Опубликовано 7 февраля, 201213 г. Автор comment_171770 Вот такое дерево? Обрезать пришлось, извините. Да, это! А вот как оно цветет: Подробнее см.: http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=193522580&journalid=2298390&go=next&categ=0
Опубликовано 7 февраля, 201213 г. comment_171774 Какая нежность. И какое украшение скромного дворика.
Опубликовано 24 февраля, 201213 г. comment_177223 Croc Огромное спасибо Вам за такой великолепный отзыв! :smile:
Опубликовано 24 февраля, 201213 г. Автор comment_177234 Croc Огромное спасибо Вам за такой великолепный отзыв! :smile: Я буду рад, если он позволит лучше ориентироваться в этом замечательном туре, особенно в Барселоне. :yes3:
Опубликовано 24 февраля, 201213 г. comment_177240 Croc да, я нашла массу интересного и полезного! :read: :thank_yp:
Опубликовано 25 февраля, 201213 г. comment_177444 Форумчане! Как на ваш взгляд- в этот 19-дневный тур лучше ехать весной или осенью????Конечно. все индивидуально,но может что-то в разное время года есть особенное
Опубликовано 25 февраля, 201213 г. Автор comment_177453 Я хочу дополнить свои путевые заметки о Саграда Фамилиа. В начале предлагаю заглянуть в Google: План храма: Чтобы разобраться где что находится посмотрите на прилагаемые схемы: ...... Из схемы видно, что Искупительный храм Святого Семейства, кат. Temple Expiatori de la Sagrada Família не ориентирован строго по сторонам света. Фасад Рождества Христова ориентирован не на восток, а на северо-восток! На карте Google видна тень от храма в полдень. Точка А - начало экскурсии, это примерно в 50-ти метрах от храма. Видимость против солнечного света очень плохая, а для фотографирования условия ещё хуже. Точка Б - продолжение экскурсии, это тоже примерно в 50-метрах от храма. Ближе подойти невозможно, очень интенсивное автомобильное движение со всех четырёх сторон, переходы регулируемые, окно для пешеходов очень кратное! Если перейти по переходу, то упираешься в бетонный стилобат, который ещё более ограничивает обзор. Я уже писал ранее, что кроме разочарования подобная 30-минутная экскурсия у меня ничего не вызвала. Я уже советовал тем, кого действительно интересует храм Саграда Фамилия, отказаться от обзорной экскурсии и осмотреть храм самостоятельно. Если не подпиматься на башни, для этого надо не менее часа, а с подъемом до 3-х часов! На карте отмечены два выхода из метро в районе храма. Добраться очень просто. Продолжение следует... Изменено 27 февраля, 201213 г. пользователем Croc
Опубликовано 25 февраля, 201213 г. Автор comment_177456 Форумчане! Как на ваш взгляд- в этот 19-дневный тур лучше ехать весной или осенью????Конечно. все индивидуально,но может что-то в разное время года есть особенное Я предпочитаю весну, все цветет! В нашем туре цвела джакаранда:
Опубликовано 25 февраля, 201213 г. Автор comment_177470 Я хочу дополнить свои путевые заметки о Саграда Фамилиа... Чтобы нагляднее представить строящийся храм посмотрите на макет: Фасад Рождества:
Опубликовано 25 февраля, 201213 г. Автор comment_177485 Фотография Фасада Рождества http://img-fotki.yan...199_-1-orig.jpg Очень удачная фотография, снятая утром, когда солнце освещает этот фасад. Гауди задумывал необычный храм. Этот храм - Библия в камне. Надо очень хорошо подготовиться перед встречей с этим удивительным творением. Фасад Рождества, большая часть которого создана при жизни Гауди, образован тремя порталами, прославляющими христианские добродетели — Веру, Надежду и Милосердие. Порталы украшены выполненными в реалистичной манере скульптурами, посвящёнными земной жизни Христа. Так, над левым порталом Надежды представлены сцены обручения Марии и Иосифа, бегства в Египет и избиения младенцев, а его навершие символически изображает гору Монсеррат с надписью «Спаси нас». Правый портал Веры содержит скульптурные картины «Встреча Елизаветы с Богоматерью», «Иисус и фарисеи», «Введение во храм» и «Иисус, работающий в мастерской плотника». Над центральным порталом, под рождественской звездой, помещены скульптурные группы «Рождение Иисуса» и «Поклонение пастухов и волхвов», а над ними — фигуры трубящих ангелов, возвещающих рождение Христа, сцены Благовещения и Венчания Святой Девы и др. Высоко над порталом возносится символизирующее церковь и её паству увенчанное крестом кипарисовое дерево в окружении птиц.
Опубликовано 25 февраля, 201213 г. Автор comment_177506 Фасад Рождества. Портал Надежды. Сцена обручения Марии и Иосифа.
Опубликовано 25 февраля, 201213 г. comment_177510 Я предпочитаю весну, все цветет! В нашем туре цвела джакаранда: Какая же красота! Навевает воспоминания об этом туре и опять зовет в дорогу!
