Опубликовано 25 июля, 201113 г. comment_127464 Разумеется, Ваши сообщения многие из группы изучали,разумеется,они помогли. Спасибо!!! А персонально Португальцу по поводу Памплоны... Теоретически,рвануть было можно,но вместо чего,когда любой город драгоценен и важен... А вот Сан -Себастьян,весьма близкий и при плохой погоде,я бы на Памплону променяла,но там уже всё закончилось,да и времени на такую поездку всё равно,считайте,не было,тут уж нужен город до вечера или ночёвка. Но кое-что на тему беготни от бычков прикреплю. Это Арена в Арле.
Опубликовано 26 июля, 201113 г. comment_127488 А персонально Португальцу по поводу Памплоны... Теоретически,рвануть было можно,но вместо чего,когда любой город драгоценен и важен..., Ну дык я ж относительно себя писал! Барселону, Сарагоссу, Мадрид и Толедо я уже раньше осмотрел, поэтому чем то из этого списка я бы пожертвовал ради Памплоны! Ну например мог бы из Барселоны рвануть ночным поездом или автобусом туда а оттуда уже в Мадрид и там бы присоеденился к основой группе или, или ну вариантов много))) хотя ваш тур канул уже в историю а история не знает сослагательного наклонения)))
Опубликовано 26 июля, 201113 г. comment_127685 Уважаемый Croc! Вот и мы побывали в этом восхитительном и захватывающем тур! Впечатлений и эмоций не высказать словами! Ваша информация пригодилась. Ну а подробности чуть позже
Опубликовано 26 июля, 201113 г. Автор comment_127714 Уважаемый Croc! Вот и мы побывали в этом восхитительном и захватывающем тур! Впечатлений и эмоций не высказать словами! Ваша информация пригодилась. Ну а подробности чуть позже :thank_yp: Жду!
Опубликовано 12 августа, 201113 г. comment_132938 Да, Croc, Вы во многом правы. У нас все примерно так было, но еще экскурсия по готическому кварталу. Может ТТВ воспользуется Вашими заметками и подкорректирует программу. Времени мало очень, но обычно первый раз мы на обзорку ходим. Нам еще останавливали у Музея Каталонии. Может сами и не успели бы обежать столько, а может и успели. Теперь поедем конкретно, что-бы хоть 2 дня, но целиком посвятить Барселоне. Ездила в тур 9 13.07.2011. Подружилась с двумя милыми девчонками, и мы втроем прям в первый день пребывания в Каталонии рванули на автовокзал, купили билеты и поехали в Барселону. Благо у всех троих была одна мечта: насладиться этим городом, тем более, они в первый раз туда ехали, а я 13 лет в любимой Барсе не была. Бродили по старому центру Барселоны, по готическому кварталу, тепло и вкусно посидели в колоритной кафешке, пробежали по Рамбле, народу там кучааа))) поднялись на смотровую площадку внутри статуи Колумба, забежали на старый рынок, полакомились фруктами. И уже через день поехали со всеми на обзорку, однако после нее, зная, что времени будет мало, поставили в известность гида Вадима, что обратно будем сами возвращаться (билеты уже были куплены заранее). Снова посетили любимый готический квартал, послушали уличных музыкантов, полакомились паэльей, даже пошопиться успели и погулять по площади Каталонии. Там как раз вечером танцевали испанцы в национальных костюмах! Здорово так!!И радостные поехали в 22.30 в Ллорет. Остальные же за те 2,5 часа свободного времени так толком и не увидели Барселону.
Опубликовано 5 сентября, 201113 г. comment_138220 Уважаемые форумчане. Заинтересовалась данным туром. Выбираю между этим туром и авиа туром Испания-Португалия. Планирую в апреле 2012г, если данный тур в эти даты будет актуальным. В виду того,что приходится всегда ездить авиа турами, прошу ответить на вопрос слишком ли утомительный тур по переездам.Спасибо.
