Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Солнечная Испания + Солнечная Португалия + Солнечная Анна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_145244

Павел,привет! Ты первый,кто нашел время что-то написать про наш тур.А вот сюда нас разве возили? Цитата из тура Испания-Марокко:

А мы едем дальше по новым кварталам Мадрида. Есть здесь на бульваре Кастельяна и свои небоскребы. Пусть не такие высокие, как в Америке, но тоже достаточно оригинальные и впечатляющие. Одно из самых высоких зданий – Торе-де-Пикассо, т.е. «Башня Пикассо». Сам он ее, конечно же, не строил, просто назвали его именем. Но нам особенно запомнились два одинаковых высотных здания Пуэрта-де-Эуропа (т.е. «Ворота Европы»), наклоненные друг к другу по сторонам широкого проспекта. Гид пояснила, что была будто бы идея построить «ворота» в город в виде буквы «А» или «Л», но, как всегда, денег не хватило, и остались стоять только «ноги», так и не соединенные между собой.

• Ответов 475
  • Просмотры 115.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_145270

Павел,привет! Ты первый,кто нашел время что-то написать про наш тур.А вот сюда нас разве возили? Цитата из тура Испания-Марокко:

А мы едем дальше по новым кварталам Мадрида. Есть здесь на бульваре Кастельяна и свои небоскребы. Пусть не такие высокие, как в Америке, но тоже достаточно оригинальные и впечатляющие. Одно из самых высоких зданий – Торе-де-Пикассо, т.е. «Башня Пикассо». Сам он ее, конечно же, не строил, просто назвали его именем. Но нам особенно запомнились два одинаковых высотных здания Пуэрта-де-Эуропа (т.е. «Ворота Европы»), наклоненные друг к другу по сторонам широкого проспекта. Гид пояснила, что была будто бы идея построить «ворота» в город в виде буквы «А» или «Л», но, как всегда, денег не хватило, и остались стоять только «ноги», так и не соединенные между собой.

Привет, Ирина! Во мне зреет отчет, для которого постепенно отбираются фотки :) мне лично будет обидно, если про такой хороший тур никто ничего не напишет, так что постараюсь сам.

Небоскребы, как я понимаю - это те четыре здания, которые мы видели, подъезжая к Мадриду со стороны Толедо. Наклона я не заметил, но обратил внимание, что одно здание как будто срезано наискось.

Вплотную к ним мы не ездили, да вроде и не должны были.

Опубликовано
comment_145297

Небоскребы, как я понимаю - это те четыре здания, которые мы видели, подъезжая к Мадриду со стороны Толедо. Наклона я не заметил, но обратил внимание, что одно здание как будто срезано наискось.

Район небоскребов находится не со стороны Толедо, а с противоположной, к северу от центра...

Puerta de Europa вот так выглядят

0_5cd23_83760a26_L.jpg

Опубликовано
comment_145299

А нас возили во время обзорки по Мадриду в этот район и на "эстадьо саньтяго барнабей"))) возили и на вокзал аточа да куда нас тока не возили)))

DSC00230.JPGDSC00228.JPGDSC00236.JPGDSC00207.JPGDSC00223.JPG

Опубликовано
comment_145348

"эстадьо саньтяго барнабей"

А что, реально Santiago Bernabéu читается как "саньтяго барнабей"?..вроде как общепринятое русское написание/произношение - Сантьяго Бернабеу...

Или это вариант португальской транскрипции? )

Опубликовано
comment_145352

А нас возили во время обзорки по Мадриду в этот район и на "эстадьо саньтяго барнабей"))) возили и на вокзал аточа да куда нас тока не возили)))

На стадион и Аточу нас тоже возили, а вот небоскребы мы вблизи не видели :(

Опубликовано
comment_145354

На стадион нас тоже возили, а вот небоскребы мы вблизи не видели :(

От стадиона до "Ворот Европы" 1,6 км по прямой...в принципе небоскребы оттуда видно...

http://maps.google.ru/maps?saddr=Puerta+de+Europa,+Madrid,+Espa%C3%B1a&daddr=Jardines+del+Mundial,+Madrid,+Espa%C3%B1a&hl=ru&ie=UTF8&ll=40.460434,-3.688788&spn=0.023444,0.038581&sll=40.459925,-3.68938&sspn=0.023445,0.038581&geocode=FQB6aQIdmrPH_yE8V0mjASk06g%3BFSNDaQIdQLLH_yHAN_m79EADDw&vpsrc=6&dirflg=w&mra=ltm&t=m&z=15

Опубликовано
comment_145371

А что, реально Santiago Bernabéu читается как "саньтяго барнабей"?..вроде как общепринятое русское написание/произношение - Сантьяго Бернабеу...

Или это вариант португальской транскрипции? )

Ага ето национальная Португальская транскрипция как думаю так и пишу а пишу не то что думаю а как получится :derisive:

Опубликовано
comment_145384

Ну вот,значит нам обзорку по Мадриду подсократили,про небоскребы ничего даже не сказали.Хорошо,что хоть на фотках у других можно посмотреть.

Опубликовано
comment_145395

Ну вот,значит нам обзорку по Мадриду подсократили,про небоскребы ничего даже не сказали.Хорошо,что хоть на фотках у других можно посмотреть.

У нас вообще вся мадридская программа была изменена, чтобы попасть в Прадо не в понедельник.

Зато гида в музей обеспечили, и всё успели. Это лучше небоскребов, мне кажется.

