Опубликовано 13 октября, 201113 г. comment_145244 Павел,привет! Ты первый,кто нашел время что-то написать про наш тур.А вот сюда нас разве возили? Цитата из тура Испания-Марокко: А мы едем дальше по новым кварталам Мадрида. Есть здесь на бульваре Кастельяна и свои небоскребы. Пусть не такие высокие, как в Америке, но тоже достаточно оригинальные и впечатляющие. Одно из самых высоких зданий – Торе-де-Пикассо, т.е. «Башня Пикассо». Сам он ее, конечно же, не строил, просто назвали его именем. Но нам особенно запомнились два одинаковых высотных здания Пуэрта-де-Эуропа (т.е. «Ворота Европы»), наклоненные друг к другу по сторонам широкого проспекта. Гид пояснила, что была будто бы идея построить «ворота» в город в виде буквы «А» или «Л», но, как всегда, денег не хватило, и остались стоять только «ноги», так и не соединенные между собой.
Опубликовано 13 октября, 201113 г. comment_145270 Павел,привет! Ты первый,кто нашел время что-то написать про наш тур.А вот сюда нас разве возили? Цитата из тура Испания-Марокко: А мы едем дальше по новым кварталам Мадрида. Есть здесь на бульваре Кастельяна и свои небоскребы. Пусть не такие высокие, как в Америке, но тоже достаточно оригинальные и впечатляющие. Одно из самых высоких зданий – Торе-де-Пикассо, т.е. «Башня Пикассо». Сам он ее, конечно же, не строил, просто назвали его именем. Но нам особенно запомнились два одинаковых высотных здания Пуэрта-де-Эуропа (т.е. «Ворота Европы»), наклоненные друг к другу по сторонам широкого проспекта. Гид пояснила, что была будто бы идея построить «ворота» в город в виде буквы «А» или «Л», но, как всегда, денег не хватило, и остались стоять только «ноги», так и не соединенные между собой. Привет, Ирина! Во мне зреет отчет, для которого постепенно отбираются фотки :) мне лично будет обидно, если про такой хороший тур никто ничего не напишет, так что постараюсь сам. Небоскребы, как я понимаю - это те четыре здания, которые мы видели, подъезжая к Мадриду со стороны Толедо. Наклона я не заметил, но обратил внимание, что одно здание как будто срезано наискось. Вплотную к ним мы не ездили, да вроде и не должны были.
Опубликовано 13 октября, 201113 г. comment_145297 Небоскребы, как я понимаю - это те четыре здания, которые мы видели, подъезжая к Мадриду со стороны Толедо. Наклона я не заметил, но обратил внимание, что одно здание как будто срезано наискось. Район небоскребов находится не со стороны Толедо, а с противоположной, к северу от центра... Puerta de Europa вот так выглядят
Опубликовано 13 октября, 201113 г. comment_145299 А нас возили во время обзорки по Мадриду в этот район и на "эстадьо саньтяго барнабей"))) возили и на вокзал аточа да куда нас тока не возили)))
Опубликовано 13 октября, 201113 г. comment_145348 "эстадьо саньтяго барнабей" А что, реально Santiago Bernabéu читается как "саньтяго барнабей"?..вроде как общепринятое русское написание/произношение - Сантьяго Бернабеу... Или это вариант португальской транскрипции? )
Опубликовано 13 октября, 201113 г. comment_145352 А нас возили во время обзорки по Мадриду в этот район и на "эстадьо саньтяго барнабей"))) возили и на вокзал аточа да куда нас тока не возили))) На стадион и Аточу нас тоже возили, а вот небоскребы мы вблизи не видели :(
Опубликовано 13 октября, 201113 г. comment_145354 На стадион нас тоже возили, а вот небоскребы мы вблизи не видели :( От стадиона до "Ворот Европы" 1,6 км по прямой...в принципе небоскребы оттуда видно... http://maps.google.ru/maps?saddr=Puerta+de+Europa,+Madrid,+Espa%C3%B1a&daddr=Jardines+del+Mundial,+Madrid,+Espa%C3%B1a&hl=ru&ie=UTF8&ll=40.460434,-3.688788&spn=0.023444,0.038581&sll=40.459925,-3.68938&sspn=0.023445,0.038581&geocode=FQB6aQIdmrPH_yE8V0mjASk06g%3BFSNDaQIdQLLH_yHAN_m79EADDw&vpsrc=6&dirflg=w&mra=ltm&t=m&z=15
Опубликовано 14 октября, 201113 г. comment_145371 А что, реально Santiago Bernabéu читается как "саньтяго барнабей"?..вроде как общепринятое русское написание/произношение - Сантьяго Бернабеу... Или это вариант португальской транскрипции? ) Ага ето национальная Португальская транскрипция как думаю так и пишу а пишу не то что думаю а как получится :derisive:
Опубликовано 14 октября, 201113 г. comment_145384 Ну вот,значит нам обзорку по Мадриду подсократили,про небоскребы ничего даже не сказали.Хорошо,что хоть на фотках у других можно посмотреть.
Опубликовано 14 октября, 201113 г. comment_145395 Ну вот,значит нам обзорку по Мадриду подсократили,про небоскребы ничего даже не сказали.Хорошо,что хоть на фотках у других можно посмотреть. У нас вообще вся мадридская программа была изменена, чтобы попасть в Прадо не в понедельник. Зато гида в музей обеспечили, и всё успели. Это лучше небоскребов, мне кажется.