Опубликовано 6 сентября, 201113 г. Автор comment_138780 Уважаемая, Наталья Б. Универсального совета в этом вопросе не может быть, здесь должен определяться каждый, исходя из своего опыта. Я был и в авиа туре, и в автобусном, и в комбинированном (это когда некоторые туристы догоняют группу на самолете, и присоединяются к ней, например, где-нибудь в Вене.) Самолётом быстро, но дорога в аэропорт - это нервы, особенно, если живёшь не в Москве. Из Испании везут оливковое масло, из Португалии Портвейн. Чемоданы становятся просто непод'емными... В этом туре по Польше только транзит без посещения каких-либо городов. На обратном пути переезд по Польше скучноватый, да и от избытка впечатлений хочется только одного - побыстрее добраться до дома. В Германии посещали Кведлинбург - город из сказок Братьев Гримм, на обратном пути Вюрцбург. Поразительно, но на 17 день тура ты еще способен удивляться чему-то. Мне Вюрцбург понравился. Поэтому переезд по Германии не считаю потерянным временем. По Франции остановки: Лион (5 часов!), на обратном пути Карсассон (1,5 часа), Арль (2.5 часа), Страсбург (6 часов!). Тур имеет обозначение 9XL-где XL это посещение маленьких провинциальных городков. Авиа тур 11 дней, но цена на 200 евро дороже... В авиа туре нет Барселоны, Сарагосы, Сан-Себастьяна, но есть Саламанка и Авила. Если есть планы с'ездить Испания-море, то можно и в Барселону с'ездить. А вот компенсировать Сан-Себастьян не знаю чем можно. Мне кажется, в этом туре вся экзотика заключается в Мысе Рока и в Сан-Себастьяне - такие морские пейзажи! Я уже писал что автобусный 19-дневные тур не утомительный. Это Европа. В дороге посещаем дорожные кафе, санитарные остановки, можно попить чай, кофе. Автобус удобный, недушный. Мне тур очень понравился, я авиа тур не стал бы выбирать. Если отпуска маловато (например, только пол-отпуска - 2 недели), тогда авиа тур альтернатива.
Опубликовано 7 сентября, 201113 г. comment_138799 Уважаемый Croc,искреннее спасибо за то,что нашли время для ответа.Более внимательно прочитаю Ваш подробный рассказ об этом путешествии и возможно воспользуюсь советом. Еще раз спасибо.
Опубликовано 12 сентября, 201113 г. comment_140110 У меня вопрос по Лиссабону к знающим людям ))) Как я поняла из рассказа, в метро можно купить единый проездной на день на все виды городского транспорта, но подъемники в их число не входят (меня больше всего интересует конечно подъемник Санта-Жюста. Сколько стоит подняться/спуститься на нем и где продают билеты?) И еще по канатной дороге в Парке Наций - стоимость и где искать посадочную площадку. Еще очень хочется посетить Океанариум - интересно большие ли там очереди на вход?
Опубликовано 13 сентября, 201113 г. comment_140216 Eсть разные проездные. Купите тот, который включает и подъемники. На билетах все нарисовано, разобраться несложно или обратитесь к работникам метро, они с радостью вам помогут. По поводу парка наций - стоимость канатной дороги 3,5 Евро в одну сторону и 6 в обе стороны.Посадочные площадки соответственно в начале и конце дороги, она тянется от океанариума до смотровой башни. В океанариум мы стояли минут 5-10 хотя людей было много, там несколько касс и обслуживают ОЧЕНЬ быстро. сайт парка наций http://www.portaldas.../?category_id=5, сайт океанариума http://www.oceanario.pt/
Опубликовано 13 сентября, 201113 г. comment_140393 Eсть разные проездные. Купите тот, который включает и подъемники. Немного уточню... Суточный билет в Лиссабоне называется Bilhete 1 dia (24h)...он действует 24 часа с момента покупки или компостирования на все виды транспорта, включая фуникулеры и лифт Санта -Жушта (не действует на канатку в парке наций)...Цена проездного в феврале этого года была 3,95 евро + 0,5 евро за карточку (если билет покупается впервые)...в дальнейшем, после истечения срока действия, на эту карточку можно записывать в билетном автомате любые варианты и количество поездок... А отдельно билет на Санта-Жушту туда/обратно стоит, кажется, 3,40 евро (в одну сторону не продают)
Опубликовано 13 сентября, 201113 г. comment_140401 travel maniac О! Значит действительно есть смысл купить этот единый билет на 24 часа.
Опубликовано 13 сентября, 201113 г. comment_140405 О! Значит действительно есть смысл купить этот единый билет на 24 часа. Однозначно...если еще учесть, что билет на 1 поездку в трамвае, купленный у водителя, стоит 2,50... А с проездным и на лифте, на фуникулерах, и на 28 трамвае туда-сюда-обратно да с выходом можно будет скока хошь кататься...
Опубликовано 13 сентября, 201113 г. comment_140412 Ради интереса заглянул на сайт лиссабонской транспортной сети CARRIS Однако, подорожало... Bilhete 1 dia 24 h - € 4,60 Bilhete de Santa Justa (туда/обратно) - € 5,00 Фуникулеры - € 3,50 http://www.carris.pt...tarifario-2011/
Опубликовано 17 сентября, 201113 г. Автор comment_141159 20 сентября Анна вновь сопровождает группу в Испанию-Португалию. Надеюсь, что те кто отправляется в этот тур не разочаруются! 9XL "ВСЯ ИСПАНИЯ + ВСЯ ПОРТУГАЛИЯ" 20.09.2011 08.10.2011 6 ШТУКИНА АННА
Опубликовано 18 сентября, 201113 г. Автор comment_141352 Croc, большое спасибо за отчет! Очень здорово написано, с душой, видно, что тур Вам понравился. Еду в него 20 сентября. Так что Ваша информация будет несомненно полезна. А если вдруг еще и Анна будет у нас гидом... Paul V, у Вас появилась возможность сравнить весенний тур с осенним, гид Анна... Поделитесь впечатлениями после тура. Доброго пути!