Опубликовано
comment_145444

Зато гида в музей обеспечили, и всё успели. Это лучше небоскребов, мне кажется.

А мы и на небоскрёбы и в Прадо с лицензированным Прадовским русскогворящим гидом и с Прадовскими)) же наушниками успели))) и всё это без сокращений и без спешки)) и ночной Мадрид видали да много чего мы в Мадриде успели натворить))

Опубликовано
comment_145449

Ну зато у нас была дополнительно Саламанка,Ним,Познань и на виллу Регайлера мы все дружно ходили! И на Кришту Рей ездили утром,поднимались на самую высокую в Лиссабоне смотровую площадку!

Опубликовано
comment_145484

А мы, а мы , а я да мы как это самое да мы как даже как взяли да как в Сарагоссу неожиданно как зехали и жили даже там вот :laugh2: а в Мадриде даже ходили на демострацию по защите прав Испанских трудящихся даже махали флагами и всё такое, ага :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_146967

Сделал открытие, что новый сайт ТТВ позволяет загружать файлы до 200 Мб (старый позволял только до 16Мб).

Хочу попробовать загрузить фрагмент своего фильма в формате mpeg2 c качеством DVD.

Это небольшая видеозарисовка Барселоны:

Попытка загрузить файл размером 135 Мб закончилась неудачей (браузер был Google Chrome).

Загрузка началась, внизу информация была о %% загрузки. После этого сообщение:

Ошибка Вы не выбрали файл для загрузки... ????? :sad:

Попробовал загрузить файл 15 Мб...

Ошибка Вы не выбрали файл для загрузки... ????? :sad: :ireful:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_161174

Анна, поздравляю с наступающим 2012 годом!

Желаю в новом году побольше солнечных дней, чтобы на душе было солнечно, хорошего настроения, побольше добрых и интересных людей, здоровья, молодости и красоты.

0_a8ebc_757f49e_XL.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_163651

Через пару дней будет месяц как наш тур закончился. Я тоже заканчиваю свои заметки. Надеюсь, что эта тема не "умрет".

Думаю, что "сюда не зарастет туристская тропа"!!! Это не просто содержательный, захватывающий, великолепный отзыв о путешествии, а большая турэнциклопедия по 9XL. Cпа-си-бо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_169482

Думаю, что "сюда не зарастет туристская тропа"!!! Это не просто содержательный, захватывающий, великолепный отзыв о путешествии, а большая турэнциклопедия по 9XL. Cпа-си-бо.

В 2012 году туры в Испанию-Португалию начинаются с 20 апреля. На 25 апреля и 12 мая осталось менее 10 мест! :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_169584

Croc! Как вы все-таки любите этот тур!

Нам очень повезло с этим туром, с гидом, с погодой. В мае будет год, почему бы не вспомнить о приятном!

Опубликовано
comment_169605

Нам очень повезло с этим туром, с гидом, с погодой. В мае будет год, почему бы не вспомнить о приятном!

Солидарна с вами. Действительно, почему бы не вспомнить о приятном. радостном. солнечном!

Опубликовано
comment_169625

В 2012 году туры в Испанию-Португалию начинаются с 20 апреля. На 25 апреля и 12 мая осталось менее 10 мест! :smile:

В курсе... уже оплачено :smile:
Опубликовано
  • Автор
comment_169668

В курсе... уже оплачено :smile:

Какие у Вас планы в отношении Барселоны? Если Вы не видели растение хоризия великолепная, то в районе стоянки автобуса ТТВ есть небольшая рощица этих необычных деревьев!

Опубликовано
comment_171209

Какие у Вас планы в отношении Барселоны? Если Вы не видели растение хоризия великолепная, то в районе стоянки автобуса ТТВ есть небольшая рощица этих необычных деревьев!

Планов конкретных пока нет, штудирую форум по туру 9ХL. Ваш отзыв практически весь "законспектировала" и много что взяла из Вашего видео. Теперь даже не хочу брать с собой камеру, буду просто ходить, слушать, смотреть, и наслаждаться. Программа по Б. очень интересует. Была там в 2010 г. в туре 9МФ+: обзорка, парк Гуэль, аквариум, прогулка по Рамбле, фонтаны. В этот раз хотелось бы посетить Саграду, а что еще, не решила - посоветуйте. Имеете ввиду стоянку возле аквариума?

Опубликовано
  • Автор
comment_171459

Планов конкретных пока нет, штудирую форум по туру 9ХL. Ваш отзыв практически весь "законспектировала" и много что взяла из Вашего видео. Теперь даже не хочу брать с собой камеру, буду просто ходить, слушать, смотреть, и наслаждаться. Программа по Б. очень интересует. Была там в 2010 г. в туре 9МФ+: обзорка, парк Гуэль, аквариум, прогулка по Рамбле, фонтаны. В этот раз хотелось бы посетить Саграду, а что еще, не решила - посоветуйте. Имеете ввиду стоянку возле аквариума?

Мне очень интересно что в ваших планах 9XL, а Барселона будет повторно! Если бы я еще раз попал в Барселону, то посвятил бы все время осмотру творений Гауди и в первую очередь отправился осматривать Саграду с подъемом на одну из башен.

Бутылочное дерево (хоризия великолепная) я видел в районе станции метро Барселонета. Мы были в середине мая на деревьях были плоды, похожие на кабачки, из некоторых выглядывало шелковое волокно. Когда хоризия цветет я не знаю, но по фото в интернете это фантастическое зрелище...

Барселона.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.