Опубликовано 14 октября, 201113 г. comment_145444 Зато гида в музей обеспечили, и всё успели. Это лучше небоскребов, мне кажется. А мы и на небоскрёбы и в Прадо с лицензированным Прадовским русскогворящим гидом и с Прадовскими)) же наушниками успели))) и всё это без сокращений и без спешки)) и ночной Мадрид видали да много чего мы в Мадриде успели натворить))
Опубликовано 14 октября, 201113 г. comment_145449 Ну зато у нас была дополнительно Саламанка,Ним,Познань и на виллу Регайлера мы все дружно ходили! И на Кришту Рей ездили утром,поднимались на самую высокую в Лиссабоне смотровую площадку!
Опубликовано 14 октября, 201113 г. comment_145484 А мы, а мы , а я да мы как это самое да мы как даже как взяли да как в Сарагоссу неожиданно как зехали и жили даже там вот :laugh2: а в Мадриде даже ходили на демострацию по защите прав Испанских трудящихся даже махали флагами и всё такое, ага :biggrin:
Опубликовано 21 октября, 201113 г. Автор comment_146967 Сделал открытие, что новый сайт ТТВ позволяет загружать файлы до 200 Мб (старый позволял только до 16Мб). Хочу попробовать загрузить фрагмент своего фильма в формате mpeg2 c качеством DVD. Это небольшая видеозарисовка Барселоны: Попытка загрузить файл размером 135 Мб закончилась неудачей (браузер был Google Chrome). Загрузка началась, внизу информация была о %% загрузки. После этого сообщение: Ошибка Вы не выбрали файл для загрузки... ????? :sad: Попробовал загрузить файл 15 Мб... Ошибка Вы не выбрали файл для загрузки... ????? :sad: :ireful:
Опубликовано 30 декабря, 201113 г. Автор comment_161174 Анна, поздравляю с наступающим 2012 годом! Желаю в новом году побольше солнечных дней, чтобы на душе было солнечно, хорошего настроения, побольше добрых и интересных людей, здоровья, молодости и красоты.
Опубликовано 12 января, 201213 г. comment_163651 Через пару дней будет месяц как наш тур закончился. Я тоже заканчиваю свои заметки. Надеюсь, что эта тема не "умрет". Думаю, что "сюда не зарастет туристская тропа"!!! Это не просто содержательный, захватывающий, великолепный отзыв о путешествии, а большая турэнциклопедия по 9XL. Cпа-си-бо.
Опубликовано 31 января, 201213 г. Автор comment_169482 Думаю, что "сюда не зарастет туристская тропа"!!! Это не просто содержательный, захватывающий, великолепный отзыв о путешествии, а большая турэнциклопедия по 9XL. Cпа-си-бо. В 2012 году туры в Испанию-Португалию начинаются с 20 апреля. На 25 апреля и 12 мая осталось менее 10 мест! :smile:
Опубликовано 31 января, 201213 г. Автор comment_169584 Croc! Как вы все-таки любите этот тур! Нам очень повезло с этим туром, с гидом, с погодой. В мае будет год, почему бы не вспомнить о приятном!
Опубликовано 31 января, 201213 г. comment_169605 Нам очень повезло с этим туром, с гидом, с погодой. В мае будет год, почему бы не вспомнить о приятном! Солидарна с вами. Действительно, почему бы не вспомнить о приятном. радостном. солнечном!
Опубликовано 31 января, 201213 г. comment_169625 В 2012 году туры в Испанию-Португалию начинаются с 20 апреля. На 25 апреля и 12 мая осталось менее 10 мест! :smile: В курсе... уже оплачено :smile:
Опубликовано 1 февраля, 201213 г. Автор comment_169668 В курсе... уже оплачено :smile: Какие у Вас планы в отношении Барселоны? Если Вы не видели растение хоризия великолепная, то в районе стоянки автобуса ТТВ есть небольшая рощица этих необычных деревьев!
Опубликовано 6 февраля, 201213 г. comment_171209 Какие у Вас планы в отношении Барселоны? Если Вы не видели растение хоризия великолепная, то в районе стоянки автобуса ТТВ есть небольшая рощица этих необычных деревьев! Планов конкретных пока нет, штудирую форум по туру 9ХL. Ваш отзыв практически весь "законспектировала" и много что взяла из Вашего видео. Теперь даже не хочу брать с собой камеру, буду просто ходить, слушать, смотреть, и наслаждаться. Программа по Б. очень интересует. Была там в 2010 г. в туре 9МФ+: обзорка, парк Гуэль, аквариум, прогулка по Рамбле, фонтаны. В этот раз хотелось бы посетить Саграду, а что еще, не решила - посоветуйте. Имеете ввиду стоянку возле аквариума?
Опубликовано 6 февраля, 201213 г. Автор comment_171459 Планов конкретных пока нет, штудирую форум по туру 9ХL. Ваш отзыв практически весь "законспектировала" и много что взяла из Вашего видео. Теперь даже не хочу брать с собой камеру, буду просто ходить, слушать, смотреть, и наслаждаться. Программа по Б. очень интересует. Была там в 2010 г. в туре 9МФ+: обзорка, парк Гуэль, аквариум, прогулка по Рамбле, фонтаны. В этот раз хотелось бы посетить Саграду, а что еще, не решила - посоветуйте. Имеете ввиду стоянку возле аквариума? Мне очень интересно что в ваших планах 9XL, а Барселона будет повторно! Если бы я еще раз попал в Барселону, то посвятил бы все время осмотру творений Гауди и в первую очередь отправился осматривать Саграду с подъемом на одну из башен. Бутылочное дерево (хоризия великолепная) я видел в районе станции метро Барселонета. Мы были в середине мая на деревьях были плоды, похожие на кабачки, из некоторых выглядывало шелковое волокно. Когда хоризия цветет я не знаю, но по фото в интернете это фантастическое зрелище...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.