088 На сайте зоопарка можно выбрать русский язык (справа вверху) Я настолько привыкла, что русского нигде нет, либо на нем сильно урезанная информация, что уже даже не ищу его среди возможных языков. :derisive: Тогда вот ссылка и на русскую версию http://www.zoovienna.at/ru/tirgarten-posetitelej/informaciya-dlya-posetitelej/ Изменено 3 августа, 201410 г. пользователем DTN
Опубликовано 3 августа, 201410 г. comment_455106 Ну а я,поскольку английский на школьном уровне,или русский ищу,или пользуюсь онлайн-переводчиком. А так как на этом сайте уже была,то "в теме". В Шёнбрунн хочу, если Наталья не против будет :smile:
Опубликовано 3 августа, 201410 г. comment_455110 Тогда уж "до кучи" ссылка на путеводитель по Вене на русском http://venagid.ru/312-park-shenbrunn-v-vene Изменено 3 августа, 201410 г. пользователем IRINA_sar
Опубликовано 5 августа, 201410 г. comment_455928 Я настолько привыкла, что русского нигде нет, либо на нем сильно урезанная информация, что уже даже не ищу его среди возможных языков. :derisive: Тогда вот ссылка и на русскую версию http://www.zoovienna.at/ru/tirgarten-posetitelej/informaciya-dlya-posetitelej/ Вариант действительно урезанный и не очень хорошо переведенный. Как часто и бывает.
Опубликовано 9 августа, 201410 г. comment_456803 Спасибо всем, кто делится советами по посещению Шенбруннского зоопарка. В сентябре будем в Вене и есть желание посетить Шенбрунн. Интересует в первую очередь именно зоопарк и парки. В связи с этим возник вопрос: какой билет покупать при таком раскладе? Отдельно в зоопарк и отдельно на посещение Лабиринта и Глориетты? Посещение дворца в этот раз не планировали, а потому смысла покупать Gold Pass, по-моему, нет.
Опубликовано 9 августа, 201410 г. comment_456829 Комбинированных билетов на зоопарк и объекты парка я не нашла. Вот цены на посещение объектов парка http://www.schoenbrunn.at/besucherinfo/eintrittspreise/eintrittspreise-park.html Можно еще на месте спросить, вдруг не вся информация на сайте указана?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.