Опубликовано 11 октября, 201113 г. comment_144900 Paul V, у Вас появилась возможность сравнить весенний тур с осенним, гид Анна... Поделитесь впечатлениями после тура. Доброго пути! Спасибо! Мы уже вернулись. Если очень коротко, то: 1) Анна - просто звезда первой величины, потрясающе талантливый гид и прекрасный организатор. Мы вытянули счастливый билетик :) 2) С погодой нам повезло больше, чем вам в мае, дождь шел только в последние два дня тура и немного в Барселоне. А так сияло солнце, два купания прошли на ура, залитые светом Мадрид, Севилья, Лиссабон - незабываемы. 3) Состоялись дополнительные заезды в Саламанку, Ним и Познань. Спасибо Анне! Мне лично все три города очень понравились. Не сложилось только с Кашкайшем (не вся группа захотела). 4) Были в Альгамбре, в Прадо ходили с гидом (причем с легендарной Алисой). В Лиссабоне был отель возле площади маркиза Помбала, было удобно гулять вечером по городу. 5) Вся остальная программа более-менее совпала с майской. Впечатлений и фотографий ОЧЕНЬ много, надо постепено разбирать, приводить в порядок, и, может быть, публиковать. Счастливы те, у кого этот тур еще впереди. Он прекрасен!
Опубликовано 11 октября, 201113 г. comment_144906 Счастливы те, у кого этот тур еще впереди. Он прекрасен! А те у кого впереди тур 9GT не очень счастливы или с 9ХL сравнивать не коректно?
Опубликовано 11 октября, 201113 г. comment_144909 А те у кого впереди тур 9GT не очень счастливы или с 9ХL сравнивать не коректно? Мне кажется, действительно не корректно. Хотя бы потому, что 9GT - авиатур. Покупаются испанские города ценой отказа от Лиона, Прованса, Германии и Паджеро :) Счастливы будут все, особенно те, кто поедет с Анной. В любой тур.
Опубликовано 11 октября, 201113 г. Автор comment_144910 Спасибо! Мы уже вернулись. Если очень коротко, то: 1) Анна - просто звезда первой величины, потрясающе талантливый гид и прекрасный организатор. Мы вытянули счастливый билетик :) 2) С погодой нам повезло больше, чем вам в мае, дождь шел только в последние два дня тура и немного в Барселоне. А так сияло солнце, два купания прошли на ура, залитые светом Мадрид, Севилья, Лиссабон - незабываемы. 3) Состоялись дополнительные заезды в Саламанку, Ним и Познань. Спасибо Анне! Мне лично все три города очень понравились. Не сложилось только с Кашкайшем (не вся группа захотела). 4) Были в Альгамбре, в Прадо ходили с гидом (причем с легендарной Алисой). В Лиссабоне был отель возле площади маркиза Помбала, было удобно гулять вечером по городу. 5) Вся остальная программа более-менее совпала с майской. Впечатлений и фотографий ОЧЕНЬ много, надо постепено разбирать, приводить в порядок, и, может быть, публиковать. Счастливы те, у кого этот тур еще впереди. Он прекрасен! Я очень рад, что осенний тур с гидом Анной Штукиной оказался не хуже весеннего. Надеюсь на подробный рассказ с фотографиями. Какие точные слова Вы нашли в отношении гида: "Анна - просто звезда первой величины, потрясающе талантливый гид и прекрасный организатор. Мы вытянули счастливый билетик :)" !!! :smile:
Опубликовано 11 октября, 201113 г. comment_144911 Мне кажется, действительно не корректно. Хотя бы потому, что 9GT - авиатур. Покупаются испанские города ценой отказа от Лиона, Прованса, Германии и Паджеро :) Счастливы будут все, особенно те, кто поедет с Анной. В любой тур. Хорошо тогда ждем отчет с фотками с коментариями ну и прочее)))
Опубликовано 11 октября, 201113 г. comment_144951 3) Состоялись дополнительные заезды в Саламанку, Ним и Познань. Спасибо Анне! Мне лично все три города очень понравились. Не сложилось только с Кашкайшем (не вся группа захотела). Вы были в Саламанке и Ниме!!! Как же вам повезло! Интересно, за счет чего (более ранние выезды, сокращение времени пребывания в других городах )?
Опубликовано 12 октября, 201113 г. comment_144985 Вы были в Саламанке и Ниме!!! Как же вам повезло! Интересно, за счет чего (более ранние выезды, сокращение времени пребывания в других городах )? Саламанка - да, более ранний выезд из отеля, завтракали предельно быстро, еще затемно начали гулять по городу. Насчет Нима трудно сказать, может быть, просто попозже приехали в отель. Причем еще долго петляли по городу, там все перекопано было. Ну а Познань вообще по пути в последний день.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.