Опубликовано 25 февраля, 201213 г. Автор comment_177512 Фасад Рождества. Портал Надежды. Сцены бегство в Египет, Иосиф и Иисус и избиение младенцев.
Опубликовано 25 февраля, 201213 г. Автор comment_177527 Фасад Рождества. Портал Милосердия (Любви). Над центральным порталом, под рождественской звездой, помещены скульптурные группы «Рождение Иисуса» и «Поклонение пастухов и волхвов», а над ними — фигуры трубящих ангелов, возвещающих рождение Христа, сцены Благовещения и Венчания Святой Девы и др. Сцена Венчания Святой Девы. Изменено 25 февраля, 201213 г. пользователем Croc
Опубликовано 25 февраля, 201213 г. Автор comment_177532 Фасад Рождества. Портал Милосердия (Любви). Благовещение.
Опубликовано 25 февраля, 201213 г. Автор comment_177535 Фасад Рождества. Портал Милосердия (Любви). Рождение Иисуса.
Опубликовано 25 февраля, 201213 г. Автор comment_177544 Фасад Рождества. Портал Веры. Правый портал Веры содержит скульптурные картины «Встреча Елизаветы с Богоматерью», «Иисус и фарисеи», «Введение во храм» и «Иисус, работающий в мастерской плотника».
Опубликовано 25 февраля, 201213 г. Автор comment_177546 Фасад Рождества. Портал Веры. Сцена Иисус, работающий в мастерской плотника.
Опубликовано 25 февраля, 201213 г. Автор comment_177547 Фасад Рождества. Портал Веры. Сцены: Введение во храм (вверху), Иисус и фарисеи (внизу фото), Встреча Елизаветы с Богоматерью (слева фото), Иосиф и Мария (справа).
Опубликовано 26 февраля, 201213 г. Автор comment_177559 Высоко над порталом Милосердия возносится символизирующее церковь и её паству увенчанное крестом кипарисовое дерево в окружении птиц.
Опубликовано 26 февраля, 201213 г. Автор comment_177560 Фасадам собора архитектор Антонио Гауди дает имена: восточный — фасад Рождества, южный — фасад Славы, западный — фасад Страстей. На каждом из них Христос предстанет поочередно то Сыном Человеческим, то Искупителем грехов, то Судьей на Страшном Суде. Ориентация фасадов также неслучайна: каждое утро восходящее солнце будет освещать таинство рождения Иисуса, а история Страстей развернется на западной стороне собора — там, где солнце заходит. …Гауди при жизни успел воплотить только фасад Рождества. Эта часть храма обращена в сторону, противоположную от центра города, и жители Барселоны просили архитектора изменить порядок строительства, но он был непреклонен: ему особенно важно было запечатлеть христианские добродетели. Центральный вход, портал Любви, он украсил сюжетами Благовещения и Рождества, а рядом с ними поместил изображение пеликана, символа любви, сострадания и жертвы. Левую дверь, портал Надежды, обрамляют сцены избиения младенцев и бегства в Египет; а правую, портал Веры, — избранные сцены из библейской истории. Итак, в 1892 году Антонию Гауди начал работу над фасадом Рождества. Он начал именно с этого фасада, поскольку опасался отпугнуть жителей города реализацией замысла фасада Страстей, откровенно и жёстко рассказывающего о распятии Христа… После смерти Гауди руководство работами принял на себя его ближайший соратник Доменек Сугранес (кат. Domиnec Sugraсes i Gras), работавший с Гауди с 1902 года и помогавший при строительстве Храма Святого семейства и многих других известных сооружений (например, дома Бальо и дома Мила). До своей смерти в 1938 году Д. Сугранес успел закончить постройку трёх оставшихся колоколен фасада Рождества (1927—1930 гг.), завершил работы над керамическим кипарисом, венчающим центральный вход фасада… В 1954 году было начато возведение фасада Страстей. В основу работ были положены разработки и изыскания, выполненные Гауди в период с 1892 по 1917 годы. В настоящее время под руководством архитектора Жозепа Субиракса закончено строительство фасада Страстей. Если фасад Рождества выполнен в классическом стиле, то фасад Страстей совсем в ином абстрактном стиле. Гауди ли это? Ключ к пониманию надо искать в его ранних работах, на пример в архитектуре дома Мила. Сравните вытяжные трубы на крыше дома Мила и стражников на фасаде Страстей! Крыша дома Мила: Эскиз фасада Страстей: «Возможно кому-то этот фасад покажется слишком экстравагантным, но я хочу чтобы он внушал страх, и ради этого я не пожалею светотени…» Гауди Стражники на фасаде Страстей храма Саграда Фамилия: Эскиз фасада Славы (Глория): Изменено 29 февраля, 201213 г. пользователем Croc
Опубликовано 26 февраля, 201213 г. Автор comment_177561 Саграда Фамилия. Фасад Страстей. Фасад Страстей Христовых изображает страдания и казнь Иисуса. Статуи скульптора Жозепа Мария Субиракса многие критикуют за их «угловатость» и резкость. Огромное крыльцо, крышу которого поддерживают шесть наклонных опор, скрывает 12 скульптурных групп, расположенных в три ряда.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.